Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Парагвайский футбольный функционер, президент КОНМЕБОЛ с 1986 по 2013 год, рекордсмен по продолжительности пребывания на этом посту

Парагвайский футбольный функционер, президент КОНМЕБОЛ с 1986 по 2013 год, рекордсмен по продолжительности пребывания на этом посту

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Йозеф Блаттер — Президент Международной федерации футбола (ФИФА)

Али бин Аль-Хусейн — Принц Иордании, Вице-президент ФИФА oт Азии. Кандидат на пост главы FIFA

Мишель Платини — Французский футболист, тренер,Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА)

 

«Темы»

«Коррупционный скандал в ФИФА»Уголовные Дела«Посадки»«Футбол»Новости Коррупции«Посадки»«Российский футбольный союз»«Чемпионат мира по футболу 2018»

 

«Новости»

 

В рамках расследования коррупции в ФИФА Интерпол объявил в розыск шесть человек
 
В списке, в частности, фигурируют два бывших высокопоставленных чиновника ФИФА: бывший вице-президент ФИФА Джек Уорнер и экс-президент КОНМЕБОЛа (Конфедерации южноамериканского футбола) Николас Леос.
 
 
 
Интерпол внес шестерых бывших функционеров ФИФА в список наиболее разыскиваемых людей
 
Международная организация угловной полиции выдала уведомления об аресте в отношении шестерых чиновников ФИФА по обвинениям в рэкете и коррупции, среди которых оказались бывшие вице-президент Джек Уорнер и член исполкома организации Николас Леос.
 
Как сообщает The Guardian, внесение экс-функционеров, а также четырех бывших спортивных руководителей отдела маркетинга в список разыскиваемых людей сделано по запросу властей США.
 
 
 
Адвокат: Леос не признает себя виновным по делу о коррупции в ФИФА
 
МОСКВА, 28 мая — Р-Спорт. Экс-глава Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) Николас Леос не признает себя виновным по делу о коррупции в ФИФА, заявил адвокат чиновника Рауль Барриоканаль.
 
В среду стало известно, что в Цюрихе по подозрению в коррупции было арестовано несколько высокопоставленных чиновников ФИФА, в том числе вице-президенты ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду чиновников предъявлены обвинения. В их числе экс-президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, в недавнем прошлом вице-президент ФИФА Джек Уорнер и Леос.
«Леос сказал мне, что ему неизвестно о тех фактах, в которых он обвиняется, и будет настаивать на своей невиновности, когда ему предъявят формальное обвинение. Ему нечего скрывать», — сказал адвокат Леоса, которого цитирует АФП.
 
 
 
Экс-чиновник ФИФА признался в получении взятки за ЧМ-2010
 
В минюсте США сообщили, что чиновники ФИФА обвиняются в рэкете, мошенничестве и отмывании денег. В целом обвинительное заключение состоит из 47 пунктов. Сумму взяток в федерации за 19 лет американская сторона оценивает в $10 млрд.
 
В Интерполе в среду, 2 мая, объявили в розыск шесть человек в рамках расследования дела о коррупции в ФИФА. В списке, в частности, фигурируют два бывших высокопоставленных чиновника ФИФА: бывший вице-президент ФИФА Джек Уорнер и экс-президент КОНМЕБОЛа (Конфедерации южноамериканского футбола) Николас Леос. Остальные четверо – руководители компаний, работающих в сфере спортивного маркетинга.
 
 
 
Бывший вице-президент ФИФА Уорнер предоставит документы о деятельности Блаттера
 
На прошлой неделе стало известно, что в Цюрихе по подозрению в коррупции были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА, в том числе Джеффри Уэбб, Эухенио Фигередо, Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду чиновников были предъявлены обвинения. В их числе экс-президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, в недавнем прошлом вице-президент ФИФА Уорнер и Николас Леос.
 
«Я не буду больше хранить секреты ради тех, кто активно стремится уничтожить мою страну. На самом деле я опасаюсь за свою жизнь. Я прощу прощения, что не раскрывал эту информацию прежде. Даже смерть не остановит лавину, которая надвигается. Нет никакого пути назад. Блаттер знает, почему он пал», — цитирует Уорнера Ассошиэйтед Пресс.
 
 
 
УЕФА хочет лишить Россию ЧМ-2018
 
План УЕФА состоит в том, чтобы совместно с некоторыми странами Южной Америки бойкотировать ЧМ-2018 в России и провести собственный альтернативный чемпионат, что нанесет непоправимый удар по имиджу турнира в глазах болельщиков и спонсоров.
 
Многие члены УЕФА во главе с президентом Мишелем Платини недовольны работой Блаттера на своем посту. Масла в огонь подливают и неутихающие коррупционные скандалы, касающиеся проведения ЧМ-2018 в России и ЧМ-2022 в Катаре. В частности, на днях под арест был взят 86-летний экс-глава КОНКАКАФ Николас Леос.
 
Зеппу Блаттеру грозят суровые показания
 
Нельзя исключать, что в игре против Блаттера ставку следователи делают на кого-то из фигурантов дела, вчера внесенных в так называемый красный циркуляр Интерпола. В него вошли, в частности, два бывших члена исполкома FIFA Джек Уорнер и Николас Леос, а также четыре руководителя маркетинговых компаний, работавших с FIFA. Отметим, «красный циркуляр» не является международным ордером на арест. Он лишь оповещает власти стран о том, что один из членов Интерпола выписал ордер на задержание того или иного лица. Решение же о проведении ареста и запуске процесса экстрадиции остается за каждой отдельно взятой страной. Добавим, что Джек Уорнер уже был задержан у себя на родине (Тринидад и Тобаго), но затем отпущен под залог. Господин Леос на данный момент находится по домашним арестом в Парагвае.
 
