Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Бизнес Леди, Фигурантка расследование о бизнесе и криминальных связях сыновей генпрокурора России Артема и Игоря Чаек

 

 

 

«Семья»

Бывший Муж — Лопатин Геннадий Борисович — Заместитель Генерального прокурора РФ

 

«Связи / Партнеры»

Староверова Надежда Николаевна — Совладелица фирмы «Сахар Кубани»

Анжела-Мария Цапок — Глава сельхоз-империи Цапков

Цеповяз Наталья Ивановна — Совладелица фирмы «Сахар Кубани»

Цапок Сергей Викторович — Лидер местной криминальной группировки, подозреваемый в организации массовых убийств в Кущёвском районе (Умер в 2014 году)

Чайка Артем Юрьевич — Российский предприниматель и юрист, сын генерального прокурора РФ Юрия Чайки. Единственный владелец «Нерудной компании Бердяуш», которая поставляет щебень для РЖД и фирмы «Сибирский элемент — Рента-К», занимающейся добычей песка в Калужской области. Называется одним из бенефициаров «Тыретского солерудника». Совладелец отеля Pomegranate Wellness Spa Hotel на греческом полуострове Халкидики. В начале 2000-х годов участвовал в захвате Верхнеленского пароходства и выводе судов предприятия из госсобственности. Адвокат коллегии адвокатов «Чаадаев, Хейфец и партнёры». В начале июня 2016 года было замечено, что теперь в Росреестре его имя заменено на кодировку ЛСДУ3.

Цеповяз Сергей Юрьевич (Лапша) — Бывший депутат Кущевского муниципального совета от «ЕР», бывший заместитель гендиректора ООО «Артекс-Агро»

Гусенков Александр Борисович — Владелец и гендиректор московского ООО «Косметик дент», Бывший владелец компании ООО «Арлайн»

Миршук Руслан Алексеевич — Бизнесмен. Бывший владелец компании ООО «Арлайн»

 

 

«Компании»

Сахар КубаниООО Арлайн, ООО Башня,

 

«Новости»

 

Фигурантка расследования Навального опровергла свою связь с Цапками
 
Ольга Лопатина, бывшая жена замгенпрокурора, которую Навальный обвинил в совместном бизнесе с «бандой Цапков», отрицает свое участие в их компании. Документы о владении акций подложные, уверяет она
 
Бывшая жена заместителя генерального прокурора Ольга Лопатина ответила на обвинения Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и «Новой газеты», которые 1 декабря сообщили о ее совместном бизнесе с женами известных бандитов из Кущевки — Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза. Свое официальное заявление она передала в РБК через представителя Генеральной прокуратуры.
 
«Я никогда не имела никакого совместного бизнеса с членами так называемой банды Цапков, не знакома ни с Натальей Цеповяз, ни с Анжелой Марией Цапок, ни с кем-либо из их родственников. Заявления о том, что я была совладелицей коммерческой структуры (ООО «Сахар Кубани») наряду с указанными лицами, являются ложными», — сообщила Лопатина.
 
Ведомости: данные ЕГРЮЛ опровергают слова фигурантки расследования Навального Лопатиной
 
Данные ЕГРЮЛ подтверждают связь бывшей супруги замгенпрокурора Ольги Лопатиной с ООО «Сахар Кубани», пишут «Ведомости».
Согласно документам, фирмой ООО «Сахар Кубани» из станицы Кущевская до ее ликвидации в мае 2011 года владели Анжела Мария Цапок (25%), Наталья Цеповяз (25%) и ООО «Арлайн» (50%). «Арлайн» до сих пор действует. В сообщении говорится, что компанией в равных долях владеют Надежда Староверова и Ольга Лопатина.
 
Клановые ценности
 
Генеральный прокурор Юрий Чайка активно борется с иностранным влиянием на политическую жизнь России. Он стал одним из первых высших государственных чиновников, который заявил, что протестные акции в декабре 2011 года могли финансироваться из-за рубежа. А после принятия в 2012 году так называемого закона «об иностранных агентах» Генеральная прокуратура начала массовые проверки российских НКО, получавших зарубежные гранты.
 
