Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Руководитель Екатеринбургского общества «Мемориал»

Руководитель Екатеринбургского общества «Мемориал»

 

 

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

«Ельцин-центр» пригрозил судом Михалкову из-за цитаты из заметки Накануне.RU о власовцах. Мнения экспертов и общественников

 
Центр Бориса Ельцина угрожает режиссеру Никите Михалкову судом. Поводом стала заметка Накануне.RU о том, как замдиректора центра по научной работе рассуждает о реабилитации власовцев, которую процитировал Никита Михалков в своем открытом письме Наине Ельциной.
«В открытом письме Наине Иосифовне Ельциной Н.С. Михалков, говоря о «Ельцин-центре», в частности, заявил: «…Меня интересует не разрушение этого современного центра, а возможность скорректировать то наполнение, которое там существует, чтобы не призывал историк Никита Соколов именем Бориса Николаевича реабилитировать генерала Власова и власовцев…», — пишут в Центре Бориса Ельцина.
 

Инициаторы «табличек репрессированным» на улицах Екатеринбурга готовы к реабилитации «власовцев»

 
В Екатеринбурге на некоторых домах появятся таблички в память о «жертвах сталинских репрессий». Тем самым столица Урала приобщится к проекту «Последний адрес», который эксперты уже уличили во лжи и исторических неточностях. Шесть табличек на фасадах трех домов в городе будут установлены в ближайшую среду, 10 августа, сообщили Накануне.RU координаторы движения.
 

Задача с одним Неизвестным. Как борьба против памятника жертвам репрессий объединила КГБ, церковь и бюрократов

 
9 апреля исполняется 92 года со дня рождения советского и американского скульптора, уроженца Свердловска Эрнста Неизвестного. Смерть Неизвестного в августе 2016 года заставила всомнить историю с установкой одного из его ключевых произведений. Еще четверть века назад — в августе 1991 года — Свердловск должен был увидеть монумент «Маски скорби» в память о жертвах репрессий в СССР. Но, несмотря на грандиозные планы и затраты, монумент так и не был поставлен в столице Урала. О том, почему так произошло, и что собой представлял памятник, рассказала координатор Уральской группы «Мемориал» Анна Пастухова.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 1 =