Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Генеральный директор ООО «Межрегионторг+»

Генеральный директор ООО «Межрегионторг+»

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Скрынник Елена Борисовна — Российский государственный деятель. В прошлом — министр сельского хозяйства Российской Федерации (2009—2012), член Президиума Правительства РФ (с 12 марта 2009 года по 21 мая 2012 года). Первая женщина на посту министра сельского хозяйства России. Кандидат экономических наук

 

«Фигуранты по делу о «Хищении» у «Росагролизинга»»

Олег Донских, Игорь Коняхин, Сергей БурдовскийАндрей УколовАлексей БажановЛеонид Новицкий

 

«Компании»

«Росагролизинг», «Межрегионторг +»

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные Дела

 

«Новости»

 

Не виноватая она! Швейцария разблокировала счета Елены Скрынник

 
Прокуратура Швейцарии закрыла дело в отношении экс-главы министерства сельского хозяйства России Елены Скрынник, которая фигурировала в материалах расследования об отмывании денег.
Об этом 5 августа сообщает Интерфакс со ссылкой на швейцарские СМИ.
Как отмечают издания, экс-министр вновь имеет доступ ко всем банковским счетам, на которые ранее был наложен арест.
В декабре 2015 года стало известно, что следственные органы РФ вынесли решение о приостановлении дела о хищении более 1 млрд рублей по так называемому «делу Росагролизинга» в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.
 

Синдром невиновности или вирус недоказанности?

 
После безуспешных попыток силовиков доказать, что фраза «вор должен сидеть в тюрьме» не знает чинов и званий, бывший министр сельского хозяйства Елена Скрынник, похоже, начинает ответную кампанию во спасение своей репутации
Или хорошо – или никак
Обратный процесс по доказательству того, что Елена Скрынник «ничего у государства не крала», уже запущен. Бывшая высокопоставленная чиновница через суд добилась так называемого права на забвение. Не так давно Одинцовский городской суд Московской области поставил точку в пользу Скрынник в деле ее споров с «Яндексом», который не желал удалять со своих площадок ссылки с упоминанием «подвигов» чиновницы, позволивших ей за счет государства стать одной из самых богатых россиянок.

 

Скрынник подморозили швейцарские счета

О выявлении группировки, подозреваемой в хищении бюджетных средств «Росагролизинга», представители МВД России заявили в апреле 2012 года. Первоначально речь шла о расследовании хищения 600 млн руб. из бюджетных средств, которые были выделены «Росагролизингу» с 2007 по 2009 год и предназначались для организации поставок оборудования на спиртзаводы и фермы крупнорогатого скота Липецкой области. Тогда были задержаны двое руководителей липецких фирм, это гендиректор ООО «Межрегионторг+» Сергей Бурдовской и гендиректор ООО «Липецкагротехсервис» Игорь Коняхин. Еще один подозреваемый — «правая рука» Скрынник Олег Донских, работавший в 2012 году главой департамента по административной работе Минсельхоза, скрылся.
источник: https://www.gazeta.ru/social/2015/10/28/7850885.shtml

МВД: Экс-министра Е.Скрынник могут допросить, но как свидетеля

Напомним, в середине апреля 2012г. бывшему директору департамента по административной работе Министерства сельского хозяйства РФ Олегу Донских заочно предъявлено обвинение в масштабном хищении крупных сумм бюджетных средств, выделенных ОАО «Росагролизинг» в 2007-2009гг. Как тогда сообщили в МВД России, фигуранты дела, в частности, подозреваются получении более 500 млн руб. за фиктивные поставки оборудования для спиртовых заводов и ферм крупного рогатого скота.

