Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский предприниматель

Российский предприниматель, миллионер. Основатель, главный акционер и председатель совета директоров банка «Возрождение»

 

 

 

 

 

«Семья»

Сын — Орлов Николай Дмитриевич — Бывший заместитель председателя правления, совладелец банка «Возрождение»

 

«Связи / Партнеры»

Долгополов Александр Витальевич — Заместитель Председателя Правления банка «Возрождение»

Кудрин Алексей Леонидович — Российский государственный деятель, член наблюдательного совета «Сбербанка России», министр финансов в российском правительстве с 18 мая 2000 года по 26 сентября 2011 года, что является самым длительным сроком нахождения в данной должности в современной России. Главный научный сотрудник Института экономической политики им. Е. Т. Гайдара, член Редакционного совета журнала «Экономическая политика» и портала «Экономическая политика», декан факультета свободных искусств и наук Санкт-Петербургского государственного университета, председатель «Комитета гражданских инициатив».

 

«Компании»

Банк «Возрождение»

 

«Рейтинги»

Миллионеры 2011

 

 

«Новости»

 

 

Умер владелец «Возрождения» Дмитрий Орлов

«Не стало патриарха российского банковского рынка: банкира, который успешно управлял своим банком более двадцати лет и вывел его в лидеры. Мы понесли большую утрату, потому что Дмитрий Львович не только профессионально вел бизнес, был надежным партнером, но и отличался высокой порядочностью, отзывчивостью и доброжелательностью», — указано на сайте АРБ.

Орлову напрямую принадлежало 32,03% акций банка «Возрождение», еще 3,41% акций он владел через компанию Tamarisk Trading. Его сын Николай напрямую владеет 1,68% акций, и 2,79% акций — через Braval Enterprises. «Акции останутся в семье и перейдут наследникам. Сын Дмитрия Львовича Николай долгое время работал в банке, дочь Татьяна до сих пор работает и входит в правление», — рассказал «Интерфаксу» зампред правления «Возрождения» Андрей Шалимов. Он добавил, что Татьяна Орлова на посту члена правления курирует в банке маркетинг и коммуникации.
источник: http://www.forbes.ru/news/275081-umer-vladelets-banka-vozrozhdenie-dmitrii-orlov

Умер основной владелец банка «Возрождение» Дмитрий Орлов

Умер председатель совета директоров банка «Возрождение» Дмитрий Орлов, сообщается на сайте Ассоциации российских банков. Он умер на 71-м году жизни.

«Не стало патриарха российского банковского рынка: банкира, который успешно управлял своим банком более двадцати лет и вывел его в лидеры», – говорится в сообщении АРБ.

Дмитрию Орлову напрямую принадлежало 32,03% акций «Возрождения», еще 3,41% он владел через Tamarisk Trading Limited. Его сыну, Николаю Орлову, принадлежит 1,45% акций.

Еще 19,67% принадлежит Отару Маргания и 9,88% – JPM International Consumer HoldIng Inc.

Как пояснил Интерфаксу зампредправления «Возрождения» Андрей Шалимов, акции останутся в семье и перейдут наследникам. Он рассказал, что Николай Орлов долгое время работал в банке, а дочь Татьяна работает и входит в состав правления кредитной организации.
источник: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5481e464cbb20f06d8a64b9d

Началось собрание акционеров банка «Возрождение»
Началось собрание акционеров банка «Возрождение». Его ведет основной владелец Дмитрий Орлов и его топ-менеджеры. Они объявили, что кворум набран.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/finance/news/28259761/nachalos-sobranie-akcionerov-banka-vozrozhdenie

Чистая прибыль банка «Возрождение» по МСФО в I квартале 2014г. выросла на 28,5% — до 428 млн руб.

Quote.rbc.ru 28.05.2014 10:37
Чистая прибыль банка «Возрождение» по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за I квартал 2014г. выросла на 28,5% — до 428 млн руб. Об этом говорится в сообщении банка.
Читать полностью: http://quote.rbc.ru/news/fond/2014/05/28/34162222.html

Отставка Алексея Кудрина и последствия.

Банк «Возрождение» в опасности.

