Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Совладелец и заместитель гендиректора по экономике и финансам компании «ВСМПО-Ависма»

Совладелец и заместитель гендиректора по экономике и финансам компании «ВСМПО-Ависма»

 

 

 

 

 

«Компании»

«ВСМПО-Ависма»

 

«Новости»

 

«Отжим» от «Ростеха», или Чемезов «в титане»?

Теперь несложно понять, кто в действительности контролирует «ВСМПО-Ависма». Отметим, что основной пакет акций ЗАО «Бизнес Альянс Компани» принадлежит руководству ВСМПО , то есть заместителю председателя совета директоров Михаилу Шелкову, гендиректору Михаилу Воеводину, его заместителю Алексею Миндлину, главному бухгалтеру Дмитрию Санникову и директору по правовым вопросам Артему Кисличенко.

Сам же Сергей Чемезов является председателем совета директоров корпорации «ВСМПО-Ависма». Получается, что Чемезов играет роль своеобразного «свадебного генерала», получая при этом колоссальные «бонусы».
истчоник: http://www.moscow-post.com/economics/otzhim_ot_rostexa_ili_chemezov_v_titane19777/

 

Пять руководителей «ВСМПО-Ависма» получат контроль над предприятием

Как сообщается в пресс-релизе «Ростехнологий», менеджмент «ВСМПО-Ависма» уже скупил на рынке около 4,6% акций предприятия. Этот пакет, а также приобретаемые у «Ростехнологий» 45,42% акций будут аккумулированы на балансе Nordcom, которая, в свою очередь, будет контролировать 50% плюс одна акция «ВСМПО-Ависма». 75% плюс одна акция Nordcom достанутся пяти топ-менеджерам титановой компании: бывшему главе «Оборонимпэкса» (ранее управляла «ВСМПО-Ависма») Михаилу Шелкову, нынешнему гендиректору Михаилу Воеводину, директору «ВСМПО-Ависма» по правовым вопросам Артему Кисличенко, главному бухгалтеру Дмитрию Санникову и заместителю гендиректора по экономике и финансам Алексею Миндлину.

Среди новых акционеров не оказалось бывшего владельца 18,3% акций компании Вячеслава Тетюхина (который на сегодняшний день продолжает работать на предприятии советником гендиректора по науке). 25% минус одна акция Nordcom получит Газпромбанк. Ранее Михаил Воеводин в интервью РБК daily говорил, что банк к лету этого года консолидировал около 13% акций «ВСМПО-Ависма».
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/2012/11/28/industry/562949985220183

Госкомпания продает 45% «ВСМПО-Ависма» менеджменту и Газпромбанку

Отвечая на вопрос о том, кто именно из менеджеров станет совладельцами СП, М.Воеводин сказал, что это будут члены совета директоров корпорации Михаил Шелков и М.Воеводин, директор «ВСМПО-Ависма» по правовым вопросам Артем Кисличенко, главный бухгалтер Дмитрий Санников и заместитель гендиректора по экономике и финансам Алексей Миндлин.
ссылка: http://top.rbc.ru/economics/27/11/2012/833707.shtml

«ВСМПО-Ависму» продают менеджменту и Газпромбанку

«Ростехнологии», владеющие 70,42% акций российского монополиста по выпуску титана и титановой продукции «ВСМПО-Ависма», раскрыли подробности продажи 45,42% акций корпорации. Покупателем станет зарегистрированная на Кипре Nordcom, рассказал журналистам гендиректор ВСМПО Михаил Воеводин. 25% минус 1 акция этой компании принадлежит Газпромбанку, остальное — менеджменту ВСМПО (Михаил Шелков, Михаил Воеводин, Дмитрий Санников, Артем Кисличенко, Алексей Миндлин). Сумма сделки составит $965–970 млн.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2076988/print

Чемезов сдал титан

Основной акционер ВСМПО-АВИСМА «Ростехнологии» принял решение о продаже 45,42% акций титановой корпорации кипрской компании Nordcom. Это совместное предприятие менеджмента ВСМПО-АВИСМА и Газпромбанка, сообщил член совета директоров и гендиректор титановой компании Михаил Воеводин. В состав менеджмента входят помимо Воеводина, зампред совета директоров Михаил Шелков, замгендиректора по экономике и финансам Алексей Миндлин, главный бухгалтер Дмитрий Санников, директор по правовым вопросам Артем Кисличенко
ссылка: http://www.gazeta.ru/business/2012/11/27/4869521.shtml

