Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Российский политик, член КПРФ.

Российский политик, член КПРФ.
С 2008 года — член президиума ЦК КПРФ и его секретарь по международным и экономическим связям. Депутат Государственной думы Российской Федерации V и VI созывов. Председатель комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками с 5 октября 2016 года.

 

«Связи / Партнеры»

Зюганов Геннадий Андреевич — Советский и российский политический деятель, председатель Совета Союза компартий — КПСС (c 2001), председатель Центрального комитета Коммунистической партии Российской Федерации (с 1995), председатель президиума Центрального исполнительного комитета КПРФ (1993—1995). Депутат Государственной Думы Федерального Собрания I—VII созывов (с 1993). Член ПАСЕ (с 1996). Четырежды баллотировался на пост Президента Российской Федерации, каждый раз занимая второе место (1996, где вышел во второй тур, 2000, 2008 и 2012). Доктор философских наук; автор ряда книг, а также публикаций в прессе.

 

«Темы»

Политическая партия «КПРФ»Депутаты РФ 6-го созываТандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

 Закон о запрете курения защитили при помощи сигары

 
 Во вторник в нижней палате парламента рассмотрели в первом чтении два законопроекта, предусматривающих штрафы за курение в неустановленных местах и рекламу табака. Первый из них собрал подписи тридцати депутатов, среди которых по большей части единороссы, второй — пяти парламентариев, причем все они члены ЛДПР.
 

Секретарь ЦК КПРФ Леонид Калашников: Через 4 года американская ПРО сможет блокировать ответный удар России

 
Более 400 американских перехватчиков «Иджис» SM-3 против 100 реально способных летать российских МБР, — вот результат деятельности Медведева-Путина и «Единой России» по обеспечению национальной безопасности РФ. Эти данные привел в интервью порталу «Свободная пресса» секретарь ЦК КПРФ Л.И.Калашников.
 

Калашников выступил против использования своего образа в агитации КПРФ

 
«По имеющейся у меня информации, Калашников Леонид Иванович, представляющий КПРФ, лично встречался с (Михаилом) Калашниковым и летал в Ижевск. Там он (Михаил Калашников) готовил письмо о том, что он не против размещения своих материалов. Первый раз слышу, что Калашников, который автомат изобрел, считает, что Калашников Леонид Иванович незаконно использует материалы», — сказал собеседник агентства.
 

Коммунистов обязали избавиться от агитации с Калашниковым

 
В своей жалобе Калашников, по сведениям «Известий», обвинил коммунистов в том, что они скопировали его подпись с факсимиле. В то же время в КПРФ утверждают, что Леонид Калашников лично встречался со своим однофамильцем и заручился разрешением на использование его образа. 
 

21 октября депутат фракции КПРФ Леонид Калашников принял участие в программе «Позиция» радиостанции «Русская служба новостей». Обсуждались три темы: назначение нового мэра Москвы; возможная отставка Сердюкова; новые факты в Катынском деле.

 
К моменту выхода программы в эфир Мосгордума уже утвердила в должности мэра Москвы Сергея Собянина. Ведущий поинтересовался у Леонида Калашникова, почему коммунисты голосовали против кандидатуры Собянина, неужели им совсем не импонирует его программа? Калашников объяснил, что со многими программными заявлениями нового мэра КПРФ солидарна, но коммунисты не верят в то, что кандидат от «Единой России» будет их реально выполнять. 
 

Калашников против Калашникова

 
КПРФ оказалась в крайне щекотливой ситуации. Прокуратура Самарской области проводит проверку по обращению дважды Героя Социалистического Труда, Героя Российской Федерации, изобретателя стрелкового оружия, главного конструктора ООО «КонцернИжмаш» Михаила Тимофеевича Калашникова о нарушении его прав при проведении предвыборной агитации самарским кандидатом в депутаты от КПРФ Леонидом Калашниковым.
 

