Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

(4)Французский политик, бывший депутат от департамента Воклюз, бывший министр транспорта, в настоящее время депутат Национального собрания Франции от 11-го избирательного округа французских граждан, проживающих за границей, включающий страны СНГ, большинство стран Азии, Австралию и Океанию. Известен своими пророссийскими взглядами и в частностью признанием присоединения Крыма к России, отказом от политики санкций, а также необходимости оказания гуманитарной помощи ДНР и ЛНР. Мариани является ближайшим соратником Франсуа Фийона, поддерживающего его во время его избирательной компании на пост Президента Франции.

 

 

«Темы»

Список лиц против которых введены санкции ПутинаСписок лиц против которых введены санкции ЗападаАннексия Крыма«Тандем ПРОтив США»,  «США»«Украина»Российское продовольственное эмбаргоЕвромайдан: Революция в УкраинеТандем «Путин-Медведев», Франция

 

«Новости»

 

Бывший французский министр назвал высылку дипломатов вынужденной мерой

 
Бывший министр транспорта Франции (2010–2012), президент ассоциации «Франко-Российский диалог» Тьерри Мариани в ходе Московского экономического форума заявил корреспонденту РБК, что «Франция является заложницей своих амбиций».

Посетившим Крым французским парламентариям запретят въезд на Украину

МИД Украины призвал всех иностранных граждан «четко соблюдать законодательство Украины» и порядок въезда на «временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее». В сообщении отмечается, что Киев будет реагировать на нарушение установленного порядка, в частности путем запрета на въезд на территорию Украины.

Накануне стало известно о планах десяти французских парламентариев посетить Крым. Делегацию из десяти человек возглавит член комиссии национального собрания Франции (нижней палаты парламента) по международным делам Тьерри Мариани.

Восемь из парламентариев — члены правоцентристской партии Николя Саркози «Республиканцы», по одному представляют центристов и левые силы.
Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/politics/22/07/2015/55af913b9a7947fbfafc45e6

 

Тьерри Мариани: Европа попалась в ловушку США

США толкают Европу к такой политике в отношении России, которая противоречит интересам ЕС, заявил депутат Национального собрания Франции, сопредседатель ассоциации «Франко-российского диалога» (ФРД) Тьерри Мариани в интервью RT France.
источник: http://www.noi.md/ru/news_id/62970#close

 

«Визит в Крым — наша личная инициатива, а не официальная позиция правительства»

Глава делегации французских депутатов Тьерри Мариани рассказал «Ъ», зачем они летят на полуостров

Завтра в Крым с двухдневным визитом прилетает французская парламентская делегация, состоящая из десяти депутатов Национального собрания и сенатора. Для РФ этот визит станет своеобразным дипломатическим прорывом — никогда еще с момента присоединения полуострова его не посещала столь представительная делегация парламентариев одной из ключевых стран ЕС. О целях поездки корреспонденту «Ъ» ГАЛИНЕ ДУДИНОЙ рассказал глава делегации депутат Национального собрания, член парламентской комиссии по иностранным делам ТЬЕРРИ МАРИАНИ.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2773221

 

«Возвращение Крыма России – исторически обусловленный факт»

«Цель этой поездки – поддержка диалога с Россией. По нашему мнению, применяемая политика санкций неэффективна и опасна», – рассказал газете ВЗГЛЯД Тьерри Мариани, глава делегации французских парламентариев, прибывающих с визитом в Крым. Для кого-то это будет ознакомительный визит, для других – возможность поддержать возвращение Крыма в состав России, отметил он.
источник: http://www.vz.ru/politics/2015/7/22/757403.html

 

Французский политик назвал Крым исторической частью России

По словам Тьерри Мариани, историческая реальность намного сильнее политики, Крым является российским в культурном и демографическом плане, даже учитывая то, что чуть более пятидесяти лет полуостров принадлежал Украине.
источник: http://ria.ru/world/20150722/1142077438.html

 

Мечты обернутся миражом

Противостояние между Западом и Россией по украинскому вопросу активно дискутируется французскими политиками, парламентариями. Разброс точек зрения как никогда велик. Официальная линия Парижа, солидаризовавшегося с Вашингтоном, хорошо известна. Но немало и тех, кто придерживается иных подходов. Среди них видный деятель умеренно консервативной партии «Союз в поддержку народного движения» (СПНД), депутат Национального собрания Тьерри Мариани. Он ответил на вопросы «РГ».
источник: http://www.rg.ru/2014/04/14/vzglyad-poln.html

 

Тьерри Мариани и Леонид Слуцкий – об итогах визита французских парламентариев в Крым

В ТАСС состоится пресс-конференция, посвященная итогам визита членов французского парламента в Крым.