Такой недружественный уход Алексея Кудрина с поста министра финансов РФ, прежде всего отразится на судьбе его ближнего окружения и некоторых комерческих структур, в которых  по «дружески», с помощью Алексея Кудрина, были размещены средства и активы, тех госструктур и госкомпаний, которые Алексей Кудрин, так или иначе контролировал. В их числе: Банк «Возрождение», принадлежащий его старому другу — Дмитрию Орлову, ФК (финансовая компания ) Кит Финанс в прошлом принадлежащая Александру Винокуру и старому партнеру Алексея Кудрина по роботе в правительстве города Санкт-Петербурга Федору Андрееву, ныне ген-директор АК «АЛРОСА» и т.д.

В зону риска также может попасть ближайшее окружение Алексея Кудрина, такие известные люди, как: Татьяна Голикова, Сергей Вязалов, Сергей Сторчак, Отар Моргания, Федор Андреев, Дмитрий Орлов и другие. Могут пострадать также и структуры Михаила Прохорова, такие как Банк МФК и др., которым Алексей Кудрин оказывал покровительство.

Также уход Алексея Кудрина может повлиять на позицию губернатора Бориса Громова, которого Алексей Кудринподдерживал, значительными денежными вливаниями в бюджет области (за последние 3 года более 150 млрд руб по просьбе министра обороны Анатолия Сердюкова), последние 10 лет в замен на лояльность губернатора к земельным амбициям министра, в частности поддержке компаний аффилированных с Алексеем Кудриным в борьбе за земли конезавода в Горках 10 с миллиардером Вячеславом Кантором, земли заповедника Архангельское и др.

Видимо незавидная судьба и лоббистов взаимной дружбы Алексея Кудрина и Бориса Громова старого друга и крупнейшего акционера Банка «Возрождение» Дмитрия Орлова и его старого «коммерческого» друга Вице-премьера в Правительстве МО Кацыва П.Д, который будучи куратором крупнейшей в России государственной  транспортной компании «Мострансавто» в знак вечной дружбы с «семьей» Алексея Кудрина, не только разместил все счета областного монополиста в Банк «Возрождение» но и стал членом совета директоров банка.
ссылка: http://forum.pravda.ru/index.php?showtopic=19074 

Банкир Орлов доверил «Возрождение» «порядочному парню»

Создатель и бессменный руководитель одного из старейших банков страны, «Возрождения», Дмитрий Орлов покидает свой пост. Он возглавит совет директоров, постепенно передавая бразды правления нынешнему заместителю
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/finance/news/1731334/smena   

Дмитрий Орлов: «Россия — она ж как бельмо!»

Неопределенность в России заставляет людей сдерживать бизнес либо совсем не заниматься им, говорит Дмитрий Орлов, при этом он считает, что у власти должен остаться Владимир Путин.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/library/news/1498168/rossiya

«Возрождение» не продается

Возвращение одного из самых богатых российских чиновников — Владимира Когана в банковский бизнес откладывается. Сперва он не смог договориться о покупке банка «Глобэкс». Теперь не получилось купить «Возрождение»: не удалось договориться прежде всего с бесcменным предправления банка Дмитрием Орловым, выстроившим бизнес на обломках Агропромбанка СССР. Когану, кстати, славу банкира принесли обломки другой ветви все той же системы — Промстройбанка СССР.

И пока Коган сколачивал состояние индустриальными темпами, Орлов скорее уподоблялся аграрию, пропалывая и поливая свое детище. Что, впрочем, не помешало «Возрождению» стать одним из первых частных банков, акции которых стали реально обращаться на российских площадках, да и торговаться за рубежом.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/1479179/bank  

Главу филиала банка Возрождение подозревают в крупном мошенничестве

МОСКВА, 10 окт — РИА Новости. Следователи в Ставропольском крае возбудили дело в отношении управляющей регионального филиала банка Возрождение за мошенничество с бюджетными средствами на сумму более 190 миллионов рублей, сообщает в понедельник Следственный комитет (СК) России.
ссылка: http://www.ria.ru/inquest/20111010/454535956.html

ММВБ упал ниже 1300 пунктов, Brent — ниже $100

В лидерах падения ― банк «Возрождение» и «Распадская», подешевевшие на 9,7 и 11,3% соответственно.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/finance/news/1382767/indeks 

