Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший Руководитель Cледственного управления Следственного комитета РФ по республике Дагестан

Бывший Руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по республике Дагестан

 

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Бастрыкин Александр Иванович — Советский и российский юрист, учёный—правовед, общественный и государственный деятель. Доктор юридических наук, профессор. Заслуженный юрист Российской Федерации. Председатель Следственного комитета Российской Федерации, Государственный советник юстиции 1 класса, генерал юстиции Российской Федерации (20 февраля 2016 года).

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные ДелаНачальники СУ СКР по субъектам РФ

 

«Новости»

 

Дагестан: хроника террора (1996-2018 гг.)

 
В последние годы все больше фактов указывает на то, что многолетние боевые действия в Чеченской Республике вызвали неизбежную цепную реакцию напряженности и в других регионах Северного Кавказа. Противостояние вооруженных групп непримиримой оппозиции и официальных властей все больше принимает вид активных партизанско-диверсионных действий с одной стороны и ответных контр-террористических операций с другой. Ситуация в Дагестане является ярким примером подобной вялотекущей гражданской войны в отдельно взятом регионе Кавказа.
Предлагаем вниманию читателей «Кавказского узла» обновляемую хронику террористических актов и ответных действий властей в Дагестане.
 

Следствие с широко закрытыми глазами

 
Следственное управление СК РФ по Республике Дагестан провело под председательством нового руководителя – генерал-лейтенанта Сергея Дубровина – совещание по итогам первой половины года. Судя по оглашенным данным, правоохранительная система продолжает жить в мире отчетов, а следственное управление, несмотря на большие звезды своего руководителя, ничем не удивит.
О высоком доверии
Коллегия дагестанского следственного управления СКР недавно провела расширенное заседание, на котором подводились итоги работы ведомства за первую половину года. Глава СУ Сергей Дубровин отметил снижение общего числа зарегистрированных на территории республики преступлений на 15,5% (до 7882случаев по сравнению с 9331 случаем за аналогичный период 2016 года), в том числе на 14,2% – тяжких и особо тяжких. На 11,3% уменьшилось число зарегистрированных сообщений о преступлениях в следственном управлении (до 2975 по сравнению с 3354 в прошлом году).

 

Под кем Следком СКФО?

 
И снова Шакро Молодой
Расследование уголовного дела в отношении преступного авторитета Захария Калашова (он же Шакро Молодой) может дать старт реформированию всего Следственного комитета России. Уже четвертым фигурантом дела стал высокопоставленный сотрудник Следственного комитета.
До этого были начальник ГУСБ Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов, заместитель начальника Главного следственного управления (ГСУ) по МосквеДенис Никандров, а в конце декабря был арестован еще и начальник Следственного управления по Центральному административному округу (ЦАО) Москвы Алексей Крамаренко.

 

Транзитное следствие

В 2011 году СУ СКР по республике возглавил Алексей Саврулин. Казавшийся внешне абсолютно экзальтированным и дистанцированным от «дружественных» контактов с разной природы группами политического влияния, он, тем не менее, чётко следовал своей внутренней логике. Саврулин вошёл в историю дагестанского следствия как человек, отвергавший в любом виде диалог не только с экстремистами, но и фундаменталистами первой волны. Стоит вспомнить, как глава СУ вступал в открытые перепалки даже с тогдашним руководителем республики Магомедсаламом Магомедовым в вопросе адаптации бывших боевиков к мирной жизни посредством одноимённой республиканской комиссии. «У многих захваченных в ходе проведения спецоперации, КТО закончились патроны, и они продолжали бы свои боевые действия, направленные на убийство сотрудников, если бы они при каких-то обстоятельствах не были вынуждены прекратить сопротивление. Таких людей рассматривать нельзя, просто недопустимо. Этим мы всю правоохранительную деятельность, направленную на борьбу с терроризмом и экстремизмом, сводим к нулю. То есть сегодня, получается, ты можешь стрелять, убивать, а потом прийти на Комиссию и сказать: пожалейте меня, я хороший…», – говорил тогда Саврулин в ответ на положительную характеристику, данную Магомедовым Комиссии.

Саврулин прекрасно понимал, что борьба с боевиками и экстремизмом является самой ликвидной формой самореализации, и на тот период только она могла принести дивиденды в самый краткосрочный период – повышение в звании и перспективы карьерного роста. Атмосфера внутри Следственного управления по республике напоминала сюжет из «…профессора Доуэля», когда более или менее профессиональные следователи были вынуждены работать больше не на конечный результат, а на усиление роли и влияния своего руководителя. Иными словами, им нередко приходилось действовать не на участках, где требует обстановка, а там, где нужно начальству. Так или иначе, приехав в Дагестан в ранге полковника, Саврулин уехал отсюда генерал-майором.
источник: https://chernovik.net/content/politika/tranzitnoe-sledstvie

Р.Курбанов «В лесу нет Ислама — лишь бандитизм и коммерция»

Такие вот цифры. Может сложиться мнение, что все проходит гладко, по заранее написанному сценарию. Это далеко не так. Среди членов Комиссии имеются расхождения, обусловленные различным пониманием задач, стоящих перед Комиссией. Например, руководитель СУ СК РФ по РД Алексей Саврулин считает, что следует положительно рассматривать заявления только тех, кто признает свою вину по всем эпизодам обвинения, дает исчерпывающие признательные показания, сотрудничает со следствием и желательно, чтобы он сдался добровольно, а не был задержан в ходе спецопераций.
ссылка: http://www.riadagestan.ru/interview/2012/11/2/145466/

