Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Директор Объединенного научно-технологического института, один из основателей Группы компаний «Оптоган», Член федерального комитета партии Гражданская платформа

Директор Объединенного научно-технологического института, один из основателей Группы компаний «Оптоган», Член федерального комитета партии Гражданская платформа

 

 

«Связи / Партнеры»

Прохоров Михаил Дмитриевич — Российский политик и предприниматель, миллиардер. Основатель партии «Гражданская платформа», бывший глава партии «Правое дело» (июнь-сентябрь 2011 года). Участник президентских выборов 4 марта 2012 года. Учредитель и бывший президент частного инвестиционного фонда ОНЭКСИМ, президент Союза биатлонистов России в 2008—2014 годах, владелец баскетбольной команды Национальной баскетбольной ассоциации «Бруклин Нетс»

 

«Компании»

Партия «Гражданская платформа»,

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»,

 

«Новости»

 

 

«Оптоган» Прохорова. Снаружи русский, внутри китайский.
 
Три товарища по физтеху им.Йоффе сперва оправились из Питера в Финляндию. Как выяснилось, их мелкие патенты там никому не нужны, однако все-таки они основали финскую компанию «Оптоган» с тремя учредителями: Максимом Одноблюдовым, Владиславом Бугровым и Алексеем Ковшом. Последний самый шустрый и пронырливый из троицы, быстро переместился сперва на Тайвань, а потом и в США. Быстро освоив методологию рождения старт-аппов и главное их своевременной и выгодной продажи, Ковш занялся там венчурным бизнесом скупая за копейки патенты у таких же как он в недалеком прошлом молодых перспективных ученых.

Привлекая деньги венчурных фондов, молодой предприниматель от науки выводил старт ап на предпродажу и снимал сливки. Конечно этот бизнес лучше, чем карпеть в лабораториях. Однако для честолюбивого питерского парня, внучатого племянника революционера Зиновьева этого было мало. И он, собрав достаточно денег на мелких старт апах, отправился в США покорять Силиконовую долину.
ссылка: http://stringer-news.com/publication

«Оптоган» пошел на создание совместного предприятия с голландской компанией Philips

Действительно, у Philips, одного из крупнейших игроков на мировом рынке осветительной техники, большой опыт работы в этой отрасли, голландцы располагают рядом передовых технологий. По мнению президента «Оптогана» Максима Одноблюдова, «для создания продукта, который может удовлетворять клиентов, усилить компанию и ее капитализацию, нужно как можно больше компетенций сосредоточить в одной структуре». Компетенций под крышей «Оптогана» собрано немало. Здесь, как утверждают в компании, сосредоточен весь цикл производства светодиодных светильников, у сторонних поставщиков закупается только сырье, которым производители светодиодов в принципе не занимаются. Это, например, газы (в частности, аммиак) и сапфировые подложки. У Philips же есть некоторые технологические решения, которые, как считают в «Оптогане», могли бы сделать продукцию российского производителя более конкурентоспособной.
ссылка: http://m.expert.ru/expert/2012/16/svet-s-gollandskim-ottenkom/

Генеральный директор OptoGan Максим Одноблюдов:Будем совершенствовать технологию.

Когда мне издалека показали Максима Одноблюдова и Владислава Бугрова, я слегка опешил. На вид им было лет по 25, никакой неуместной солидности и степенности. Даже не верится, что именно они стали «застрельщиками» бизнеса, в который инвесторы готовы вложить больше 3 млрд рублей.))
ссылка: http://onexim-group.livejournal.com/107378.html

Туда, где возможности

Максим Одноблюдов: «Если люди действительно хотят на основе своих научных разработок построить бизнес, шанс для этого можно найти всегда»
ссылка: http://www.sostav.ru/articles/2010/09/28/ko1/

Компания «Оптоган» запустила второе по величине в Европе производство светодиодных чипов

