Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Российский журналист, публицист, писатель и сценарист. После окончания филфака Московского государственного педагогического института ( теперь университета) в 1976 году в течение года был корреспондентом многотиражки МАИ "Пропеллер". С 1977 по 1991 работал в газете "Московский комсомолец", специальный корреспондент при секретариате, специализировался на судебных и уголовных делах, очерках нравов. С 1985 автор детективных романов и повестей. Бизнесмен, девелопер. Основатель и директор «Музея истории евреев в России». Член президиума Российского еврейского конгресса

Российский журналист, публицист, писатель и сценарист. После окончания филфака Московского государственного педагогического института ( теперь университета) в 1976 году в течение года был корреспондентом многотиражки МАИ «Пропеллер». С 1977 по 1991 работал в газете «Московский комсомолец», специальный корреспондент при секретариате, специализировался на судебных и уголовных делах, очерках нравов. С 1985 автор детективных романов и повестей. Бизнесмен, девелопер. Основатель и директор «Музея истории евреев в России». Член президиума Российского еврейского конгресса

 

«Связи / Партнеры»

Каннер Юрий Исаакович — Российский еврейский общественный деятель, предприниматель, 6-й президент Российского еврейского конгресса с 14 мая 2009 года.

 

«Темы»

«Российский еврейский конгресс»

 

«Новости»

 

Музей истории евреев в России: мнение специалиста

15 июня в Москве пройдет торжественный прием в честь недавнего открытия Музея истории евреев в России, созданного вице-президентом Российского еврейского конгресса Сергеем Устиновым. Гостями приема станут посол Израиля Дорит Голендер, руководство РЕК, представители академического сообщества. Директор центра Петербургской иудаики Валерий Дымшиц оценивает новый музей в контексте развития еврейской общины России, — свои мысли он изложил в статье, подготовленной специально для сайта РЕК.
ссылка: http://www.rjc.ru/rus/site.aspx?SECTIONID=85646&IID=1891840


Еврейский рекорд

В 2010 году в Библиотеке иностранной литературы открылась выставка «Проект еврейского музея». Делал выставку Российский еврейский конгресс, спонсировал ее вице-президент конгресса Сергей Устинов, куратором был Леонид Лифлянд. Там было много предметов, связанных с торговлей чаем (чаепромышленники Высоцкие), отчасти с сахаром (сахарозаводчики Бродские), а также со строительством метро (имени Кагановича). Я разнес эту выставку в пух и прах. Я сказал, что это не проект еврейского музея, а издевательство, потому что получается, что евреи в России пили чай с сахаром и строили метро — и все. Я был преисполнен саркастической ярости.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1652891/print

Музей без вывески

— Оно означает, что помещение, в котором находятся музей и все его экспонаты, а их более четырех тысяч (в экспозиции — более тысячи), – личная собственность Сергея Львовича Устинова, писателя, журналиста, успешного предпринимателя, вице-президента Российского еврейского конгресса (РЕК).
ссылка: http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=print&id=5339

Музей истории евреев в России Писатель-криминалист выставляет синодальные копилки и лопатки для мацы

«Вы знаете, что евреи не только не умели писать, но и вообще были самым безграмотным народом в Российской империи? — спрашивает основатель музея и владелец коллекции Сергей Устинов. — Их не учили ни-че-му. Ни писать, ни читать, ни считать. Только зубрить Тору на иврите — на языке, которого они тоже не знали». Еще Устинов рассказывает, что практически все евреи попали в Россию лишь в конце XVIII века в результате разделов Польши. А до этого еще царица Елизавета Петровна издала указ, запрещающий лицам иудейского вероисповедания «абы случайно или проездом» пересекать границу Российской империи. Что жили они обособлено, потому что раввины запрещали членам общин общаться с посторонними людьми. Рассказывать он может об этом бесконечно.
ссылка: http://www.afisha.ru/article/jewish-history-museum/

В Москве открылся первый в РФ Музей еврейской истории

Музей создан на спонсорские средства под руководством вице-президента Российского еврейского конгресса Сергея Устинова; расположен по адресу: Петровско-Разумовская аллея, дом 10, корпус 3, офис N7 (5 минут пешком от м. «Динамо»).
ссылка: http://www.newsru.com/cinema/18may2011/juemus.html

Открывается первый Еврейский музей

— Самое священное место в синагоге — шкаф для хранения свитков Торы, — рассказывает создатель музея, вице-президент Российского еврейского конгресса Сергей Устинов, указывая на резные двери в витрине. — Перед богослужением он завешивался шторками парохет. Вот они, расшитые золотом и серебром. Одна 1866 года из местечка под Кишиневом…
ссылка: http://izvestia.ru/news/374851

Музей истории евреев в России
Инициатива создания музея еврейской культуры в Москве принадлежит вице-президенту Российского еврейского конгресса (РЕК) Сергею Устинову.Всего коллекция музея насчитывает свыше 4 тысяч экспонатов, большая часть из которых была выкуплена у частных коллекционеров. Самый древний предмет в музее — книга «Сефер Эгор Бен Яка», изданная в Венеции, датируется 1545 годом
ссылка: http://botinok.co.il/node/76081

История евреев как музейная экспозиция

Основатель музея, вице-президент Российского еврейского конгресса  Сергей Устинов рассказывает:

– Экспонаты покупались, получались в дар. Нас интересовали артефакты. Работали с аукционами, за границей заключили договоры с дилерами по иудаике.  У нас есть консультанты, которые преподают или преподавали в Иерусалимском университете – историки и искусствоведы. Они помогали нам отбирать материалы, переводили, объясняли. Все это можно увидеть сейчас на этикетках, на текстах, которые предваряют разделы музея. Здесь, за мелким исключением, абсолютно аутентичные предметы, с конца 18 по 20 век. Они относятся к жизни евреев на территории Российской империи.
ссылка: http://www.svoboda.org/content/article/24179334.html

Креативные индустрии: Оживающая история одного народа. Музей истории евреев в России

Открылся музей в мае прошлого года (точная дата – 18.05.2011). Около года велась работа по его созданию. Срок, согласитесь, небольшой, но этому есть объяснение: Музей истории евреев – частный и создан по инициативе и на средства одного человека – Сергея Устинова, вице-президента по специальным культурным проектам и мероприятиям Российского Еврейского конгресса.
ссылка: http://obzor.westsib.ru/article/370575/print

В Москве открылся первый музей еврейской истории

Музей создан под руководством вице-президента Российского еврейского конгресса Сергея Устинова на спонсорские средства. Большая часть предметов была выкуплена у частных коллекционеров.
ссылка: http://os.colta.ru/news/details/22500/?attempt=1

18 мая в Москве открывается первый историко-этнографический музей российского еврейства — «Музей истории евреев в России»

Президент РЕК Юрий Каннер о «Музее истории евреев в России»: «Музей создан на спонсорские средства под руководством вице-президента Российского еврейского конгресса Сергея Устинова. Творческая инициатива человека может делать чудеса! Я был потрясен содержанием и высоким уровнем экспозиции. Проделана огромная работа, которая будет подталкивать других к тому, чтобы развивать этот проект».
ссылка: http://www.rjc.ru/rus/site.aspx?SECTIONID=625088&IID=625096

Проект еврейского музея представлен в Москве

Важным аспектом выставки он считает также то, что «это — частная инициатива вице-президента конгресса Сергея Устинова, это возрождение гражданского общества в России, когда люди делают что-то для всех, и не по команде сверху».
ссылка: http://help.rjc.ru/site.aspx?SECTIONID=760439&IID=752732

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 9 =