Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский экономист.

(12)Российский экономист. В прошлом — первый заместитель директора Рабочего центра экономических реформ при Правительстве России (1992—1993), руководитель группы анализа и планирования при председателе правительства России (1993—1994), советник Президента Российской Федерации (2000—2005). Основатель и президент некоммерческой организации «Институт экономического анализа». Депутат «Национальной ассамблеи» (2008) коалиции «Другая Россия».

 

«Темы»

«Координационный совет оппозиции»Тандем «Путин-Медведев»Гвардия Путина

 

«Новости»

 

Экс-советник Путина ответил на обвинения о деньгах от акционеров ЮКОСа

 
Как стало известно ранее, адвокаты России заявили в апелляционном суде по «делу ЮКОСа», что «российские олигархи совершали секретные платежи» экс-советнику Путина в обмен на выгодные им показания

 

Россия обвинила акционеров ЮКОСа в тайных выплатах экс-советнику Путина

 
Экс-советник Владимира Путина Андрей Илларионов получил от бывших акционеров ЮКОСа «секретное» пожертвование в обмен на выгодные им показания в Гааге, утверждают юристы, представляющие интересы России в судебном споре

 

Власть — сборище аферистов, вредителей и идиотов

 
Советник президента Андрей Илларионов бросил вызов своему начальнику. Переход главного актива “ЮКОСа”, “Юганскнефтегаза”, под крышу государственной “Роснефти” он — в отличие от Владимира Путина, которому сделка понравилась, — назвал “аферой года” и при этом сравнил “Газпром” и “Роснефть” с “наперсточниками”. Чиновники и эксперты считают, что эти высказывания могут дорого обойтись кремлевскому диссиденту.
 

 Илларионов «крутился», «лгал и рисковал своей репутацией»

 
В номере за 11 апреля 2004 году мы опубликовали статью под заголовком ‘Дорогостоящий климат. Экономический советник Путина пытается любыми способами предотвратить вступление в действие Киотского протокола. Получил ли он за это взятку от нефтяного концерна Exxon?’. Авторы этой публикации ссылались на меморандум от 16 марта 2004 года, подготовленный Андреем Илларионовым для российского президента Владимира Путина. На основании сделанных им расчетов Илларионов делает вывод о том, что Киотский протокол не имеет реального обоснования. В статье говорилось: 

 

“Горилла” на хозяйстве и президентский советник

 
— Я бы сказал: нет, определенно нет. Не стоит этого сейчас делать! — это отвечает на вопрос газеты “Вашингтон пост”, стоит ли сейчас вкладывать деньги в Россию, угадайте кто — президентский советник по экономике Андрей Илларионов. Само собой, какой дурак сунется к нам после этого со своими деньгами?..
 

Тайные таланты Андрея Илларионова

 
Вот уже полмесяца, как Андрей Илларионов — безработный. Хлопнув кремлевской дверью, бывший советник президента по экономическим вопросам в очередной раз громко высказал свое оригинальное мнение о положении российской макроэкономики. А вот о личных достижениях он всегда скромно молчал. Но люди, работавшие с ним бок о бок «в верхах», знали, что он времени даром в Кремле не терял.
 

«Предъявлял в бухгалтерию счета за дорогие гостиницы, куда они с женой не забывали включать стоимость услуг прачечной и ресторана»

 
Карьера будущего экономиста Андрея Илларионова в городе на Неве началась на почте, где наш герой по молодости лет разносил корреспонденцию по ящикам «для писем и газет». Потом «Дюша» нашел престижный экономический вуз, не покидая родных пенат. А дальше все стремительно, как у всех птенцов «питерской школы», в выводке которых Илларионов проходил как «младшенький. Финансово-экономический вуз в Санкт-Петербурге выпустил своего сперва студента, потом аспиранта, наконец, молодого преподавателя и ученого сразу в советники вице-премьера правительства России на Москве в 1992 году. Этому, конечно, предшествовала стажировка в Великобритании и Австрии, где убежденный либерал на практике знакомился с тем, как «эта штука реально работает», но в общем и целом в гайдаровский кабинет Илларионов пришел как типичный «завлаб», бесконечно далекий от реалий отечественного производства. 

