Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Индивидуальный предприниматель, Генеральный директор ООО "Фитнес-Горки". Учредитель ряда фирм - "СтройЛэндИнвест", "Тетра Т", "Лэнд-Сервис", "Агрокомплекс "Горки-2", "Рыбхоз "Нарские острова" и других, владеющих крупными земельными участками в Подмосковье.

Индивидуальный предприниматель, Генеральный директор ООО «Фитнес-Горки». Учредитель ряда фирм — «СтройЛэндИнвест», «Тетра Т», «Лэнд-Сервис», «Агрокомплекс «Горки-2», «Рыбхоз «Нарские острова» и других, владеющих крупными земельными участками в Подмосковье.

 

 

«Семья»

Сын — Клиновский Андрей Тимурович — Выпускник МГИМО

Невестка — Касьянова (Клиновская) Наталья Михайловна — Студентка факультета политологии МГИМО

Сват — Касьянов Михаил Михайлович — Российский государственный и общественно-политический деятель, Председатель Правительства Российской Федерации с 17 мая 2000 года по 24 февраля 2004 года.
С 2015 года — председатель политической партии «Партия народной свободы» («ПАРНАС», ранее — «РПР-ПАРНАС», в 2012—2015 года являлся сопредседателем), с 2006 года — председатель «Российского народно-демократического союза».

Сватья — Касьянов Ирина Борисовна — Окончила экономический факультет МГУ, после чего работала преподавателем политэкономии. Сейчас она не работает

 

 

«Новости»

 

«Усадьба Медведева» на Рублевке ранее принадлежала родственнику Касьянова

 
Владельцем усадьбы в селе Знаменское, которая, по данным расследования Фонда борьбы с коррупцией, принадлежит некоммерческому фонду «Соцгоспроект», аффилированному с премьер-министром Дмитрием Медведевым, в 2006 году являлся сват Михаила Касьянова, бизнесмен Тимур Клиновский. Это следует из опубликованной ФБК выписки госреестра.
Согласно данным документа Тимур Клиновский в сентябре 2006 года приобрел участок площадью 14,7 тыс. кв. метров в районе села Знаменского Одинцовского района Московской области у ООО «Реконструкция». Спустя всего месяц по договору дарения и договору купли/продажи он переуступил землю некоей Гульбахор Исмаиловой. Она в свою очередь в июне 2010 года подарила недвижимость бизнесмену Алишеру Усманову, который спустя два месяца пожертвовал землю Фонду поддержки социально значимых государственных проектов (Соцгоспроект).

 

Навального заподозрили в лоббировании интересов строительного бизнеса в Барвихе

 
По его словам, в открытых источниках можно найти сведения о том, что Отец Андрея Клиновского, Тимур Тимофеевич Клиновский руководил строительной фирмой «Агрокомплекс «Горки-2», которая занимается застройкой престижных районов Подмосковья. Его личное состояние оценивалось почти в 100 млн долларов. 
 
«Когда-то Тимур Клиновский был личностью весомой и влиятельной. Не удивителен тот факт, что все более-менее значимые сделки с землей в Одинцовском и других престижных районах области не обходились без его участия. При его содействии были с успехом «распределены» территории большинства колхозов на Рублевке, что даже привело к народным протестным выступлениям. В 2006 и 2008 годах на Красной площади и у Белого дома проходили пикеты обманутых дольщиков колхозов из Одинцовского района, которые держали среди прочего следующие плакаты: «Клиновский! Верни украденные земли крестьянам!» и «Клиновский! Выплати достойную компенсацию за наши земельные паи», – пишет он.

 

«Самолет девелопмент» не летает в одиночку

 
У «Самолет девелопмента», принадлежащего партнерам Максима Воробьева, обнаружился новый партнер. Миноритарным владельцем проекта IT City, предусматривающего строительство 900 тыс. кв. м различной недвижимости в Одинцовском районе, оказался Тимур Клиновский — сын известного в Московской области землевладельца Тимофея Клиновского, чей другой сын женат на дочери главы политической партии ПАРНАС Михаила Касьянова.

 

Ingrad Романа Авдеева хочет построить 170 000 кв. м жилья в Москве и области

 
Федеральная антимонопольная служба сообщила, что одобрила ходатайства компании Ingrad о приобретении 100% долей фирмы «Просторная долина», а также прав на компанию «Стефания» за счет покупки 100% долей «Сигма-хауса» (см. врез).
«Просторная долина», согласно ЕГРЮЛ, единственный владелец «Инвестпро-1». Из иска последней к администрации Одинцовского муниципального района следует, что компании принадлежат права на долгосрочную аренду 4,9 га на улице Западная в Одинцове; здесь планируется построить складской комплекс с офисными помещениями.
 