Магомед Абдулаев поздравил силовиков с Днем сотрудника органов внутренних дел РФ

На торжестве также прозвучали поздравления начальника УФСБ России по РД Андрея Конина, прокурора РД Андрея Назарова, начальника Следственного управления Следственного комитета России по РД Алексея Саврулина, ветерана Великой Отечественной войны и органов внутренних дел, полковника в отставке Виктора Бударева. Также на мероприятии были вручены награды и ценные подарки ряду сотрудников МВД по РД за образцовую службу и высокий профессионализм. Торжественное мероприятие завершилось праздничным концертом.
ссылка: http://www.riadagestan.ru/news/2012/11/9/145828/

Главный следователь Дагестана проводит прием граждан в Хасавюрте

Сегодня, 31 октября, руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по РД,  генерал-майор юстиции Алексей Саврулин проводит личный прием граждан в городе Хасавюрт.
ссылка: http://www.riadagestan.ru/news/2012/10/31/145280/

Руководство СК России по Дагестану едет в Ботлих

7 ноября 2012 года с 12 до 15 часов в селе  Ботлих Ботлихского района руководитель СУ СК РФ по Дагестану  генерал-майор юстиции Алексей Саврулин  проведет личный прием граждан.
ссылка: http://www.riadagestan.ru/news/2012/11/6/145614/

В ходе приема граждан к Алексею Саврулину поступили жалобы на расследование уголовного дела

В среду, 12 сентября, в городе Махачкале руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан Алексей Саврулин провел очередной прием граждан. Как сообщили РИА «Дагестан» в Следственном комитете РД, граждане обращались с жалобами на расследование уголовного дела; по материалу доследственной проверки; по трудоустройству, а также по гражданско-правовым вопросам.
ссылка: http://www.riadagestan.ru/news/2012/9/14/142484/

Алексей Саврулин истребовал некоторые уголовные дела из Тарумовского района в аппарат Управления

В среду, 15 августа, в селе Тарумовка Тарумовского района руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по РД Алексей Саврулин провел очередной прием граждан, где заслушал несколько обращений. Жители Тарумовки обратились к главе СК по республике с жалобами по материалу проверки, по которому принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Как сообщил РИА «Дагестан» представитель СКР по РД, также А. Саврулина попросили ускорить расследование одного из уголовных дел и принять решение по переквалификации действий обвиняемого.
ссылка: http://www.riadagestan.ru/news/2012/8/16/141107/

Алексей Саврулин проведет в Махачкале личный прием граждан

12 сентября 2012 года с 12 до 15 часов в г. Махачкала руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан генерал-майор юстиции Саврулин Алексей Юрьевич проводит личный прием граждан. Граждане могут обратиться к руководству следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан по вопросам, подведомственным следственному управлению Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан: по поводу расследования уголовных дел, проведения процессуальных проверок; с жалобами на действия (бездействие) и решения следователя, руководителей территориальных следственных отделов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях и на предварительном следствии, а также по другим вопросам, требующим вмешательства со стороны руководства следственного управления.
ссылка: http://www.moidagestan.ru/news/society/20686

Алексей Саврулин возглавил следственное управление Следственного комитета Дагестана

Президент РФ Дмитрий Медведев назначил полковника юстиции Алексея Саврулина руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Дагестан.
ссылка: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/185936/

Адвокаты «Кавказа» жалуются на следователей

Вчера адвокаты коллегии «Кавказ» отправили по почте жалобу в Советский районный суд Махачкалы на действия руководителя Следственного управления Следственного комитета республики Алексея Саврулина и следователя Марата Магомедова по событию убийства адвоката Омара Саидмагомедова и Расула Курбанова. Податели жалобы уверены, что в ходе расследования нарушаются права родителей погибших.
ссылка: http://www.bestlawyers.ru/php/news/archnew.

Сменили генерал-майора на полковника

В понедельник указом президента России сроком на два года назначен новый руководитель Следственного управления Следственного комитета Дагестана полковник юстиции Алексей Саврулин.
ссылка: http://www.ndelo.ru/one_stat.php?id=4951

Племянник экс-президента Дагестана уличен в плохой работе в СК РФ

В ходе очередной коллегии СУ СК РФ по Дагестану, прошедшей вчера в Махачкале, руководитель управления Алексей Саврулин заявил, что за три года работы Магомед Магомедов не отправил в суд ни одного дела. Генерал-майор Саврулин отметил, что следователь, прикрываясь родственными связями с экс-президентом республики, вообще не работал. По его словам, родственник экс-президента пользуется тем, что у него родители — врачи, поэтому Магомедов якобы вечно болеет.
ссылка: http://pasmi.ru/archive/21859

«Расследовать войну невозможно»

Пять месяцев Следственный комитет Дагестана возглавляет полковник Алексей Саврулин. В интервью «Новой» он рассказал о расследовании нападения на Нальчик, последних терактов в республике и других самых резонансных дел
ссылка: http://www.novayagazeta.ru/inquests/49353.html

Руководитель СУ СК РФ по Дагестану лично примет жителей Ботлиха

11 июля с 12 до 15 часов в с. Ботлих Ботлихского района руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан Алексей Саврулин проведет личный прием граждан. Как сообщил РИА «Дагестан» представитель следственного управления по республике, главный следователь разъяснит жителям вопросы касательно  возбуждения и расследования уголовных дел, а также проведения процессуальных проверок.
ссылка: http://www.riadagestan.ru/news/2012/7/10/139148/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 6 =