Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский военный и государственный деятель

Российский военный и государственный деятель, первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации. С 2011 года — председатель совета директоров ОАО «Роснано»

 

«Компании»

«Опара Росии», ОАКРОСНАНО «Алмаз-Антей»Ростехнологии

 

«Новости»

 

Совет директоров РОСНАНО возглавил Владислав Путилин
«В работе нового состава совета директоров считаю очень важным сохранять преемственность тем решениям, которые были приняты ранее, а также нацеленность на стратегическое развитие РОСНАНО как ключевого инструмента для технологической модернизации и развития инновационных отраслей промышленности», — отметил Владислав Путилин.

Путилин родился 1 февраля 1947 года. В 1969 году окончил Харьковское высшее командно–инженерное училище по специальности «инженер–механик», а в 1979 году — Военно–политическую академию. Кандидат философских наук (1990 год) и доктор экономических наук (2003 год).
ссылка: http://www.dp.ru/a/2011/08/09/Sovet_direktoro_ROSNANO_v

Концерн ПВО возглавит питерский чекист

В ближайшие дни на подпись премьер-министру Михаилу Касьянову будет представлено распоряжение правительства о назначении генерального директора Концерна ПВО «Алмаз-Антей». Напомним, что эта должность остается вакантной уже полтора года, с тех пор как по состоянию здоровья ее освободил 65-летний Юрий Свирин. Исполняющий же с января 2003 года обязанности гендиректора Концерна ПВО Игорь Климов был застрелен 6 июня неизвестным киллером у порога своего дома. И вот теперь, судя по всему, решено поставить точку в затянувшейся кадровой эпопее и определиться с тем, кто встанет у руля одного из крупнейших оборонных холдингов России.

Как стало известно «НГ» из хорошо информированных источников, вопрос о новом руководителе рассматривался на недавнем заседании совета директоров Концерна ПВО «Алмаз-Антей». Его участники, основываясь на результатах опроса директорского корпуса (в состав концерна входят свыше 50 предприятий), выдвинули на эту должность целый ряд авторитетных кандидатур. Среди них — заместитель министра экономического развития и торговли генерал-полковник Владислав Путилин, бывший заместитель министра обороны Николай Михайлов, генеральный директор Ульяновского механического завода Вячеслав Абанин, генеральный директор ижевского электромеханического завода «Купол» Владимир Васильев, генеральный директор НПО «Алмаз» Игорь Ашурбейли, бывший первый заместитель министра обороны генерал-полковник Анатолий Ситнов, начальник управления вооружения ВС РФ генерал-лейтенант Николай Баранов, бывший руководитель департамента ПВО «Рособоронэкспорта» Михаил Бонашко и др. Отметим, что все эти люди широко известны в оборонно-промышленных кругах, пользуются уважением как организаторы производства либо как квалифицированные управленцы — их объединяет профессионализм и компетентность в области ПВО, знание существующих проблем изнутри и глубокое погружение в тему.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=4627

Министры выбрались за черту бедности

ссылка: http://compromat.info/main/top50/decl2007kvart.htm

Белый билет по-черному

В условиях, когда здоровые люди имеют возможность откупиться от армии, а больных брать закон воспрещает, выход может быть только один — армия на профессиональной основе. Военные говорят, что реформа разорит бюджет, и обычно упоминают необходимые для нее сотни миллиардов рублей. А начальник Главного организационно-

мобилизационного управления Владислав Путилин 18 апреля неожиданно назвал цифру в 176 млрд руб.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_11818.htm

Избранные обеспечили себе безбедную жизнь

Гособоронзаказ будет формировать Военно-промышленная комиссия
Прошло первое заседание Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве РФ. На нем были утверждены итоги выполнения государственного оборонного заказа (ГОЗ) в 2005 году и основные показатели ГОЗ-2007. Как заметил заместитель главы ВПК Владислав Путилин, основные параметры гособоронзаказа прошлого года были, конечно же, достигнуты. Однако уровень организации работы госзаказчика с предприятиями-исполнителями оказался недостаточным, что выразилось, в частности, в неисполнении части решений по повышению эффективности ГОЗа. Государственное регулирование цен на закупаемую продукцию признано недостаточным, финансирование заказов со стороны военного ведомства оказалось неритмичным. То есть вовремя не перечислялись авансовые средства и не осуществлялась оплата готовой продукции. Часть денег по этой причине оказалась неизрасходованной и была возвращена в бюджет.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=9113

