Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Улан-Удэнский авиационный завод (УУАЗ) — авиационный завод, расположенный в городе Улан-Удэ. Единственное в России предприятие, в течение определённого времени выпускавшее как самолёты, так и вертолёты. Сегодня завод с богатой историей производит исключительно вертолеты и комплектующие к ним. За 70-летнюю историю существования завод изготовил более 8 тысяч летательных аппаратов.

 

 

 

Управляющий директор ОАО «УУАЗ» — Белых Леонид Яковлевич
 
 
Владельцы ОАО «УУАЗ»
 
ОАО «УУАЗ» входит в состав холдинга «Вертолёты России».
 
 
 
 
Новости
 
 
Улан-Удэнский авиазавод вложит в модернизацию 300 млн рублей
 
Улан-Удэ, 11 июня, UlanMedia. Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех приступил к очередному этапу модернизации Улан-Удэнского авиационного завода (У-УАЗ), на которую потратят 300 млн рублей. В ближайшие два года парк оборудования инструментального производства планируют обновить на 80%. Об этом ИА UlanMedia сообщает по информации пресс-службы У-УАЗ.
 
Улан-Удэнский авиазавод вошел в ТОП-10 технологических компаний России
 
Агентство «Росбизнесконаслтинг» (РБК) составило рейтинг «50 крупнейших технологических компаний России». Лидером стала компания «Сухой», У-УАЗ – на 6 месте
 
Высокая позиция компании «Сухой» объясняется успехами в производстве и поставках на внутренний и внешний рынок современных боевых самолетов. Второе и третье место занимают «Яндекс» и Mail.ru Group, сообщает Авиапорт» . 
 
Улан-Удэнский авиазавод готовит к испытаниям новую машину — вертолет Ми-8АМТШ-ВА
 
Оборонная промышленность России продолжает выполнять заказы военного ведомства, выпуская и разрабатывая новую технику. Военные, в свою очередь, контролируют все работы. Так, на прошлой неделе заместитель министра обороны Юрий Борисов посетил несколько оборонных предприятий Сибири и Дальнего Востока. Там чиновник ознакомился с ходом работ и проконтролировал выполнение заказов.
 
Как сообщает сайт «Военное обозрение», 24 марта делегация руководства Минобороны посетила Улан-Удэнский авиационный завод, где производятся вертолеты нескольких типов. В настоящее время предприятие выполняет заказ военного ведомства на строительство многоцелевых вертолетов Ми-8АМТШ-В. Эта машина является очередным вариантом развития платформы Ми-8, созданной несколько десятилетий назад. Несмотря на долгую историю, техника семейства Ми-8 до сих пор представляет большой интерес для заказчиков, в том числе и российского министерства обороны. 
 
Авиазавод в Бурятии готов поставить Минобороны любое число арктических вертолетов
 
УЛАН-УДЭ, 10 июня. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Улан-Удэнский авиационный завод (УУАЗ) готов поставить Минобороны РФ любое количество арктических вертолетов, сообщил журналистам глава Бурятии Вячеслав Наговицын.
 
«10 июня в республике побывал министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу. Он съездил также на наш авиазавод, — сказал глава региона. — Нам удалось рассказать о новом арктическом вертолете, который сейчас производится на УУАЗ и считается одним из лучших в мире. Мы вручили ему макет арктического вертолета и сказали, что готовы поставлять машину в любом количестве, в любой комплектации и в любые сроки, которые определит Минобороны РФ».
 
Улан-Удэнский авиазавод начинает конкуровать с Казанским благодаря вертолету Ми-171А2
 
Два авиазавода — Улан-Удэнский и Казанский — входят в холдинг «Вертолеты России». Они производят модификации вертолетов Ми-8 и раньше конкурировали только на внешнем рынке. Теперь они «вступили в бой» и внутри страны за производство модернизированного Ми-171А2. Да и на внешнем рынке, как пишет казанское издание «Бизнес Online», Колумбия, которой раньше поставлялись вертолеты Ми-17 из Казани, может принять решение о закупке Ми-171 из Улан-Удэ. 
 
Специалисты знают, какие это титанические усилия – проникнуть в новую страну и закрепиться в ней. Как правило, это многолетняя кропотливая работа. Такой рынок обхаживают и оберегают, да и самому заказчику нет смысла менять хорошо зарекомендовавший себя. 
 
Исторически рынок сбыта двух предприятий был разделен. Казанский завод поставлял вертолеты для ВВС и на экспорт, а Улан-Удэнский — для регионов Западной Сибири (геологоразведка, нефтяники, местные авиаперевозчики). Однако все важные заказы выполнялись в Казани. Ориентированность на экспорт и помогла пережить Казанскому вертолетному заводу сложные 90-е годы. В Улан-Удэ тогда собирали по два-три вертолета в год. Сейчас в Бурятии выпускают по 80 машин в год. И производство с каждым годом увеличивается.
 
Улан-Удэнский авиазавод поставит вертолеты для арктических войск РФ
 
Управляющий директор предприятия Леонид Белых сообщил, что специально для использования вертолетов в Арктике на предприятии будет построена модифицированная версия вертолета Ми-8АМТШ-ВА. Начало летных испытаний планируется на второе полугодие 2015 года.
 
Улан-Удэнский авиазавод обеспечен гособоронзаказом до 2020 года — замминистра обороны РФ
 
Улан-Удэ, 24 марта, UlanMedia. Заместитель министра обороны России Юрий Борисов посетил сегодня Улан-Удэнский авиационный завод (УУАЗ) и заявил, что предприятие обеспечено гособоронзаказом до 2020 года. Чиновник назвал завод дисциплинированным поставщиком и добавил, что и после 2020 года предприятие будет получать заказы. Уже сегодня у завода есть заказы на пять вертолетов новой арктической версии Ми-8АМТШ-ВА. Об этом сообщает корр. ИА UlanMedia с места событий.
 
Улан-Удэнский авиазавод поставит вертолеты для арктической группировки войск Экономика
 
Минобороны России заключило с Улан-Удэнским авиазаводом госконтракт на поставку вертолетов для арктической группировки войск, сообщил ТАСС сегодня управляющий директор предприятия Леонид Белых. Он отметил, что «специально для использования вертолетов в Арктике на предприятии будет построена модифицированная версия вертолета — Ми-8АМТШ-ВА». 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 9 =