Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
глава Воскресенского муниципального района

Президент хоккейного клуба «Химик» (с 2000 года), глава Воскресенского муниципального района (с 2003 года, в 2009 году был повторно переизбран на эту должность), сопредседатель Воскресенского отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство», председатель Воскресенского отделения политической партии «Единая Россия».

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Громов Борис Всеволодович — Советский и российский военачальник и политик, депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва. Генерал-полковник (9 мая 1989), Герой Советского Союза (3 марта 1988). Губернатор Московской области (2000—2012).

Бормашов Владимир Владимирович — И.о. главы Воскресенского муниципального района

 

«Темы»

Города и Главы городов«БОЕВОЕ БРАТСТВО»

 

 

«Новости»

 

Роль Дмитрия Мазепина в истории с фальсификацией итогов выборов в Воскресенске

Избрание Юрия Слепцова мэром подмосковного Воскресенска уже стало скандалом федерального уровня

Владелец холдинга «Уралхим» и ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» Дмитрий Мазепин явно заигрался в политику. Купив ВМУ всего-то 1,5 года у «авторитетных» бизнесменов, он получил от них в качестве бонуса политический контроль в городе и ручного мэра Юрия Слепцова.

Выходя из бизнеса в России, Сергей Мельников и Симон Певзнер (ныне они живут в Австрии) продали предприятие Мазепину, что называется, со всеми потрохами, включая фосфоритные карьеры, ООО «Кормофос», делавшее фосфоритовую муку, ну и, в качестве бесплатного приложения, контроль над исполнительной властью в городе и районе. И хотя ВМУ далеко не самое большое предприятие в районе, и вовсе не градообразующее, мэр Воскресенска, Юрий Слепцов даже и не думал сопротивляться. Он просто беспрекословно исполнял 1,5 года все то, что говорил ему мазепинский наместник и гендиректор ВМУ Мурад Чапаров.

Планы Мазепина относительно всего города Воскресенска стали ясны еще год назад, как только начался кризис. Если даже простаивающее ВМУ и обанкротится, то лично Мазепин не пострадает. Если бизнес-проект неудачен, то можно отбить затраты на коммуналке. Надо Мазепину приватизировать все городские МУП «ЖКХ» — Слепцов «всегда, пожалуйста». Надо вывести с баланса ВМУ межрайонные очистные сооружения – Слепцов «всегда готов». Надо вывести заводскую и одновременно городскую ТЭЦ в самостоятельное юрлицо – Слепцов тут как тут. Даже подъездные ж/д пути от магистрали на завод, и те переупаковали на другую компанию.

Логика Мазепина и его приспешников – Чапарова и Слепцова – проста и незатейлива: кто бы не пришел на химкомбинат после его банкротства, он будет вынужден нести им копеечку за электроэнергию, ж/д пути и очистные сооружения. Да и все горожане будут крепостными у этой гоп-компании. И не важно, работает завод или нет, бизнес-проект должен окупаться.
ссылка: http://moscow-post.ru/politics/001257763201779/

В Московской обл. направлено в суд дело мэра Воскресенска, обвиняемого в вымогательстве взятки.

05.03.2011, Москва 14:56:02 Главное следственным управление Следственного комитета (СК) РФ по Московской области завершило расследование уголовного дела в отношении мэра Воскресенска Юрия Слепцова, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), и преступления, предусмотренного п.п.»в»,»г» ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки путем вымогательства, в крупном размере). Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ СК РФ.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110305145602.shtml

Суд дал санкцию на арест Юрия Слепцова.

В четверг 22 июля, в Воскресенский городской суд должны были доставить Юрия Фёдоровича Слепцова. В суде должен был решиться вопрос об избрании меры пресечения по делу в подозрении получения мэром взятки. Отчет о событии от voskresensk.ru.
ссылка: http://voskresensk.ru/2010/07/22/sud-dal-sankciyu-na-arest-yuriya-slepcova/

Слепцов и Гурьев: как бывшие друзья рассорились

Мэр Воскресенска потерял поддержку экс-патрона и был арестован
Как передал «FinamFM», «санкцию на арест мэра подмосковного Воскресенска Юрия Слепцова дал местный суд. Об этом сообщили Интерфаксу в Мособлсуде. О задержании мэра Воскресенска накануне сообщили в подмосковном управлении СКП. Против Слепцова возбуждено уголовное дело по статье «взятка». Между тем в партии «Единая Россия» сообщили, что Слепцов ранее был секретарем политсовета отделения партии в Воскресенске. Как добавили представители партии, «кстати, две недели назад Слепцов написал заявление о сложении с себя полномочий секретаря местного политсовета, сославшись на занятость».
ссылка: http://www.rospres.com/government/6926/

Суд арестовал главу Воскресенска Юрия Слепцова

22 июля текущего года Воскресенский городской суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении главы городского поселения Воскресенск Юрия Слепцова меру пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщает пресс-служба СКП РФ по Московской области. Как сообщалось ранее, в июле 2010 года, организация, осуществляющая водопроводно-канализационную деятельность на территории города Воскресенска, обратилась к главе городского поселения с просьбой передать им в долгосрочную аренду сроком на 25 лет вышеуказанные сети ранее предоставленные по краткосрочному договору.
ссылка: http://www.rg.ru/2010/07/23/glava-anons.html


Сценарий Пикалево в Воскресенске. Дмитрий Мазепин и Юрий Слепцов

Между тем, поведение ключевых фигур в ситуации внутри и вокруг химкомбината указывает на их полное безразличие к происходящему. На публике глава района и города Юрий Федорович Слепцов с печалью в голосе говорит о том, что вот, мол, ну никак не удается примирить две поссорившиеся стороны — холдинги «Уралхим» и «ФосАгро», поставляющий на ВМУ апатитовый концентрат, а такое примирение было бы в интересах как комбината, так и самого Воскресенска. Общался, дескать, и с теми, и с другими руководителями, увещевал, но, увы, безуспешно.
ссылка: http://compromat.ru/page_28379.htm


Дело мэра Воскресенска Юрия Слепцова направлено в суд

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела против главы подмосковного города Воскресенск Юрия Слепцова, обвиняемого в превышении должностных полномочий и получении взятки, сообщает пресс-служба ведомства. Чиновнику грозит до 12 лет тюрьмы. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
ссылка: http://polit.ru/news/2011/03/05/slepcov.html

Арестованный за взятку мэр Воскресенска не хотел ждать «доброго барина»

Глава городского поселения Воскресенск Московской области Юрий Слепцов задержан при получении взятки в 200 тысяч рублей. По данным следствия, в июле 2010 года организация, которая занимается водопроводами и канализацией на территории Воскресенска, обратилась к Слепцову с просьбой передать им в аренду сроком на 25 лет сети, ранее предоставленные по краткосрочному договору. Мэр, по данным следствия,  потребовал 25 процентов прибыли от подотчетных фирм и уплаты более 500 тысяч рублей.
ссылка: http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=231075

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 1 =