Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Генерал-полковник ФСБ

Генерал-полковник ФСБ. Руководитель 5-й Службы (Служба оперативной информации и международных связей) ФСБ России с 2009 года, генерал-полковник.
 

 

 

 «Биография»

Родился в 1954 году

До 2009 года Беседа руководил департаментом оперативной информации в составе службы оперативной информации и международных связей ФСБ России. 

Подробнее

С 2009 года руководитель 5-й Службы (Служба оперативной информации и международных связей) ФСБ России.

4 марта 2010 года в результате преобразования Межведомственной комиссии по участию РФ в «Группе восьми» в Межведомственную комиссию по участию РФ в «Группе восьми» и «Группе двадцати» был включен в состав комиссии в качестве единственного представителя ФСБ России.

20-21 февраля 2014 года находился в Киеве с задачей в контакте с СБУ определить необходимый уровень физической защиты посольства Российской Федерации на Украине и других российских учреждений в Киеве. Запрашивался на встречу с Виктором Януковичем по этой теме, но не был принят.

4 апреля 2014 года для установления истины в рамках досудебного расследования в уголовном производстве о многочисленных убийствах граждан Украины, совершенных во время проведения массовых мероприятий в Киеве 18-22 февраля МИД Украины обратился к России с просьбой прояснить обстоятельства пребывания на Украине с 20 по 21 февраля 2014 года Сергея Орестовича.

26 июля 2014 года попал в список персональных санкций ЕС

16 октября 2014 года подписал Соглашение о взаимной защите секретной информации с директором Канцелярии Совета по национальной безопасности и защите секретной информации Правительства Сербии Гораном Матичем.

Семья

Сын Александр

Сын Алексей 

 

«Связи / Партнеры»

Бортников Александр Васильевич — Российский государственный деятель, генерал армии (20 декабря 2006 года). С 12 мая 2008 года директор ФСБ России, председатель Национального антитеррористического комитета и председатель Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ.

 

«Темы»

Список лиц против которых введены санкции Запада, Список лиц против которых введены санкции Путина, Российское продовольственное эмбарго, Последствия Санкций Для России,  «Список санкций против представителей США и Канады», «США»«Украина»«Высокопоставленные Родственники», Аннексия КрымаТандем «Путин-Медведев»«Тандем ПРОтив США»Федеральная служба безопасности РФ,

 

«Новости»

 

Почему ФСБ «съела» Суркова, или Кто будет грабить Донбасс, — Информационное сопротивление

 
Если Лубянка завершит вытеснение подотчетной Сергею Шойгу военной спецслужбы с ОРДЛО, в Кремле попытаются провернуть там «крымский фокус 2.0» — создать аборигенам иллюзию того, что вот-вот на оккупированные территории придет большой российский бизнес, и жизнь сразу наладится почти у всех. Особенно она наладится у самых шаловливых деятелей подмосковных бизнес-клубов, которые по совместительству числятся в высшем руководстве ФСБ.

 

Куратор оккупированного Донбасса от ФСБ. Что известно про Сергея Беседу

 
Одной из составляющих военных формирований боевиков на Донбассе является армия, которая находится под контролем ФСБ России, ее руководством занимается генерал-полковник ФСБ РФ Сергей Беседа
Depo.ua продолжает отслеживать события в зоне проведения антитеррористической операции и все, что с ними связано.
Интересную информацию вчера сообщил во время презентации исследования «Оккупированный Донбасс: экономика, демография, группы влияния. Стратегии для Украины» народный депутат Украины Вадим Денисенко (фракция БПП).

 

Большим дядям в Кремле не до переворотов в Луганске

 
В Зимбабве все началось с того, что 93-летний диктатор Мугабе снял с должности Мнангагву – своего давнего соратника и «второе лицо» в стране. Мнангагву и высший командный состав армии обиделись: 14 ноября арестовали Мугабу и стали уговаривать его публично и торжественно уйти на «заслуженный отдых». Уговаривали неделю, но Мугаба идти отдыхать отказался, и даже попытался из телевизора призвать трудящихся Зимбабве к восстанию.

 

Переворот в «ЛНР»: в РФ спрогнозировали расширение «вотчины» Захарченко

 
Главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий, который в результате переворота в «республике» сбежал в Россию, может вернуться; если этого не произойдет, главарь «ДНР» Александр Захарченко получит возможность расширить свою «вотчину» за счет территории «ЛНР».
Такое мнение «Обозревателю» высказал российский журналист Леонид Радзиховский.
Отвечая на вопрос, с чего мог начаться конфликт в «республике», он заметил: «Склоки там все время идут.

