Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший сотрудник Минатома осужден за шпионаж

Бывший сотрудник Минатома осужден за шпионаж

 

 

 

 

 

«Новости» 
 

МОСКВА, 4 марта. Московский городской суд в закрытом режиме вынес приговор подполковнику в отставке Андрею Хлычеву, который признан виновным в госизмене. Он снабжал секретными сведениями одну из зарубежных разведок.
ссылка: http://www.rosbalt.ru/2011/03/04/825599.html

Шпион Хлычев передавал США ядерные секреты России

Как сообщил «Росбалту» источник в силовых структурах, Хлычев попал в поле зрения ФСБ РФ в конце 2007 года, когда покинул Россию и поселился в штате Иллинойс в США. До этого он служил в Минобороны, работал в Минатоме и МЧС РФ.
ссылка: http://www.rosbalt.ru/2011/03/05/825796.html

Шпион Хлычев передавал США ядерные секреты России

«Хлычева заподозрили в тесных контактах с гражданином США, бывшим служащим  американской армии, который с 1994 года по 2007 год  находился в России, где официально числился представителем различных компаний, — отметил источник агентства. — Есть сведения, что этот гражданин США являлся кадровым сотрудником одной из американских спецслужб и занимался на территории РФ сбором информации, касающейся ядерных программ РФ».
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5456712/

Чужой среди своих

Мосгорсуд в закрытом для СМИ режиме вынес приговор бывшему сотруднику Минобороны и МЧС России Андрею Хлычеву, признав его виновным в шпионаже. Подполковника разжаловали в рядовые, лишили ордена и на 18 лет отправили в колонию строгого режима, пишет 5 марта «Коммерсант».
ссылка: http://www.kasparov.ru/material.php?id=4D722CA7C346F

У осужденного за измену офицера отняли звание и орден Мужества

В атмосфере повышенной секретности в пятницу Мосгорсуд вынес суровый приговор по шпионскому делу. 49-летний подполковник в отставке Андрей Хлычев признан виновным в государственной измене (ст. 275 Уголовного кодекса). Однако, на спецслужбы какой страны работал российский офицер осталось неизвестным.
Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-u-osuzhdennogo-za-izmenu-ofitsera-otnyali-zvanie-/350788.html?from=copiedlink

За шпионаж осужден бывший сотрудник МЧС

Мосгорсуд признал бывшего главного специалиста отдела импортных операций агентства «Эмерком» — структурного подразделения МЧС РФ — Андрея Хлычева, виновным в шпионаже. Судебное следствие по делу в отношении Хлычева проходило в закрытом режиме, так как там есть материалы с грифом «совершенно секретно». Согласно приговору, Хлычев осужден по статье 275 (шпионаж) УК РФ. Срок наказания будет оглашен после вступления приговора в законную силу Суд также лишил Хлычева звания подполковника и Ордена Мужества, передает РИА Новости.
ссылка: http://www.specletter.com/news/2011-03-04/22788.html

Суд приговорил к длительному сроку за шпионаж бывшего сотрудника МЧС

МОСКВА, 4 мар — РИА Новости. Мосгорсуд в пятницу приговорил к длительному сроку заключения бывшего главного специалиста отдела импортных операций агентства «Эмерком» — структурного подразделения МЧС РФ — Андрея Хлычева, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ / infosud.ru) из зала суда.
ссылка: http://www.rian.ru/incidents/20110304/342284857.html

Шпион из МЧС получил 18 лет

Мосгорсуд приговорил в пятницу главного специалиста МЧС Андрея Хлычева к 18 годам лишения свободы за шпионаж (ст. 275).
Как сообщил источник в правоохранительных органах, Хлычев лишен по приговору ордена «За личное мужество», которым его наградили во времена СССР за службу в Анголе. Он также лишен воинского звания подполковника запаса — ранее Хлычев служил военным переводчиком.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1224248/shpion_iz_mchs_poluchil_18_let#ixzz1Fjcjh0pp

Подполковника МЧС посадили за шпионаж

Мосгорсуд приговорил к длительному сроку заключения бывшего главного специалиста отдела импортных операций агентства «Эмерком» — структурного подразделения МЧС РФ — Андрея Хлычева. Срок наказания будет оглашен после вступления приговора в законную силу.
ссылка: http://vnew.ru/news/2011/03/04/960348.shtml

У осужденного за измену офицера отняли звание и орден Мужества

В атмосфере повышенной секретности в пятницу Мосгорсуд вынес суровый приговор по шпионскому делу. 49-летний подполковник в отставке Андрей Хлычев признан виновным в государственной измене (ст. 275 Уголовного кодекса). Однако, на спецслужбы какой страны работал российский офицер осталось неизвестным. По приговору суда бывший военный Андрей Хлычев отправится в колонию строгого режима на весьма длительный срок— 18 лет. Он также лишен воинского звания и ордена Мужества. Впрочем, каких-либо подробностей известно мало. Шпионское дело, имеющее гриф «совершенно секретно», рассматривалось тройкой профессиональных судей в закрытом режиме. Известно только, что Хлычев некоторое время работал главным специалистом в одном из подразделений МЧС и занимался оказанием гуманитарной помощи нуждающимся государствам, в том числе КНДР.
ссылка: http://www.newsboy.ru/2011/03/04/u-osuzhdennogo-za-izmenu-oficera-otnyali-zvanie-i.html

Бывший сотрудник МЧС осужден в Москве за шпионаж

По решению Мосгорсуда в пятницу на длительный срок лишения свободы осужден Андрей Хлычев, бывший главный специалист отдела импортных операций агентства «Эмерком» — структурного подразделения МЧС России. Срок наказания будет оглашен после вступления приговора в законную силу, передает РИА «Новости».
ссылка: http://newskey.ru/news/111235

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 5 =