Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Российская крупнейшая финансово-промышленная группа

Российская крупнейшая финансово-промышленная группа. Штаб-квартира — в Самаре, существовавшая 1994—2011 годах.

 

 

«Владельцы»

Главный бенефициар и президент группы — Юрий Качмазов

 

«Менеджмент»

Качмазов Юрий Михайлович
Президент и генеральный директор

 

«Совет директоров»

Качмазов Юрий Михайлович
Основатель, президент

 

Официальный сайт — http://web.archive.org/web/20071010081904/http://www.sok.ru/

 

«Новости»

 

Как группа «СОК» проиграла битву за АвтоВАЗ: расследование Forbes

 
Самарский бизнесмен с неоднозначной репутацией Юрий Качмазов много лет управлял АвтоВАЗом, но под нажимом государства был вынужден отдать бизнес, а позже бежал а границу. Были у него шансы остаться на плаву?
Декабрь 2005 года в Тольятти выдался теплым, 22-го южный ветер нагнал густые, низкие облака. В этот серый день несколько десятков омоновцев захватили АвтоВАЗ — на каждом из 24 этажей высотки заводоуправления было по бойцу, на всех проходных рабочих обыскивали металлоискателями.
 

Группа «СОК» продала последний актив в России

 
Челябинское финансовое агентство «Милком-Инвест» приобрело самарскую «Региональную регистрационную компанию» (РРК). По данным «Коммерсанта», ранее доли в уставном капитале РРК принадлежали структурам самарской ГК «СОК».
Как рассказал изданию генеральный директор ООО «ФА «Милком-Инвест» Игорь Кравченко, сделка была совершена в конце декабря. Фактически СОК избавился от своего последнего крупного актива. В рамках стратегии холдинга, направленной на сворачивание бизнеса в России в связи с уголовным преследованием его собственников, сделка по продаже регистратора выглядит вполне закономерно.
 

Криминальная империя СОК: рассвет и закат

 
Объявление в международный розыск и принятие судебного решения о заочном заключении под стражу главы некогда самой влиятельной самарской компании СОК Юрия Качмазова не вызвало у экспертов особого удивления. Завершающая фаза уничтожения СОКа подразумевала объявление его основного бенефециара персоной нон- грата. В данном свете вполне уместно будет вспомнить основные вехи расцвета и заката некогда могущественной финансовой империи, освещенные в средствах массовой информации. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 2 =