 

БЕСЕДА ПРОТИВ СУРКОВА: В ЛНР УСИЛИЛОСЬ ПРОТИВОСТОЯНИЕ МЕЖДУ ПЛОТНИЦКИМ И СИЛОВИКАМИ

 
Это «Сурковцы», «фсбшники» и «военные».
 
Помощник президента РФ, Владислав Сурков, за отвечает за политическую часть «ЛНР» и Минские переговоры. Именно на Суркова ориентируется Плотницкий и его окружение.
 
ФСБшники контролируют силовой блок , куда входит глава «МГБ» Леонид Пасечник и «МВД» Игорь Корнет. Как недавно сообщил народный депутат Украины Вадим Денисенко (БПП) кураторством фсбшного блока занимается генерал-полковник ФСБ РФ Сергей Беседа.
 
Ну и третий блок, это кадровые российские военные. Они занимаются непосредственно т.н «Народной милицией ЛНР»- которая фактически является военным подразделением. Согласно данных военной разведки Украины, главнокомандующим «народной милиции ЛНР» является Евгений Никифоров, генерал-майор ВС РФ.

 

ЕС обнародовал новый санкционный список против России

В частности, в список физических лиц попали — директор ФСБ России Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков, глава Чечни Рамзан Кадыров, председатель Совета безопасности Николай Патрушев, замглавы Совета безопасности Рашид Нургалиев, член Совета безопасности Борис Грызлов, руководитель 5-го управления ФСБ Сергей Беседа, депутат Госдумы Михаил Дегтярев, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/26/07/2014/939115.shtml


Чем грозят России секторальные санкции США

Санкции бьют по военно-промышленному комплексу, машиностроению, банковской системе, банкам, которые занимаются обслуживанием Газпрома, нефтегазовому сектору экономики, инфраструктурным проектом Кремля. Ну и не обошлось без упоминания ряда чиновников малоуважаемой Российской Федерации. Приведем примерный список: вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, министр по делам Крыма Олег Савельев, помощник президента РФ Игорь Щеголев, генерал полковник ФСБ Сергей Беседа. Туда же попали россияне Александр Бородай (лидер террористов, оказавшийся фсб-шником).
ссылка: http://newsyou.info/politika/item/3785-chem-grozyat-rossii-sektoralnyie-sanktsii-ssha

Новый список индивидуальных и отраслевых санкций США против РФ

Санкционный список SDN Минфин США:

Сергей Беседа — Командующий Пятой службы ФСБ; Командующий службой по оперативной информации и международных коммуникаций ФСБ; ФСБ генерал-полковник; Генерал-полковник.
ссылка: http://www.dialog.ua/news/9577_1405572199

США мстит России

В санкционный список дополнительно включены несколько граждан, а также компаний и организаций РФ и Украины. В их числе вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, министр по делам Крыма Олег Савельев, помощник президента РФ Игорь Щеголев, генерал-полковник ФСБ Сергей Беседа, один из лидеров Донецкой народной республики Александр Бородай.
ссылка: http://thekievtimes.ua/politics/389057-ssha-mstit-rossii.html

Путин пригрозил США «эффектом бумеранга» в связи с новыми санкциями

Накануне Вашингтон расширил санкции против России. В черный список США попали вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, помощник президента России Игорь Щеголев, федеральный министр по делам Крыма Олег Савельев, генерал-полковник ФСБ Сергей Беседа, а также премьер-министр ДНР Александр Бородай. Кроме того, были наложены секторальные санкции на компании «Новатэк», «Роснефть», «Внешэкономбанк», «Газпромпабк» и ряд предприятий российского ОПК.
Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2014/07/17/barak-obama/745054-putin-prigrozil-ssha-effektom-bumeranga-v-svyazi-s-novymi-san                  

Евросоюз вслед за США расширил санкции против России

Среди лиц, попавших под санкции, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, министр по делам Крыма Олег Савельев, помощник президента РФ Игорь Щеголев, генерал-полковник ФСБ Сергей Беседа, один из лидеров самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Бородай.