Зверски убита родственница замминистра внутренних дел

Представления о больших деньгах бывают разные. Генерал-полковник Владислав Путилин, конечно же, не Билл Гейтс и не председатель Центробанка, но после того как указом президента он был назначен первым заместителем председателя Военно-промышленной комиссии (в ранге министра), в его распоряжении оказалась сумма, превышающая 25 миллиардов долларов! Сумасшедшие деньги эти складываются из бюджета Минобороны, государственного оборонного заказа и средств, проходящих по бюджетам некоторых других ведомств. Многие уже сравнивают комиссию с правительством в правительстве, а полномочия Владислава Путилина — с вице-премьерскими. Военный чиновник, побывавший в замах у начальника Генштаба и у главы Минэкономразвития, теперь оказывается не только самым «дорогим» генералом в России, но и вообще ключевой фигурой в оборонно-промышленном комплексе.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_22063.htm

Как выросли официальные доходы чиновников за последние 5 лет

У российских министров непростая работа — чтобы управлять погрязшей в коррупции страной с отсталой экономикой определенно нужен особый дар и… достойное вознаграждение. И здесь им грех жаловаться. За последние 5 лет только официальные доходы правительственных чиновников, судя по их декларациям, выросли более чем в 4,5 раза.

Конечно, и заработки простых граждан за это время заметно прибавили: с 2004 г., по данным Росстата, средняя ежемесячная зарплата в России увеличилась примерно в 3,8 раза, в 3,6 раза выросли денежные доходы населения. Но с учетом существенной разницы в номиналах (в 2009 г. ежемесячный доход россиянина составлял в среднем 16 818 руб., министра — примерно в 21 раз больше) и высокой погрешности федеральной статистики вряд ли эти показатели можно ставить в один ряд для сравнения.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_29732.htm

За кем закреплены 999 автомобильных госномеров главной правительственной серии

Интернет-сообщество борцов с мигалками «Синие ведерки» опубликовало поименный список обладателей «привилегированных» госномеров, имеющих буквы АМР (главная правительственная серия номеров). Если верить перечню, за некоторыми чиновниками, включая главу Администрации президента Сергея Нарышкина и полпреда президента в Госдуме Гарри Минха, закреплены даже по два «красивых» номера.

Список был опубликован в ЖЖ-сообществе ru_vederko в воскресенье. Он состоит из 999 пунктов, напротив части номеров стоят фамилии и имена чиновников, некоторые отмечены лишь названием ведомств (МВД, ФСБ, Фельдъегерская служба, ФСКН, Минобороны). К записи прилагается фотография документа, переданного «ведеркам» и озаглавленного «Сведения о государственных регистрационных знаках».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_30498.htm

Генерал-министр

Одной из центральных фигур в формируемой оборонно-промышленной пирамиде стал Владислав Путилин, назначенный первым заместителем председателя комиссии в ранге министра.

В Красноярске, куда Владислав Путилин прилетел вместе с главой ВПК, вице-премьером и министром обороны Сергеем Ивановым спустя несколько часов после подписания президентского указа, новый куратор российской оборонки ответил на вопросы корреспондента «РГ».

Российская газета | Владислав Николаевич, сильно ли отличаются ваши новые функции от того, что вы делали в минэкономразвития?

Владислав Путилин | Мои нынешние функции гораздо шире. Главные из них — организация и координация деятельности федеральных органов исполнительной власти на этапе формирования программ, выполнение этих программ и контроль за своевременным выполнением принятых президентом и правительством решений по разработке вооружений и военной техники.
ссылка: http://www.rg.ru/2006/03/22/putilin.html

Как выросли официальные доходы чиновников за последние 5 лет
ссылка: http://www.compromat.ru/page_29732.htm

Владислав Путилин рассказал «РГ» о первых шагах, намеченных им в новой должности
ссылка: http://www.rg.ru/2006/03/22/putilin.html

Напутствие Владислава Путилина в рамках открытия выставки «Интерполитех-2010»
ссылка: http://secandsafe.ru/novosti/sobytiya/naputstvie_vladislava_putilina_v_ramkah_otkrytiya_vystavki_interpoliteh_2010

Компромисс между обороной и «оборонкой»
ссылка: http://www.izvestia.ru/russia/article3091268/

Владислав Путилин назначен заместителем министра экономического развития и торговли РФ
ссылка: http://mfd.ru/News/View/?ID=44709

Герман Греф опроверг сообщения о новом назначении Путилина
ссылка: http://www.rian.ru/politics/20020711/190202.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 6 =