Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший Первый замминистра имущественных отношений правительства Московской области

Бывший Первый замминистра имущественных отношений правительства Московской области

 

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Бодунков Алексей Феликсович — Депутат Мособлдумы 5-го созыва. Бывший министр имущественных отношений Правительства Московской области

Аксенов Дмитрий Юрьевич — Председатель совета директоров RDI Group и владелец ярмарки Viennafair

 

«Темы»

«Посадки», «Новости Коррупции»Уголовные ДелаТандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Секреты «кидка» иностранных партнеров от компании RDI

 
Владелец строительного холдаинга RDI Дмитрий Аксенов наглядно продемонстрировал арабским инвесторам специфику ведения бизнеса в России. В свое время он предложил компании Limitless, принадлежащей правительству Объединенных Арабских Эмиратов, совместно заняться застройкой жилого квартала в Химках — для этого с зарубежными партнерами было создано совместное предприятие «Шереметьево-4».
Взятые на себя финансовые обязательства RDI, очевидно не собиралась соблюдать изначально: проект финансировался арабской стороной, но управляли им люди Аксенова, ни один представитель иностранной стороны не был представлен в руководстве «Шереметьево». Пришло время — и арабов просто вышвырнули из проекта, как некую ненужную вещь.

 

Замминистра имущества Московской области подозревают в мошенничестве с землей

Следственный комитет при прокуратуре РФ (СК) возбудил уголовное дело в отношении первого замминистра имущественных отношений правительства Московской области Ирины Шестак, сообщил сегодня официальный представитель СК Владимир Маркин. По его словам, Шестак подозревается в превышении служебных полномочий при сделках с земельными участками в Истринском районе Подмосковья. По данным Следственного комитета, земельный участок площадью 872 гектара был продан «без проведения аукциона и возмещения потерь сельскому хозяйству по заниженной цене». Ущерб, нанесенный государству, оценивается более чем в 4 миллиарда рублей.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/newsline/news/2008/03/06/558134#ixzz1Df2QgQX4

В Подмосковье выявлена крупная земельная афера с участием замминистра правительства Московской области

Как стало известно «Ъ», следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело в отношении первого замминистра имущественных отношений правительства Московской области Ирины Шестак. Она подозревается в превышении служебных полномочий при сделках с земельными участками в Истринском районе Подмосковья. Помимо чиновницы в деле фигурируют «неустановленные учредители и руководители» одного из крупных землевладельцев Мособласти ЗАО «Нерль» и ЗАО «Бужарово», которым инкриминируется мошенничестве в особо крупных размерах. По версии следствия, сумма предполагаемого ущерба, нанесенного фигурантами дела, превышает 4,3 млрд. руб.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_22308.htm

Личное дело

Родилась 27 октября 1964 года. В 1988 году окончила юридический факультет МГУ. В конце 1990-х — начале 2000-х работала в нотариальной конторе, была соучредителем и руководителем ряда коммерческих предприятий, занимающихся юридическими консультациями и операциями с недвижимостью. В настоящее время первый заместитель министра имущественных отношений правительства Московской области, курирует вопросы земельной политики; аренды, купли-продажи земли; учета доходов от использования земель. Член экспертного совета комитета Госдумы по собственности.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=864034

Следствие по делу в отношении замминистра имущественных отношений правительства Московской области Ирины Шестак.

Им же возглавлялось следствие по делу в отношении замминистра имущественных отношений правительства Московской области Ирины Шестак. Ее, а также руководителей компаний «Нерль» (один из крупных землевладельцев Мособласти) и «Бужарово» подозревали в причастности к незаконным сделкам с элитной землей в Подмосковье. Однако дело было прекращено, а оправданную чиновницу Шестак губернатор Громов даже наградил знаком «За заслуги перед Московской областью».
ссылка: http://www.newsru.com/russia/29jan2010/bulbovnewsled.html

Следственный комитет закопал земельное дело

Как вчера стало известно «Ъ», следственный комитет при прокуратуре РФ прекратил громкое уголовное дело, возбужденное в отношении заместителя министра имущественных отношений правительства Московской области Ирины Шестак. Ее, а также руководителей компаний «Нерль» (один из крупных землевладельцев Мособласти) и «Бужарово» следствие подозревало в причастности к незаконным сделкам с элитной землей в Подмосковье, которые нанесли госбюджету ущерб на сумму 4,3 млрд руб. Вскоре после прекращения дела губернатор Громов наградил оправданную чиновницу знаком «За заслуги перед Московской областью».
ссылка: http://91.202.63.13/page_23117.htm

Чиновник в особо крупном размере

Постановление о возбуждении уголовного дела вынес старший следователь по особо важным делам главного следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Дрыманов, участвовавший в расследовании второго дела Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, которое сейчас находится в стадии ознакомления. В основу дела, которое теперь расследует господин Дрыманов, легли материалы проверки, проведенной департаментом по борьбе с оргпреступностью и терроризмом МВД РФ. Согласно постановлению следователя, в период с ноября 2005 года по апрель 2006 года «отдельные руководители и учредители» ЗАО «Бужарово» и ЗАО «Нерль» с целью получения незаконного преимущественного права выкупа и последующего завладения земельными участками изготовили заведомо подложный договор аренды от 16 августа 1996 года, согласно которому земельный участок сельхозназначения площадью 972 га, расположенный в Истринском районе Подмосковья, был передан в аренду АОЗТ «Бужарово» (оно занимается разведением крупного рогатого скота и розничной продажей молочной продукции).
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=864019

Подмосковная земля потянула на мошенничество

В четверг Следственный комитет при прокуратуре РФ (СКП) возбудил уголовное дело в отношении первого замминистра имущественных отношений правительства Московской области Ирины Шестак. Ее подозревают в превышении служебных полномочий при сделках с земельными участками в Истринском районе Подмосковья. Как полагают следователи, сумма ущерба, нанесенного этими действиями, превышает 4 млрд рублей. По данным Следственного комитета, земельный участок площадью 872 гектара был продан «без проведения аукциона и возмещения потерь сельскому хозяйству, по заниженной цене». «Уже установлено, что основанием для заключения договора купли-продажи на указанный земельный участок послужил представленный генеральным директором ЗАО «Бужарово» Владимиром Тюриным договор аренды данного участка, в соответствии с которым акционерное общество якобы имело преимущественное право покупки земли по льготной цене», – рассказывает официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. В связи с этим было возбуждено уголовное дело по статьям 286 и 159 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий; мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
ссылка: http://www.gazeta.ru/business/2008/03/06/2660060.shtml

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 6 =