Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Бизнесмен, инвестор

(12)Бизнесмен, инвестор, председатель совета директоров фонда Templeton Emerging Markets

 

 

 

 

«Компании»

Templeton Emerging Markets GroupЛУКОЙЛ   

 

«Темы»

«США»

 

«Новости»

 

Марк Мобиус назвал перспективные направления для инвестиций

 
Один из самых известных инвесторов мира Марк Мобиус рассказал, куда бы он инвестировал $100 тыс. прямо сейчас. Среди перспективных направлений — Вьетнам и акции африканских компаний

 

Фонды Мобиуса вернулись в капитал Сбербанка впервые после санкций

 
Впервые после введения санкций против России фонды известного инвестора Марка Мобиуса вернулись в капитал Сбербанка. В 2014 году они распродали акции госбанка на $37,6 млн

 

Марк Мобиус увидел дно на нефтяном рынке

Инвестор Марк Мобиус полагает, что низкие цены на нефть не связаны с ее избытком на рынке, а лишь с настроениями трейдеров. Он уверен, что конец падения котировок по всему спектру биржевых товаров не за горами
Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/economics/04/08/2015/55c0c3849a7947c537331c2d

Марк Мобиус — РБК: «Россия всегда будет хорошим местом для инвестиций»

Исполнительный директор Templeton Emerging Markets Group, активы которой составляют около $39 млрд., и активный сторонник вложений в Россию Марк Мобиус рассказал о проблемах инвестиций в Россию
​В пятницу, 17 июля, совет директоров Templeton Russia and East European Fund (TREEF) принял решение о ликвидации и роспуске фонда, специализирующегося на инвестициях в Россию, страны бывшего СССР и Восточной Европы. Если решение совета директоров TREEF будет одобрено на собрании акционеров, назначенном на 24 сентября 2015 года, фонд может быть ликвидирован еще до конца 2015 года.
Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/finances/21/07/2015/55ae28e89a79473d8b5c5ca5

Легендарный инвестор Марк Мобиус объяснил РБК, почему Franklin Temleton принял решение закрыть фонд, инвестирующий в России, после 20 лет работы

Председатель совета директоров Franklin Templeton, легендарный инвестор Марк Мобиус считает наиболее перспективными отраслями для инвестиций в России сырьевые отрасли и компании потребительского сектора. Такое мнение он высказал в интервью РБК.
Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/finances/21/07/2015/55ae36df9a79474b35548210

Мобиус объяснил, в чем привлекательность российских акций

Инвесторы бегут с российского рынка, котировки падают, фонд Мобиуса покупает их из-за дешевизны: «нас всегда интересовало то, что не любят остальные»
ссылка: http://www.vedomosti.ru/companies/news/27787671/mobius-obyasnil-v-chem-privlekatelnost-rossijskih-akcij

Мобиус восхитился выдержкой Путина

Инвестор Марк Мобиус, который управляет фондом Templeton Russia and East Fund, заявил в интервью Bloomberg, что восхищается Владимиром Путиным. Российский президент заслужил высокую оценку финансиста своей выдержкой и умением принимать рациональные решения.
ссылка: http://top.rbc.ru/economics/10/06/2014/929635.shtml

Фонды Мобиуса сократили долю России в портфеле на 15% 

Фонд Templeton Russia and East European Fund (Templeton Russia) под управлением Марка Мобиуса в I квартале 2014г. сократил долю инвестиций в российские активы до 46% от чистых активов фонда, с 61% в конце 2013г., следует из его годового отчета.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/02/06/2014/927681.shtml

Мёбиус по дешевке скупает акции азиатских технологических компаний

 Известный инвестор Марк Мёбиус скупает акции подешевевших азиатских компаний технологического сектора. Одна из заинтересовавших его компаний — китайская Tencent, владеющая популярнейшим в стране сервисом голосовых сообщений WeChat. IPO Alibaba Group, которое может стать крупнейшим первичным размещением со времен выхода на биржу Facebook, управляющего Templeton Emerging Markets Group не интересует.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/finance/562949991093481 