 

Присоединение России к Киотскому протоколу — «поражение Илларионова не столько как политика, сколько как лоббиста»

 
Окончив в 1983 году экономический факультет ЛГУ, Андрей Илларионов стал одним из членов известного «чубайсовского» кружка молодых и амбициозных экономистов, куда входили Алексей Кудрин, Михаил Маневич, Сергей и Дмитрий Васильевы, Михаил Дмитриев, Сергей Игнатьев, Петр Авен…
 

Опровержение

 
В заметке «С Новым, 5765 годом!» (Ъ от 20 сентября 2004 года) среди гостей, присутствовавших на праздновании Рош-а-Шона, был ошибочно упомянут советник президента по экономическим вопросам Андрей Илларионов. Приносим господину Илларионову извинения за неточность. 

 

Провокации, кровь, третий срок

 
Пронько: это «Финам FM», ежедневная программа «Сухой остаток», меня зовут Юрий Пронько […] и прямо сейчас наш с вами компетентный гость, эксперт — известный российский экономист Андрей Илларионов… 
 

Илларионов раскрыл «аферу года»

 
Вчера экономический советник президента Андрей Илларионов публично назвал строительство Бурейской ГЭС «аферой года». Независимые эксперты считают, что Илларионов погорячился, а чиновники связывают активность президентского советника с предстоящими выборами в Госдуму.

 

«Я поменял позицию после выборов»

 
Cвое отношение к заключенному Матросской Тишины и теоретическим положениям его открытого письма высказал советник президента РФ по экономическим вопросам Андрей Илларионов.
 

Опять двойка

 
Андрей Илларионов считает, что правительство не воспользовалось преимуществами высоких цен на нефть
 

«Академик Абалкин, к которому Кудрин попал в аспирантуру, сегодня даже не может его припомнить.» 

 
После конфиденциального разговора с президентом «разруливание» ситуации взял на себя Андрей Илларионов.

 

«Год деградации». Президент Института экономического анализа Андрей Илларионов о России в 2010 году 

 
Михаил Соколов: В нашей московской студии сегодня – Андрей Илларионов, известный российский экономист, старший научный сотрудник Института Катона в США и в прошлом советник президента Российской Федерации.
 

Андрей Илларионов назвал реформы Гайдара грандиозной аферой

 
В конце 1991 — начале 1992 года правительство молодых реформаторов геройски боролось с угрозой голода. Сегодня благодаря многочисленным лживым передачкам разных сванидзе, наверное, даже детсадовец знает, что хлеба в стране не было, а накормил народ великий экономист Егор ГАЙДАР. Все это — грандиозная афера. Так назвал в своем блоге события тех лет бывший советник Президента России, президент Института экономического анализа Андрей ИЛЛАРИОНОВ, которого прежде тоже относили к команде реформаторов и либералов.
 

Неизвестные заблокировали работу сайта Института Андрея Илларионова

 
Сайт Института экономического анализа, возглавляемого бывшим советником президента РФ Андрея Илларионова, был заблокирован сразу же после его пресс-конференции 5 июня, и восстановить его работу до сих пор не удается, сообщает «Радио Свобода». 
 

Правительство оценивает не только президент.

 
 Андрей илларионов, директор института экономического анализа:
— правительственной команде есть чем гордиться. По большинству показателей 97-й год оказался лучшим за последние десятилетия. Этот успех был достигнут благодаря самым необходимым шагам по решительному реформированию российской экономики. Достоверные статистические данные и их объективный анализ, который приводился в «известиях», тому убедительное подтверждение. Если последовательность реформ будет продолжена, то и в нынешнем году, и в последующие годы результаты могут быть еще лучше. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 3 =