И так совпало, что примерно в то время, когда ведомство Чайки активизировалось в борьбе с иностранными агентами в России, его сыновья вместе с близкими подчиненных генпрокурора начали активно инвестировать десятки миллионов евро в активы в западных странах. Сегодня старшему сыну Чайки, Артему, принадлежат два великолепных отеля и участок земли в Греции, а также — дом и юридическая компания в Швейцарии. У сына генпрокурора также есть документ, дающий ему право на проживание в Швейцарии. Партнером Чайки в отельном бизнесе в Греции стала Ольга Лопатина, бывшая жена заместителя генерального прокурора Геннадия Лопатина.
 
Изучая коммерческие интересы Лопатиной, «Новая газета» обнаружила, что она с еще одной супругой высокопоставленного сотрудника Генпрокуратуры владели компанией по производству сахара совместно с женами лидеров «цапковской» ОПГ — одной из самых кровавых банд в истории России.
 
Фонд борьбы с коррупцией: Сын генпрокурора РФ и жена замгенпрокурора открыли люкс-отель в Греции.
 
Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального обнародовал фильм-расследование, в котором утверждается, что сын генерального прокурора России Юрия Чайки Артем инвестировал крупную сумму денег в греческий бизнес и недвижимость. Совместно с партнером, женой заместителя генпрокурора Ольгой Лопатиной, он открыл роскошный отель Pomegranate на полуострове Халкидики. СМИ утверждают, что в отель было вложено от 25 до 29 млн евро. Вероятно, реальные инвестиции превышают эти оценки. В результате изучения источников доходов, на которые родственники высокопоставленных чиновников занялись гостиничным бизнесом, выяснилось, что супруга замгенпрокурора Геннадия Лопатина зарабатывает деньги вместе с членами преступной «банды Цапков», которые несколько лет назад жестоко убили и сожгли 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края.
 
Фигурантка расследования ФБК Ольга Лопатина отрицает связь с Цапками
 
Бывшая жена заместителя генерального прокурора Ольга Лопатина сделала официальное заявление в ответ на обвинения Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. «Я действительно занимаюсь коммерческой деятельностью на протяжении ряда лет. Мой бизнес никаким образом не связан со служебной деятельностью бывшего супруга. Вплоть до нашего развода мной ежегодно предоставлялись декларации, подтверждающие как размер заработанных средств, так и наличие счетов в банках. Вся моя коммерческая деятельность является совершенно открытой и прозрачной»,— заявила госпожа Лопатина
 
Бывшая жена замгенпрокурора открестилась от бизнес-связей с «бандой Цапков»
 
Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU — Бывшая жена заместителя генпрокурора РФ Геннадия Лопатина Ольга Лопатина заявила, что не имела ничего общего, в том числе и совместного бизнеса, с членами банды из станицы Кущевская на Кубани, а все сведения на этот счет, распространенные в СМИ, не соответствуют действительности.
«Я никогда не имела совместного бизнеса с членами так называемой «банды Цапков», не знакома ни с Натальей Цеповяз, ни с Анжелой-Марией Цапок, ни с кем-либо из их родственников. Заявления о том, что я была совладелицей коммерческой структуры (ООО «Сахар Кубани» — ИФ) наряду с указанными лицами, являются ложными», — сказала «Интерфаксу» в среду Лопатина.
 
Навальный рассказал о бизнесе семьи генпрокурора Юрия Чайки
 
Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) обнародовал итоги расследования, посвященного членам семьи генерального прокурора России Юрия Чайки. В публикации на сайте Алексея Навального сына генпрокурора Артема Чайку называют владельцем гостиницы Pomegranate на греческом полуострове Халкидики. Еще одним владельцем гостиницы, по утверждениям Навального, является Ольга Лопатина, бывшая жена замгенпрокурора Геннадия Лопатина.
«Ольга Лопатина является совладелицей фирмы «Сахар Кубани» вместе с женами бандитов из Кущевки – Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза», – говорится в публикации.
 
