Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший офицер "Штази"

Бывший офицер «Штази»

 

 

 

«Темы»

Гвардия ПутинаТандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Как Маттиас Варниг стал самым надежным «экономистом» Путина

Советского офицера звали Владимир Путин, немецкого — Клаус Цухольд, считает журнал Focus. Пятнадцать лет спустя журналисты The Wall Street Journal (WSJ) показали Цухольду, работавшему охранником на телеканале ZDF, фотографию его бывшего коллеги по Штази Маттиаса Варнига. Тот к этому времени стал главой российского Дрезднер Банка и его инвестиционной «дочки» Dresdner Kleinwort Wasserstein (DrKW). Охранник опознал в банкире участника еще одной организованной Путиным в Дрездене ячейки. Вот только фамилии он не знал, писал WSJ.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_32580.htm

Дело Путина развалилось

Бывший сотрудник службы безопасности ГДР (?Штази? ? от нем. StaatsSicherheit) Клаус Цухольд, завербованный офицером КГБ СССР Владимиром Путиным в январе 1990 г., 11 месяцев спустя перешел на сторону западных разведок и сдал сеть из 15 советских агентов, действовавших на территории Германии. Об этом сам Цухольд заявил в интервью британской Sunday Times.
ссылка: http://tlt.ru/articles.php?n=1058217

Варниг, Маттиас

В конце 1989 года — «за месяц до падения Берлинской стены» — Варниг был направлен в Дрезден для неофициального сотрудничества с КГБ . По словам бывшего офицера «Штази» Клауса Цухольда (Klaus Zuchold), Варниг был членом одной из ячеек КГБ, организованных Владимиром Путиным . Путин с 1985 по 1990 находился в Дрездене и, официально занимая должность директора Дома дружбы СССР и ГДР [40], занимался вербовкой агентов в пользу КГБ . По словам Цухольда, ячейка, в которую входил Варниг, действовала «под видом консалтинговой компании» . Между тем сам Варниг утверждал, что не был знаком с Путиным до 1991 года, и начал общаться с ним в тот период, когда тот возглавлял комитет мэрии Санкт-Петербурга по внешним связям.
ссылка: http://lenta.ru/lib/14199299/_Printed.htm

Коррупционные потоки «Транснефти»

Более того, по словам бывшего офицера «Штази» Клауса Цухольда (Klaus Zuchold), Варниг был членом одной из ячеек КГБ, организованных Владимиром Путиным. Это означает, что Варниг фактически был завербован Путиным в Дрездене.
ссылка: http://crimerussia.ru/corruption/55326-korruptsionnye-potoki-transnefti.html

Focus

Путин потерпел поражение из-за перебежчика. 44-летний Клаус Цухольд, когда-то бравый офицер министерства безопасности ГДР, а сейчас вахтер на втором канале германского телевидения ZDF был завербован главой агентов Путиным. Спустя два месяца после объединения Германии, этого звездного часа всех патриотов, Цухольд выдал подробную информацию контрразведке. В результате провалились 15 разведчиков, в том числе и офицеры высшего ранга.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/144631/print

Дружба в стиле плаща и кинжала между Путиным и немецким банкиром

Клаус Цухольд (Klaus Zuchold), бывший офицер ‘Штази’, утверждающий, что был завербован Путиным для сотрудничества с КГБ, говорит, что не знал имени Варнига, но узнал его по фотографии ‘Dresdner’, которую ему показала ‘Wall Street Journal’. По словам Цухольда, Варниг был членом одной из нескольких ячеек КГБ, которые Путин организовал в Дрездене.
ссылка: http://www.inosmi.ru/inrussia/20050224/217475.html

Forbes: бывший приятель Путина по разведке ГДР до сих пор работает его агентом

Об этом, в частности, говорил западным журналистам единственный из бывших предполагаемых агентов Путина Клаус Цухольд. Он познакомился с человеком, представившимся как «Wolodja», еще в 1985 году и завел с семьей советского офицера тесную дружбу. В 1990 году, намедни объединения Германии, Цухольд согласился вкалывать агентом, писал в начале 2000 года Focus. Правда, шпионил Цухольд краткосрочно — менее чем через год он сдал ФРГ 15 агентов. Посреди рассекреченных, впрочем, не было Варнига, и все-таки его как «крота» Цухольд позже опознал в беседе с The Wall Street Journal.
ссылка: http://www.allrunews.ru/novosti-rossii/news_2012-08-29-05-55-02-240.html

АНДРОПОВ И ПУТИН: сходства больше, чем различий

В отличие от Андропова, вектор карьеры которого неизменно был направлен только вверх, возвращение Путина из ГДР многие трактуют как понижение. “После “прокола”, как писали в прессе, ВВП вернулся “на микроскопическую должность помощника ректора ЛГУ”. О причинах этого нет достоверных данных. Частично проливает свет на это понижение история бывшего сотрудника службы безопасности ГДР (“штази”) Клауса Цухольда, который был завербован офицером КГБ Путиным в январе 1990 г. 11 месяцев спустя Цухольд перешел на сторону западных разведок и сдал им сеть из 15 советских агентов, действовавших на территории Германии, четверо из которых, будучи российскими агентами, были арестованы в объединенной Германии в апреле 1993 г.
ссылка: http://www.lgz.ru/archives/html_arch/lg222000/curent/polit/art9.htm

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 9 =