Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Бывший генеральный директор ОАО «Военно – строительное управление г. Москвы» (ОАО «ВСУМ»). Фигурант дела «Оборонсервиса». Его обвиняют в мошенничестве. Суд приговорил его к пяти годам заключения, позднее снизив этот срок до 3,5 лет

Бывший генеральный директор ОАО «Военно – строительное управление г. Москвы» (ОАО «ВСУМ»). Фигурант дела «Оборонсервиса». Его обвиняют в мошенничестве. Суд приговорил его к пяти годам заключения, позднее снизив этот срок до 3,5 лет

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Шойгу Сергей Кужугетович — Российский военный и государственный деятель. Министр обороны Российской Федерации с 6 ноября 2012 года. Генерал армии (2003). Герой Российской Федерации (1999). Председатель Государственного комитета РСФСР и Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (1991—1994), министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (1994—2012), губернатор Московской области (2012). Глава межрегионального движения «Единство» (1999—2001), сопредседатель партии «Единая Россия» (2001—2002, вместе с Ю. М. Лужковым и М. Ш. Шаймиевым), член высшего совета «Единой России». Основатель партии «Единая Россия». Президент Русского географического общества (с 2009).

 

«Компании»

«ВСУМ»

 

«Новости»

 

Алексей Душутин: тайная жизнь в Канаде

 
Российский рейдер №1, фигурант громкого уголовного дела Оборонсервиса Алексей Душутин скрылся в Канаде: Кто готов заплатить за секреты Российской обороны заграницей?

 

Мосгорсуд оставил предпринимателя Душутина под стражей до 19 июля

 
Мосгорсуд продлил срок содержания под стражей до 19 июля 2017 года бывшему руководителю ОАО «Военно-строительное управление Москвы» (ВСУМ), фигуранту дела «Оборонсервиса» Алексею Душутину.
Адвокат Душутина Вера Гончарова ходатайствовала об изменении меры пресечения. «Условия его содержания не так важны, как его моральное состояние. Алексей сильно подавлен продлением срока. Он уже просто так сидит два года по этому делу, а всего пять», — рассказала защитница.

 

Мосгорсуд оставил предпринимателя Душутина под стражей до 19 июля

Мосгорсуд продлил срок содержания под стражей до 19 июля 2017 года бывшему руководителю ОАО «Военно-строительное управление Москвы» (ВСУМ), фигуранту дела «Оборонсервиса» Алексею Душутину.

Адвокат Душутина Вера Гончарова ходатайствовала об изменении меры пресечения. «Условия его содержания не так важны, как его моральное состояние. Алексей сильно подавлен продлением срока. Он уже просто так сидит два года по этому делу, а всего пять», — рассказала защитница.

По словам защитника, содержание под стражей сказалось как на на психическом, так и на физическом состоянии ее подзащитного. За пять лет под стражей Алексей Душутин избивался конвоем в суде и камере, перенес два инсульта, инфаркт, справка о здоровье из СИЗО испещрена страшными диагнозами. Душутин испытывает проблему с сердцем, страдает от тяжелых головных болей, кроме того, у него диагностирована язва.

«Но ни следствие, ни прокуратура не реагирует на ходатайства защиты о проведении Душутину судебной психиатрической экспертизы, направлении на медицинское обследование», — добавила она.
источник: https://www.novayagazeta.ru/news/2017/05/05/131353-mosgorsud-ostavil-predprinimatelya-dushutina-pod-strazhey-do-19-iyulya

 

Экс-чиновник Минобороны обвинен в многомиллионных махинациях

Бывший гендиректор ОАО «Военно-строительное управление г.Москвы», 65% акций которого относятся к Минобороны, Алексей Душутин причастен к мошенничеству, которое нанесло государству ущерб на сумму около 350 млн рублей.
ссылка: http://top.rbc.ru/politics/03/12/2012/834696.shtml

Рейдерский путь Душутина

Сколько уже писали о деятельности так называемых «черных рейдеров», специализирующихся в области захвата чужого имущества. Один из любителей этого жанра — Душутин Алексей, который обзавелся серьезной «подрядной» базой для реализации своих планов и нашел им применение. Возглавляемые им фирмы успешно прошли маршем по многим предприятиям Москвы и Московской области. Технология действий рейдера проста, как пять копеек. В ее основе лежит то что, «правоохранительные органы», содействуют Душутину в создании условий для отъема чужой собственности. Формально, они как бы действуют в рамках существующего закона, но при этом успешно пользуются прорехами в законодательстве и попустительством чиновников районных администраций.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_27370.htm

Нет человека — нет проблемы

В 2010 году неизвестные из огнестрельного оружия обстреляли здание в самом центре столицы — на улице Малая Пироговская. Пули залетели в окно химчистки, принадлежавшей родителям Алексея Душутина — директора ОАО «Военно-строительное управление г.Москвы». Дабы исключить возможные трактовки этого инцидента как обыкновенного хулиганства, в тот же день в химчистку позвонили и сообщили: в следующий раз стрелять будут не по зданию, а по его владельцам.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_31143.htm


