Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский экономист, близкий к Е. Т. Гайдару.

Российский экономист, близкий к Е. Т. Гайдару.
С 2002 года — ректор Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации, а с 2010 года — ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Действительный государственный советник Российской Федерации I класса (2001). Член Президиума экономического совета при Президенте Российской Федерации

«Компании»

Сбербанк РоссииГазпром

 

«Темы»

«Центр стратегических разработок»

 

«Новости»

 

 Владимир Мау: Структурные сдвиги и перспективы глобального кризиса

Все более актуальными становятся вопросы формирования системы глобального регулирования, адекватной уровню глобализации финансовых рынков
ссылка: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/10173821/perspektivy_globalnogo_krizisa

 

 Владимир Мау: Четыре долгосрочные проблемы развития

По основным макроэкономическим характеристикам нынешняя российская ситуация напоминает положение СССР рубежа 1970-80-х гг
ссылка: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/9291791/mezhdu_stabilnostyu_i_zastoem 

 Финансовые знаменитости, входящие в набсовет Сбербанка, получат стандартное вознаграждение

Наблюдательный совет Сбербанка собирается предложить акционерам уравнять выплаты директорам по итогам 2012 г. на уровне 4,2 млн руб., сообщил в пятницу президент банка Герман Греф.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/finance/news/6207561/bez_zvezdnoj_premii#ixzz2Cgb1ihcD

Владимир Мау: Как модернизировать образование

Человек, который не способен постоянно учиться, оказывается в стороне от прогресса
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru

Ставка на глобально лучшее

Развитие человеческого капитала является непременным разделом всех стратегий, которые разрабатывались после достижения макроэкономической стабилизации, т. е. начиная с «программы Грефа» 2000 г. Это естественное следствие признания постиндустриального вектора нашей трансформации — в отличие от времени индустриализации с его приоритетами в области материального производства (уголь, сталь, нефть, машиностроение и т. п.) в современном развитом мире государство прежде всего должно обеспечить прогресс в образовании, здравоохранении и науке, на основе чего уже происходит модернизация отраслей материального производства.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/1699526/stavka_na_globalno_luchshee?full#cut

  
Неуловимые наномстители

В четверг в Российской академии наук были оглашены итоги очередных выборов действительных членов и членов-корреспондентов РАН, прошедших накануне. Как сообщала «Газета.Ru», среди претендентов на эти звания было немало известных политиков и общественных деятелей. Только часть из них преодолели голосование в секциях и отделениях академии.

В частности, до общего собрания добрались депутат Госдумы Артур Чилингаров, сенатор Глеб Фетисов, бывший депутат Госдумы Сергей Глазьев, губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев, председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин и ректор Академии народного хозяйства при правительстве РФ Владимир Мау.
 ссылка: http://www.compromat.ru/page_22818.htm

Владимир Мау рассказал о целях и задачах новой академии РАНХиГС: «Управленец – это не специальность. Это стиль жизни и состояние духа»

«Создано беспрецедентное по масштабу и охвату территории учебное заведение», – так ректор новоиспеченной академии Владимир Мау оценил размах проекта, которым ему предстоит заниматься. Слово «беспрецедентное» звучало из его уст затем еще несколько раз, как и полное название новой образовательной структуры, мол,  «я его произношу, чтобы самому запомнить, и чтобы вы запомнили».
 ссылка: http://polit.ru/news/2010/10/13/mau_new_academy/

Утраченная «Стратегия-2020»

На вчерашней пресс-конференции ректор Академии народного хозяйства Владимир Мау рассказал журналистам об основных направлениях и темах работы Гайдаровского форума.
ссылка: http://www.ng.ru/economics/2012-01-17/1_strategy2020.html

Ректором объединенной АНХ при правительстве РФ назначен Владимир Мау

 Глава правительства РФ Владимир Путин распорядился присоединить к «Академии народного хозяйства при правительстве РФ» «Российскую академию госслужбы при президенте РФ» и ряд других федеральных государственных образовательных учреждений, ректором объединенного института назначен Владимир Мау.
  ссылка: http://ria.ru/edu_higher/20100929/280506481.html

Интервью: Владимир Мау, ректор Академии народного хозяйства и государственной службы

«Мы не дали кризису разрастись так, как это должно было произойти» 16 февраля Владимир Путин встретился с группами экспертов, которые к осени 2011 года представят правительству предложения о возможных направлениях экономической политики России. Один из инициировавших этот проект экономистов ректор Академии народного хозяйства и государственной службы ВЛАДИМИР МАУ в интервью завотделом экономической политики «Ъ» ДМИТРИЮ БУТРИНУ рассказывает о том, что, с его точки зрения, правительство может получить по итогам этой работы.
ссылка: http://www.sostav.ru/articles/2011/02/21/ko2/  

