Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский правозащитник, общественный деятель, юрист

Российский правозащитник, общественный деятель, юрист. Сопредседатель движения в защиту прав избирателей «Голос». Член правозащитного совета России. Член оргкомитета Общероссийского гражданского форума. Главный редактор газеты «Гражданский голос».

 

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Алексей Навальный не собирается уходить из кандидатов в президенты

 
На выборы-2018 он не попадет, но может надеяться на 2024 год, считают эксперты
Кировский облсуд в среду признал законным второй приговор Алексею Навальному по делу «Кировлеса», снова лишив его права участвовать в любых выборах (см. врез). Сам политик настаивает, что Конституция ему это позволяет. Навальный уже открыл штабы в 26 городах, в том числе в Санкт-Петербурге, Казани, Краснодаре, Новосибирске и Екатеринбурге. В его команду записался 96 791 волонтер, на сайте зарегистрировалось почти 420 000 человек, готовых поставить подписи за его выдвижение в президенты. В Москве штаб планируют открыть 17 мая.
 

При уполномоченном по правам человека создан экспертный совет

 
Татьяна Москалькова обещает работать с людьми разных взглядов
В Общественной палате во вторник прошло первое заседание экспертного совета при уполномоченном по правам человека под председательством Татьяны Москальковой. В совет вошли юристы, ученые и представители правозащитных организаций. Помимо этого адвокат Генри Резник объявил о создании при совете рабочей группы по защите гражданских и политических прав человека. «Правозащитные организации будут каждый день заниматься мониторингом нарушений и передавать обращения граждан уполномоченному по правам человека», – сказал Резник.

 

«Противодействие нарастающему политическому террору»

 
Участники Конгресса интеллигенции написали открытое письмо в Совет по правам человека при президенте РФ с требованием провести расширенное заседание совета по проблеме нападений на гражданских активистов, «для обсуждения путей противодействия этому нарастающему политическому террору».
В обращении, опубликованном на сайте конгресса, указано, что в заседании совета должны принять участие руководители генпрокуратуры, Следственного комитета РФ, МВД и ФСБ, а также уполномоченный по правам человека. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 2 =