Кто на Блаттера?
 
Кроме того, накануне Интерпол выдал «красную метку» двоим бывшим чиновникам ФИФА и четырем бизнесменам, которых обвиняют в махинациях и коррупции. Запрос на международный розыск, разумеется, сделан американскими властями. В списке, опубликованном на официальном сайте Интерпола, звучные фамилии. Под первым номером в нем фигурирует Джек Уорнер из Тринидада и Тобаго, который больше 20 лет возглавлял КОНКАКАФ, объединяющей футбольные федерации Северной Америки. Второй разыскиваемый — Николас Леос из Парагвая, который начинал карьеру в качестве спортивного журналиста и постепенно вырос в одного из влиятельнейших чиновников южноамериканского футбола. С 1986 по 2013 год Леос возглавлял КОНМЕБОЛ, объединяющий федерации Южной и Латинской Америки. Остальные фигуранты менее известны и занимались спортивным маркетингом.
 
Интерпол объявил в розыск шесть функционеров ФИФА
 
Интерпол объявил в розыск шесть человек в рамках расследования дела о коррупции и вымогательстве в Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА). Об этом сообщается на сайте Интерпола в среду, 3 июня. Функционеров обвиняют в получении и даче взяток, вымогательстве, мошенничестве и отмывании денег. В списке фигурируют двое бывших топ-менеджера ФИФА: бывший вице-президент организации Джек Уорнер и экс-президент Конфедерации южноамериканского футбола Николас Леос. Они оба были задержаны полицией в конце мая, однако Уорнер был отпущен под залог, а Леос находится под домашним арестом в Парагвае.
 
Мутко: ФИФА не стоит спешить с кандидатами в преемники Блаттера
 
На прошлой неделе в Цюрихе по обвинению в коррупции были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА, в том числе Джеффри Уэбб, Эухенио Фигередо, Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду чиновников предъявлены обвинения. В их числе экс-президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, в недавнем прошлом вице-президент ФИФА Джек Уорнер и Николас Леос.
 
Генсека ФИФА уличили в сомнительном переводе на $10 млн
 
Власти США считают, что генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Жером Вальке в 2008 году перевел 10 миллионов долларов со счетов организации на счета обвиняемого в коррупции бывшего вице-президента ФИФА Джека Уорнера.
 
Об этом со ссылкой на New York Times передают РИА Новости.
 
27 мая стало известно, что в Цюрихе по подозрению в коррупции были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА, в том числе Джеффри Уэбб, Эухенио Фигередо, Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду чиновников были предъявлены обвинения. В их числе экс-президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, в недавнем прошлом вице-президент ФИФА Уорнер и Николас Леос.
 
Два экс-сотрудника ФИФА объявлены в розыск «Интерполом»
 
Двое бывших сотрудников Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) — бывший вице-президент организации Джек Уорнер и бывший глава Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) Николас Леос — объявлены в розыск «Интерполом», сообщает официальный сайт организации.
 
В список наиболее разыскиваемых лиц Интерпола попали шесть чиновников ФИФА
 
Также известно, что «правая рука» президента ФИФА Блаттера Жером Вальке причастен к переводу 10 млн долларов на счет фигуранта дела о коррупции в ФИФА. Вальке, в свою очередь, заявляет что не имел таких полномочий.
 
Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, двое бывших сотрудников Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) — бывший вице-президент организации Джек Уорнер и бывший глава Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) Николас Леос — объявлены в розыск Интерполом.
 
Прокуратура расследует деятельность бывшего главы футбольной конфедерации Бразилии
 
Прокуратура начала расследование деятельности Риккардо Тейшейры, бывшего президента футбольной конфедерации Бразилии на причастность к предполагаемым преступлениям, включающим отмывание средств и мошенничество, сообщает AFP. Детали расследования журналистам не сообщались. Известно лишь, что прокуратуру интересует деятельность господина Тейшейры на посту главы конфедерации с 2009 до 2012 года.
 
Ранее «Ъ» сообщал, что комитет по этике FIFA отстранил 27 мая от любой футбольной деятельности 11 человек, подозреваемых в причастности к коррупционному скандалу с выборами стран-хозяек ЧМ в 2018 и 2022 годах. В список отстраненных вошли: Джеффри Уэбб, Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Джек Уорнер, Эухенио Фигередо, Рафаэль Эскивела, Хосе Мария Марин, Николас Леос, Чак Блейзер и Дэрилл Уорнер.
 
Блаттер будет исполнять обязанности президента до чрезвычайного конгресса ФИФА
 
Председатель специальной комиссии по выборам президента ФИФА Доменико Скала сообщил, что внеочередной конгресс, на котором переизберут главу организации, состоится в период с декабря 2015 года по март 2016-го.
 
27 мая стало известно, что в Цюрихе по подозрению в коррупции были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА, в том числе Джеффри Уэбб, Эухенио Фигередо, Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду чиновников были предъявлены обвинения. В их числе экс-президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, в недавнем прошлом вице-президент ФИФА Джек Уорнер и экс-глава Южноамериканской конфедерации футбола Николас Леос.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 1 =