Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Заместитель генерального директора НПО «Мостовик» с 2009-го — директор Сочинского филиала НПО «Мостовик»

Заместитель генерального директора НПО «Мостовик» с 2009-го — директор Сочинского филиала НПО «Мостовик»

 

 

 

«Семья»

Отец Жены — Шишов Олег Владимирович — Бывший владелец и генеральный директор Научно-производственное объединение «Мостовик»

 

«Связи / Партнеры»

Двораковский Вячеслав Викторович — Совладелец и главный инженер НПО «Мостовик», депутат Омского городского Совета

Федяев Михаил Владимирович — Совладелец, заместитель генерального директора по экономике и финансам НПО «Мостовик»

 

«Компании»

НПО «Мостовик»

 

«Темы»

Посадки, Уголовные Дела, «Новости Коррупции»«Высокопоставленные Родственники»Уголовные Дела за 2013 — 2015 годаТандем «Путин-Медведев»Подрядчик строек века: как компания «Мостовик» конкурирует с «друзьями Путина»

 

«Новости»

 

Резонанс «Мостовика» 

 
Омский бизнесмен Олег Шишов сумел вывести свою компанию на федеральный уровень и миллиардные контракты. Но сотрудничество с государством имеет обратную сторону: теперь компании грозят убытки и уголовное дело.
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/forbes/issue/2013-06/239578-rezonans-mostovika
 

Обыски в Сочинском офисе НПО Мостовик 

 
Также известно, что руководитель департамента НПО «Мостовик» по строительству объектов в Сочи Евгений Филимонов и глава сочинского представительства Игорь Стрельников находились во время обысков в Москве и не были осведомлены о проведении подобных мероприятий.Расследование возможного завышения сметы строительства олимпийской санно-бобслейной трассы началось еще в августе 2012 года, тогда было возбуждено несколько дел. По данным правоохранительных органов, НПО «Мостовик», выступающее подрядчиком строительства санно-бобслейной трассы на 9 тысяч зрителей, закупило 84 аммиачных испарителя для системы охлаждения на Ступинском заводе железобетонных изделий. Работы по монтажу не выполнялись, а средства на приобретение испарителей в размере 88 миллионов рублей были похищены. 
 

Шишов продал «Мостовик» Сбербанку? 

 
Согласно данным ЕГРЮЛ от 28 февраля 2014 года, соучредителями НПО «Мостовик» являются 16 физических лиц: Олег Шишов – 44,6%, Николай Ветошкин – 2%, Николай Бондаренко – 5,15%, Вячеслав Двораковский – 5,8%, Владимир Червинский – 4,3%, Михаил Федяев – 5%, Евгений Филимонов -1%, Сергей Ксенженко – 5%, Валентина Карепина – 2,3%, Наталья Кравченко – 2%, Юрий Архипов – 2,5%, Андрей Фадеев – 3%, Валерий Кивлюк – 4,3%, Юрий Грачев – 4,3%, Игорь Стрельников – 4,3%, Юрий Петрище – 4,3%.
 

В омском НПО «Мостовик» выявлена недоимка в миллиард рублей

 
«Мероприятия налогового контроля производятся налоговыми органами в нашей организации с сентября 2012 года. На данный момент проверка не завершена и продолжается в штатном режиме, обычном для подобных мероприятий, — сообщает пресс-служба НПО. — В ходе проведения выездной проверки должностными лицами налогового органа обычно формируется перечень возможных нарушений и недочетов. Поскольку на текущий момент проверка не завершена, сотрудниками налогового органа совместно с сотрудниками нашей организации выполняются формальные процедуры в соответствии с налоговым законодательством РФ.
 

В сочинском офисе «Мостовика» — проектировщиков и строителей моста на остров Русский — провели обыски

 
НПО «Мостовик», выступающее подрядчиком строительства санно-бобслейной трассы на девять тысяч зрителей, закупило 84 аммиачных испарителя для системы охлаждения на Ступинском заводе железобетонных изделий. По данным правоохранительных органов, работы по монтажу не выполнялись, а средства на приобретение испарителей в размере 88 млн рублей были похищены. Председатель совета директоров ООО «Ступинский завод железобетонных изделий и конструкций» Василий Жуков находится в СИЗО по обвинению в мошенничестве. Представители предпринимателя неоднократно заявляли, что уголовное дело было возбуждено с целью рейдерского захвата бизнеса. Обращение Жукова в марте рассмотрел центр «Бизнес против коррупции», сопредседателем которого выступает бизнес-омбудсмен Борис Титов.
 

Коррупциада-2014. На строительстве бобслейной трассы «укатили» 88 миллионов

 
Как сообщается, руководитель департамента НПО «Мостовик» по строительству объектов в Сочи Евгений Филимонов и глава сочинского представительства Игорь Стрельников находились во время обысков в Москве и не были осведомлены о проведении подобных мероприятий.Напомним, расследование вероятного завышения сметы строительства олимпийской санно-бобслейной трассы началось в августе прошлого года. Было возбуждено несколько дел. По мнению следователей, «Мостовик» закупил 84 аммиачных испарителя для системы охлаждения на Ступинском заводе железобетонных изделий. Работы по монтажу якобы не выполнялись, а средства на приобретение испарителей в размере 88 миллионов рублей были похищены.
 

Чтобы рассчитаться с долгами по зарплате Шишов продал «Мостовик»

 
Факт сделки косвенно подтверждает готовность Сбербанка к реструктуризации кредитов и займов своим клиентам, работающим в «Мостовике». Особо отмечается, что реструктуризация станет возможной как раз с 11 марта. По крайней мере, СМС с такими данными разосланы работникам строительной компании. О том, что гендиректор и основатель НПО «Мостовик» Олег Шишов ведет переговоры с банками, в пятницу, 28 февраля, сообщил замдиректора НПО «Мостовик» Юрий Грачев. О каком банке идет речь, он тогда не уточнил. Заявление было сделано Грачевым на стихийном собрании работников «Мостовика», требующих погасить долги по зарплате.

 

Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина»

 
Первым в Сочи пришел зять Шишова и заместитель гендиректора «Мостовика» Игорь Стрельников. Подразделение Стрельникова тогда заканчивало реконструкцию Успенского собора в Омске и искало новые проекты. Сначала все шло успешно: «Мостовик» в конкурсе на строительство ледовой арены обошел австрийскую Strabag, которая вскоре отказалась от участия в конкурсах, заявив, что «в российских тендерах победить могут только российские компании, а в зарубежных игроках там не нуждаются». 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 9 =