Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Оперативник Кунцевского РУВД

 

 

 

 

«Темы»

Посадки, Уголовные ДелаНовые фамилии в «Списке Магнитского»

 

«Новости»

 

Записки опера. Сергей Ломов и дело Багдасаряна — «РАФИКА СВО»

В середине 1989 года мне было предложено возглавить это направление в Кунцевском РУВД. Напарником ко мне был назначен Игорь Михайлович Трач. А, поскольку линию тяжких оставили тоже за мной, разрешили набрать группу из лучших оперативников района. Выбор пал на Юрия Григорьевича Гергеля, Сергея Леонидовича Томилло, Николая Дмитриевича Шереметьева и Леонида Владимировича Ракогона. Позднее в грууппу пришел Александр Владимирович Подольный. Самому старшему из нас Сергею Томилло было 36 лет.
ссылка: http://www.veteran-chest.ru/blog/n-o-n-n-n-n-n

«Оборотни в погонах» задумались о чести

«В 1987 году создаётся 11-й отдел МУРа «По борьбе с опасными проявлениями групповой. рецидивной и организованной преступности». На местах в районных управлениях за линией работы по данному направлению закрепляют наиболее опытных сыщиков. В Кунцевском РУВД, куда я к тому времени перешел, эту работу закрепили за Анатолием Фёдоровичем Шершебневым, прослужившим в розыске около 20-ти лет. Время было перестроечное. Перестраивалось общество, появились зачатки бизнеса, частной собственности. Перестраивалась и преступность. Всё чаще и чаще заявляли о себе организованные группы. Мне на линии раскрытия умышленных убийств, грабежей и разбоев это было особенно заметно. В 1987 году произошел резкий скачок убийств и иных насильственных преступлений. Вектор развития преступности склонился в сторону тяжких преступлений. Нападения носили всё более дерзкий характер.
ссылка: http://rumafia.com/ru/material.php?id=539

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 4 =