Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Председатель Курского областного суда с 1995 г.; член Совета при Президенте РФ по вопросам совершенствования правосудия; академик, профессор Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка

Председатель Курского областного суда с 1995 г.; член Совета при Президенте РФ по вопросам совершенствования правосудия; академик, профессор Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка

 
 

«Связи / Партнеры»

Лебедев Вячеслав Михайлович — Председатель Верховного суда РФ

 

«Темы»

Председатели областных судов РФ по СЗФО, Тандем «Путин-Медведев», Уголовные Дела, Посадки, Новости Коррупции, Экстрадиция

 

 

«Новости»

 

Интервью судьи и поэта, председателя Курского областного суда Василия Золоторева о железных нервах, профессионализме, доброте и поэзии

 
Главный судья области, за плечами которого 40 лет трудового стажа, встретил меня с улыбкой. «Ваши подготовленные вопросы мне прислали, но, может, мы лучше без привязи к бумаге побеседуем?»
 

В Курском областном суде состоялась пресс-конференция

 
Пресс-конференцию посвятили 25-летию создания органов судейского сообщества Российской Федерации, которые действуют в соответствии с федеральным законодательством для выражения интересов судей, как носителей судебной власти.

В Курском облсуде открыта вакансия председателя

Судя по имеющейся информации, в 2013 году суд Курской области может возглавить новый председатель. С 1995 года облсудом руководит Василий Золоторев. Как сообщают СМИ, по нынешнему законодательству РФ на посту председателя облсуда один и тот же человек может работать не более двух сроков подряд. Второй срок Василия Григорьевича истекает в феврале следующего года.
ссылка: http://kursk.bezformata.ru/listnews

Служит Фемиде и Поэзии

Председателю Курского областного суда, заслуженному юристу РФ Василию Золотореву завтра исполняется 60 лет.
ссылка: http://www.gi-kursk.ru/number/2815/art/000319/print/

Областной суд ждет смена руководства?

Напомним, что с 1995 года руководит Курским областным судом Василий Золоторев. Его второй срок председательства истекает в феврале 2013 года. Существующие нормы закона предусматривают, что один и тот же  человек может занимать эту должность не более двух сроков подряд.
ссылка: http://karta46.ru/index.php?

Открытость судебной системы обсуждали в столице

От нашего региона — шесть делегатов, представителей всех ветвей судейской власти: председатель областного суда Василий Золоторев, председатель арбитражного суда области Наталья Суходольская, председатель военного суда курского гарнизона Владимир Братченко, судья Медвенского районного суда Светлана Ларикова, председатель самого большого суда областного центра — Ленинского районного суда — Владимир Феоктистов и мировой судья судебного участка №1 Центрального округа Курска Владимир Щекин. К делегации присоединился и начальник управления судебного департамента области Михаил Богданов. Для курских судей форум столь высокого уровня был не в новинку – наша область участвовала и в предыдущих съездах. Вернувшись домой, делегаты поделились впечатлениями о поездке.
ссылка: http://www.gi-kursk.ru/number/2697/link/000098/

В 2013 году выберут нового председателя Курского областного суда

Срок полномочий председателя Курского областного суда Василия Золоторева подходит к концу в 2013 году. На своем посту Василий Григорьевич работал с 1995 года. А это по российскому законодательству предел для председателя областного суда. Сейчас идет прием документов претендентов на вакантную должность.
ссылка: http://vrn.kp.ru/online/news/1226453/

Куда бы ни забросила судьба…

С годами, как говорится, не поспоришь. В связи с достижением предельного возраста государственного служащего в 2007 году Анатолий Даньшин ушел в отставку. Однако председатель Курского областного суда Василий Григорьевич Золоторев принял его на должность, не связанную с государственной службой, но полезную для судейского сообщества. И генерал  государственной безопасности, советник юстиции II класса в отставке Анатолий Алексеевич Даньшин, как и прежде, помогает укреплению судебной власти.
ссылка: http://vipvkurske.com/articles/557/