 Фонд Мобиуса вышел из «Фосагро», СТС и «Распадской», сократил позиции в «Норникеле» и «Лукойле»

Фонд Templeton Russia and East European Fund, управляемый знаменитым инвестором Марком Мобиусом, в январе — сентябре 2013 г. скорректировал структуру российского портфел
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/finance/news/19619141/fond-mobiusa-vlozhilsya-v-gazprom-neft-aeroflot-i-mvideo#ixzz2mVUORzLv

 Интервью — Марк Мобиус, управляющий директор Templeton Emerging Markets Group

«Через 4-5 лет начнется новый цикл нехватки сырья»
ссылка:http://www.vedomosti.ru/library/news/12436211/syrevoj_supercikl_ne_zavershilsya_mark_mobius  

Фонд Марка Мобиуса уменьшил инвестиции в российские активы на треть

Ориентированный на Россию фонд из группы Марка Мобиуса в прошлом году уменьшился на треть, основные сокращения коснулись металлургического сектора. В глобальных фондах российским фаворитом остается «Газпром», вложения в который выросли почти на треть
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/finance/news/1535482/metallurgi

 Марк Мобиус впечатлен Волжской ГЭС

Волжскую  ГЭС с ознакомительным визитом  посетил руководитель фонда «Франклин Темплтон Инвестмент». Фонд является одним из миноритарных акционеров ОАО «РусГидро», в состав которого входит Волжская гидроэлектростанция — один из самых крупных активов компании.
— МЕНЯ впечатлило, сколько усилий тратится на Волжской ГЭС для поддержания на должном уровне технической вооруженности предприятия.  Огромное впечатление произвели также усилия руководства компании, направленные на внедрение новых технологий, новых систем управления станцией, на программы, связанные с организацией корпоративного университета для сотрудников, — поделился впечатлениями от экскурсии по предприятию Марк Мобиус. Вместе с инвестором на Волжскую ГЭС прибыл и. о. председателя правления ОАО «РусГидро» Василий Зубакин. В ходе рабочего совещания вместе с руководством станции они обсудили ход реализации программы технического перевооружения и реконструкции Волжской ГЭС.
ссылка: http://www.volges.rushydro.ru/press/news-materials/smi/10214.html

Марк Мобиус: Бойтесь упустить возможность!

После утреннего пятипроцентного гэпа вверх рынок долго находился в точке равновесия, после чего рост продолжился.
• Такому выдающемуся внутридневному результату мы обязаны американцам, которые разогнали фьючерс S&P на премаркете на +3%. Кроме того, восстановление цены на нефть вселяет в инвесторов дополнительный оптимизм.
ссылка: http://www.plan.ru/?p=2432

Марк Мобиус может вложить в Россию до $10 млрд

Templeton Asset Management может инвестировать в российские акции до $10 млрд. Как сказал сегодня на пресс-конференции в Волгограде управляющий директор Марк Мобиус, в планы Templeton входит рост активов в течение двух лет до $50 млрд, из которых он до 20% готов инвестировать в России, передает Reuters.
Сейчас вложения Templeton в России составляют около $2 млрд. Кроме того, по словам Мобиуса, Templeton может увеличить долю в компании «Русгидро» в ходе допэмиссии с нынешних 0,5% до 10%. «Мы покупаем акции российских компаний, очень тщательно отбирая те, что находятся в хорошем финансовом состоянии, — сказал Мобиус “Ведомостям”. — После прошлогоднего падения акции стали очень дешевы. Поэтому мы стали внимательно анализировать их, ища те компании, что выживут, или те, у кого уровень долга был не такой большой относительно ожидаемых в ближайшие три-четыре года прибылей». По его мнению, «Русгидро» — одна из наиболее перспективных генерирующих компаний в России.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/newsline/news/2009/07/29/810134#ixzz1DGmxF49T

