Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский экономист

Российский экономист, профессор ГУ «Высшая школа экономики» и Российского Государственного Гуманитарного Университета

 

 

 

 

«Компании» 

«ФосАгро»«Апатит» СвязьинвестРостелеком

 

«Новости»

 

Интервью — Иван Родионов, председатель совета директоров «Ростелекома»

«Меня за независимость из совета выгоняли»
ссылка: http://www.vedomosti.ru

Сколько стоит Джеффри Гальмонд

Комитет по аудиту при совете директоров “Северо-Западного телекома” (СЗТ) переоценил часть принадлежащих компании активов, в том числе 15% акций “Телекоминвеста”, рассказал “Ведомостям” председатель комитета — управляющий директор AIG — Brunswick Capital Management Иван Родионов. До сих пор этот пакет включался в отчетность СЗТ по балансовой оценке примерно в $20 млн. Но в отчете за 2005 г. по МСФО (он должен быть обнародован на днях) аудитор — Deloitte указал рыночную оценку — около $300 млн. “Многие инвесторы до сих пор переживали, что если мы решим продать долю в «Телекоминвесте», то можем получить от такой сделки скромный доход”, — объясняет сотрудник СЗТ, пожелавший остаться неназванным. Правда, выходить из числа совладельцев “Телекоминвеста” СЗТ пока не планирует, уточняет он.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_18910.htm

Рейман нашел инсайдера

В понедельник комитет по кадрам и вознаграждениям при совете директоров «Связьинвеста» обсуждал письмо Реймана, в котором идет речь о критериях оценки работы гендиректора холдинга. Текст письма был опубликован вчера в одном из блогов и перепечатан на www.compromat.ru, его подлинность «Ведомостям» подтвердили член совета директоров и комитета по кадрам Иван Родионов и представитель Реймана. Автор письма считает, что «в последние недели» Юрченко «проводит активные действия по покупке-продаже пакетов акций» «дочек» госхолдинга, в том числе и с использованием сделок репо. При этом инвестиции распределяются не пропорционально, а акции «Ростелекома» Юрченко и вовсе не приобретал. При этом доходы гендиректора от операций с ценными бумагами «многократно превосходят совокупное вознаграждение Юрченко в группе «Связьинвест».
ссылка: http://ru-compromat.livejournal.com/6522.html

Отмыв «Связьинвеста» через «Газпромбанк»

Проверка работы «Связьинвеста» была начата из-за критики холдинга в средствах массовой информации после публичных заявлений Юрченко, говорит член совета директоров «Связьинвеста» Иван Родионов. Инициировать ее обещал, в частности, член совета директоров и бывший гендиректор UBS Марлен Манасов.
ссылка: http://web-compromat.com/business/949-otmyv-svjazinvesta-cherez-gazprombank.html

Ростелеком: Интервью с председателем СД Иваном Родионовым

Взгляд БКС: В отношении менеджмента, стратегии развития и инвестиционной программы Родионов высказывается в целом одобрительно, интервью не содержит каких-либо острых заявлений, которые могли бы повлиять на котировки Ростелекома. В то же время, интервью может способствовать росту волатильности в бумагах компании.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/media/opinion/562949985307092

Совет директоров «Ростелекома» возглавил профессор ВШЭ Иван Родионов

Совет директоров ОАО «Ростелеком» избрал своим председателем профессора Высшей школы экономики (ВШЭ) Ивана Родионова, говорится в сообщении компании.
ссылка: http://digit.ru/business/20110720/382954264.html

В России создается первая электронная информационно-торговая площадка для привлечения инвестиций в непубличные компании сырьевого сектора

В состав рабочей группы проекта входит также Иван Родионов, профессор НИУ «Высшая школа экономики», Председатель Совета директоров ОАО «Ростелеком», признанный эксперт в области корпоративного управления и венчурного финансирования.
ссылка: http://www.oilru.com/news/349763/

Реорганизацию «Ростелекома» обсудят в Белом доме

Совет директоров «Ростелекома» в полном составе приглашен принять участие в совещании под председательством Дворковича, рассказал «Ведомостям» источник, близкий к одному из акционеров оператора, и подтвердил человек из аппарата правительства. Пять членов совета подтвердили получение приглашения: Иван Родионов, Сергей Азатян, Антон Иншутин, а также Александр Провоторов и Вадим Семенов — руководители «Ростелекома» и присоединяемого к нему «Связьинвеста», который сейчас является крупнейшим акционером «Ростелекома». Четыре директора пока не слышали о предстоящей встрече с Дворковичем, связаться еще с двумя не удалось. Представитель Дворковича подтвердил приглашение директоров «Ростелекома» на совещание.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/politics/news/6922401/sovet_u_dvorkovicha

«Связьинвесту» подготовили совет

Списки отправляются на утверждение в правительство, сообщили в Росимуществе. Все кандидаты в совет директоров «Связьинвеста» рекомендованы комиссией по отбору профессиональных директоров под руководством главы Росимущества Ольги Дергуновой. В процессе согласования были отклонены шесть из девяти членов текущего совета директоров «Связьинвеста» — гендиректор «ВЭБ Капитала» Юрий Кудимов, председатель правления «Ренессанс Капитала» Александр Перцовский, председатель правления ВТБ 24 Михаил Задорнов, председатель совета директоров «Ростелекома» Иван Родионов, гендиректор «Связьинвеста» Вадим Семенов, а также исполнительный президент ассоциации «Франко-российский диалог» Александр Трубецкой. Вадим Семенов еще может войти в совет «Связьинвеста», так как его, как и президента «Ростелекома» Александра Провоторова, номинирует «Ростелеком», считает источник «Ъ», знакомый с процессом избрания совета директоров.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2082316

Три директора «Ростелекома» отказались от участия в опционной программе, из-за которой компания оказалась в суде

Договоры на приобретение опционов подписывали и другие члены совета — президент «Ростелекома» Александр Провоторов, основатель «Маршал капитала» Константин Малофеев, заместитель гендиректора «Связьинвеста» Михаил Лещенко, гендиректор «Гипросвязи» Владимир Бондарик, профессор Высшей школы экономики Иван Родионов, первый зампред ВЭБа Анатолий Тихонов и зампред ВЭБа Михаил Полубояринов.
ссылка: http://www.comnews.ru/node/69172

Главред РИА Новости стала кандидатом в совет директоров «Связьинвеста»

В настоящее время в совет директоров «Связьинвеста» входит семь представителей государства и два — «Ростелекома» (владеет 25% плюс одна акция холдинга). Это, в частности, глава холдинга Вадим Семенов, исполнительный президент ассоциации «Франко-российский диалог» Александр Трубецкой, президент — председатель правления ЗАО «ВТБ 24» Михаил Задорнов, гендиректор ЗАО «ХК «Композит» Леонид Меламед, гендиректор «ВЭБ Капитала» Юрий Кудимов, председатель правления в России Renaissanse Capital Александр Перцовский, президент «Ростелекома» Александр Провоторов, профессор ВШЭ Иван Родионов и директор департамента материально-технических ресурсов «Роснефти» Томас Мартин Хендель.
ссылка: http://digit.ru/business/20121127/396964550.html

Российский экономист
ссылка: http://viperson.ru/wind.php?ID=250568

Иван РОДИОНОВ: Требуется национальная программа развития инновационной экономики
ссылка: http://www.itlicorp.com/news/1193/

Иван РОДИОНОВ: «Оценивать должен не тот, кто даёт деньги»
ссылка: http://www.strf.ru/material.aspx?CatalogId=221&d_no=15505

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 2 =