«Усадьба Медведева» на Рублевке ранее принадлежала родственнику Касьянова

 
Владельцем усадьбы в селе Знаменское, которая, по данным расследования Фонда борьбы с коррупцией, принадлежит некоммерческому фонду «Соцгоспроект», аффилированному с премьер-министром Дмитрием Медведевым, в 2006 году являлся сват Михаила Касьянова, бизнесмен Тимур Клиновский. Это следует из опубликованной ФБК выписки госреестра.
Согласно данным документа Тимур Клиновский в сентябре 2006 года приобрел участок площадью 14,7 тыс. кв. метров в районе села Знаменского Одинцовского района Московской области у ООО «Реконструкция». Спустя всего месяц по договору дарения и договору купли/продажи он переуступил землю некоей Гульбахор Исмаиловой.
 

«Союз дочери оппозиционного политика и сына производителя противогазов»

 
На прошлой неделе в стенах Кутузовского ЗАГСа законным браком сочетались 23-летний выпускник МГИМО Андрей Клиновский, сын соучредителя компании «Эпицентр Маркет» Тимура Клиновского, и 21-летняя студентка факультета политологии МГИМО Наталья Касьянова, дочь экс-премьера России Михаила Касьянова. По окончании церемонии, на которой присутствовали только ближайшие родственники новобрачных, они переместились в дом торжеств Safisa. 
 

Брак по безналичному расчету

 
Молодой зять Касьянова доводится младшим сыном широко известному в узких кругах Тимофею (Тимуру) Клиновскому — гендиректору компании “Шелтер Корп” и учредителю целого ряда фирм (“СтройЛэндИнвест”, “Тетра Т”, “Лэнд-Сервис”, “Агрокомплекс “Горки-2”, “Рыбхоз “Нарские острова”). 
 

Отпрыски русских олигархов во всей красе 

 
В августе 2006 года 21-летняя Наталья вышла замуж за 23-летнего студента МГИМО Андрея Клиновского, сына соучредителя компании «Эпицентр Маркет» Тимура Клиновского, который входит в список самых богатых людей России и владеет несколькими крупными участками в Одинцовском районе Подмосковья. На свадебный банкет, который проходил в обстановке повышенной секретности, прибыли около трехсот гостей…
 

Кого выбирают первые женихи и невесты России 

 
Мы уже писали о том, что в августе года дочь Михаила Касьянова Наталья вышла замуж за своего студенческого друга Андрея Клиновского, сына соучредителя компании «Эпицентр Маркет» Тимура Клиновского. Тимур Клиновский входит в список самых богатых людей России и владеет несколькими крупными участками в Одинцовском районе Подмосковья.
 

$165 млн на шестерых. Основатели ВБД продали 10% акций

 
Основатели ВБД планируют вложить вырученные средства в личные проекты, которых немало. Так, Якобашвили, Юшваев и Тимур Клиновский владеют агрохолдингом с оборотом более $150 млн с активами в Подмосковье, на Кубани и в Волгоградской области. Партнеры планируют вложить до $300 млн в недвижимость в Подмосковье, где у них около 20 000 га земли, и в районе столичного “Большого Сити”. Пластинин летом 2005 г. вложил $10 млн в строительство завода по выпуску удобрений в Новомосковске (Тульская обл.), занялся развитием сельского хозяйства в Рязанской области. Михаил Дубинин с партнерами развивает подмосковный поселок “Резиденция Бенилюкс” и риэлторскую компанию “Агент 002”. Якобашвили, Юшваеву, Клиновскому и Пластинину принадлежит компания “Эпицентр Маркет”, выпускающая противогазы.
 

СОВЛАДЕЛЬЦЫ «ВИММ-БИЛЛЬ-ДАННА» ЗАТЕЯЛИ БИЗНЕС С ОГНЕМ

 
Как сообщил «Ведомостям» председатель совета директоров ВБД Давид Якобашвили, в прошлом году он сам, председатель правления компании Сергей Пластинин, владелец 18,8% акций ВБД Гавриил Юшваев, а также не имеющий отношения к соково-молочному бизнесу Тимур Клиновский учредили ООО «Эпицентр Маркет». По словам Якобашвили, каждому из партнеров принадлежит по 12% паев общества. Остальные доли принадлежат ученым, в числе которых гендиректор фирмы Марина Блудян
 
«По статистике, около 80% смертей при пожарах происходит не от ожогов, а от отравления, поэтому мы решили уделить внимание разработке индивидуальных средств спасения», — рассказывает Якобашвили. По его словам, «Феникс» предохраняет человека от воздействия более 25 разновидностей ядовитых газов и дыма в течение 20 минут. Якобашвили рассказывает, что пользу от капюшона уже мог оценить его друг, который во время пожара в доме спасал свое имущество с «Фениксом» на голове. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 6 =