В отношении подозреваемых — генерального директора ООО «Межрегионторг+» Сергея Бурдовского и генерального директора ООО «Липецкагротехсервис» Игоря Коняхина — возбуждены уголовные дела по статье «мошенничество». Обвинение в совершении мошенничества предъявлено и О.Донских, который в 2007-2009гг. возглавлял одно из территориальных подразделений ОАО «Росагролизинг».
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/27/11/2012/833823.shtml

Елена Скрынник отказывается ехать на допрос

По данным полиции, после задержания других членов организованной преступной группы (гендиректора ООО «Межрегионторг+» Сергея Бурдовского и гендиректора ООО «Липецкагротехсервис» Игоря Коняхина) Олег Донских срочно ушел во внеплановый отпуск, а потом исчез из поля зрения правоохранительных органов. В настоящее время он объявлен в федеральный розыск. Источники GOROD48 считают, что в настоящее время Донских живет за границей под чужими документами.
ссылка: http://wek.ru/versii/83712-elena-skrynnik-otkazyvaetsya-exat-na-dopros.html

Экс-министр Скрынник стала свидетелем по делу «Росагролизинга»

В качестве фигурантов дела МВД называет гендиректора «Межрегионторг» Сергея Бурдовского, гендиректора «Липецкагротехсервис» Игоря Коняхина и директора департамента по административной работе Минсельхоза Олега Донских, который с 2007 по 2009 год возглавлял одно из территориальных подразделений «Росагролизинга». Донских занимался договорами о выделении средств, участвовал в подготовке документов и занимался сокрытием фактов отсутствия оборудования.

Бурдовский и Коняхин задержаны, Донских сразу же после возбуждения дела оформил внеплановый отпуск и уволился. Его объявили в розыск. Ранее СМИ сообщили, что у следователей появились вопросы к Скрынник по поводу 40 млрд бюджетных рублей за период ее работы на посту главы «Росагролизинга». Телеканал «Россия-1» вечером во вторник выпустит в эфир очередной фильм в рамках кампании «разоблачений». Ранее на телеканале вышел документальный фильм об экс-министре обороны Анатолие Сердюкове.
ссылка: http://www.polit.ru/news/2012/11/27/skrinik1/

Елену Скрынник окружают арестанты

В отношении подозреваемых – генерального директора ООО «Межрегионторг+» Бурдовского Сергея Ионовича, генерального директора ООО «Липецкагротехсервис» Коняхина Игоря Анатольевича и директора департамента по административной работе Министерства сельского хозяйства РФ Донских Олега Викторовича (в 2007-2009 годах возглавлял одно из территориальных подразделений ОАО «Росагролизинг», а также являлся учредителем и руководителем ряда коммерческих организаций) – возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество)».
ссылка: http://maxpark.com/community/politic/content/1675397

Дело «Росагролизинга» дало новые всходы

По данным «Известий», вопросы у силовиков появились в том числе к руководителю департамента правового обеспечения Министерства сельского хозяйства Олегу Донских. Его бывший бизнес-партнер Сергей Бурдовский уже задержан и дает показания.

Оперативные мероприятия начались еще 17 февраля 2012 года. В Липецк, где Олег Донских в 2009 году возглавлял областное управление сельского хозяйства, прибыла группа следователей МВД и ФСБ из Москвы.
ссылка: http://wek.ru/versii/78031-delo-rosagrolizinga-dalo-novye-vsxody.html

«Наследство» Скрынник

Как уже ранее писал The Moscow Post, в рамках расследования дела о хищении средств из «Росагролизинга» под подозрение попал руководитель департамента правового обеспечения Министерства сельского хозяйства Олег Донских. Кстати, его бывший бизнес-партнер Сергей Бурдовский уже задержан и дает показания.

Следователи приступили к активным действиям еще 17 февраля 2012 года. Именно тогда группа следователей МВД и ФСБ из Москвы приехала в Липецк, где Олег Донских в 2009 году возглавлял областное управление сельского хозяйства.
ссылка: http://www.moscow-post.com/economics/nasledstvo_skrynnik10440/

Елена Скрынник сообщила, что смыться от следствия за границу ее надоумил лично Путин

По данным полиции, после задержания других членов организованной преступной группы (гендиректора ООО «Межрегионторг+» Сергея Бурдовского и гендиректора ООО «Липецкагротехсервис» Игоря Коняхина) Олег Донских срочно ушел во внеплановый отпуск, а потом исчез из поля зрения правоохранительных органов. В настоящее время он объявлен в федеральный розыск. Источники GOROD48 считают, что в настоящее время Донских живет за границей под чужими документами.