В Курске выберут нового председателя областного суда

Возможность подать документы у претендентов на должность председателя областного суда будет до 23 ноября 2012 года. «Заявления и документы, поступившие после указанного срока, к рассмотрению не принимаются», — отмечается на сайте ВККС. До окончания этого срока документы, перечисленные в законе «О статусе судей РФ», кандидаты смогут подать в рабочее время в ВККС по адресу: Москва, улица Баррикадная, дом 8, строение 4. Новый председатель суда должен заменить действующего — Василия Золоторева, который занимает этот пост с 1995 года.
ссылка: http://kursk.moe-online.ru/news/view/246353.html

Курский областной суд ищет председателя
С 1995 года Курский областной суд возглавляет Василий Золотарев. В сентябре 2012 года ему исполняется 63 года. То есть Василий Григорьевич уже три года как достиг пенсионного возраста.
ссылка: http://www.46tv.ru/line/kursk/008400/

Курские судьи избрали членов областного Совета

На очередной конференции избрали членов Совета на ближайшие 4 года. В Курском областном суде определили самых достойных. Председатель Курского областного суда Василий Золоторев.

Василий Золоторев: «Очень важное для судейского сообщества и для наших граждан области. Это все направлено в первую очередь на то, чтобы суды работали законно, справедливо, чтобы каждый гражданин имел доступ к правосудию, чтобы суды были в работе своей открыты, чтобы система работала на благо наших граждан области».
ссылка: http://www.allrussiatv.ru/kursk/news/2012/64693/

В Курской области подвели итоги работы судов общей юрисдикции за первое полугодие

По словам председателя областного суда Василия Золоторева, в истекшем полугодии судам области пришлось работать по направлениям, определенным VII съездом судей России, руководством страны, Верховным Судом России. За указанный срок ими было рассмотрено около 68 тысяч уголовных, гражданских дел и дел об административных  нарушениях.
ссылка: http://www.kurskcity.ru/news/citynews/84905/

Золотые юбиляры

Поздравить юбиляров пришли родные, друзья и коллеги из Курского областного суда, где более четверти века проработал Михаил Антонович. Он прошел путь от судьи до заместителя председателя. Среди гостей был и председатель Курского областного суда Василий Золоторев.
– В Центральном округе стало доброй традицией чествовать юбиляров. Отмечали 50, 55, 60 и даже два раза «железную свадьбу» – 65 лет совместной жизни. Ежемесячно мы поздравляем 3-4 пары. Эта красивая церемония укрепляет чувства и показывает, какими должны быть семейные отношения, – говорит начальник управления загс Центрального округа Курска Галина Эймонтене.
ссылка: http://www.gi-kursk.ru/number/3292/actual/004797/

Выборы в Курске. Без Руцкого

В день выборов Руцкой созвал пресс-конференцию. Она оставила тягостное впечатление: губернатор обвинил начальника УВД Алексея Волкова, бывшего прокурора области Николая Ткачева и председателя областного суда Василия Золоторева в «сговоре».
ссылка: http://www.rg.ru/anons/arc_2000/1024/2.shtm

Курский областной суд празднует 75-летие

С 7 мая 1995 года Курский областной суд возглавляет Василий Григорьевич Золоторев — заслуженный юрист России, судья высшего квалификационного класса, с 33-х летним судейским стажем. Нынешний председатель курского областного суда удостоен ордена Почета, имеет другие государственные, областные и ведомственные награды. Он входит в состав Совета при Президенте Российской Федерации по вопросам совершенствования правосудия, экзаменационной комиссии Высшей квалификационной коллегии судей России, член Союза писателей Российской Федерации, «Почётный работник сферы правопорядка Курской области».
ссылка: http://vkurske.com/events/z11028375/

ВС выслушал рассказ о том, как оперативники ФСБ приковали судью наручниками к забору

Вскоре по представлению председателя облсуда Василия Золоторева квалифколлегия судей лишила Виталия Калинова судейского статуса, сославшись на совершении им дисциплинарного проступка. Сам же бывший судья был категорически не согласен с претензиями и утверждал, что намеревался возвратить свои деньги — 270 000 руб., которые он отдал Петридис за содействие в получении кредита под низкий процент. «Поэтому [я] обещал оказать ей помощь в уголовном деле за денежное вознаграждение, хотя помогать не собирался», — говорилось в его письменном отзыве, представленном в квалифколлегию.
ссылка: http://pravo.ru/story/69700/68013/

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 9 =