«Ростехнологии» поделятся титаном

Пятеро менеджеров «ВСМПО-ависмы» – гендиректор Михаил Воеводин, его заместители Михаил Шелков и Алексей Миндлин, а также главный бухгалтер Дмитрий Санников и директор по правовым вопросам Артем Кисличенко – получат 75% плюс 1 акция в СП Nordcom, у Газпромбанка будет 25% минус 1 акция. Новые владельцы поднимут вопрос об увеличении дивидендных выплат, отметил Воеводин.
ссылка: http://www.vocco.ru/press-center/news_rostech/947/

Воеводин станет совладельцем СП менеджмента «ВСМПО-Ависма» и Газпромбанка

Кроме Воеводина, в число собственников СП войдут еще ряд менеджеров «ВСМПО-Ависма» — заместитель гендиректора Михаил Шелков, главный бухгалтер Дмитрий Санников, заместитель гендиректора по экономике и финансам Алексей Миндлин, директор по правовым вопросам Артем Кисличенко.
ссылка: http://www.zerich.ru/news/prime-tass/fr/262400/

ВСМПО почти продано

Корпорация «Ростехнологии», которая шесть лет назад фактически национализировала частную титановую корпорацию «ВСМПО-Ависма» (Свердловская область), на прошлой неделе заявила об отказе от контроля над ней. Госкомпания решила продать команде управленцев 45,42% акций, оставив за собой лишь блокирующий пакет. Покупатели: член совета директоров корпорации Михаил Шелков (глава Оборонимпекса), генеральный директор корпорации Михаил Воеводин, главный бухгалтер Дмитрий Санников, директор по корпоративным вопросам Артем Кисличенко и заместитель генерального директора по экономике и финансам Алексей Миндлин. Сколько достанется каждому, стороны пока не раскрывают. Сумма сделки составит почти 1 млрд долларов.
ссылка: http://expert.ru/ural/2012/48/vsmpo-pochti-prodano/

«От зарплаты до зарплаты» или почему на ВСМПО-АВИСМА растет неполная занятость персонала?

Вообще-то руководство ВСМПО считает непомерно большими расходы на зарплату, которые очень утежеляют себестоимость той самой продукции, что зачастую позиционируется как уникальная. Уже  устами  заместителя генерального директора корпорации «ВСМПО-Ависмы» по заместитель генерального директора Корпорации ВСМПО-АВИСМА по экономике и финансам Алексей Миндлин|Фото: новаторэкономике и финансам Алексея Миндлина в интервью все той же корпоративной газете «Новатор»  топ-менеджмент в конце января 2010 года сообщал, что «наибольший удельный вес в себестоимости (продукции — прим. от редакции)  занимают заработная плата и отчисления, связанные с ней. В 2009 г. ее доля в себестоимости увеличилась с 25 до 30%».
ссылка: http://www.nakanune.ru/articles/14495/

«ВСМПО-Ависма» получила миллиардную выручку

«Консолидированные результаты отражают деятельность корпорации в России и за рубежом. Снижение финансовых показателей в 2009 году напрямую связано с влиянием глобального кризиса. В конце 2010 года началось оживление на титановом рынке, и в 2011 году мы ожидаем рост объемов производства корпорации на 20%. Для сохранения конкурентных преимуществ и удовлетворения потребностей растущего рынка «ВСМПО-Ависма» продолжает инвестировать значительные средства в развитие производства», — заявил заместитель гендиректора акционерного общества по экономике и финансам Алексей Миндлин.
ссылка: http://www.ur4.ru/news/economy/130237-vsmpo-avisma-poluchila-milliardnuyu-vyruchku/

Визит руководства Корпорации ВСМПО-АВИСМА в ОАО «ПО Севмаш»

25 октября 2010 года, Северодвинск – Генеральный директор Корпорации ВСМПО-АВИСМА Михаил Воеводин и его заместители Николай Мельников, Олег Ледер и Алексей Миндлин с официальным визитом посетили ОАО «Производственное объединение «Севмаш».
ссылка: http://www.vsmpo.ru/ru/news/181/vizit_rukovodstva_korporacii_vsmpoavisma_v_oao_po_sevmash

Прибыль «ВСМПО-Ависма» по МСФО в 2009г. снизилась почти в 4 раза

«Снижение финансовых показателей в 2009г. напрямую связано с влиянием глобального финансово-экономического кризиса. Показатели 2010г. будут несколько лучше, однако и на них отразится влияние кризиса. Хочется отметить, что в конце 2010г. началось оживление на титановом рынке, и в 2011г. мы ожидаем рост объемов производства корпорации на 20%», — прокомментировал заместитель генерального директора по экономике и финансам корпорации Алексей Миндлин.
ссылка: http://funds.quote.ru/topnews/2011/02/01/33145290.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 5 =