В мероприятии примут участие депутат Национального собрания от партии «Республиканцы», сопредседатель ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани и председатель комитета Государственной Думы ФС РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, координатор депутатской группы по связям с парламентом Французской Республики Леонид Слуцкий.
источник: http://tass.ru/press/events/3093

 

 
Тьерри Мариани: Путин достоин Нобелевской премии за терпение

Ярким примером того, как политика может вставать на пути бизнеса, стал срыв поставки «Мистралей». Франция занимает третье место по объему инвестиций в нашу страну. Как бизнес реагирует на недальновидные решения руководства Пятой республики, рассуждает депутат Национального собрания Франции, сопредседатель ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани.
источник: http://www.vesti.ru/videos/show/vid/639345/

 

Визит Тьерри Мариани в Астану

Тьерри Мариани, Депутат от французов, находящихся за пределами Франции и Специальный Представитель Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в Центральной Азии, находится в Астане с рабочим визитом.

Вчера Тьерри Мариани провел встречи с Председателем Сената РК и Председателем парламентской делегации РК при ОБСЕ, Касым-Жомартом Токаевым.

В ходе встречи стороны обменялись мнением о социально-культурном развитии страны, а также о законодательных приориретах Парламента РК. Что касается двустороннего сотрудничества, господин Токаев отметил стратегическую важность в рамках отношений Казахстана с Европейским Союзом.
источник: http://www.ambafrance-kz.org/Nouvelle-traduction-Visite

 

Кто во Франции поддерживает Россию?

— Симпатизирующие России люди зачастую относятся к правым и выступающим за суверенитет кругам, например, Тьерри Мариани (Thierry Mariani), который недавно опубликовал пророссийскую статью в le Figaro. С чем это связано? Суверенитет, консерватизм, вера в нацию и сильную власть… Все эти политические взгляды де факто подразумевают поддержку российских позиций?

Ольга Бронникова: Французские ультраправые поддерживают нынешнюю российскую власть гораздо больше, чем ультраправые круги в самой России. Если судить по публикациям в прессе и демонстрациям в поддержку политики Путина, они считают Россию последней европейской страной, которая решила защищать свой суверенитет от американского присутствия. По их мнению, Франция должна последовать их примеру. Франции нужно укрепить связи с Россией и выступить против американского влияния в Европе. 
Читать далее: http://inosmi.ru/world/20140302/218067585.html

 

Депутат парламента Франции Тьерри Мариани: «После соглашений с Россией ваша страна может вести переговоры с ЕС с более сильных позиций»

 Сейчас он — заместитель председателя партии «Союз в поддержку народного движения» (СПНД) и глава парламентской фракции. Тьерри Мариани уже не впервые в Украине и гордится тем, что украинско-французскими отношениями занимается давно, политик с 2002 и по 2007 год возглавлял группу дружбы «Украина — Франция» в парламенте своей страны.

Во время своего последнего визита месье Мариани встретился с премьер-министром Николаем Азаровым. Мы же общались с французским депутатом в двух шагах от заграждений, баррикад, бойцов внутренних войск и митингующих.
источник: http://kp.ua/politics/430328-deputat-parlamenta-frantsyy-terry-maryany-posle-sohlashenyi-s-rossyei-vasha-strana-mozhet-vesty-perehovory-s-es-s-bolee-sylnykh-pozytsyi

Парламентарии Франции пренебрегают территориальной целостностью Украины

23 июля в Крым с двухдневным визитом прилетает французская парламентская делегация, состоящая из десяти депутатов Национального собрания и сенатора. Об этом заявил глава делегации, депутат Национального собрания, член парламентской комиссии по иностранным делам Тьерри Мариани, пишет российский Коммерсант.

По его словам, в состав делегации вошли депутаты Национального собрания Никола Дюик и Жак Миар, члены комиссий по вопросам национальной обороны и иностранным делам соответственно, и сенатор Ив Поццо ди Борго, зампред комиссии по иностранным делам Сената. Восемь из 11 участников делегации принадлежат к партии экс-президента Франции Николя Саркози.
источник: http://rupor.info/news-politika/2015/07/22/parlamentarii-francii-prenebregayut-territorialnoj/

Пушков: Визит французской делегации в Крым — знаковый для обеих стран

«До сих пор в Крыму ни одной официальной делегации из стран Евросоюза не было.  Сюда приезжали некоторые общественные деятели и политические фигуры, прежде всего связанные с так называемыми евроскептическими партиями.  На мой взгляд, это прорыв», —  заявил Пушков в  интервью телеканалу «Россия-24».

