Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Директор по корпоративному управлению Deloitte, бывший ведущий аналитик Компании «Standard & Poors»

Директор по корпоративному управлению Deloitte, бывший ведущий аналитик Компании «Standard & Poors»

 

 

 

«Компании»

Deloitte

 

«Новости»

 

Менеджеры госкомпаний могут не дождаться премий

Такие бонусы распространены в мире, говорит директор по корпоративному управлению Deloitte Олег Швырков. Как правило, они выплачиваются разными траншами: например, 50, 30 и 20%, рассказывает исполнительный директор Ассоциации профессиональных инвесторов Александр Шевчук. В России ЦБ обязал банки ввести отложенные бонусы в систему вознаграждений, рассказывает директор PwC Юрий Левичев, в компаниях же менеджмент редко соглашается с отсрочкой. По оценке PwC, отсроченные премии есть только в 20% компаний, внедривших программы мотивации.
источник: https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2017/04/28/687887-goskompanii-premii

 

Бывшие министры финансов, промышленности и генпрокурор помогли наследникам члена Политбюро ЦК КПСС выстроить «Международный банк храма Христа Спасителя»

Опыт госслужащего не гарантирует пользу от него, но некоторые экс-чиновники обладают связями и хорошо понимают политику регулирования, поэтому способны быть полезными, говорит аналитик S&P Олег Швырков. Таких руководителей может оказаться достаточно, чтобы дать бизнес из числа их друзей и людей, близких к власти, полагает руководитель private banking одного из банков.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_22786.htm

Главная жена Сбербанка подала на алименты

«В России такое происходит редко, как правило, топ-менеджер должен проконсультироваться с юристами, чтобы выбрать лучший момент [для продажи бумаг]. Возможно, она ждала объявления о переходе Казьмина в «Почту России», — рассуждает аналитик Standard & Poor’s Олег Швырков.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_21597.htm

S&P подтвердило рейтинг GAMMA-4+ нацкомпании «КазМунайГаз» и отозвало его

«Мы положительно оцениваем стремление Совета директоров и менеджмента компании устранить те недостатки корпоративного управления, которые ограничивали уровень рейтинга GAMMA. К ним относятся недостаточная свобода НК КМГ в вопросах стратегии, а также неопределенность в отношении социальной нагрузки, которая может быть возложена на компанию в будущем», — отметил аналитик службы рейтингов корпоративного управления Standard & Poor’s Олег Швырков, слова которого приводятся в пресс-релизе. Однако, по мнению аналитика, может потребоваться время для того, чтобы эти инициативы принесли конкретные результаты и стандарты корпоративного управления в компании повысились».
ссылка: http://www.zakon.kz/4445880-sp-podtverdilo-rejjting-gamma-4.html

Семейный бизнес

Не забудем и присущий семейным предприятиям консерватизм, который отнюдь не всегда играет положительную роль. «Кадровые назначения могут диктоваться соображениями принадлежности к семье, а не оптимальным набором профессиональных качеств. Эта преемственность может встать на пути рациональных решений, которые оптимизируют стоимость бизнеса, позволяют ему выживать и развиваться»,— утверждает замдиректора рейтингового агентства Standard & Poor`s Олег Швырков.
ссылка: http://www.b2bis.ru/articles/biznes-praktika/1564

Заработать сейчас
Степень информационной открытости не в последнюю очередь связана и с отраслевой принадлежностью. «Самые дисциплинированные в раскрытии сведений – компании телекоммуникационного сектора, – считает заместитель директора службы рейтингов корпоративного управления Standard & Poor’s Олег Швырков. – В то время как в секторе электроэнергетики уровень раскрытия информации примерно в 3 раза ниже». Не всегда информативным является и формат подачи данных: например, зачастую непонятно, включено ли в общую сумму вознаграждение генерального директора, а некоторые компании записывают в эту графу выплаты топ-менеджерам, не входящим в состав правления.
ссылка: http://magazine.rbc.ru/2010/07/01/main/562949980110561.shtml

