Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский публицист, осуждённый за разжигание национальной вражды и призывы к экстремистским действиям. В 2006 получил самый большой срок заключения среди всех осуждённых по 282-й статье УК. Вышел на свободу 21 марта 2011 года. Вновь задержан 20 ноября 2012 года по подозрению в нарушении тех же статей УК РФ, а также в оправдании терроризма. 22 апреля 2014 года приговорён к 6,5 годам лишения свободы. 20 апреля 2015 года, отбывая наказание, приговорён к 3 годам заключения

(4)Российский публицист, осуждённый за разжигание национальной вражды и призывы к экстремистским действиям. В 2006 получил самый большой срок заключения среди всех осуждённых по 282-й статье УК. Вышел на свободу 21 марта 2011 года. Вновь задержан 20 ноября 2012 года по подозрению в нарушении тех же статей УК РФ, а также в оправдании терроризма. 22 апреля 2014 года приговорён к 6,5 годам лишения свободы. 20 апреля 2015 года, отбывая наказание, приговорён к 3 годам заключения

«Темы»

Уголовные делаПосадкиНовости Коррупции

 

«Новости»

 

Несговорчивый Стомахин

 
Весть о том, что Бориса Стомахина второй раз за эту осень, с перерывом в неделю, заточили в ШИЗО (опять на 15 суток) в ИК-10, что в поселке Всесвятский Пермского края, куда он был этапирован из московского СИЗО «Медведь», не была неожиданной, конечно. Мы уже знали, что при первом «свидании» политзека с начальником колонии полковником Видади Гасановым состоялся разговор, во время которого Борис объяснил своему собеседнику, что он не признает ни порядков, ни законов, ни структур бандитского государства РФ и что для него этот самый начальник — пустое место. Конечно, все, кто сочувствует Борису в его противостоянии с постсоветским, по-новоросски окрепшим, обнаглевшим ГУЛАГом, с тревогой ждали последствий. И они не заставили себя ждать.

 

Издателя радикальной газеты привлекли «за возбуждение ненависти и вражды»

Издатель интернет-газеты «Радикальная политика» Борис Стомахин был арестован по 282 статье УК. По данной статье ему вменяется «возбуждение ненависти и вражды». Кроме того, издателю-радикалу инкриминируют «публичные призывы к осуществлению террористической деятельности». Об этом сообщает Следственный комитет России.
ссылка: http://top.rbc.ru/society/24/11/2012/833406.shtml

 

Радикального публициста Стомахина взяли под стражу

Редактор газеты «Радикальная политика» Борис Стомахин задержан и заключен под стражу: об этом в субботу, 24 ноября, сообщил агентству «Интерфакс» источник в правоохранительных органах.
ссылка: http://lenta.ru/news/2012/11/24/stomahin/

 

Редактор газеты «Радикальная политика» Борис Стомахин, о задержании которого сообщают сегодня многие СМИ, находится под стражей уже третий день

Напомним, в 2006-м Борис Стомахин был осужден по статьям о призывах к терроризму и экстремизму на 5 лет. Поводом для обвинений стали публикации с критикой действий российских властей в Чечне. Стомахин вышел из тюрьмы только в марте прошлого года.
ссылка: http://www.echo.msk.ru/news/954820-echo.html

 

Редактор газеты «Радикальная политика» Борис Стомахин был задержан еще 20 ноября

Осужденный в 2006 году за призывы к экстремизму и терроризму на пять лет и вышедший на свободу в марте 2012 года, Борис Стомахин снова задержан. Правозащитница Елена Санникова сообщила «Эху Москвы», что Стомахин был арестован Бутырским судом до 9 декабря. По словам Санниковой, Стомахина подозревают в тех же преступлениях, за которые он уже отсидел срок. Санкцию по мере пресечения в отношении Стомахина суд рассматривал при назначенном адвокате и матери: больше никто не присутствовал.
ссылка: http://www.echomsk.spb.ru/news/kriminal/stomakhin-arestovan.html

 

В Москве арестован редактор газеты «Радикальная политика» Борис Стомахин

В Москве задержан редактор газеты «Радикальная политика» Борис Стомахин, передает РСН.
ссылка: http://www.segodnia.ru/news/115770

 

Борис Стомахин задержан после обыска

В Москве задержан публицист, бывший политзаключенный Борис Стомахин. Как сообщает пресс-служба екатеринбургского «Движения против насилия», во вторник дома у Стомахина прошел обыск, затем его увезли на допрос. Обыск проводился в отсутствие адвоката, мобильный телефон у Стомахина отобрали. В среду суд должен решить вопрос о его аресте.
ссылка: http://grani.ru/Politics/Russia/Politzeki/m.208927.html

 