Двухдневный визит, как ожидается, начнется 23 июля. В состав делегации войдут более 10 членов Национального Собрания и Сената Французской Республики. Делегацию возглавит депутат  Национального собрания  Тьерри Мариани.  Запланирована встреча делегации с главой Крыма Сергеем Аксеновым,  а также спикером Госсовета республики Владимиром Константиновым.
источник: http://inforos.ru/ru/?module=news&action=view&id=42243

МИД Франции назвал посещение депутатами Крыма нарушением международного права

Со слов официального представителя французского внешнеполитического ведомства Ромэна Надаля, поездка десяти депутатов парламента в Российскую Федерацию и на территорию Крымского полуострова является их личной инициативой. Он особо подчеркнул, что такая поездка является грубейшим нарушением международного права».

Напомним, что депутат нацсобрания Франции, являющийся главой делегации, собирающейся в Крым, в своем интервью изданию «Коммерсантъ» поведал, что французское министерство иностранных дел выступает против их вояжа. Однако Тьерри Мариани также отметил, что парламентарии Франции совершенно независимы в вопросах принятия решений о своих передвижениях, добавив, что в Крыму они побывают исключительно по российскому пути, без заездов в Украину.
источник: http://wek.ru/mid-francii-nazval-poseshhenie-deputatami-kryma-narusheniem-mezhdunarodnogo-prava

Французский политик рассказал о цели визита в Крым

Широкий резонанс возымел грядущий визит французских парламентариев в Крым. Один из них, представитель парламентской комиссии по иностранным делам, Тьерри Мариани, решил прокомментировать ситуацию. Он уверяет, что французские народные избранники летят на полуостров, дабы «разобраться в ситуации и получше узнать все изнутри».
источник: http://www.vladtime.ru/polit/438283-francuzskiy-politik-rasskazal-o-celi-vizita-v-krym.html

Франция назвала сумму отступных за «Мистрали»

«Те, кто требует от нас не продавать «Мистрали», не будут у нас их покупать. Поэтому главный вопрос сегодня — что делать с этими кораблями? Как их снова коммерциализировать?» – задается вопросом депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани.

С этим будут явные проблемы. Франции корабли не нужны. «Мистрали» — штучный товар, сделаны под российский заказ и переоборудовать их под стандарты НАТО в разы дороже. Да и флот европейских держав и американцев укомплектован. Просто разобрать — дорого. Нужно искать заграничных подрядчиков. На французских заводах строят корабли, но не демонтируют. Пока решения нет, в советах Елисейскому дворцу соревнуются журналисты и политологи. Среди вариантов — в духе миграционной политики Евросоюза — сделать из вертолетоносцев плавучие центры для ищущих лучшей жизни на другом континенте африканцев. Казалось бы, самый абсурдный, но вместе с тем, по подсчетам экономистов, самый дешевый вариант на сегодня — уничтожение «Мистралей». Просто затопить труда не составит. Но согласятся ли с таким радикальным решением экологи. Ведь вопрос косвенно вновь уплывает за океан. Кем финансируются и управляются различные организации «зеленых», знают во Франции и далеко за ее пределами.
источник: http://www.tvc.ru/news/show/id/72058

Тьерри Мариани: Россию не сломить санкциями

«Мистраль» — яркий пример того, как политика может вставать на пути бизнеса и ставить под угрозу штрафных санкций целые системообразующие предприятия. Россия пока не инициировала денежных либо юридических взысканий по отношению к Франции из-за срыва поставки первого вертолетоносца. Но это только вопрос времени. Контракт на строительство двух кораблей стоимостью свыше миллиарда евро был подписан в 2011 году. Париж приостановил передачу на неопределенный срок. Как бизнес реагирует на такое решение руководства? Об этом в эксклюзивном интервью рассказал депутат Национального собрания Франции, сопредседатель ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани.
источник: http://www.vestifinance.ru/videos/21118

Тьерри Мариани: от «глупой» политики санкций против РФ страдает ЕС

Политика антироссийских санкций является абсолютно глупой и неэффективной, от нее страдает не только Россия, но и страны Евросоюза, заявил член комиссии Национального собрания по международным делам, сопредседатель ассоциации «Франко-российский диалог», вице-президент Группы дружбы с Россией Национальной ассамблеи Франции Тьерри Мариани.

Мариани прибыл в Москву в составе делегации французских парламентариев по приглашению спикера Госдумы Сергея Нарышкина. Представители французского парламента проведут встречи в Госдуме, Совете Федерации и с деловыми кругами, сообщил ранее глава думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий.
источник: http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7902294 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 8 =