Практическая ситуация

Новый вариант устава – шаг вперед, менеджмент холдинга станет более подотчетным совету директоров, считает аналитик Standard & Poor’s Олег Швырков. Не ясно, предполагается ли сделать рекомендации совета обязательными для представителей «Связьинвеста» в советах директоров «дочек» холдинга, замечает он, но в любом случае связь между советом холдинга и органами управления «дочек» становится более крепкой.
ссылка: http://gendocs.ru/v

ИГОРЬ КИМ УХОДИТ ИЗ МДМ-БАНКА

«Сразу возникает вопрос, насколько этот уход добровольный, — рассуждает аналитик Standard & Poor’s Олег Швырков. — Если это его [Кима] личное решение — стать пассивным инвестором, то это не противоречит принципам корпоративного управления. Если же акционеру трудно реализовать свои права, то это серьезная проблема».
ссылка: http://www.arirang.ru/news/2011/11009.htm

Крупные компании, конфликтующие с миноритариями, жалуются на них Сечину

Аналитика Standard & Poor’s Олега Швыркова этот аргумент удивляет, ведь в международной практике у членов совета директоров вообще нет ограничений на доступ к информации, в том числе конфиденциальной.
ссылка: http://www.newsru.com/finance/05jul2011/sechin.html

S&P подтвердило и отозвало рейтинг АО «Эйр Астана» GAMMA – 6

«Несмотря на то, что «Эйр Астана» — не публичная компания, она имеет тщательно выстроенную структуру корпоративного управления, которая регламентирует отношения между двумя акционерами-основателями», — отметил аналитик службы рейтингов корпоративного управления Standard & Poor’s Олег Швырков.
ссылка: http://www.newskaz.ru/economy/20110727/1741121.html

Я хочу быть акционером

Народное IPO, с одной стороны, способствует развитию фондового рынка, позволяя привлечь на него свободные денежные средства населения, новых инвесторов, а также популяризировать этот вид вложения средств, если размещение прошло удачно. Такие размещения в идеале должны способствовать формированию инвестиционной культуры в стране. «Чем больше эмитентов и инвесторов, тем глубже и активнее финансовые рынки», — подчеркивает заместитель директора Службы рейтингов корпоративного управления Standard & Poor’s Олег Швырков.
ссылка: http://expert.ru/kazakhstan/2011/16/ya-hochu-byit-aktsionerom/

Вознаграждение, как система мотивации топ-менеджеров.

Об общемировых тенденциях, описанных в отчете, рассказал Олег Швырков, заместитель директора, служба рейтингов корпоративного управления Standard & Poor?s. «Мы наблюдаем, в-первых, определенное смещение выговоров а также, в-вторых, появление нового поколения кодексов, рекомендаций а также регуляторных политик, возникающих параллельно а также в многом сходных ровно по своей тональности в самых различных юрисдикциях», — отметил он.
ссылка: http://www.ofistlr.ru/stati/chto-zhdet-top-menedzherov-rosi.html

Незаменимые чиновники
 Некоторые из кандидатов являются менеджерами госкомпаний либо руководителями финансируемых государством научных и образовательных заведений, либо руководителями частных организаций, оказывающих услуги госкомпаниям, добавляет заместитель директора службы рейтингов корпоративного управления Standard & Poor’s Олег Швырков.
ссылка: http://www.gazeta.ru/business/2011/06/01/3635937.shtml

Рейтинг корпоративного управления ОАО «Сибирьтелеком» подтвержден на уровне РКУ-5 по международной шкале и РКУ-5,3 по российской шкале

«Сотовый бизнес составляет значительную долю активов «Сибирьтелекома», что делает компанию особо подверженной потенциальным рискам потери стоимости в случае непрозрачной процедуры продажи этого бизнеса, — отметил аналитик Службы рейтингов корпоративного управления Standard & Poor’s Олег Швырков. — В прошлом продажа активов в группе «Связьинвест» проходила на не вполне прозрачных условиях».
ссылка: http://www.sibirtelecom.ru/?sp-2007-09-11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 9 =