Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Министр иностранных дел самопровозглашённой Донецкой Народной Республики. Лауреат санкций США (22.12.2015)

Министр иностранных дел самопровозглашённой Донецкой Народной Республики. Лауреат санкций США (22.12.2015)

 

 

«Темы»

Список лиц против которых введены санкции Запада, Список лиц против которых введены санкции Путина, Российское продовольственное эмбарго, Последствия Санкций Для России,  «Список санкций против представителей США и Канады», «США»«Украина»«Высокопоставленные Родственники», Аннексия КрымаТандем «Путин-Медведев»«Тандем ПРОтив США»,

 

«Новости»

 

МИД РФ удивлен включением Дейнего в санкционный список США
 
Новые санкции США являются аргументом в пользу того, что «у нынешней администрации США в принципе отсутствует какое-то логическое мышление» и «здравая оценка действительности», заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
 
 
 
В ЛНР санкции США назвали «истинным отношением к урегулированию в Донбассе»
 
Представитель самопровозглашенной Луганской народной республики в контактной группе Владислав Дейнего заявил, что ситуация с санкциями показывает реальное отношение США к процессу урегулирования в Донбассе, передает «ЛуганскИнформЦентр».
 
«Значимо, что такое решение США приняли непосредственно в день проведения финальной встречи минской контактной группы в 2015 году. Это является общей оценкой минского процесса со стороны Соединенных Штатов. В том числе это отношение и к «нормандскому формату» тоже», — заявил он.
 
 
 
В список американских санкций попали «деятели» группировок «Д-ЛНР» и министры Азарова
 
В личный список американских санкций попали деятели группировок «ЛНР» и «ДНР»: Дейнего Владислав, Кофман Александр, Никитин Василий, Родкин Андрей, Цыплаков Сергей, а также бывшие министры правительства Азарова Дмитрий Табачник и Виталий Захарченко, передает Depo.Донбасс со ссылкой на «Новости Донбасса».
 
 
 
США провели очередную ревизию антироссийских санкций
 
Новый санкционный список касается персоналий и активов, связанных с уже попавшими под санкции людьми. Так, туда попали три человека, которые по версии США «выступают представителями или действуют от лица» подконтрольных «Ростеху» концерна «Калашников» и Ижевского механического завода («Ижмеха»). Это Эдуард Иоффе, Вахтанг Карамян и Татьяна Черных. Эдуард Иоффе является заместителем гендиректора концерна по коммерческим вопросам концерна «Калашников». Татьяна Черных — заместитель начальника отдела внешнеэкономической деятельности «Ижмеха». Вахтанг Карамян курирует в концерне «Калашников» ближневосточное направление. «Ростеху» принадлежит 51% «Калашникова» и, по данным «СПАРК» на 17 ноября, 100% «Ижмеха». Впрочем, летом госкорпорация объявила, что в первом квартале 2016 года продаст 51% акций «Ижмеха» структуре совладельцев «Калашникова» и «Трансмашхолдинга» Андрея Бокарева, Искандара Махмудова и Алексея Криворучко.
 
 
Кроме того, США распространили санкции на ООО «Авиа групп Терминал», ООО «Транссервис», Lerma Trading, LTS Holdings Ltd, Maples S.A., Fentex Properties Ltd и White Seal Holdings, а также на физическое лицо — Свена Оллсона. По мнению американских властей, эти структуры использовались Геннадием Тимченко для обхода наложенных на него санкций. «Авиа групп Терминал» до начала 2014 года относилась к структурам Геннадия Тимченко. Но в середине 2014 года стало известно, что 74% ООО «Авиа групп» (владеет терминалом А Шереметьево) и 70% ООО «Авиа групп Норд» (контролирует бизнес-терминал Пулково-2) были проданы «еще в марте 2014 года». ООО «Транссервис» — дочерняя структура «Трансойла» (контролируется Геннадием Тимченко), который попал в санкционные списки еще в апреле прошлого года. Fentex Properties — кипрская компания, через которую господин Тимченко владел трейдером Gunvor (по официальному заявлению, он более не является собственником Gunvor). White Seal Holdings — компания, через которую Геннадий Тимченко владеет долей в НОВАТЭКе. Свен Олссон также участвовал в схеме владения Gunvor, а сейчас является членом правления принадлежащей господину Тимченко Volga Group.
 
 
 
Табачник, Захарченко и Дейнего. Полный список новых санкций США против РФ
 
Во вторник, 22 декабря, власти США расширили санкции в отношении российских компаний. В новый «черный список», опубликованный американским Минфином, вошли, в частности, «Яндекс.Деньги», «Массандра», Ялтинская киностудия, украинские чиновники времен Януковича, а также один из главарей «ЛНР».
 
 
 
Ижевчане попали под санкции США
 
В Минфине США дополнили санкционные списки. В них попали три жителя Ижевска, имеющие отношение к концерну Калашников и Механическому заводу.
 
Эдуард Иоффе, Вахтанг Карамян и Татьяна Черных попали в список из-за того, что действовали в интересах предприятий, ранее находившихся под санкциями.
 
Татьяна Черных в списке значится, как менеджер международных отношений на Ижевском механическом заводе, она же и.о. начальника отдела по внешнеэкономическим связям. Вахтанг Карамян фигурирует, как директор по развитию бизнеса на Ближнем Востоке концерна Калашников. А Эдуард Иоффе представлен, как заместитель генерального директора по коммерческим вопросам концерна Калашников и Ижевского механического завода.
 
