Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Бывший Руководитель Cледственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области

Бывший Руководитель Cледственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Бастрыкин Александр Иванович — Советский и российский юрист, учёный—правовед, общественный и государственный деятель. Доктор юридических наук, профессор. Заслуженный юрист Российской Федерации. Председатель Следственного комитета Российской Федерации, Государственный советник юстиции 1 класса, генерал юстиции Российской Федерации (20 февраля 2016 года).

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные ДелаНачальники СУ СКР по субъектам РФ

 

«Новости»

 

Тольяттинские судебные приставы исполнители вышли из под контроля УФССП?

 
12 октября в издании «Самарское обозрение» вышла публикация под заголовком «Выявили «оборотней».  В материале говорится о том, что группа сотрудников областного УФССП стала фигурантами коррупционных уголовных дел.  «Коррупционеров выявили во время внутренней проверки, проведенной отделом противодействия коррупции областного УФССП», — говорится в публикации. Вместе с тем, есть повод предполагать, что в областном управлении либо выборочно относятся к проверкам своих сотрудников, либо не в состоянии доглядеть за действия некоторых из них. Такая версия может напрашиваться, если обратить внимание на ситуацию, которая сложилась вокруг жительницы Тольятти Марины Ризаевой.
 

Наместник ЮКОСа

 
Почему президентский борт № 1 прощально помахал крылом губернатору Самарской области Николаю Меркушкину?
Восьмого декабря прошлого 2015 года в Самаре произошло беспрецедентное событие – в последний момент было отменено заседание Госсовета, большинство участников которого уже прибыли в город. Ждали Президента РФ Владимира Путина. Но борт № 1 так и не прилетел в Самару. По официальной информации – «из-за нелётной погоды». Хотя аэропорт Курумоч продолжал принимать другие рейсы. В итоге Госсовет перенес-
ли в Москву. А затем… вместо президентского борта в Самару прибыл целый самолёт с силовиками. Так в Самарской области началась комплексная проверка силовыми структурами деятельности губернатора Николая Меркушкина. Пока неясно, что смогла накопать представительная бригада сотрудников Следственного комитета, Генпрокуратуры и ФСБ на истэблишмент Самарской области, включая самого г-на Меркушкина, который занимает должность самарского губернатора с2012 года.
 

«Деловая коррупция» в Самаре оставила в прошлом набитые деньгами кейсы

 
После громких арестов губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и главы Коми Вячеслава Гайзера атмосфера в высших эшелонах самарской власти накалена до предела, в воздухе повис немой вопрос: «Кто следующий?»
САМАРА, 22 сентября 2015, 16:12 — REGNUM  По данным прокурора Самарской области Мурата Кабалоева, в 2014 году в регионе было выявлено 542 коррупционных преступления, половина из них приходится на госаппарат. На смену взяточничеству — «конвертам» и «чемоданам с деньгами» пришла «деловая коррупция». При этом фирмы, которые занимаются подобным «бизнесом», стали более подготовленными: в штате — опытные юристы, бывшие работники правоохранительных органов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

 

Как главный следователь по Самарской области Виталий Горсткин заботится о предприимчивой жене

Руководителю Следственного управления СК России по Самарской области генералу Виталию Горсткину повезло с женой. Благодаря супруге, хорошо известной в Самаре бизнесвумен Юлии Будак, он может позволить себе жить в достатке. Генерал владеет двумя земельными участками, двумя коттеджами, квартирой. Передвигается на дорогой иномарке (обычно его видят за рулем Mersedes ML).  Сам Горсткин, комментируя ситуацию «Самарскому обозрению», сообщил, что все происходящее — «возня», устроенная неизвестными лицами. По его словам, супруга по требованию мужа отказалась от прав на участок сразу, как только узнала о его спорном происхождении. И произошло это, по словам Горсткина, еще накануне Нового года.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_33184.htm  

Бастрыкин против Хинштейна использовал его же закон

Руководитель следственного управления Следственного комитета (СКР) по Самарской области Виталий Горсткин пожаловался спикеру Госдумы Сергею Нарышкину на единоросса Александра Хинштейна. Господин Горсткин обвинил депутата в том, что он не явился к следователям для дачи объяснений по фактам, изложенным в его статье «Первая пятилетка Бастрыкина». В управлении считают, что статья носит «клеветнический характер». Господин Хинштейн сказал, что как «спецсубъект» не обязан ходить по повесткам, но готов общаться с представителями центрального аппарата СКР, поскольку сомневается в объективности самарских правоохранителей.
ссылка: http://web-compromat.livejournal.com/14761.html

Самарские чиновники со столичной пропиской

По словам Карлова, руководитель Следственного управления по Самарской области Виталий Горсткин начал проверку по заявлению. «В декабре 2009 года я пришел к нему на прием, чтобы узнать результаты своего обращения, — рассказал правозащитник. — Но как только я вошел в управление, то буквально с порога узнал от сотрудников, что Горсткину объявили взыскание, а проверочный материал затребовали в Главное следственное управление СКП».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_28977.htm

