Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Российский правозащитник, общественный деятель, юрист

Российский правозащитник, общественный деятель, юрист. Сопредседатель движения в защиту прав избирателей «Голос». Член правозащитного совета России. Член оргкомитета Общероссийского гражданского форума. Главный редактор газеты «Гражданский голос».

 

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Алексей Навальный не собирается уходить из кандидатов в президенты

 
На выборы-2018 он не попадет, но может надеяться на 2024 год, считают эксперты
Кировский облсуд в среду признал законным второй приговор Алексею Навальному по делу «Кировлеса», снова лишив его права участвовать в любых выборах (см. врез). Сам политик настаивает, что Конституция ему это позволяет. Навальный уже открыл штабы в 26 городах, в том числе в Санкт-Петербурге, Казани, Краснодаре, Новосибирске и Екатеринбурге. В его команду записался 96 791 волонтер, на сайте зарегистрировалось почти 420 000 человек, готовых поставить подписи за его выдвижение в президенты. В Москве штаб планируют открыть 17 мая.
 

При уполномоченном по правам человека создан экспертный совет

 
Татьяна Москалькова обещает работать с людьми разных взглядов
В Общественной палате во вторник прошло первое заседание экспертного совета при уполномоченном по правам человека под председательством Татьяны Москальковой. В совет вошли юристы, ученые и представители правозащитных организаций. Помимо этого адвокат Генри Резник объявил о создании при совете рабочей группы по защите гражданских и политических прав человека. «Правозащитные организации будут каждый день заниматься мониторингом нарушений и передавать обращения граждан уполномоченному по правам человека», – сказал Резник.

 

«Противодействие нарастающему политическому террору»

 
Участники Конгресса интеллигенции написали открытое письмо в Совет по правам человека при президенте РФ с требованием провести расширенное заседание совета по проблеме нападений на гражданских активистов, «для обсуждения путей противодействия этому нарастающему политическому террору».
В обращении, опубликованном на сайте конгресса, указано, что в заседании совета должны принять участие руководители генпрокуратуры, Следственного комитета РФ, МВД и ФСБ, а также уполномоченный по правам человека. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 2 =