«Меры, которые предпринимает администрация США в отношении России, на мой взгляд, противоречат национальным интересам самих Соединенных Штатов, — прокомментировал новые санкции президент России Владимир Путин. — Что это значит? Это значит, что, например, крупные компании хотят работать в России, но сталкиваясь с определенными ограничениями, они будут терять в своей конкурентоспособности, по сравнению с другими энергетическими компаниями». Глава государства подчеркнул, что Россия предоставила крупнейшей компании США возможность работать на своем шельфе: «Ну что, они не хотят, чтобы она там работала? Они наносят ущерб своим крупнейшим энергетическим компаниям, и все ради чего? Ради того, чтобы, совершив одну ошибку, настаивать на другой? Я думаю, что это, как минимум, непрофессиональный подход».
ссылка: http://www.mk.ru/politics/2014/07/17/evrosoyuz-vsled-za-ssha-rasshiril-sankcii-protiv-rossii.html

Санкции против России разочаровали промышленников США

В частности, под санкции попали вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, помощник президента России Игорь Щеголев, федеральный министр по делам Крыма Олег Савельев, генерал-полковник ФСБ Сергей Беседа, а также премьер-министр ДНР Александр Бородай.
ссылка: http://versii.com/news/308213/

Медведев: Санкции Запада против России — это зло

Напомним, в среду США расширили санкции против России из-за ее поддержки террористов на Донбассе. Под них попали вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, помощник президента России Игорь Щеголев, федеральный министр по делам Крыма Олег Савельев, генерал-полковник ФСБ Сергей Беседа, а также премьер-министр ДНР Александр Бородай. Секторальные санкции наложены на компании «Новатэк», «Роснефть», Внешэкономбанк и Газпромбанк. Под ограничения попали и ряд компаний российского ОПК.
Источник: http://delo.ua/world/medvedev-sankcii-zapada-protiv-rossii-eto-zlo-241759/ © delo.ua

Обама: Россия покушается на суверенитет Украины и поддерживает террористов

Незадолго до выступления Обамы стало известно о том, что США расширили список персональных санкций. В частности, в него попали Сергей Неверов, заместитель председателя Государственной думы Российской Федерации, член Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальным услугам, министр по делам Крыма Олег Савельев, Игорь Щеголев, помощник президента России, а также руководитель Службы оперативной информации ФСБ России, генерал-полковник ФСБ Сергей Беседа и российский политтехнолог, «глава правительства ДНР» Александр Бородай, непосредственно руководящий пророссийскими террористами на Донбассе.
ссылка: http://www.profi-forex.org/novosti-mira/entry1008218540.html

МasterСard и Visa пока не отключают карты банков, попавших под третью волну санкций США

В санкционный список дополнительно включены несколько граждан, а также компаний и организаций РФ и Украины. В их числе вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, министр по делам Крыма Олег Савельев, помощник президента РФ Игорь Щеголев, генерал-полковник ФСБ Сергей Беседа, один из лидеров Донецкой народной республики Александр Бородай.
ссылка: http://itar-tass.com/ekonomika/1323430

Закон о запрете мата помешал главе ВТБ высказаться о новых санкциях

В среду США ввели третий пакет санкций против России в связи с ситуацией вокруг Украины. В санкционный список дополнительно включены несколько граждан, а также компаний и организаций РФ и Украины. В их числе вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, министр по делам Крыма Олег Савельев, помощник президента РФ Игорь Щеголев, генерал-полковник ФСБ Сергей Беседа, один из лидеров провозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай.
ссылка: http://lenta.ru/news/2014/07/17/kostin/

Путин — о санкциях США: «Двери еще не закрыты»

Когда в Москве была глубокая ночь, а в Бразилии, где заканчивается визит российского президента солнечный вечер, из США пришла информация о введении новых санкций против российских компаний и госслужащих. В частности, под ограничения попали Внешэкономбанк, Газпромбанк и «Роснефть», предприятие «Базальт», Феодосийская нефтяная компания, концерн радиоэлектронных технологий КРЭТ, компания «Созвездие», НПО машиностроения, концерн «Алмаз-Антей», концерн «Калашников», КБ приборостроения, компания «Уралвагонзавод», ОАО «Новатэк», а также Донецкая и Луганская народные республики. Список персон «нон-грата» США добавили вице-спикера Госдумы Сергей Неверов, министра по делам Крыма Олега Савельева, помощника президента РФ Игоря Щеголева, генерал-полковника ФСБ Сергея Беседу и одного из лидеров провозглашенной Донецкой народной республики Александра Бородая.
ссылка: http://www.mk.ru/politics/2014/07/17/putin-novye-sankcii-protiv-rossii-bumerangom-udaryat-po-ssha.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 9 =