Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Лидер националистической Партии датчан

Лидер националистической Партии датчан

 

 

 

 

«Рейтинги»

«Крупнейшие экономики мира 2014»

 

«Темы»

«Мировая экономика»Список лиц против которых введены санкции ЗападаСписок лиц против которых введены санкции Путина

«Новости»

 

Четыре датчанина и восемь шведов попали в российский чёрный список
 
Москва передала в посольства стран ЕС список официальных лиц, которым запрещён въезд на территорию Российской Федерации. В российском списке числится 89 фигурантов, среди которых члены Европарламента, высокопоставленные военные и сотрудники силовых и разведывательных структур, общественные деятели.
 
Датское агентство Ритсаус бюро сообщило, что в российский черный список попали двое бывших министра иностранных дел Пере Стиге Меллере и Лене Эсперсен, а также глава военной разведки Томасе Аренкиеле и лидер крайне правой Партии датчан Даниэле Карлсене.
 
 
 
Сегодня в Петербурге проходит международный съезд нацистских и фашистских партий
 
Даниэль Карлсен (Дания) возглавляет неонацистскую “Партию датчан”, основанную бывшими членами Национал-социалистического движения Дании, которое, в свою очередь, было “дочерней структурой” нацистской НСДАП. Радиостанция движения была признана расистской и запрещена в 2004 году.
 
 
 
В августе »Свобода» установила дружеские связи с национал-социалистами Дании
 
«Свобода» продолжает устанавливать партнерские отношения с неонацистскими партиями Европы. В августе настала очередь Дании.
 
По информации Анатолия Шария, живущего в настоящее время в Амстердаме, один из лидеров украинских социал-националистов депутат Андрей Ильенко с 9 по 11 августа пребывал в Копенгагене, где принимал участие в съезде Националистической партии Дании.
 
 
 
«Националистическая партия Дании основана бывшими членами Национал-социалистического движения Дании (ДНСБ). ДНСБ – ультраправая политсила, преемница нацистской НСДАП. После войны то прекращала свое существование, то вновь возрождалась.
 
В итоге, у движения остался один канал вещания – радиостанция, признанная расистской и запрещенная в 2004 году. Продолжает существовать полуподпольно.
 
… в 1997, 2001 и 2005 годах на выборах ДНСБ получила 0,5, 0,23 и 0,1 % голосов соответственно.
 
Преемница же ДНСБ – НДП, или «Партия датчан», с лидером которой встречался Ильенко, не имеет ВООБЩЕ никакого веса. Ее лидер Даниэль Карлсен – 22 лет отроду.
 
 
 
Правые радикалы со всей Европы слетелись в Петербург
 
Шведская «Партия шведов» также вышла из национал-социалистической среды. В прошлом эта организация называлась «Национал-Социалистический фронт», но в 2008 году ее организаторы решили несколько смягчить риторику, называя себя «националистами» и «консерваторами».
 
Ультраправая организация «Датская партия», созданная в 2011 году выходцами из неонацистского «Национал-социалистического движения Дании». Находится под влиянием «Партии шведов» и немецкой NPD.  Один из основных пунктов программы партии — «возвращение на родину всех неевропейцев». На форуме партию представляет ее лидер Даниэль Карлсен.
 
 
 
В Петербурге накануне юбилея Победы проведут слет европейских и российских нацистов
 
Как говорится в статье, де-факто форум организует питерское отделение партии «Родина» (также являющейся праворадикальной — ред.), но юридическим организатором является «Русский национальный культурный центр — Народный дом», называющий это мероприятие «первым в мировой истории Форумом национально-ориентированных политических сил Европы и России».
 
«Судя по предполагаемому списку выступающих, принять участие в форуме собираются представители одиннадцати европейских партий — большая часть из них имеет репутацию ультраправых, а то и неонацистских. В то же время они отличаются уверенной поддержкой действий Владимира Путина на международной арене», — пишет Вишневский.
 
 
 
Россия примет слет неонацистов со всей Европы
 
Среди иностранных участников — представители других националистических партий: Даниэль Карлсен из «Партии датчан», Стефан Якобсен из «Партии шведов», Гонсало Мартин Гарсия из испанской Национал-демократической партии, Орацио Мария Гиерре из итальянской Европейской компартии «Миллениум», Джим Доусон из британской «Лиги жизни», Лука Бертони из итальянской «Лиги Ломбардии»; Юкка Дэвидсон из «Национальной партии Финляндии»; координатор бельгийской организации «Евро-Русь» и горячий сторонник «Новороссии» Крис Роман, представители болгарской националистической партии «Атака» и др.
 
Наши правые друзья
 
По словам Полежаева, форум обошелся примерно в 400 тыс. рублей. «Практически все деньги ушли на еду, аренду зала и синхронный перевод. Ни Ремизов, ни Крылов, ни иностранцы не получили за это никаких денег. Все понимают: пора заканчивать с либерализмом и договариваться на новой платформе», — сказал Полежаев NT. Жили гости в гостинице «Октябрьская» (цена номера — от 2,5 до 5 тыс. руб. в сутки), а билеты оплатили самостоятельно. Вопросами проживания, размещения, встречи иностранных гостей занимался координатор форума Юрий Любомирский. Он посетовал в беседе с NT, что визы не получили Стефан Якобсон из «Партии Шведов», Даниэль Карлсен из «Датской партии» — он выступал по видео-связи — и член испанской «Национальной демократии» Гонзало Мартин Гарсия. С властью, по его словам, организаторы контактировали минимально: лишь уведомили МИД о приезде иностранной делегации. Кстати, в прошлом году провести аналогичный форум в Петербурге не удалось из-за проблем с визами для участников.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 6 =