Другие фигуранты громкого уголовного дела были арестованы. Впрочем, под стражей Сергей Бурдовский провел всего несколько дней. А вот Игоря Коняхина из СИЗО «Матросская тишина» под подписку о невыезде отпустили только несколько дней назад.
ссылка: http://www.rospres.com/politics/11454/

Пришли за Скрынник

В апреле текущего года Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД сообщило, что выявило организованную группу, ответственную за хищения. Тогда имя бывшего министра сельского хозяйства не фигурировало. Назывались фамилии гендиректора ООО «Межрегионторг+» Сергея Бурдовского, гендиректора ООО «Липецкагротехсервис» Игоря Коняхина и директора департамента по административной работе Министерства сельского хозяйства РФ Олега Донских, который с 2007 по 2009 годы возглавлял одно из подразделений «Росагролизинга». Донских ныне находится в розыске, а Коняхин и Бурдовский, якобы, были задержаны.

К этому следует добавить, что минувшим летом, был вынесен приговор бывшему супругу Елены Скрыник, экс-начальнику отдела госзакупок Главного управления материальных ресурсов Челябинской области Сергею Скрыннику. Он был признан виновным в получении взятки и получил семь лет колонии.
ссылка: http://www.tribuna.ru/news/politics/prishli_za_skrynnik/

В Министерстве сельского хозяйства начались аресты

В пользу этой версии свидетельствует пребывание в Липецке 17 февраля следственной группы ДЭБ МВД. Московских полицейских якобы заинтересовала деятельность ООО «Центральная водочная компания», которой руководит Сергей Бурдовский, доверенное лицо кандидата в президенты РФ Михаила Прохорова, и осенью прошлого года рассматривался как №1 липецкого регионального списка возглавляемого в то время Прохоровым «Правого Дела».
ссылка: http://vakomi.livejournal.com/1029053.html

Новые отголоски старой аферы

Дело хищений в «Росагролизинге», которым ранее управляла нынешний министр сельского хозяйства Елена Скрынник, до сих пор расследуется. Как выяснилось, оно не только «не замято», но и близко к своему раскрытию.

Более того, под подозрение попал руководитель департамента правового обеспечения Министерства сельского хозяйства Олег Донских. Кстати, его бывший бизнес-партнер Сергей Бурдовский уже задержан и дает показания.

Следователи приступили к активным действиям еще 17 февраля 2012 года. Именно тогда группа следователей МВД и ФСБ из Москвы приехала в Липецк, где Олег Донских в 2009 году возглавлял областное управление сельского хозяйства.

Вскоре оперативники провели обыски в домах регионального оператора «Росагролизинга» Игоря Коняхина и экс-главы Центральной водочной компании Сергея Бурдовского.
ссылка: http://moscow-post.ru/economics/novye_otgoloski_staroj_afery8590/

Сельский час расплаты

В феврале 2012 года в Липецке прошли обыски и задержания.

Первыми подозреваемыми по этому делу стали бывший руководитель липецкого ООО «Центральная водочная компания», а ныне гендиректор местного ООО «Межрегионторг+» Сергей Бурдовский и гендиректор ООО «Липецкагротехсервис» (региональный оператор «Росагролизинга») Игорь Коняхин.

Первого столичные сыщики после допроса забрали в Москву, где ему было предъявлено обвинение. 17 февраля Останкинский райсуд заключил его под стражу. По некоторым данным, именно Сергей Бурдовский первым дал показания о причастности к хищениям директора департамента по административной работе Минсельхоза России Олега Донских, который в 2008-2009 годах возглавлял территориальные подразделения ОАО «Росагролизинг», а кроме того, был учредителем и хозяином нескольких коммерческих фирм, через которые и уходили похищенные деньги.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1918149/print

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 1 =