Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

(12)Российский учёный-экономист, государственный и общественный деятель, министр экономики Российской Федерации (с 1994 по 1997 годы), научный руководитель Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». Президент фонда «Либеральная миссия»

 

«Темы»

Опoра РоссииАкции протеста«Высшая школа экономики»Тандем «Путин-Медведев»,

 

«Новости»

 

Ясин назвал приговор Улюкаеву «национальным позором»

 
Приговор Алексею Улюкаеву — это «национальный позор», уверен научный руководитель ВШЭ и экс-министр экономики Евгений Ясин. По его мнению, Улюкаев был «романтиком», который считал допустимым иметь свои взгляды, работая чиновником

 

Евгений Ясин — РБК: «Кризис недоверия к власти не проходит»
 
Бывший министр и известный экономист пережил не один финансовый кризис. В интервью РБК он рассказал, чем нынешняя ситуация в экономике отличается от предыдущих, когда кризис может закончиться и что для этого нужно

Путин включил экономиста Ясина в Совет по правам человека

Научный руководитель Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Евгений Ясин, который параллельлно руководит фондом «Либеральная миссия», включен в состав Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ). Об этом говорится в указе президента, опубликованном на сайте Кремля.
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55c8a09e9a79476a6b032012

Путин одобрил включение Евгения Ясина в состав СПЧ

Президент России Владимир Путин поддержал кандидатуру экономиста Евгения Ясина, который руководит фондом «Либеральная миссия», в качестве члена Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ). Об этом РБК сообщил председатель Совета Михаил Федотов.
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55c4917e9a7947d96f2483bf

Евгений Ясин о крахе рубля, репутации России и освобождении МБХ

В чем лучше хранить сбережения, какое влияние окажет Олимпиада на российскую экономику и стоит ли спонсировать стоящую на пороге краха Украину, в интервью обозревателю РБК Александре Старостиной рассказал научный руководитель НИУ ВШЭ и бывший министр экономики Евгений Ясин.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/viewpoint/06/02/2014/903588.shtml   

В чем главная ошибка властей при проведении модернизации

Экономические реформы без либерализации политической системы бессмысленны, считают ученые, но и форсировать ее не стоит: страна должна созреть для демократии
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1582065/nachat

  

Ясин предложил вычитать из зарплат 10-15% в счет будущей пенсии

Научный руководитель ГУ-ВШЭ Евгений Ясин предлагает в дополнение к страховым взносам, выплачиваемым работодателями, ввести обязательные индивидуальные пенсионные взносы с работников в размере 10-15% от зарплаты. Сейчас страховые взносы во внебюджетные фонды составляют 30%фонда оплаты труда, и платит их работодатель.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/career/news/1548271/yasin

Наука или оборонка: на что власти будут тратить деньги в 2012

Рост ВВП в 2012 году составит в лучшем случае 3,8%. Таков прогноз научного руководителя ГУ-ВШЭ Евгения Ясина. О кризисе, институциональных преобразованиях и вступлении России в ВТО – в новом выпуске «Азбуки перемен».
ссылка: http://www.ria.ru/tv_authors/20111228/528499199.html 

В Москве учрежден «Круглый стол 12 декабря» для поиска мирных путей смены власти

В Москве состоялось учредительное собрание «Круглого стола», который займется поиском путей мирной смены власти. Как сообщают Грани.ру, в собрании принимают участие сопредседатели Партии народной свободы Борис Немцов, Михаил Касьянов и Владимир Рыжков, адвокат Юрий Шмидт, режиссер Юрий Норштейн, писатели Владимир Войнович и Александр Кабаков, ученые Юрий Рыжов и Евгений Ясин, актрисы Лия Ахеджакова и Наталья Фатеева, политологи Лилия Шевцова и Георгий Сатаров, правозащитники Людмила Алексеева, Сергей Ковалев и Алексей Симонов.

Участники собрания обсуждают экспертные доклады о характере сложившейся в России политической системы, о сценариях экономического развития страны и путях «ненасильственного перехода России к демократии». Также они считают необходимым изменить выборное законодательство, прекратить «управление политической конкурецией из Кремля», обеспечить независимость судебной системы и СМИ, отменить «противозаконные судебные решения, препятствующие регистрации партий» и отправить в отставку председателя Центризбиркома Владимира Чурова. Все эти меры предлагается обсудить и дополнить в СМИ и соцсетях, к диалогу приглашаются все, кто хочет мирной смены власти восстановления конституционного порядка.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1450524/v

Евгений Ясин в гостях у Анны Качкаевой — о социально-экономическом и политическом прогнозе на 2011 год

Анна Качкаева: Что нас ждет в будущем году — этому мы посвятим сегодня программу. В нашей студии — профессор и научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Григорьевич Ясин. Мы будем говорить, собственно, о прогнозах, о том, что нам новый год готовит, чего ждать в социальном, экономическом и политическом смысле. Начинается год, если судить по новостям, не сильно весело — с перебоев в электричестве, с повышения цен, если говорить об экономике, с подорожавшего бензина… В общем, контекст социально-политический не самый радостный. Вы вообще верите в примету, что как встретишь, так и проведешь?
ссылка: http://www.svobodanews.ru/content/transcript/2271433.html


Кто готов помочь гражданам копить на старость
ссылка: http://www.rb.ru/inform/23087.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 1 =