Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Генеральный директор ООО УК ИнтерГео, бывший заместитель генерального директора ОАО ГМК Норильский никель, бывший первый вице-президент ЗАО АКБ МФК

 

 

«Связи / Партнеры»

Прохоров Михаил Дмитриевич — Российский политик и предприниматель, миллиардер. Основатель партии «Гражданская платформа», бывший глава партии «Правое дело» (июнь-сентябрь 2011 года). Участник президентских выборов 4 марта 2012 года. Учредитель и бывший президент частного инвестиционного фонда ОНЭКСИМ, президент Союза биатлонистов России в 2008—2014 годах, владелец баскетбольной команды Национальной баскетбольной ассоциации «Бруклин Нетс»

 

«Компании»

«Интергео»Полюс Золото

 

«Рейтинги»

Миллионеры 2011

 

«Новости»

 

В США заинтересовались обитателями элитного дома на Манхэттене — «влиятельными русскими», которые образовали 20-квартирный «анклав»

 
Могущественные россияне, многие из которых были связаны между собой на родине, приобрели для себя более двадцати квартир в роскошном небоскребе Time Warner Center в Мидтауне Манхэттена, образовав там целый анклав, пишет The New York Times. Журналисты газеты посвятили серию статей обитателям этого элитного двухбашенного дома, разбираясь в источниках происхождения средств на такие покупки.

 

Экс-владелец White Tiger Gold подаст в суд на российских чиновников
​ Российский бизнесмен Максим Финский, известный тем, что долгие годы занимал высокие посты в группе ОНЭКСИМ, нанял международных адвокатов для защиты по уголовному делу, возбужденному против него в России
Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/business/11/08/2015/55ca1dc29a79472e7cd607c3

Максим Финский раскопает канадское золото

Бывший директор по геологоразведке ГМК «Норильский никель» Максим Финский строит собственный золоторудный бизнес. Господин Финский договорился о приобретении до 20% акций небольшой канадской золоторудной компании Etruscan Resources. Эксперты считают, что это потенциально выгодная портфельная инвестиция.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1124526

Свадьба в Царицино за $2 млн.

Под покровом строжайшей секретности в субботу 31 июля на территории Государственного музея-заповедника «Царицино» состоялась свадьба заместителя директора «Норильского никеля» Максима Финского и некоей дамы из модельной тусовки по имени Влада Веревко (««Мисс европейская красавица – Великие Луки 2002»»). Свидетелем со стороны жениха был его шеф – глава «Норникеля» Михаил Прохоров. За три дня до свадьбы Государственный музей-заповедник «Царицино» был перекрыт для всех отдыхающих, даже верующие не могли пройти в храм, так как шли подготовительные строительные работы – строились роскошные шатры для «норникелевского» банкета.
ссылка: http://www.lenpravda.ru/digest/federal/265086.html

Кто украл деньги Инкомбанка

«Максим Финский, теперь уже бывший первый заместитель председателя банка МФК (сейчас он занимает пост первого заместителя гендиректора ГМК «Норильский никель»), возглавлял комитет кредиторов Инкомбанка и руководил его банкротством. За девять месяцев (плотно работать с «Инкомом» банк МФК начал в августе 2000 года) Финскому удалось не только разобрать кредитные завалы Инкомбанка, но и доказать, что грамотно проведенное банкротство банка может стать прибыльным бизнесом.
На сегодняшний день, по словам Финского, все войны внутри «Инкома» завершены, и «процесс приобрел строго технологический характер». Команде специалистов МФК пришлось подать почти 60 судебных исков, чтобы заставить должников заплатить «Инкому». В результате банк полностью рассчитался с частными вкладчиками. Сейчас, по словам Финского, ведутся расчеты с кредиторами третьей и четвертой очереди.
ссылка: http://www.flb.ru/info/3157.html

