Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Экономист, государственный деятель. Член Правительства Российской Федерации в течение 8 лет (1997—2004). Председатель Совета потребителей по вопросам деятельности ОАО «РЖД» и его дочерних зависимых обществ. Член Совета директоров Роснано.

 

«Компании»

 

 

«Новости»

 

 Биография:

Родился 7 февраля 1960 года в г. Ленинграде. Окончил экономический факультет Ленинградского государственного университета (1982 г.). Кандидат экономических наук.
1982 — 1990 гг. — преподаватель ряда вузов г. Ленинграда.
1990 — 1991 гг. — главный специалист Комитета по экономической реформе Ленгорисполкома.
1991 — 1994 гг. — начальник отдела, заместитель председателя, председатель Комитета по экономическому развитию мэрии г. Санкт-Петербурга (курировал вопросы приватизации, рынка недвижимости, демонополизации, инвестиций).
ссылка: http://skandaly.ru/print/news1376.html

Южанов из Номос-банка избран главой набсовета АК «АЛРОСА»

МОСКВА, 26 июл — РИА Новости. Член набсовета Номос-банка, экс-министр по антимонопольной политике Илья Южанов избран главой наблюдательного совета крупнейшей российской алмазодобывающей компании АК «АЛРОСА», говорится в сообщении компании.
«Члены совета избрали Илью Артуровича Южанова председателем наблюдательного совета АК «АЛРОСА» (ОАО)», — говорится в сообщении.
ссылка: http://www.ria.ru/company/20110726/407239221.html

Экс-министр по антимонопольной политике Илья Южанов станет управляющим директором Дойче Банка по России и СНГ

Дойче Банк нашел бывшего министра для связей с правительством Инвестиционные банки укрепляют кадровый состав за счет бывших чиновников. Как стало известно «Ъ», экс-министр по антимонопольной политике Илья Южанов станет управляющим директором Дойче Банка по России и СНГ. В первую очередь он будет курировать взаимоотношения банка с госкомпаниями. Инвестбанкиры указывают, что в условиях кризиса существенно возросла и изменилась роль государства в бизнес-процессах и это заставило инвестбанки корректировать свою кадровую политику.
ссылка: http://www.top-personal.ru/pressissue.html?21924

Активный монополист

Глава антимонопольного ведомства России Илья Южанов уже который год пытается доказать нужность стране МАПа и себя в роли руководителя этого министерства. Активность господина Южанова объясняется просто: слухи о его отставке начали расходиться как круги на воде чуть ли не с момента назначения на должность министра. В последнее время МАП во главе с Южановым вновь рьяно принялся «раскрывать» различные нарушения антимонопольного законодательства. Еще бы: в связи с отставкой правительства страны, скорее всего, в обновленном кабинете министров портфеля у Южанова уже не будет. Впрочем, как знать – возможно, Илье Артуровичу в который раз удастся убедить руководство страны в своей исключительности и незаменимости…
ссылка: http://www.compromat.ru/page_10737.htm

Председателем Наблюдательного совета НОМОС-БАНКа избран Илья Южанов

Сегодня, 14 декабря, состоялось внеочередное общее собрание акционеров НОМОС-БАНКа, которое избрало новый состав Наблюдательного Совета Банка, увеличив количество его членов с пяти до шести. В состав Наблюдательного Совета НОМОС-БАНКа вошли: Добринов Николай Иванович, Лопарев Сергей Юрьевич, Наталенко Александр Егорович, Точилкин Виктор Аркадьевич, Финогенов Игорь Валентинович, Южанов Илья Артурович.
ссылка: http://www.nomos.ru/press-center/news/article_430/

Волошину нашли работу

Сегодня прошло внеочередное собрание акционеров «Уралкалия», созванного по инициативе одного из новых собственников — сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова. Главный вопрос повестки — переизбрание совета директоров. Как и ожидалось, в совет был избран Александр Волошин, а также представители «Нафта-Москва» и группы ИСТ Александра Несиса. Сохранили свои места и два независимых директора Илья Южанов и Ханс Йукум Хорн. Согласно сообщению «Уралкалия», на сегодняшнем внеочередном собрании акционеров был переизбран совет директоров компании. В новый состав (всего девять мест) вошли четыре представителя компании «Нафта-Москва» Сулеймана Керимова, который контролирует 25% акций «Уралкалия»: нынешний гендиректор «Уралкалия» Павел Грачев, Александр Мосионжик, Антон Аверин и Анна Колончина. Еще два директора представляют группу ИСТ — совладелец «Уралкалия» (13,2%) Александр Несис и Александр Малах. При этом представителя еще одного партнера Сулеймана Керимова по покупке «Уралкалия» — Филарета Гальчева (15%) — в совете
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/2010/09/17/industry/511746

Бабушка серого волка

На известную встречу Президента РФ с предпринимателями, теми самыми олигархами, пришли 20 человек. Были среди них лица новые, но были и старые, всё больше помятые. Даже не сами лица, а скорее их выражения. И по выражению этих лиц можно было без труда определить, кто из них — олигарх нынешний, а кто — прошлый. Мало кто из новых может похвастаться такой известностью, как Потанин, нынешний глава группы «Интеррос», Ходорковский, глава ЮКОСа. Но тон на этом собрании задавали не они, и не глава «Газпрома» Вяхирев, и не глава «ЛУКойла» Алекперов. А Березовского, Абрамовича и Мамута прошлых олигархов вообще не позвали. Присутствующие ловили взгляды неприметного господина, сидевшего рядом с министром Германом Грефом, ближе всех к президенту Совсем нестарого бизнесмена с детским лицом в костюме от Версаче зовут Владимир Игоревич Коган, Он председатель наблюдательного совета ОАО «Промстройбанк» (Санкт-Петербург). Откуда же он взялся?
ссылка: http://www.rospres.com/finance/4846/

Новейшие креатуры Чубайса в правительстве: «Альхен», «Мудак» и «Палочка Коха»

Практически завершено формирование правительства РФ. Заполнены еще три вакансии: первым вице-премьером стал Виктор Христенко, вице-премьером по ВПК — Илья Клебанов, главой Министерства по антимонопольной политике — Илья Южанов. Все трое являются креатурами Анатолия Чубайса (и людьми, не вполне желанными для премьер-министра Сергея Степашина).
ссылка: http://91.202.63.4/main/chubajs/creatures.htm

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 7 =