Ректор Академии народного хозяйства Владимир Мау

Ректор Академии народного хозяйства Владимир Мау стал недавно членом правления Института современного развития, который, вероятно, будет главным аналитическим центром при новом президенте. У заслуженного экономиста РФ уже есть немалый опыт работы с руководством страны: он был советником Егора Гайдара, руководил Рабочим центром экономических реформ при правительстве. О том, что будут советовать Дмитрию Медведеву авторитетные эксперты, Владимир МАУ рассказал «НИ».
ссылка: http://www.newizv.ru/economics  

Ректор Академии народного хозяйства Владимир Мау: «За будущий подъем заплатят держатели долларов»

Сейчас складывается впечатление, что кризис вот-вот закончится. Цены на нефть и биржевые индексы чаще растут, чем падают. Но увидим ли мы прежние темпы экономического роста? О том, наступит ли вторая волна кризиса, как принимаются экономические решения в российском правительстве и за что оппонентам следует попросить прощения у Алексея Кудрина, корреспонденту «Известий» рассказал ректор Академии народного хозяйства при правительстве России Владимир Мау
ссылка: http://www.izvestia.ru/news/350447  

Профессор Владимир Мау считает, что кампус ДВФУ на Русском острове станет одним из лучших в стране

Как сообщает пресс-служба ДВ филиала ЗАО «Крокус», на Русский остров Владимир Мау приехал по приглашению руководства ДВФУ и Дальневосточного филиала ЗАО «Крокус». На полуострове Саперный ректор Академии Народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ посетил кампус на Русском острове, строительство которого подходит к завершению. Экскурсию по учебным и жилым корпусам для  профессора провел заместитель генерального директора ДВ филиала ЗАО «Крокус» Ярослав Воскресенский. Он отметил, что «этот визит очень важен, в том числе и для меня лично. Дело в том, что я сам учился у Владимира Александровича Мау, он был ректором моего ВУЗа», — рассказал Ярослав Воскресенский.
ссылка: http://novostivl.ru/msg/17268.htm  

Кто стоял за финансовым кризисом

Владимир Мау, ректор Академии народного хозяйства и госслужбы: «Кризис — это как дождь. Есть люди, заинтересованные в кризисе. Есть люди, заинтересованные в засухе. Но никто на это не может повлиять».
ссылка: http://www.ntv.ru/novosti/291777/print/  

Константин Затулин: «Нельзя позволить навязать власти волю абсолютного меньшинства»

  – Неделю-вторую назад был представлен доклад об обновлённой стратегии развития России до 2020 года. Его подготовили Владимир Мау, ректор Российской академии народного хозяйства, и Ярослав Кузьминов, ректор Высшей школы экономики.
 ссылка: http://www.zatulin.ru/index.php?&section=publications&id=593  

Владимир Мау: «России предстоит перейти от экономики спроса – к экономике предложения»

Ректор Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации Владимир Мау выступит модератором пленарной дискуссии «Время стратегических инициатив: что необходимо России и её регионам сегодня?», которая откроет деловую программу IX Красноярского форума 17 февраля 2012 года.
ссылка: http://www.eg-online.ru/news/158246/  

Фундаментальная проблема

Только падение цен на углеводороды может породить спрос на модернизацию. К такому выводу пришли эксперты в ходе круглого стола в Росбалте. Об отсутствии субъекта модернизации, в частности, говорил ректор Академии народного хозяйства при правительстве России Владимир Мау. По его словам, в первую очередь надо модернизировать государственные институты, кардинальное ухудшение деятельности которых произошло за последние двадцать лет, и осуществлять инвестиции в человека. Мы попросили ученого прокомментировать свою точку зрения.
ссылка: http://www.kasparov.ru/material.php?id=4BFE6694F34BF   

Мау: экономический кризис не ограничит приватизацию в России

МОСКВА, 16 янв — РИА Новости. Экономический кризис не станет ограничением для приватизации в России, полагает ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХ) Владимир Мау.
ссылка: http://www.ria.ru/economy/20120116/540772027.html

УЧЁНЫЕ РОССИИ
 ссылка: http://www.famous-scientists.ru/

Владимир Мау рассказал о целях и задачах новой академии РАНХиГС
ссылка: http://www.polit.ru/science/2010/10/13/mau_new_academy.html

«Западные рецепты борьбы с кризисом России не подходят»
ссылка: http://infox.ru/business/finances/2009/02/20/mau.phtml

Владимир Мау: В России на модернизацию нет спроса
ссылка: http://www.kasparov.ru/material.php?id=4BFE6694F34BF

Владимир Мау: мир вступил в турбулентное десятилетие
ссылка: http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2009/10/091022_crisis_mau_interview.shtml

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 7 =