Юлия Латынина: Фильм Навального «Чайка» и молчание Путина
 
Но дальше оказывается, что партнером Артема Чайки по гостинице является Ольга Лопатина – это экс-жена зам генпрокурора Геннадия Лопатина. Навальный утверждает, что этот развод фиктивный. И тут, опа, Фонд и «Новая» находят фирму, которая называется «Сахар Кубани» и в которой половина принадлежит женам Цапков – Анжеле Цапок и Наталье Цеповяз, соответственно, женам Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза. А другая половина – вот этой самой Ольге Лопатиной и Надежде Староверовой – это жена Алексея Староверова, управделами прокуратуры, который был уволен после дела банты ГТА.
 
ФБК подал исковое заявление к Юрию Чайке
 
Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального подал в Пресненский районный суд Москвы исковое заявление к генеральному прокурору Юрию Чайке. «Сегодня юридический отдел ФБК подготовил и подал в Пресненский районный суд г. Москвы исковое заявление к генеральному прокурору Ю.Я. Чайке о защите деловой репутации Фонда борьбы с коррупцией и о защите чести, достоинства и деловой репутации авторов расследования, в том числе Алексея Навального»,— сообщил на своей странице в Facebook юрист ФБК Иван Жданов.
 
Скандал о преступной деятельности близких родственников первых фигур в Генпрокуратуре РФ, набирает обороты
 
И в результате оказывается, что бывшая жена замгенпрокурора РФ Геннадия Лопатина — Ольга Лопатина и бывшая жена бывшего главы управделами Генпрокуратуры РФ — Алексея Староверова – Надежда Староверова являются соучредителями ООО «Сахар Кубани» вместе с женами лидеров Кущевской ОПГ – Натальей Цеповяз и Анжелой Марией Цапок.
А Ольга Лопатина и Артем Чайка затем становятся совладельцами роскошного греческого спа-отеля «Pomegranate Wellness Spa Hotel». При этом у Ольги Лопатиной за 2011 год официальный доход — 0 рублей
 
Бывшая супруга замгенпрокурора опровергла данные в расследовании Навального
 
Бывшая жена заместителя генерального прокурора Ольга Лопатина ответила на обвинения Фонда борьбы с коррупцией и «Новой газеты», которые 1 декабря сообщили о ее совместном бизнесе с женами известных бандитов из Кущевки — Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза. Свое заявление она передала через представителя Генпрокуратуры, сообщает РБК.
Ольга Лопатина опровергла свое участие в их компании. По ее словам, документы о владении акциями подложные.
 
В ФНС подтвердили связь бывшей жены замгенпрокурора с Цапками
 
Источники СМИ в Федеральной налоговой службе подтвердили, что бывшая жена заместителя генерального прокурора РФ Ольга Лопатина владела долей в совместной компании с женой лидера кущёвской ОПГ Сергея Цапка.
 
Как следует из данных реестра юридических лиц, Ольга Лопатина и Надежда Староверова (жена бывшего управделами Генпрокуратуры) владеют компанией «Арлайн». Этой фирме, в свою очередь, принадлежала половина фирмы «Сахар Кубани» с офисом в Кущёвской. Другой половиной владели жены лидеров кущёвской ОПГ Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза.
По словам собеседников журналистов в ФНС, год рождения, московский адрес и ИНН Лопатиной (той, что владеет «Арлайном») совпадают с данными бывшей супруги заместителя генпрокурора.
 
Ольга Лопатина — фигурант расследования Фонда борьбы с коррупцией. По сведениям ФБК, бывшая супруга замгенпрокурора не только вела бизнес с Цапками, но также владеет отелем в Греции вместе с сыном генпрокурора Юрия Чайки. ФБК отмечал, что её развод с мужем носит фиктивный характер: якобы они развелись, чтобы не декларировать зарубежную недвижимость (помимо отеля у Лопатиной нашли виллу).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 1 =