Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Ведущий российский экономический публицист, научный редактор и генеральный директор журнала «Эксперт»

 

 

 

 

«Новости»

 

Александр Привалов, научный редактор журнала «Эксперт»: «Время тушить невидимый пожар»

Поводом к беседе с Александром Приваловым стала его статья «Война с последним союзником» («Эксперт» № 2 (736), 2011), посвященная проблемам семьи, детства и ювенальной юстиции. Эта публикация прозвучала громко и вызвала широкое обсуждение. Редакция «Фомы» восприняла эту публикацию как приглашение к разговору и задала ее автору несколько вопросов.
ссылка: http://www.pravoslavie.ru/smi/45040.htm

Александр Привалов, научный редактор журнала «Эксперт»: Путина неправильно поняли

Я сильно удивился, когда в газетах прошла информация, что на встрече  с политологами на Валдае президент вдруг заявил: «Россия должна отказаться от звания ядерной супердержавы». Полагаю, что такого он вообще не говорил. Если учесть, что в тот же самый день министр Иванов отчитался перед президентом об успешном запуске межконтинентальных ракет — внезапное отречение от ядерного статуса страны выглядело бы странно.
ссылка: http://www.kp.ru/daily/23771/57248/

Экономист, научный редактор журнала «Эксперт» Александр Привалов — о госкорпорациях: «Вместо того чтобы отдать деньги людям, которые умеют что-то делать, насоздавали бессмысленных контор»

Генпрокуратура начала проверки госкорпораций. Сделать это поручил президент Дмитрий Медведев. Госкорпорации обходятся казне слишком накладно, а польза от их работы видна далеко не всегда. К 10 ноября прокуроры подведут итог: какие из госкорпораций не зря едят свой хлеб с маслом, а какие — слишком жирно намазали его икрой. Об эффективности госкорпораций мы поговорили с Александром Приваловым.
ссылка: http://www.kp.ru/daily/24353/540498/

Как Путин реализовал план Андропова

«Проект Россия», впрочем, ярок словами, но не фактами. Однако косвенные свидетельства, которые при желании можно было интерпретировать как подтверждение версии, появились в том же 2005 году. Научный редактор журнала «Эксперт» Александр Привалов, анализируя приговор по первому делу ЮКОСа, обратил внимание на то, что обе стороны — и обвинение, и защита — фактически проигнорировали то, что главным выгодоприобретателем от деятельности нефтяной компании должна была быть некая офшорная фирма «Джамблик». Самое интересное, что зарегистрирована она была… 8 ноября 1984 года.
ссылка: http://www.business-gazeta.ru/article/69445/

Дно знаний

Петербургская театральная академия, старейшая, знаменитейшая, с 230-летней историей, не прошла по уровню ЕГЭ своих студентов. Да, они плохо знают химию с физикой, что, впрочем, не мешает им быть актерами. «Это вполне в духе Минобра, это стандартная его политика. Содержательные вопросы они сводят к сугубо формальным показателям, их абсолютно не интересует образование, их не интересует качество образования. Их интересует экономика образования и управление образованием, интересуют, по возможности, большие полномочия бесчисленным чинушам. И абсолютно ноль внимания тем людям, которые спасают в условиях проводимой ими, прости Господи, реформы, остатки образования в стране», — уверен обозреватель журнала «Эксперт», публицист Александр Привалов.
ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=956877

Реплика Александра Привалова. Российская экономика: возврат в темное прошлое

Есть показатель, по которому российская экономика оказалась лидером мира. Больше четверти валового внутреннего продукта России, а если точнее, то 27% обеспечивает внутренняя торговля. Для сравнения: в США эта доля почти вдвое меньше, 17%, в Китае – втрое меньше, 9%.
ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=968773&cid=6


Премии «Власть номер 4» получили Александр Привалов и Дмитрий Киселев

Главный редактор журнала «Русский репортер» Виталий Лейбин, экономический публицист Александр Привалов и заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Киселев вошли в число лауреатов всероссийской премии в области общественно-политической журналистики «Власть номер 4», передает корреспондент РИА Новости с церемонии награждения победителей.
ссылка: http://ria.ru/media/20110414/364634889.html

Александр Привалов: «Самые почетные гости Зальцбургского фестиваля получают именное кресло с бронзовой табличкой…»

Ольга Сирота продолжает начатый в прошлой программе разговор с известным телеведущим, научным редактором журнала «Эксперт» Александром Приваловым. В фокусе программы – индустрия классической музыки: западный и российский опыт…
ссылка: http://www.muzcentrum.ru/orfeus/programs/issue3190/

«Горячее сердце» политической журналистики

Научный редактор журнала «Эксперт» Александр Привалов и главный редактор журнала «Русский репортер» Виталий Лейбин стали победителями Всероссийской премии в области общественно-политической журналистики «Власть №4» в номинациях «Лучший политический обозреватель» и «Лучший проект в области политических медиа».
ссылка: http://expert.ru/2011/04/15/goryachee-serdtse-politicheskoj-zhurnalistiki/

«О теории и практике», Александр Привалов, «Эксперт»

На педагогическом совещании в Майкопе президент Медведев сказал: «Я общаюсь с педагогами в разных школах и на разных территориях. Я пока не слышал ни от одного учителя, что ЕГЭ не нужен». Рефлекторная реакция на эти слова у всякого, кто занимался проблемой ЕГЭ: странно — я почему-то слышал это от весьма многих учителей. Нечасто бывает, чтобы оба противоположных утверждения можно было назвать справедливыми, но тут именно такой случай. Президент прав — при условии, что он говорит об идее единого государственного экзамена.

Едва ли на свете много учителей, не видящих проку в независимой оценке знаний школьника. Но правы и мы — если с платоновской идеи ЕГЭ, нерождённой, негибнущей и единственно в мыслях ощущаемой, перевести разговор на её воплощение здесь и сейчас. Учителей, кому по душе тот нарастающий скандал, которым третий год подряд оборачивается российский ЕГЭ, тоже немного. Самое же поразительное, что в таком далёком расхождении феномена с ноуменом не считают себя виновными даже те, кто изготовил его своими руками.
ссылка: http://www.radonezh.ru/monitoring/14916.html

Дизайнер обвинил холдинг «Эксперт» в невыплате долга

Дизайнер Александр Коротич обвинил руководителей медиахолдинга «Эксперт» Александра Привалова, Татьяну Гурову и Валерия Фадеева в уклонении от выплаты долга и жульничестве. Открытое письмо руководителям холдинга Коротич опубликовал 25 июля на своей странице в Facebook.
ссылка: http://www.lenta.ru/news/2012/07/26/expert/

Глава Агентства по страхованию вкладов Александр Турбанов вошел в Попечительский совет Премии имени Никиты Кириченко

На сегодняшний день сформирован Попечительский Совет, который возглавил депутат Государственной Думы РФ, финансовый омбудсмен Павел Медведев. В состав Совета входят также первый заместитель Председателя Банка России Геннадий Меликьян, заместитель Министра финансов Российской Федерации Алексей Саватюгин, исполнительный вице-президент РСПП Александр Мурычев, Президент АРБ Гарегин Тосунян, Президент Финансового университета при Правительстве РФ Алла Грязнова, а также руководители крупнейших российских финансовых компаний. Председателем Жюри, состоящего из наиболее авторитетных и заслуженных представителей деловой журналистики, как и прежде, стал научный редактор журнала «Эксперт» Александр Привалов.
ссылка: http://www.asv.org.ru/arc/show/?id=233387

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 2 =