Дмитрий Орлов: «Для бизнеса банка олигархи опасны»

Немного найдется в России банкиров, которые бессменно руководили бы собственными банками без малого 20 лет. Владелец банка «Возрождение» Дмитрий ОРЛОВ, пожалуй, первый, кто приходит на ум, когда заходит речь о когорте наших банковских патриархов. В интервью «Ведомостям» он рассказывает, почему не считает крупных клиентов хорошими заемщиками, объясняет, почему «Возрождение» не объединилось с опорным банком российских железнодорожников, невзирая на хорошие личные отношения Орлова с президентом РЖД Владимиром Якуниным, и делится другими секретами финансового долгожительства в России.
ссылка: http://www.banki.ru/news/interview/?id=2265092

Крупнейшие частные владельцы российских банков

В этом году кроме рейтинга официально самых богатых бизнесменов мы решили составить отдельный рейтинг официально самых богатых банкиров. В сотый раз оговоримся, что все мы знать не можем, а что-то знаем, но не имеем возможности подтвердить официально. Так что и в этот рейтинг попали только желающие.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_16060.htm

Правительство Московской области и банк «Возрождение» перезаключили соглашение о сотрудничестве

Как прокомментировал председатель правления банка «Возрождение» Дмитрий Орлов, Московская область является ключевым регионом для бизнеса банка «Возрождение».
За первые 7 месяцев текущего года банк выдал юридическим лицам, зарегистрированным в Подмосковье, кредитов на общую сумму свыше 28 млрд руб, из них 6 млрд руб приходится на среднесрочные /от 1 года до 3-х лет/ и долгосрочные /свыше 3-х лет/ кредиты. Средняя процентная ставка по корпоративным кредитам банка на протяжении текущего года снижалась и в июле 2010 г составила 10,6 проц годовых в рублях. С начала года банк привлек на свои зарплатные проекты 550 компаний области.
ссылка: http://www.iguru.ru/Deposits/Show.aspx?id=%7BF45EC233-B71F-4AAF-B0E6-77509C5BF66E%7D

Член совета директоров банка «Возрождение» Никита Михалков

Известному кинодеятелю Никите Михалкову в ближайшее время предстоит выступить в не совсем характерном для него амплуа: режиссера выдвинули в члены совета директоров банка «Возрождение». «Никита Михалков – мой близкий друг, я его попросил, и он согласился», – заявил президент банка Дмитрий Орлов. Но, конечно, имеет значение не только дружба. Как разъяснил «Ко» консультант холдинга «Империя кадров» Сергей Волков, корпорации обычно выбирают не просто людей искусства, а общественных деятелей, имеющих большой круг знакомств в органах власти. Таким образом убивают двух зайцев: привлекают к себе внимание и пользуются связями приглашенной звезды.
ссылка: http://compromat.info/main/mihalkov/vozrozhdenie.htm

Подмосковье — сфера интересов Потанина

В докладе лондонской полиции Королевской прокурорской службе от 18.09.95 г. об имеющихся по делу «Группы Нордекс» материалах содержится информация компрометирующего характера на некоторые российские организации и в т.ч. связанный с Главснабом московский коммерческий банк «Возрождение» (его сотрудников Дмитрия Л.Орлова, Юрия С.Московского, Анатолия П.Шпурика, Виктора В.Фролова, Алексея С.Колбе, Александра В.Вишнева, Сергея В.Полевщикова и Юрия В.Парамонова, которых английская полиция подозревала в противоправной деятельности (текст доклада отсутствует).
ссылка: http://www.compromat.ru/page_9943.htm

Заемщики поступили не частно

Банк «Возрождение» первым из частных универсальных банков отчитался о результатах своей деятельности в 2009 году по международным стандартам финансовой отчетности. Несмотря на то что в четвертом квартале прошлого года снизились темпы роста просроченной задолженности, восстановилась часть реструктурированных ссуд и сократились отчисления в резервы, о реальном улучшении ситуации говорить еще рано, признали в банке. В прошлом году частные банки сосредоточились на борьбе с плохими долгами и упустили время для возвращения на рынок кредитования, который уже почти поделили между собой госбанки.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1346598

Инвестором банка «Возрождение» стал управляющий ВТБ

16% акций «Возрождения» поделили между собой основной собственник и руководитель банка Дмитрий Орлов, его друг топ-менеджер ВТБ Отар Маргания и сын Николай Орлов. Маргания, старший вице-президент ВТБ и миноритарий «Возрождения», увеличил долю с 1,35% до 9,9%, сообщили «Ведомостям» в банковском учреждении. Акции продала Burlington Trading, ее доля снизилась с 21% до 12,51%, рассказал банкир, знакомый с акционерами банка.

