Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Датский политический и государственный деятель, депутат Фолькетинга от Консервативной народной партии с 1984 года

Датский политический и государственный деятель, депутат Фолькетинга от Консервативной народной партии с 1984 года

 

 

 

 

«Рейтинги»

«Крупнейшие экономики мира 2014»

 

«Темы»

«Мировая экономика»«Страны и Лидеры»Список лиц против которых введены санкции ЗападаСписок лиц против которых введены санкции Путина

 

«Новости»

 

СМИ: несколько граждан Дании, Швеции и ФРГ попали в черный список РФ

Об этом сообщило агентство Ритсаус бюро.

Отмечается, речь идет о двух бывших министрах иностранных дел Пере Стиге Меллере и Лене Эсперсен, а также главе военной разведки Томасе Аренкиеле и лидере крайне правой Партии датчан Даниэле Карлсене.

Датское агентство утверждает, что располагает этим документом, который был получен в пятницу посольствами некоторых стран Евросоюза в Москве и опубликован в финской прессе.
источник: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2006780

 

Александр Коц. Глава МИД Дании съездил в Абхазию Пер Стиг Меллер стал первым после прошлогодней войны западноевропейским политиком, посетившим “сепаратистский район”

Пер Стиг Меллер стал первым после прошлогодней войны западноевропейским политиком, посетившим “сепаратистский район”

У дипломата, конечно, не было намерений вести разговоры о признании независимости республики. Его визит в Абхазию прошел в рамках поездки по Грузии. Однако от общения с президентом страны Сергеем Багапшем, которого Тбилиси называет военным преступником, Пер Стег Меллер отказываться не стал.
источник: http://www.memo.ru/d/20815.html

 

В черном списке европейских чиновников МИДа нашли не только критиков России

Среди национальных политиков — двое бывших первых лиц государства (экс-президент Литвы Витаутас Ландсбергис и экс-премьер Литвы Андрюс Кубилюс), а также бывшие главы внешнеполитических и оборонных ведомств. В список включены Лене Эсперсен и Пер Стиг Меллер (оба ранее возглавляли МИД Дании), экс-министр обороны Эстонии Урмас Рейнсалу, экс-министр обороны Великобритании Эндрю Роботан, экс-министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг. Кроме того, в список включена и экс-министр спорта и культуры Швеции Лена Адельсон-Лильерут, в прошлом году демонстративно бойкотировавшая торжественную церемонию открытия Олимпийских игр в Сочи.
источник: http://www.newsru.com/russia/02jun2015/listnocritics.html

 

Дания простила Германии военные долги

Министр иностранных дел Пер Стиг Меллер приводил эти данные из архивов МИД в 2006 году, отвечая на вопросы парламентариев в Фолькетинге.

Правда, Германия, помимо основного долга, заплатила Дании 200 млн крон ($28,6 млн)  в качестве компенсации за ущерб. Датское правительство конфисковало германской собственности на 156 млн крон ($22,3 млн). Германия компенсировала расходы Дании на германских беженцев после войны в размере 160 млн крон ($22,9 млн). Также были выплачены 16 млн марок (около $12 млн) жертвам нацистских преследований в Дании
источник: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1951149

 


Россия и Дания столкнулись в борьбе за Арктику — The Economist

В 2007 году россияне поняли преимущества такой позиции. «Когда российские водолазы установили свой флаг на дне океана под Северным Полюсом, — комментирует Пер Стиг Меллер, бывший министр иностранных дел Дании, — я упрекнул своего российского коллегу словами: «То, что вы водрузили там флаг, не значит, что вы завладели этим местом» На это он ответил: «То, что американцы водрузили флаг на Луне…»
Источник: http://delo.ua/world/rossija-i-danija-stolknulis-v-borbe-za-arktiku-the-economist-286669

Дания вывела свой контингент из Афганистана

Согласно официальным данным, за 12 лет датской миссии в Афганистане отслужили 9,5 тыс. датских военнослужащих, 43 из которых погибли, 211 были ранены. Теперь в Дании активно обсуждается вопрос правомерности и необходимости участия датских солдат в зарубежной военной операции. Ранее спикер по внешнеполитическим вопросам социально-либеральной партии Radikale Зеня Стампе называла участие Дании «ошибкой», а миссию по установлению демократии в Афганистане «неверной и неосуществимой». То, что ситуация в Афганистане развивалась «не так, как хотелось бы», признал и бывший глава Минобороны Дании Пер Стиг Мёллер, возглавлявший ведомство в 2001 году.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2239604

Сайт Wikileaks рассказал о «гонке за Арктику»

Если верить донесениям американских дипломатов, министр иностранных Дании Пер Стиг Меллер шутил с американцами, говоря: «если вы не будете соваться, то нам достанется больше возможностей для раздела Арктики».
источник: http://www.bbc.com/russian/international/2011/05/110512_wikileaks_arctic_carve_up.shtml

Федерация бадминтона обязала спортсменок играть в мини-юбках

Предложение, однако, не нашло понимания. «Предлагаемая мера содержит неприятный подтекст, — считает министр культуры Дании Пер Стиг Меллер. — Можно найти и другие способы привлечь внимание к бадминтону».
источник: http://www.newsru.com/sport/03may2011/mini.html

Дания радикально вмешалась в битву за Арктику — она требует Северный полюс

Как следует из обнародованных депеш, министр иностранных Дании Пер Стиг Меллер однажды в шутку заметил, общаясь с американцами, что, если они не будут ввязываться в битвы за северные территории, у Копенгагена будет больше возможностей для ее раздела. Дело в том, что пока остров Гренландия, омываемый Атлантическим и Северным Ледовитым океаном, принадлежит Дании. В то же время американские дипломаты в переписке высказывают соображения, что в случае предоставления Гренландии независимости нефтяные и газовые компании США получат «уникальную возможность» освоить богатые ресурсами территории.
источник: http://www.newsru.com/arch/world/17may2011/danarctic.html

Дания размножает карикатуры на пророка Мухаммеда

Между тем многие опасаются, что упорное отстаивание свободы слова посредством перепечатки провокационных рисунков приведет к новой волне протестов со стороны мусульман. Как известно, первый такой скандал, разгоревшийся с подачи датских СМИ, спровоцировал погромы посольств Дании в ряде мусульманских стран, в результате которых в начале 2006 года погибли десятки человек. Некоторые дипмиссии страны, в частности в Индонезии и Пакистане, даже пришлось закрыть. А сама Дания с тех пор жила под постоянной угрозой терактов со стороны мусульман-радикалов, оскорбленных карикатурами на пророка. В феврале 2006 года глава датского МИДа Пер Стиг Меллер признал, что карикатурный скандал привел страну к такому внешнеполитическому кризису, какого Дания не знала со времен второй мировой войны
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/852631

С бадминтонисток стягивают юбки

Так что бадминтон, видимо, так и останется в «пещерном веке», хотя в федерации не оставляют надежд убедить спортсменок и общественность. «Это позволит привлечь больше внимания к состязаниям бадминтонисток, повысив эстетическую привлекательность этого спорта», — говорил знаменитый в прошлом датский бадминтонист, исполнительный директор BWF Томас Лунд. «Считаю, что этот шаг ничем не отличается, например, от мер по увеличению количества женщин в советах директоров международных компаний», — добавил он. «Предлагаемая мера содержит неприятный подтекст, — заявил в интервью газете «Политикен» министр культуры Дании Пер Стиг Меллер, слова которого передает ИТАР_ТАСС. — Можно найти и другие способы привлечь внимание к бадминтону».
источник: http://www.gazeta.ru/sport/2011/05/a_3633109.shtml

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 8 =