Максим Финский испытал обратное поглощение

Пока «Полюс Золото» и «Полиметалл» только готовятся сменить регистрацию через обратное поглощение с иностранной компанией, другие участники отрасли это уже сделали. Небольшой «Дальцветмет» Максима Финского завершил сделку обратного поглощения с британской White Tiger Gold и теперь сможет получить прямой листинг на любой иностранной бирже. Это первая российская компания, сменившая «прописку» таким образом. УК «Дальцветмет» Максима Финского (гендиректор «Интергео», входящей в группу ОНЭКСИМ Михаила Прохорова) завершила сделку по обратному поглощению (RTO) с британской White Tiger Gold (WTG). УК передала WTG все свои операционные активы — по 100% «Ильдиканзолота», ООО «Дальцветмет», «Корякгеолдобычи», «Востокцветмета» плюс 80% «Геоцветмета». Взамен российская компания получила 94,7% уставного капитала британской. Сумма сделки по номиналу — $5 млн. RTO осуществлено через кипрскую Diascia Investments Ltd, дочернюю структуру WTG. Планируется, что Максим Финский возглавит совет директоров WTG на ближайшем заседании.
ссылка: http://www.case-hr.com/novosti-rinka/35269.html

Партнер Михаила Прохорова покупает заброшенные канадские месторождения

Российским компаниям Максима Финского принадлежат пять крупных месторождений в Восточной Сибири.Ильдикан, Урюмское/Наседкино, Золинско-Аркиинская площадь, Приднепров и Тахтамыгда Наиболее привлекательным активом является «Ильдиканзолото», которая владеет лицензиями на разработку золотых рудников «Савкино»,находится в 400 км восточнее Читы и в 15 км от Китайской границы; лицензия на его разработку действует до 2031 г.  «Наседкино» и «Урюмское»находятся в 440 км северо-восточнее Читы и в 700 км от Хабаровска; лицензия на разработку «Наседкино» действует до 1 декабря 2025 г., «Урюмского» — до 31 декабря 2012 г. с суммарными выявленными запасами 9,4 т.предполагаемые запасы составляют 5,4 т В текущем году добыча на «Савкино» составит 266 кг золота. В следующие четыре года ее доведут до 690 кг, но в 2015 г. добыча вновь снизится — до 489 кг. Кроме своих активов Финский должен будет выплатить $450 тыс. деньгами, получив в результате 94,7% акций SL Resources Inc. Таким образом, «Дальцветмет» совершит обратное поглощение канадской компании.
ссылка: http://www.marker.ru/news/2616

Максим Финский избран в Совет Директоров Международной платиновой ассоциации

На заседании Международной Платиновой Ассоциации, состоявшемся 10 октября в г. Севилья (Испания) заместитель Председателя Правления – заместитель Генерального директора ОАО «ГМК «Норильский никель» Максим Финский избран в Совет директоров Международной Платиновой Ассоциации.
 МПА была создана в 1987 году. Она объединяет крупнейших мировых производителей металлов платиновой группы и продукции на их основе. Ассоциация реализует программы, направленные на продвижение платиновых металлов на мировом рынке. До 1999 года Россия была представлена в МПА только «Алмазювелирэкспортом». В 1999 году членом МПА стал «Норильский никель».
ссылка: http://www.pravda.ru/science/16-10-2002/822045-0/

Вскрылась история о выводе Михаилом Прохоровым и Максимом Финским 12 геологоразведочных лицензий ГМК «Норильский никель»

Еще 1 декабря было завершено внутреннее расследование в «Норильском никеле» по поводу вывода из-под контроля ГМК ряда лицензий на геологическую разведку. По словам нашего источника в «Норильском никеле», в настоящий момент руководство компании обсуждает итоги расследования и определяет свои дальнейшие действия. В частности, не исключено обращение в суд, так как необходимые для этого документы уже собираются. Детали расследования пока не оглашаются, однако уже попал под подозрение не кто иной, как экс-заместитель генерального директора «Норникеля» Максим Финский, близкий соратник бывшего совладельца и гендиректора компании Михаила Прохорова.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_23740.htm

Максим Финский: «Все мои инвестиции — венчурные».

Партнер Прохорова. Гендиректор «Интергео» Максим Финский сам оказался инвестором в золото, свинец и цинк. Он владелец холдинга «Дальцветмет», который в 2010 г. планирует провести IPO в Китае. В октябре бизнесмен получил контроль в канадской Maple Minerals, а вскоре купит акции золотодобывающей Century Mining за $20 млн
Все мои инвестиции — венчурные, — рассказал «Ведомостям» Финский. — Я давно в этом бизнесе, хорошо в нем разбираюсь«. 43-летний Финский проработал в «Норникеле» с 2001 по 2008 г., курировал горнодобывающие проекты. При нем «Норникель» создал геологоразведочные СП с Rio Tinto и BHP Billiton и собрал золоторудные активы, выделенные потом в «Полюс золото». А с уходом Михаила Прохорова из «Норникеля» Финский также покинул компанию, чтобы возглавить созданный Прохоровым горнодобывающий холдинг «Интергео». Но годы, проведенные в «Норникеле», не прошли зря: из наемного менеджера Финский превратился в самостоятельного бизнесмена.
ссылка: http://www.preqveca.ru/news/731/

