Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type

Глава Службы имущественных взысканий Швеции

 

 

 

 

«Темы»

Мировая экономика, Список лиц против которых введены санкции Путина

 

 

«Новости»

 

И другие нежелательные лица
 
Нашлись у Москвы претензии и к главе Службы имущественных взысканий Швеции Еве Лидстрем Адлер: возглавляемое ею ведомство в прошлом году продало с аукциона в рамках исполнения судебного решения здание российского торгпредства в Стокгольме (см. «Ъ» от 15 сентября 2014 года). Принудительной продажи недвижимости (жилой дом площадью почти 3 тыс. кв. м) добился немецкий бизнесмен Франц Зедельмайер — в связи с отказом РФ выплатить присужденные ему в 1998 году $2,35 млн (с учетом процентов — более $5 млн) в качестве компенсации за «разрушенный бизнес и изъятое имущество» в Санкт-Петербурге (особняк, в котором сейчас находится гостевая резиденция президента РФ).
 
Служба имущественных взысканий во главе с госпожой Лидстрем Адлер продала здание на торгах за €1,32 млн Power and Resource Science Energy AB. Обжаловать объявление торгов РФ не удалось: Верховный суд Швеции выяснил, что торгпредство еще в 1976 году уведомило МИД Швеции о переезде в новое здание, а в доме проживали 60 лиц, не обладающих дипломатическим иммунитетом, в том числе десять шведских граждан, и оно использовалось в коммерческих целях. В ходе процесса власти РФ поспешили заселить дипломатами 15 квартир, однако аукцион все же состоялся. При этом потенциальные покупатели и победители аукциона в здание допущены не были: ведомство госпожи Лидстрем Адлер изначально заявляло, что не будет этому содействовать. Сейчас Россия обжалует итоги торгов в апелляционном суде Стокгольма, настаивая на иммунитете проданной недвижимости.
 
Ева Лидстрем Адлер уже понесла потери от попадания в российский черный список: при этом она не собиралась с визитом в Россию, а лишь вместе с двумя сотрудниками летела домой из деловой поездки в Армению с ночевкой в Москве. По данным газеты Aftonbladet, в ночь с 27 на 28 апреля чиновница была задержана в аэропорту Шереметьево. Ее задержали на один день без объяснения причин, при этом двое ее коллег смогли продолжить полет. Этот факт подтвердили пресс-секретарь Службы взысканий Кент Линдаль и представители пресс-службы шведского МИДа, где через несколько дней после инцидента заявили, что «не получили от Москвы никаких объяснений».
 
В черном списке европейских чиновников МИДа нашли не только критиков России
 
Нашлись у Москвы претензии и к главе Службы имущественных взысканий Швеции Еве Лидстрем Адлер: возглавляемое ею ведомство в прошлом году продало с аукциона в рамках исполнения судебного решения здание российского торгпредства в Стокгольме. Адлер уже понесла потери от попадания в российский черный список. В ночь с 27 на 28 апреля она на один день была задержана в аэропорту Шереметьево. Причин задержания ей не объяснили, отмечает газета.
 
Опубликован достоверный чёрный список европейцев, невъездных в Россию (детали)
 
Представительство ЕС: В СМИ опубликован достоверный чёрный список европейцев. Пресс-секретарь представительства ЕС в Москве Сорен Либориус подтвердил достоверность российского чёрного списка из 89 граждан Евросоюза, опубликованного в ряде западных СМИ. RT публикует полный список имён по состоянию на 26 мая. Ряд западных СМИ ранее опубликовал выдержки из чёрного списка. В частности, Финское национальное телерадиовещание опубликовало документ из 89 имён, озаглавленный как «Российский визовый чёрный список, переданный российским МИД в представительство ЕС в Москве 27 мая». «Да, это соответствует», — ответил Либориус РИА Новости на вопрос, соответствует ли опубликованный в СМИ перечень документу, полученному представительством Евросоюза в Москве.
 
Кто вошёл в «чёрный список» граждан ЕС, которым запрещён въезд в РФ?
 
В «чёрный  список» включены представители 17 из 28 стран-членов ЕС. Больше всего в списке представителей Польши (18 имён), далее идут Британия (9), Швеция, Эстония (8), Германия, Литва (7), Латвия и Румыния (5). Среди вошедших в список числятся:
 
Черный список европейцев: в Россию больше не пустят Хуню и Куяву!
 
Ранее сообщалось, что документ содержит 89 имен, в том числе около 20 действующих и 10 бывших членов Европарламента, действующие и бывшие руководители разведывательных служб Британии и стран Балтийского моря, ряд британских, немецких, польских и эстонских военных руководителей, а также замглавы румынской госкомпании «Трансгаз». Этим гражданам стран ЕС запрещен въезд в Россию.
 
Евросоюз недоволен ответными санкциями России
 
Министр иностранных дел Германии Штайнмайер считает, что введенный Россией запрет на въезд «не способствуют разрешению устойчивого, опасного конфликта в центре Европы».
 
В список включены имена политиков и высокопоставленных чиновников из самых разных стран ЕС, таких как, например, заместитель польского министра обороны Роберт Копецки, глава шведской налоговой службы Ева Лидстрем-Адлер, лидер либеральной фракции Европарламента Ги Верхофстадт, бывший еврокомиссар по вопросам расширения Штефан Фюле и британский вице-премьер Ник Клегг.
 
Москва заявляет, что «черный список» — ответ на санкции ЕС
 
Как подчёркивают дипломаты, это было сделано в доверительной форме по просьбе европейских партнёров. Политик заявил, что не понимает, чем может быть вызвано такое поведение российского руководства.
Ева Лидстрем Адлер уже понесла потери от попадания в российский черный список: при этом она не собиралась с визитом в РФ, а только вместе с двумя сотрудниками летела домой из деловой поездки в Армению с ночевкой в столице.
 
КОМУ И ЗА ЧТО В ЕВРОСОЮЗЕ БЫЛ ЗАПРЕЩЕН ВЪЕЗД В РОССИЮ
 
Основными причинами стали: выступления на майдане, критика России за Крым и нападки на Владимира Путина
 
В ответ на санкции Запада Россия внесла в «черный список» 89 европейцев. Мы выбрали из него 10 самих известных персон и сделали свои предположения, за что им могли закрыть въезд в Россию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 4 =