Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российская и американская журналистка, писатель, бывший директор русской службы «Радио Свобода», автор ряда книг, активистка ЛГБТ-движения.

Российская и американская журналистка, писатель, бывший директор русской службы «Радио Свобода», автор ряда книг, активистка ЛГБТ-движения.

 

 

«Темы»

«Координационный совет оппозиции»Уголовные Дела,  Уголовные Дела за 2013 — 2015 года«Высокопоставленные Родственники»Тандем «Путин-Медведев»,

 

«Новости»

 

Маша Гессен: ​«Это было ужасно… Большое количество жертв в 57 школе можно было предотвратить​»

 
Писатель и журналист об эмиграции из-за Милонова, встрече с Путиным и о том, почему не выпустила статью о романах учителя с ученицами
 

Под властью диктатора. Шесть правил, которые помогут пережить Трампа, – мнение Маши Гессен

 
«Самым важным аспектом выборов является то, что Трамп вел борьбу не за пост президента, а за статус диктатора – и победил», – пишет российская журналистка Маша Гессен в колонке для NY Books
Трамп – кто угодно, только не нормальный политик, и это было что угодно, только не нормальные выборы. Трамп будет четвертым кандидатом в истории, который станет президентом несмотря на то, что проиграл в общем голосовании», – отмечает Гессен.
 

Новосибирцы продали свадебную медаль императора за 2 млн рублей

 
Свадебные медали были выпущены к 16 апреля 1841 года — дню свадьбы Александра Николаевича с Марией Гессен-Дармштадтской. Всего было изготовлено 1200 памятных медалей: 950 штук — в серебре и 250 штук весом 24,8 г в золоте. Медали раздавались высокопоставленным лицам, присутствовавшим на бракосочетании. 

 

Нооскоп Антона Вайно. Российская журналистка – о странностях нового главы путинской администрации

 
Новый глава Администрации президента РФ написал несколько статей и книгу. Высказанные в них идеи пугают
«За последнюю неделю в России произошло немало событий. В основном это были типичные для авторитарных стран новости: увольнения и назначения, перестановки и часто малоизвестных имен. Высокопоставленных чиновников снимали с должностей, некоторых обвинили в хищениях и посадили; кроме того, Путин заменил главу Администрации президента, своего давнего коллегу по КГБ Сергея Иванова, на малоизвестного бюрократа Антона Вайно», — пишет российская журналистка Маша Гессен в колонке для New Yorker.  
 

8 ошибок из статьи Маши Гессен о российской демографии

 
Известный российский журналист и комментатор Маша Гессен недавно опубликовала в New York Review of Books статью о демографическом состоянии России. Как один из немногих, кто внимательно следит за российской демографией, и как человек, старающийся привлечь к этой теме больше внимания, я был крайне разочарован. Статья Гессен содержит такое количество фактических ошибок, что ее следует считать откровенно вредной для неспециалистов: человек, ничего не знающий о вопросе, прочтя эту статью, может принять на веру целый ряд не соответствующих действительности утверждений.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 3 =