Леонид Калашников: «Предложения КПРФ могут минимизировать вред от нового договора о СНВ»

 
В пятницу, 14 января в Госдуме будет рассматриваться во втором чтении закон о ратификации российско-американского договора об ограничении стратегических наступательных вооружений. О том, как будет голосовать фракция КПРФ, рассказывает первый заместитель Председателя Комитета по международным делам Леонид Калашников:
 
«Наша фракция в первом чтении не поддержала ратификацию. Мы считаем этот договор не отвечающим вызовам национальной безопасности нашей страны. Американцы перед Новым годом с трудом ратифицировали договор, приняв к нему многостраничную резолюцию с массой оговорок, трактующих договор в их пользу. В результате ситуация еще усугубилась: в США внутренний закон доминирует над внешним, поэтому они в первую очередь будут выполнять свои поправки. 
 

Калашников: От автомата к компромату

 
Причиной конфликта стали 10 билбордов на улицах Тольятти, на которых конструктор изображен вместе со своим однофамильцем, коммунистом Леонидом Калашниковым под лозунгом «Калашников — выбор миллионов», «Голосуй за Калашникова» и эмблема КПРФ.
 

Калашников пожаловался в прокуратуру на коммуниста-однофамильца

 
Пресс-секретарь самарского обкома КПРФ Сергей Арсеньев заявил РИА Новости, что Михаил Калашников не обращался к партии с претензиями. По словам Арсеньева, коммунист Леонид Калашников лично встречался со своим однофамильцем, который готовил письмо о том, что не против размещения своих материалов. Он также добавил, что при размещении плакатов в избирком передаются разрешения людей на использовании их образов, и партия предоставила письменное согласие Калашникова. «Могу предположить, что это очередная мулька от оппонентов наших политических», — приводит слова Арсеньева агентство. 

 

Оружейник-единоросс Калашников в ярости: коммунисты используют его и АК-47 перед выборами

 
Причиной конфликта стали плакаты КПРФ. Выяснилось, что улицы ряда городов в Самарской области украсили билборды с изображением создателя самого массового оружия на планете. На плакатах конструктор изображен вместе со своим однофамильцем, коммунистом Леонидом Калашниковым. Тут же находятся лозунг «Калашников — выбор миллионов», подпись «Голосуй за Калашникова» и эмблема КПРФ. В компартии этим не ограничились и разместили на билбордах еще и фото оружейника с «калашниковым» в руках и его автографом. 

 

Леонид Калашников: Почему коммунисты будут голосовать против ратификации договора СНВ-3

 
«Нужен договор, который даст нашей стране экономическое возрождение и перевооружение армии и флота, а не который загоняет нас в угол», – заявил газете ВЗГЛЯД член КПРФ, зампредседателя думского комитета по международным делам Леонид Калашников. Депутат подробно рассказал, почему коммунисты будут голосовать против ратификации СНВ-3.
 

Вокруг имени Калашникова начались грязные игры

 
Причиной конфликта стали 10 билбордов на улицах Тольятти, на которых конструктор изображен вместе со своим однофамильцем, коммунистом Леонидом Калашниковым под лозунгом «Калашников — выбор миллионов», «Голосуй за Калашникова» и эмблема КПРФ.
 

Леонид Калашников: КПРФ не хотела просто хлопнуть дверью в Госдуме

 
Ранее коммунисты заявляли, что бойкот заседаний Госдумы будет ими продолжен до встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым, предварительно намеченной на 24 октября. Почему КПРФ все же решила вернуться в зал пленарных заседаний, рассказывает секретарь ЦК КПРФ Леонид Калашников.
 

Леонид Калашников в «Правде»: Руководство АвтоВАЗа издевается над рабочими

 
 На крупнейшем автозаводе страны во время кризиса сложилась тяжелейшая ситуация. Как сообщает газета «Трудовая Самара» (№ 23(614), массовых увольнений вроде бы нет, власти АвтоВАЗа действуют другим способом: сокращают рабочее время, урезая зарплату. Социальная напряженность растёт. По просьбе редакции происходящее на заводе и в городе прокомментировал секретарь ЦК КПРФ Л. Калашников, много лет проработавший на знаменитом некогда предприятии.
На грани выживания

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 3 =