Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

ООО «Хартия» — молодая, динамично развивающаяся компания, которая осуществляет полный комплекс работ по сбору, вывозу, сортировке  и захоронению твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора, образуемых на территории Северо-Восточного административного округа города Москвы.

 

«Владельцы»

По данным ЕГРЮЛ, единственным владельцем «Хартии» является Александр Цуркан. Гендиректор «Хартии» Александр Никольский сообщил РБК, что не знает, как связаться с Цурканом, так как сам «видел его два раза». На вопрос о том, почему Москва доверила вывоз мусора компании, о которой ничего не известно, пресс-служба правительства Москвы не ответила. Источник, близкий к мэрии, рассказал РБК, что «Хартию» контролирует сын генпрокурора России ЮрияЧайки Игорь, это подтвердил и собеседник в одном из департаментов правительства Москвы. Об интересах Игоря Чайки в мусорном бизнесе столицы слышали еще один московский чиновник и еще один знакомый бизнесмена.
 

«Руководство»

Генеральный директор: Александр Никольский
 

«Новости»

 

Игорь Чайка становится крупнейшим оператором по мусору

 
Региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами на части территории Тульской области стало ООО «Хартия», основной владелец – сын генпрокурора Юрия Чайки Игорь. Конкурентов у него не было: на участие в конкурсе подана только одна заявка, указано в протоколе. «Хартия» будет заниматься сбором и утилизацией мусора в границах Тулы, Щекинского и Киреевского районов Тульской области.
Контракт будет заключен на восемь лет; за свои услуги компания получит 10,3 млрд руб. Выполнять функции оператора «Хартия» начнет с 1 января 2019 г. В конкурсной документации сказано, что победитель должен своевременно и бесперебойно обеспечивать сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов, образовавшихся в зоне его ответственности.

 

Абрамович, Тимченко и сын Генпрокурора Чайки. С кем связан московский бизнес по вывозу мусора
Связь: на момент получения контракта учредителем и генеральным директором ООО «Хартии» являлся Александр Цуркан. Цуркан также является генеральным директором и единственным учредителем ООО «Городская среда» (другое название компании: ООО «Навигационные Решения»). При размещении своих вакансий эта компания указывает логотип фирмы «Инновации света», а заявки на один и тот же государственный тендер обе компании подавали с одного ip-адреса, что установлено решением антимонопольной службы. При этом ООО «Инновации Света» принадлежит Игорю Чайке, младшему сыну Генерального прокурора Юрия Чайки. Компания «Инновации Света» зарегистрирована в доме 12 стр.1 на ул. Рочдельской. По этому же адресу располагается фирма «Трапеза на пару», генеральным директором которой является все тот же Цуркан.
Кто приберет Москву
Выяснить, кто стоит за «Хартией» и «МСК-НТ», не удалось. По данным «СПАРК-Интерфакса», «Хартия» создана в июне 2012 г., ее единственным владельцем числится гендиректор Александр Цуркан. По адресу, где зарегистрирована компания, числится еще 291 компания. «МСК-НТ» создана в апреле 2013 г., владельцем также значится ее руководитель Игорь Черемской. Дозвониться вчера ни до одной из компаний не удалось.
Деньги не пахнут
Выяснить, кто стоит за «Хартией» и «МСК-НТ», не удалось. По данным «СПАРК-Интерфакса», «Хартия» создана в июне 2012 года, ее единственным владельцем числится гендиректор Александр Цуркан. По адресу, где зарегистрирована компания, числится еще 291 компания. «МСК-НТ» создана в апреле 2013 года, владельцем также значится ее руководитель Игорь Черемской.
Москва производит 5,6 млн тонн мусора в год, 0,77 млн тонн поступает на три мусоросжигательных завода, остальное вывозится на два почти исчерпавших ресурс (подлежат закрытию в 2014 году) подмосковных полигона – «Хметьево» и «Дмитровский» и в другие регионы.
Главный мусорщик СВАО — ООО «Хартия» — оштрафован на 600 тыс. рублей
При проведении внеплановой проверки в отношении ООО «Хартия», Алтуфьевское шоссе, 51, осуществляющего деятельность по сбору, хранению и переработке отходов, выявлены нарушения санитарного законодательства, а именно:
— на предприятии отсутствуют проекты: санитарно-защитной зоны предприятия, проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение;
— не проводятся лабораторно-инструментальные исследования (измерения) факторов производственной и окружающей среды, проводимые в целях производственного контроля за соблюдением санитарных правил;
Расследование РБК: кто выиграл 15-летний подряд на вывоз мусора в Москве
Пятнадцатилетний контракт на вывоз мусора в районах Москвы достался фирме младшего сына генпрокурора Юрия Чайки, Игоря, утверждает юрист Фонда по борьбе с коррупцией Алексея Навального. РБК разбирался, с кем связаны компании, выигравшие за последние несколько лет тендеры в Москве почти на 50 млрд руб.
«Семейный бизнес» под крылом Чайки?
Так образом, связь между Игорем Чайкой и ООО «Хартия» через господина Цуркана очевидна. Эксперты считают, что перед тем, как ООО «Хартия» получила госконтракт, сумма которого превысила контракты, заключенные с фирмами Абрамовича, Тимченко и «Ростеха», Юрий Чайка, скорее всего, лично попросил мэра Москвы Сергея Собянина оказать содействие ООО «Хартия» в заключении столь выгодного договора.
Ведь иного объяснения «загадочному везению» этой небольшой фирмы просто не существует.
Соратники Навального выяснили, кто зарабатывает деньги на вывозе мусора из Москвы
Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального выяснил, кто получает миллиарды рублей от утилизации мусора в Москве. Как удалось узнать сотрудникам фонда, в столице с момента прихода на пост мэра Сергея Собянина контракты получили пять мусоровывозящих компаний, за которыми стоят крупные бизнесмены. Отношение к мусорному бизнесу имеют Геннадий Тимченко, Роман Абрамович и Юрий Чайка, говорится в блоге соратницы Навального Любови Соболь. В материале сказано и про невыполненные компаниями условия госконтрактов по переработке мусора.
От нефти к мусору, от мусора к топливу: Сын кремлевского чиновника переработает отходы Северной столицы «Нефть России», 07.09.15, Москва, 12:18  
 Пока в Москве все обсуждают новость, что вывозом мусора занялся сын генерального прокурора Игорь Чайка, в Санкт-Петербурге переработкой бытовых отходов занялся сын экс-управделами президента РФ, а ныне советника президента Владимира Кожина Игорь Кожин.
Новый монополист по вывозу мусора в СВАО наводит шорох в Алексеевском районе
Самый дорогой контракт на 21,7 млрд рублей в Северо-Восточном округе получило ООО «Хартия».
Контракт действует с 1 января 2014 года до 2028 года.
По данным «СПАРК-Интерфакса», «Хартия» создана в июне 2012 года, ее единственным владельцем числится гендиректор Александр Цуркан. По адресу, где зарегистрирована компания, числится еще 291 компания.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 2 =