Ответ Кантемира Карамзина

Помимо указанного младшего сына, в данном споре семейство представлено также невесткой экс мэра Натальей Денисовой, Алексеем Душутиным — бывшим генеральным директором ОАО «Военно-строительное управление города Москвы», их печально известными пособниками — руководителями Банка Москвы, которые весной текущего года сбежали из страны и скрываются в Англии и сообщниками из числа руководства ГСУ при ГУВД по г. Москве .
ссылка: http://www.compromat.ru/page_31149.htm

Все компании, которые доверяли Алексею Душутину пакеты своих акций, потом лишались части собственности

Пакет акций был продан на аукционе за 253,01 млн рублей. Но, по самым приблизительным оценкам (исходя из стоимости квадратного метра на тот момент), только столичная недвижимость (без участков в Москве и области) тянула примерно на 3,5 млрд рублей. И даже если «плясать» только от этой суммы, то пакет в 24,5% (а именно столько было продано на аукционе) акций должен был стоить никак не меньше 900 млн рублей. Но, видимо, удача сопутствовала компании ООО «Галактика на Казанце», победившей в конкурсе. Ее учредителем являлся Алексей Душутин, который в 2006 году был назначен генеральным директором ВСУМ.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_21945.htm

Рейдер в клетке! Суд оставил экс-директора ОАО ВСУМ Алексея Душутина под арестом

Мы и не предполагали, что такой шквал писем с предложениями о сотрудничестве обрушится на нас, после того как Комитет предложил членам организованного Душутиным преступного сообщества дать показания и содействовать возврату государству похищенного имущества.
ссылка: http://comitet-22-03-10.ru/?p=1086

Расплата за честность – 12 лет тюрьмы

Человек, который, якобы, «заказал» посадку свое бывшего подчиненного – генеральный директор ОАО «ВСУМ» Алексей Душутин сам сейчас является обвиняемым по уголовному делу. Говорят, что он пользуется могущественной поддержкой в правоохранительных структурах, особенно в следственном управлении УВД СЗО Москвы. Возможно поэтому, дело против гендиректора строительной компании безуспешно расследуется третий год.
ссылка: http://zeki.su/publikacii/2010/4/14190757.html

Коммерсанта обвинили в крупном мошенничестве с имуществом Минобороны

Согласно информации из открытых источников, руководителем ВСУМ в 2007 году и до 2012 года значился Алексей Душутин. Его имя также фигурирует в документах организации, которые можно скачать с ее страницы.
ссылка: http://lenta.ru/news/2012/12/03/vsu/

Коммерсанта обвинили в многомиллионных махинациях с имуществом Минобороны

По информации из открытых источников, руководителем ВСУМ с 2007 по 2012 годы был Алексей Душутин. Его имя также встречается в опубликованных на сайте организации документах.
ссылка: http://www.km.ru/v

Вечный директор Душутин. Государство против

После назначения в 2006 году временно исполняющим обязанности генерального директора Алексея Душутина с организацией стали происходить необъяснимые странности. ВСУМ менее чем за пять лет лишилось многих  своих активов. При этом стоит обратить внимание на то, что это произошло в период, когда строительная отрасль была на пике развития. То есть кивать на неблагоприятную конъюнктуру рынка здесь нельзя.
ссылка: http://www.zahvat.ru/show/news/vechnyj-direktor-dushutin-gosudarstvo-protiv

Дело экс-главы ОАО ВСУМ Алексея Душутина осложнилось из-за стороннего давления

Расследование по громкому делу бывшего руководителя Военно-строительного управления Москву (ВСУМ) Алексея Душутина подвергается сильному давлению. Несмотря на это следователи намерены довести до конца дело о хищении 17 объектов недвижимости, незаконно выведенных с баланса компании и впоследствии проданных. Об этом сообщил телеканал РЕН-ТВ в своем репортаже. В передаче также говорится, что сумма причиненного акционерам ВСУМ ущерба – 100 млн. долларов, предварительная и не исключено, что в ходе дальнейшего расследования она возрастет.
ссылка: http://sarvesti.ru/2012/04/29/delo

Дошло до суда дело экс-чиновника Минобороны, обвиненного в мошенничестве на 350 млн рублей

Почти шесть лет длилось расследование уголовного дела бывшего генерального директора ОАО «Военно-строительное управление г. Москвы» (ВСУМ) Алексея Душутина, которому предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Следствие полагает, что стараниями этого руководителя бюджет потерял сотни миллионов рублей.
ссылка: http://www.s-pravdoy.ru/protiv-korrupcii/18511-2012-12-04-130259.html

Следствие по делу Алексея Душутина столкнулось с давлением

Как сообщил телеканал РЕН ТВ, расследование по громкому делу экс-руководителя Военно-строительного управления (ВСУМ) Москвы Алексея Душутина подверглось сильному давлению со стороны представителей силовых органов.
ссылка: http://confuz.ru/chinovniki/p2_articleid/1302

Алексей Душутин затягивает следствие

Бывший руководитель Военно-строительного управления управления Москвы (ВСУМ) Алексей Душутин оказал на следствие, которое ведется в отношении него по фактам мошенничества, давление.
ссылка: http://www.inright.ru/news/economy/20120428/id_9013/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 5 =