Сладостная борьба главного самарского следователя Виталия Горсткина с коррупцией приводит к процветанию коррумпированных чиновников и безнаказанности расхитителей бюджета

Все эти дела были переданы в областной Следственный комитет. Однако в Самаре, в отличие от Ижевска, итогом расследования стал… пшик. Дела просто закрыли. «Нет основания для предъявления обвинения кому-либо из должностных лиц», — сообщил руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области Виталий Горсткин. На вопрос же о совершенно бесстыдных и задокументированных растратах Тарховым бюджетных средств в развлекательного характера «командировках» был получен не менее бесстыдный ответ: «Тархов в ходе нахождения в командировке, ну, скажем, совершил прогулку. Прокуратура посчитала, что в этом усматриваются признаки состава должностного преступления. Мы провели тщательную проверку и все-таки отказали», — заявил все тот же Виталий Горсткин на голубом глазу.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_30460.htm

Виталий Горсткин, руководитель следственного управления по Самарской области Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации: «Работа следователя – это интеллектуальный труд»

О том, каковы перспективы этой структуры, в чем плюсы и минусы ее создания, а также о работе следователей рассказал руководитель следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области Виталий Горсткин.
ссылка: http://63.ru/text/person/62448.html

Виталий Горсткин: «Мы пошли по такому пути»

Вот как действия этого ведомства в эфире «Эха Москвы в Самаре» комментирует его руководитель Виталий Горсткин.

— Работники милиции последовательно требовали возбудить дело в отношении Мамуки Кахишвили, и мы сейчас возбудили. Это, конечно, не говорит о том, что мы посмертно собираемся предъявить обвинение, но мы вынуждены возбудить дело, потому что те же эксперты дали нам наличие повреждений ножом на куртке и на руке сотрудника милиции, который пытался задержать Кахишвили. На сегодняшний день мы пошли по такому пути.
ссылка: http://zasekin.ru/gorstkin-vynuzh/2012/12/04/my-poshli-po-ta/

Виталий Горсткин: «Я не вижу злого умысла в действиях следователя по делу Панкратова»

Руководитель СУ СК РФ по Самарской области Виталий Горсткин поделился мнением о ходе следствия по делу Виталия Панкратова, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности рабочему СПЗ Александру Филиппову. По мнению Горсткина, в действиях следователя, переквалифицировавшего статью обвинения на более мягкую, нет злого умысла.
«Я хочу обратить внимание на некоторые моменты. Во-первых, видеозапись и все доказательства находятся при деле. Это свидетельствует о том, что следователь не имел какого-то злого умысла. Упущение — да, возможно. Но ничего не мешает суду сейчас, назначив экспертизу и усмотрев там более тяжкое преступление, направить дело нам», — заявил Горсткин в интервью «Эху Москвы» в Самаре.
ссылка: http://www.vkonline.ru/news/

Виталия Горсткина подставлять не надо. Он сам

Руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области Виталий Горсткин продемонстрировал высокую для современного чиновника-силовика степень открытости, приняв участие в прямом эфире на радио «Эхо Москвы в Самаре».
ссылка: http://parkgagarina.ru/Obschestvo/

Виталий Горсткин озвучил итоги работы СУ СК за полугодие

В Следственном управлении Следственного комитета РФ по Самарской области подвели итоги работы за первое полугодие 2012 года. Руководитель СУ Виталий Горсткин отметил, что показатели ведомства находятся в целом на уровне средних по стране. При этом отмечено их улучшение и понижение по некоторым пунктам.
ссылка: http://samara.ru/read/39112

Главным ньюсмейкером в Самаре стал в среду Виталий Горсткин, руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области

26 января 2011 года состоялась пресс-конференция с участием и.о. руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области Виталия Владимировича Горсткина. Тема конференции: «Итоги работы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области за 2010 год. Результаты расследования уголовных дел коррупционной направленности».
ссылка: http://samaratoday.ru/news/7265

Прокуратура накажет виновников экологических преступлений

Напомним, что весной с.г. экологи из «Зеленого патруля» назвали Тольятти «зоной экологического бедствия». По решению Общественного совета при Росприроднадзоре РФ, с 5 февраля по 23 марта 2012 года «Зеленый патруль» провел экологическую экспедицию «Великие реки России.

Самарская область», об итогах которой сообщали многие СМИ. По результатам исследования, обнародованным на сайте «Зеленого патруля», экологический рейтинг Самарской области среди субъектов РФ с 37-й позиции, которую губерния занимала накануне события, понизился до 65-го места. Как сообщал Polit.ru (13.09.12), эксперты «Зеленого патруля» констатировали значительное ухудшение экологической обстановки в регионе, вызванное участившимися фактами техногенных загрязнений окружающей среды крупными промышленными предприятиями.

По фактам многочисленных нарушений природоохранного законодательства в начале мая экологи направили обращение руководителю Следственного управления СК РФ по Самарской области Виталию Горсткину. Тогда же экологи передали в правоохранительные органы материалы, достаточные, по их мнению, для возбуждения более 30 уголовных дел по фактам нарушения природоохранного законодательства в Самарской области.
ссылка: http://www.apn.ru/opinions/article27649.htm

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 6 =