Санкционный список пополнился 22 декабря компаниями и физическими лицами. Так в него вошли «Яндекс.Деньги», «Ялтинская Киностудия»,  винзаводы «Массандра», «Магарач», «Новый свет». Также попали дочерние компании ВТБ и Сбербанка и их негосударственные пенсионные фонды.
 
 
 
Надутые щеки. Как росийская власть отреагировала на новые санкции от США насчет РФ
 
США вновь ввели санкции против Российской Федерации, значительно расширив список. В частности, санкции ужесточили против 34 лиц, а также в списке появились новые 20 компаний, из них 14 расположенны в оккупированном Крыму. В списке США оказались и представители самопровозглашенных республик на Донбассе — представитель ЛНР Владислав Дейнего, «глава МИД ДНР» Александр Кофман,»премьер-министр ЛНР» Василий Никитин и другие. Не обошлось и без украинских экс-чиновников — экс-министра образования и науки Дмитрия Табачника и бывшего главы МВД Украины Виталия Захарченко.
 
 
Против шести
 
Шесть российских банков отключены от платежных систем Visa и Mastercard. Как пишут «Ведомости», отключены Генбанк, Крайинвестбанк, банк «Верхневолжский» и Севастопольский морской банк, а также Инресбанк и Мособлбанк.
 
Генбанк, Крайинвестбанк, «Верхневолжский» и СМБ вошли в «черный список» США в связи с тем, что активно работают в Крыму, а два других имеют отношение к находящемуся уже полтора года под санкциями «СМП банку» и его акционерам — братьям Ротенбергам. Инресбанк является «дочкой» «СМП банка», а Мособлбанк находится у последнего на санации.
 
Часть операций по картам этих банков стала невозможна еще в среду из-за того, что международные платежные системы отключили эти банки. По данным источников издания, международные платежные системы разослали соответствующие уведомления. Так представитель MasterCard указал, что из-за объявления новых санкций США обслуживание транзакций по картам Генбанка и «Верхневолжского» может осуществляться по правилам Национальной системы платежных карт.
 
Представитель Visa заметил, что «секторальные санкции, о которых сообщил департамент казначейства США, не затрагивают операции по транзакциям с использованием карт Visa». При этом он проигнорировал вопрос об обслуживании банков, попавших в черный список.
 
 
США ввели новые санкции против России
 
Об этом говорится в сообщении Министерства финансов США (Департамента казначейства).
 
Исполняющий обязанности директора Управления по контролю над иностранными активами Министерства финансов США Джон Смит отметил, что важно, чтобы Россия предпринимала все необходимые шаги по выполнению обязанностей в соответствии с Минскими соглашениями, чтобы обеспечить мирное урегулирование военного конфликта в Украине.
 
В связи этим он пояснил, что из-за необходимости лучше согласовывать ранее введенные ограничительные мероприятия с международными партнерами и «пресечения попыток уклонения от санкций, мы снова демонстрируем непоколебимую решимость Соединенных Штатов осуществлять давление на Россию, чтобы она уважала безопасность и суверенитет Украины».
 
 
Улюкаев анонсировал симметричный ответ на новые санкции США
 
Россия симметрично ответит на расширение санкций США. Об этом заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев журналистам, передает «Интерфакс». «Я думаю, что обычной практикой является симметричный ответ в таких случаях», — сказал он.
 
Власти США расширили санкции против России накануне, представив два перечня — SSIL (список компаний, попавших под секторальные санкции) и SDN (физические и юридические лица, чьи активы в США подлежат заморозке и с кем нельзя вести бизнес гражданам США). В частности, в SDN вошли Генбанк, Инресбанк, Севастопольский морской банк, КБ «Верхневолжский», Крайинвестбанк, Мособлбанк. Под ограничения также попали Ялтинская киностудия, государственный концерн «Массандра», комбинат шампанских вин «Новый Свет», агрофирма «Магарач», Азовский ликеро-водочный завод и другие.
 
 
Боевики «ДНР» требуют от президента Франции уйти в отставку
 
Так называемые «министр иностранных дел ДНР» Александр Кофман и «депутат народного совета ДНР» Владислав Бердичевский призывают президента Франции Франсуа Олланда уйти в отставку «за преступления на Донбассе и в Сирии». Об этом говорится в их видеообращении к депутатам и сенаторам французского правительства, записанного при содействии симпатизирующего боевикам «ДНР» французского адвоката Дамьена Вигье.
 
«По сути, в Украине произошел государственный переворот, который привел к вооруженному противостоянию между восточными и западными регионами Украины, в результате которого гибнут мирные люди (женщины, дети, старики и т.д.), разрушается инфраструктура городов и поселков, уничтожаются промышленные предприятия и социальные объекты. И к этому всему правительство Франции имеет непосредственное отношение», — заявил Бердичевский.
 
 
Новые санкции против России оказались старыми
 
Список OFAC включает имена 34 человек и названий компаний. 14 фигурантов – это люди или компании, связанные с теми, кто не выполняет санкции, либо «дочки» компаний, в отношении которых действуют санкции, шесть фигурантов – сепаратисты (Сергей Козяков, Владислав Дейнего, Сергей Цыплаков, Василий Никитин, Александр Кофман, Андрей Родкин), угрожающие безопасности и стабильности Украины, два бывших члена украинского правительства (Виталий Захарченко – бывший министр внутренних дел и Дмитрий Табачник – бывший министр образования и науки), использовавшие активы страны ненадлежащим образом и угрожающие безопасности и стабильности страны, остальные 12 – это компании, работающие в Крыму.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 6 =