Банк подтвердил изменение долей, бенефициаров Burlington он не раскрывает, с самой Burlington связаться не удалось. Основным владельцем «Возрождения» остается его президент Дмитрий Орлов: до изменений ему принадлежало 30,7%. Орлов признался, что увеличил долю, купив кипрскую компанию Tamarisk, которой принадлежит 3,5% акций. Его сын Николай Орлов приобрел компанию Braval, у которой около 3% «Возрождения».
ссылка: http://www.vsesmi.ru/news/3537433/

Избранные места

В Счетной палате Пансков уже не усердствовал, как прежде. Теперь на выходные выезжал надачу, с удовольствием колол дрова, парился в самодельной бане и играл на бильярде. Завел дружбу с бизнесменами, устроил на работу в банк «Возрождение» дочь Татьяну. Президент Дмитрий Орлов был давним приятелем Панскова. Поэтому в банке закрыли глаза на отсутствие у Татьяны экономического образования (она окончила иняз) и сразу назначили ведущим специалистом Департамента внешнеэкономических связей.
ссылка: http://chinovnikam.net/content/18/316/5.html

Звезда на подработке

Популярность знаменитостей манит не только аферистов, но и добропорядочных предпринимателей. Нередко бизнес получает согласие звезды на вхождение в совет директоров, в состав правления или наблюдательного совета, на должность советника и т. д. за вознаграждение, обеспечивая себе отличный промоушен. По сути, это обычный элемент повышения паблисити. Например, с 2007 года в составе совета директоров банка «Возрождение» числится кинорежиссер Никита Михалков.

Председатель правления «Возрождения» Дмитрий Орлов — давний друг Михалкова, о чем сам Орлов говорил в интервью газете «Коммерсантъ»: «Он мой личный друг, бизнесмен и общественный деятель, публичное лицо. Не всегда же в совет директоров входят одни банкиры… Что Михалков привнес в бизнес банка? Нейтральное видение, свежий взгляд человека, который имеет большое информационное поле». На сайте банка указано, что «в настоящее время Никита Сергеевич является членом комитета по кадрам и вознаграждениям совета директоров». Там же фигурирует сумма 600 тыс. руб.— годовое вознаграждение согласно решению июньского собрания акционеров.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=11115

«Возрождение» откладывает SPO до выборов

Банк «Возрождение» решился на вторичное размещение акций в следующем году. Он планирует разместить 10-15% акций с оценкой выше двух капиталов и надеется, что политическая ситуация после выборов станет более понятной.

«Пост­выборный период, конец 2012 года, может быть хорошим временем для нас, чтобы выходить на рынок, — считает начальник казначейства банка «Возрождение» Андрей Шалимов. — Сейчас коэффициент два к капиталу — самый минимальный при размещении для банков. Для развивающихся рынков три к одному — вполне нормальный уровень, размещаться ниже него не хотелось бы». Аналитик компании «Тройка Диалог» Ольга Веселова говорит, что у «Возрождения» нет потребности в срочном привлечении капитала.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/05/20/finance/562949980275420

Отчетность вывела «Возрождение» в лидеры

Результаты банка «Возрождение» по международным стандартам (МСФО) за 2010 год оказались хуже ожиданий. Качество кредитного портфеля «Возрождения» не повышается, в то время как другие банки, отчитавшиеся по МСФО, сообщают о положительной динамике. При этом банк «Возрождение» сократил практически до нуля отчисления в резервы в четвертом квартале, что позволило ему показать чистую прибыль по итогам года на уровне собственных прогнозов.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1610901

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 6 =