Марк Мобиус вернулся в совет директоров ЛУКОЙЛа

МОСКВА, 24 июн — РИА Новости. Знаменитый инвестор, исполнительный президент Templeton Asset Management Марк Мобиус вернулся в число директоров крупнейшей российской частной нефтяной компании ЛУКОЙЛ, войдя в новый состав совета директоров компании, передает корреспондент РИА Новости с годового собрания акционеров.
Акционеры ЛУКОЙЛа на собрании в четверг избрали новый состав совета директоров, на 11 мест было выдвинуто 12 кандидатур.
Мобиус уже был директором ЛУКОЙЛа в 2002-2004 годах. Также новым членом совета стал директор Российского института директоров Игорь Беликов.
ссылка: http://www.rian.ru/economy/20100624/249824200.html

Марк Мобиус: В России достаточно сил, чтобы «выправить» рынок

Исполнительный председатель фонда Templeton Asset Management Марк Мебиус, управляющий активами примерно в $40 млрд, заявил, что собирается увеличить инвестиции в Россию. «У русских достаточно средств, чтобы снова стабилизировать рынки, если возникнет такая необходимость. Мы уверены в том, что рынок со временем выровняется», — заявил Мебиус. По его словам, спад на этом рынке пойдет на пользу инвесторам и позволит «найти в России выгодные сделки».
ссылка: http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=168775

Марк Мобиус верит в Россию

Вчера председатель Templeton Asset Management, управляющей активами на 40 млрд долл., Марк Мобиус заявил, что собирается увеличить инвестиции в российский рынок, сообщил портал Вести.Ru. По мнению г-на Мобиуса, российскому правительству хватит золотовалютных резервов, чтобы стабилизировать фондовые рынки нашей страны.
В третьем квартале спад активности инвесторов на российском рынке был очень значительным. Долларовый индекс РТС с 30 июня упал почти на 50%, а рублевый ММВБ — на 42%. По оценкам BNP Paribas, только в августе инвесторы вывели из России более 57 млрд долл.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/2008/10/01/finance/383057

Марк Мобиус: нынешнее падение акций — всего лишь коррекция

«Многие люди думают, что мы входим в период «медвежьего» рынка, но мы в это не верим», — говорит в интервью Bloomberg исполнительный директор Templeton Asset Management Марк Мобиус.  Он считает, что продолжающееся падение акций по всему миру — лишь коррекция на  «бычьем» рынке. Когда она закончится, акции развивающихся стран будут расти быстрее, чем бумаги на развитых рынках, предсказывает он. Templeton Asset Management большей частью покупает акции в Бразилии, России, Индии и Китае. Акции на фондовых рынках развивающихся стран недавно существенно потеряли в цене: индекс MSCI Emerging Markets упал за последний месяц на 11,36% (за год прирост составил почти 20%).
ссылка: http://www.forbes.ru/blogpost/50412-mark-mobius-eto-vsego-lish-korrektsiya

Марк Мобиус не исключает падения цен до 20 долларов за баррель, но готов вложить в Россию до 10 миллиардов долларов

Управляющая компания Templeton готова инвестировать в Россию 20% от портфеля, объем которого в течение двух лет планирует увеличить до 50 миллиардов долларов заявил международный инвестор, глава Templeton Asset Management Марк Мобиус, передает агентство «Интерфакс. «Мы рассчитываем, что до 50 миллиардов долларов размер фондов увеличится в течение нескольких лет, и гипотетически мы можем до 20% выделить на Россию, но я не утверждаю, что это произойдет», — заявил Мобиус. В настоящее время портфель под его управлением составляет 24 миллиарда долларов, на Россию приходится около 2 миллиардов.
ссылка: http://www.newsru.com/finance/29jul2009/mobius.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 2 =