«Уровень технологии и производственной базы позволяет компании уверенно выйти на конкурентный международный рынок светодиодного освещения. На сегодняшний момент продукция «Оптоган» уже представлена на ключевых европейских рынках, а новое производство позволит нам обеспечить растущий спрос на высокотехнологичную продукцию в Европе и Азии, – отмечает Максим Одноблюдов, Президент компании «Оптоган». – В дальнейших планах — постепенная локализация производства светодиодных чипов на российской площадке в Санкт-Петербурге и расширение присутствия компании как на российском, так и на европейском рынке светодиодной продукции».
ссылка: http://www.nanonewsnet.ru/news

Philips и «Оптоган» объединяют усилия по продвижению в России светодиодных решений для уличного и дорожного освещения

Продукция СП, произведённая на производственной площадке «Оптоган Таллинское» будет поставляться на рынки России, Беларуси и Казахстана. Она уже получила разрешения и аккредитацию на использование в некоторых городах России, таких как Москва, Санкт-Петербург, ряд городов Татарстана. По словам Максима Одноблюдова, продукция уже готова поступить в продажу.
ссылка: http://www.nanonewsnet.ru/news

Максим Одноблюдов: На каком мы свете?

Интервью президента группы компаний Оптоган Максима Одноблюдова мужскому журналу GQ. Максима сразу предупредили, что вопросы будут дилетантские, поэтому интервью получилось легкое и познавательное.
ссылка: http://rusnanonet.ru/articles/68063/

Световой удар

Генеральный директор «Оптогана» Максим Одноблюдов попал в ДТП в немецком Дортмунде. Пересев из пострадавшей машины в корпоративный BMW, он рассказывает корреспонденту СФ, что, хотя в аварии виноваты оба водителя, местная полиция встала на сторону соотечественницы, выписав Одноблюдову штраф 40 евро. Со слов российского бизнесмена история получается не слишком справедливая, но понятная: любой стране свойственно поддерживать своих граждан. На это рассчитывает и сам Одноблюдов.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1475624

Philips подсветит «Оптогану»

Philips получил в СП 51%, «Оптоган» — 49%. Инвестиции «Оптогана» составили €2,5 млн, уточнил президент этой компании Максим Одноблюдов. Светильники будут выпускать на производственной площадке «Оптогана», «Оптоган Таллинское». Помимо России их планируется поставлять на рынки Белоруссии и Казахстана.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1913808/print

«Оптоган» плодотворно сотрудничает со «Сколково»

Год назад председатель Комитета по инновационной политике и науке Правительства Республики Саха (Якутия) Максим Трофимов встречался с президентом группы компаний «Оптоган» Максимом Одноблюдовым. На встрече, в частности, обсуждались планы предприятия по расширению рынка сбыта, увеличению «морозоустойчивости» отечественных светодиодных светильников с возможностью их использования при температуре до минус 60 градусов. Мощные и экономичные источники света ждут на улицах северных городов, на карьерах и железнодорожных станциях.
ссылка: http://www.sakha.gov.ru/node/86213

«Оптоган» рассчитывает к 2015 году занять 30% российского рынка светодиодов

«Оптоган» намерен к 2015 году занять 30% российского рынка светодиодного освещения, при этом доля выпускаемых компанией органических светодиодов (OLED) начнет расти к концу нынешнего десятилетия, сообщил агентству РИА Новости ее президент Максим Одноблюдов.
ссылка: http://unova.ru/2012/01/13/9784.html

«Оптоган» планирует в 2012 году создать «интеллектуальную» светодиодную лампу

Группа компаний «Оптоган» через год рассчитывает создать «интеллектуальную» светодиодную лампу, позволяющую управлять различными ее свойствами, заявил в пятницу РИА Новости генеральный директор «Оптогана» Максим Одноблюдов.
«Такая лампа может появиться во второй половине следующего года», — сказал он.
ссылка: http://www.1prime.ru/news/0/%7B43322EDE-429A-47FD-B159-A800343FF397%7D.uif

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 4 =