Редактора газеты «Радикальная политика» три дня держат под стражей

Сегодня стало известно о том, что в Москве задержан редактор газеты «Радикальная политика» Борис Стомахин. Он подозревается в публичных призывах к терроризму и экстремизму.
ссылка: http://tvrain.ru/articles/redaktora

Отсидевший за «Кавказ-центр» редактор Борис Стомахин вновь арестован за статьи в «Радикальной политике»

Редактор газеты «Радикальная политика» Борис Стомахин был задержан и заключен под стражу, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах в субботу. В 2006 году инвалид Стомахин уже получил пять лет за свою деятельность на сайте чеченских сепаратистов «Кавказ-центр»: тогда суд посчитал, что он способствовал разжиганию войны в Чечне, выпустив 30 экземпляров вредной брошюры.
ссылка: http://novo.tomsk.ru/index.php?newsid=9985&ddos_guard_attempt=1

«Радикальная политика» и неумеренная глупость

Уголовное преследование главного редактора газеты «Радикальная политика» Бориса Стомахина – пример безудержного идиотизма. Вкратце дело выглядит следующим образом. «Радикальная политика» – незарегистрированное издание, выходящее тиражом в несколько сот экземпляров. Там неоднократно появлялись публикации, содержащие критику по адресу президента и правительства, особенно в связи с государственной политикой в Чечне. Качество материалов, публикуемых в газете, вряд ли можно назвать соответствующим журналистским стандартам. Это скорее боевой листок некой маргинальной группы (подозреваю, что состоит эта группа только из одного Стомахина).
ссылка: http://zaborisa.marsho.net/?pg=3&item=27

Борис Стомахин арестован до 9 декабря

Бутырский суд арестовал публициста Бориса Стомахина до 9 декабря по обвинению в разжигании вражды и призывах к терроризму. Как сообщает сайт «Контуры», дело ведет следователь Сослан Абоев, защищать Стомахина будет назначенный государством адвокат Андрей Соколов.
ссылка: http://grani.ru/Politics/Russia/Politzeki/m.209006.html

Борису Стомахину грозит очередное политическое преследование.

В отношении независимого публициста, редактора издания «Радикальная политика» и сайта СОПРОТИВЛЕНИЕ Бориса Стомахина развязано очередное политическое преследование,-сообщает в своем информационном блоге независимый журналист Сергей Крюков.
ссылка: http://www.chechenews.com/world-news/breaking/9885-1.html

«Друг Ичкерии» Борис Стомахин снова арестован

Один из основателей Общества Друзей Ичкерии, редактор незарегистрированной газеты «Радикальная политика» Борис Стомахин обнаружен и задержан полицией. Сообщается, что в июле этого года против активиста, известного своими антироссийскими и антирусскими высказываниями, было возбуждено уголовное дело.
ссылка: http://novchronic.ru/11003.htm

Публицист Стомахин, восхвалявший чеченское подполье, освобожден после пяти лет тюрьмы

 После пяти лет заключения на свободу вышел журналист сайта северокавказского подполья «Кавказ-центр» и главный редактор журнала «Радикальная политика» Борис Стомахин, о чем один из его соратников пишет в своем блоге.

«Первый «чистый» политзек современной россии — то есть такой, которого честно посадили за слова и убеждения, не подбрасывая патронов, наркотиков, меченых денег и т. п. Пять лет от звонка до звонка — не каждому столько за убийство дают», — пишет http://alterfrendlenta.livejournal.com/, сопровождая свое сообщение фотографиями освободившегося Стомахина.
ссылка: http://www.gazeta.ru/news/blogs/2011/03/22/n_1758881.shtml

Обвинительное заключение по делу Бориса Стомахина

Мы публикуем обвинительное заключение по делу редактора бюллетеня «Радикальная политика» Бориса Стомахина, суд над которым начался 19 сентября 2006 года в Бутырском суде Москвы. Документ воспроизводится по материалам сайта «Борис Стомахин должн быть свободен».
ссылка: http://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/docs/2006/09/d9163/

БОРИС Стомахин – один из 125 заключенных-журналистов

«Комитет по Защите Журналистов» (американская общественная организация, осуществляющая мониторинг свободы слова) выпустила в конце 2008 года свой очередной ежегодный отчет о журналистах, заключенных в тюрьмы. Среди 125 журналистов из 29 стран, отбывающих по всему миру наказание за свою профессиональную деятельность, указана и фамилия Бориса Стомахина как редактора газеты «Радикальная политика». Кроме него, в докладе назван еще один российский политзаключенный-журналист: Анатолий Сардаев из еженедельника «Мордовия сегодня».
ссылка: http://kavkazcenter.com/russ/content/2009/02/27/64237.shtml

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 4 =