Младший брат «Норникеля»

Группа «Онэксим» Михаила Прохорова вчера объявила о запуске масштабного горнометаллургического проекта «Интергео», который будет заниматься добычей и производством цветных металлов. Предполагается, что через несколько лет новая ГМК войдет в тройку мировых лидеров по производству меди, никеля, молибдена, титана и металлов платиновой группы. При этом, создавая новую компанию, «Онэксим» отказывается от участия в конкурсе на освоение Удоканского медного месторождения в пользу «Норникеля» Владимира Потанина. Как рассказал вчера на брифинге гендиректор «Онэксима» Дмитрий Разумов, первоначально на балансе новой компании будут консолидированы лицензии на 12 геологоразведочных активов, которые группа выкупила у ХК «Интеррос» Владимира Потанина в рамках раздела активов «КМ Инвест». Все эти месторождения пока не разрабатывались. Их общие прогнозные ресурсы и запасы составляют более 15 млн т меди, 9 млн т никеля, 1 млн т молибдена, 750 т платиноидов и 90 млн т титана. Г-н Разумов не стал прогнозировать капитализацию «Интергео» на ближайшие годы. «Рынок оценит», — добавил он.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/2008/07/25/industry/364127

Руководство «Норильского никеля» подозревает его менеджеров в выводе лицензий

История компании «Интергео», в которой Михаил Прохоров консолидировал все принадлежащие ему лицензии на разработку месторождений, начинается со скандала. Новое руководство «Норильского никеля», лояльное Владимиру Потанину, начало проверку легальности выделения лицензий, которые, по его данным, покупались в интересах ГМК. В ОНЭКСИМе не опасаются результатов расследования, утверждая, что фонд действовал на законных основаниях. Как рассказал «Ъ» гендиректор ГМК «Норильский никель» Сергей Батехин, в пятницу он подписал указ о начале служебного расследования. Оно призвано установить, легально ли компании «Интергео» Михаила Прохорова был передан ряд лицензий на месторождения цветных и драгоценных металлов, покупавшихся в интересах «Норникеля». Как говорится в сообщении ГМК, «расследование будет проходить в рамках передачи дел от господина Финского М. В». Максим Финский занимал в «Норильском никеле» пост заместителя гендиректора, ответственного за геологический комплекс, на прошлой неделе он подписал заявление об увольнении, приняв предложение Михаила Прохорова возглавить «Интергео» — масштабный проект создания на базе 12 лицензий на крупные месторождения металлов в Сибири и на Дальнем Востоке горно-металлургической компании.
ссылка: http://compromat.ru/page_23112.htm

Максим Финский снова ищет золото

Бывший топ-менеджер ГМК «Норильский никель» Максим Финский продолжает развивать золотодобывающий бизнес: в декабре он купит 30% акций американской Century Mining за $20 млн, получив над ней контроль. Century может подорожать в разы в ближайшие годы, если снова начнет разрабатывать основное месторождение Lamaque, которое сейчас простаивает. Решение о частном размещении акций Century Mining в пользу Kirkland Intertrade Corp, бенефициаром которой является Максим Финский, акционеры компании приняли 23 ноября. Стоимость эмиссии оценивается в $20 млн. С начала года Kirkland уже владеет 10% Century. По завершении сделки в декабре доля Максима Финского в Century увеличится до 40%. Фактически бизнесмен получит контроль: он сможет самостоятельно назначать двух из пятерых человек в совет директоров, а третий член будет назначаться совместно с компанией. Также Максим Финский сможет назначить 50% состава операционного комитета Century.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1280768

«Норникель» полдня скрывал золото

Вчера РФФИ продал на аукционе госпакет акций одного из крупнейших золотодобывающих холдингов – ОАО «Лензолото». Его победителем стало малоизвестное ООО «Проспект», заплатившее за 44,9% акций «Лензолота» вчетверо больше стартовой цены – $152 млн. Интрига вокруг победителя сохранялась весь день. Только вечером ГМК «Норильский никель» официально признала, что «Проспект» действовал в ее интересах.
ссылка: http://www.vtordrag.ru/vd/articles/33283.shtml

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 3 =