Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Болельщик ФК "Спартак"

Болельщик ФК «Спартак»

 

 

 

 

 

«Темы»

Посадки, Уголовные Дела, «Новости Коррупции»«Высокопоставленные Родственники»Уголовные Дела за 2013 — 2015 годаТандем «Путин-Медведев»Акции протестаБеспорядки на Манежной

 

«Новости»

 

Главная проблема российского футбола

 
Рязань станет одним из транзитных центров для футбольных фанатов, которые собираются ехать на матчи любимых команд и в рамках Кубка конфедераций, и на Чемпионате Мира-2018. Рязани уже надо готовиться к этому. И подготовка идёт. Но с главной проблемой российского футбола пора уже окончательно разобраться.
Пару-тройку лет назад президент ФК ЦСКА, глава финансового комитета РФС Евгений Гинер сделал важное замечание: наш футбол становится все более социальным. Сказано это было не по какому-то конкретному поводу, а скорее как констатация факта.
 

Убийство Егора Свиридова — убийство 28-летнего инженера-геодезиста, футбольного болельщика Егора Николаевича Свиридова

 
(23 ноября 1982, Москва — 6 декабря 2010, Москва), вызвавшее большой общественный резонанс, в частности массовые акции протеста в 12-ти городах России. Убийство было совершено 6 декабря 2010 года в Москве, в районе Кронштадтского бульвара. По подозрению в убийстве задержан ранее судимый уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов, стрелявший в Егора и его друзей из травматического пистолета Streamer 1014. Отпевание Егора Свиридова состоялось храме Андрея Первозванного, похороны — на Люблинском кладбище.

 

 Участники драки со Свиридовым отбывают срок в Дагестане

 
Пятеро участников драки с фанатом «Спартака» Егором Свиридовым, окончившейся гибелью болельщика, отбывают срок в дагестанских тюрьмах. Об этом сообщает РСН со ссылкой на сестру Аслана Черкесова, осужденного за убийство Свиридова.

 

Сотрудников красноярского СИЗО проверяют на причастность к избиению Аслана Черкесова

 
Управление Следственнгого комитета по Красноярскому краю проверяет обстоятельства избиения в городском СИЗО-1 Аслана Черкесова, который получил срок за убийство в Москве болельщика «Спартака» Егора Свиридова. Сотрудников СИЗО проверяют на причастность к этому избиению, сообщила «Интерфаксу» старший помощник прокурора края Ольга Волобуева. Она уточнила, что на причастность к избиению осужденного проверяют сотрудников СИЗО-1. В краевом управлении ФСИН от комментариев отказались.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1583544/sotrudnikov       
 

Суд перенес рассмотрение жалобы на приговор по делу о Манежной

 
МОСКВА, 14 мар — РИА Новости. Мосгорсуд перенес на 29 марта рассмотрение жалобы на приговор организаторам беспорядков на Манежной площади, передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.

 

Точка в деле об убийстве Свиридова к годовщине гибели не поставлена

 
МОСКВА, 6 дек — РИА Новости. Материалы резонансного уголовного дела об убийстве ровно год назад болельщика «Спартака» Егора Свиридова до сих пор находятся в Мосгорсуде, поскольку адвокаты как родственников погибшего, так и обвиняемых в этом преступлении продолжают изучать протоколы судебных заседаний, сообщили агентству РАПСИ/rapsinews.ru в пресс-службе Мосгорсуда.
 

Защита Черкесова просит направить дело об убийстве болельщика на новое рассмотрение

 
Защита Аслана Черкесова, который получил 20 лет лишения свободы за убийство футбольного фаната Егора Свиридова, подала кассацию на приговор Мосгорсуда.

 

Черкесов, осужденный за убийство Егора Свиридова, обжаловал приговор

 
МОСКВА, 7 ноя — РИА Новости. Защита просит отменить приговор уроженцу Нальчика Аслану Черкесову, осужденному к 20 годам заключения за убийство футбольного болельщика Егора Свиридова, сообщил агентству РАПСИ/infosud.ru его адвокат Дмитрий Панков.
 

Защита Черкесова просит направить дело об убийстве болельщика на новое рассмотрение

 
Защита Аслана Черкесова, который получил 20 лет лишения свободы за убийство футбольного фаната Егора Свиридова, подала кассацию на приговор Мосгорсуда. Как сообщил адвокат осужденного Дмитрий Панков, он просит направить дело на новое рассмотрение. Жалоба будет рассмотрена Верховным судом России. Ранее Черкесов высказывал мнение, что наказание является слишком строгим, поскольку он убил Свиридова случайно, обороняясь в драке.

 

Прокуратура удовлетворена приговором Аслану Черкесову

 
МОСКВА, 28 окт — РИА Новости. Прокуратура удовлетворена решением суда, приговорившего Аслана Черкесова к 20 годам заключения за убийство футбольного болельщика Егора Свиридова, сообщила журналистам представитель гособвинения Мария Семененко.

 

Аслан Черкесов получил 20 лет за убийство Егора Свиридова

 
Мосгорсуд приговорил Аслана Черкесова к 20 годам лишения свободы за убийство болельщика «Спартака» Егора Свиридова.

 

Live: Оглашение приговора обвиняемым в убийстве Егора Свиридова

 
Прямая трансляция оглашения приговора фигурантам дела об убийстве футбольного болельщика Егора Свиридова Из Московского городского суда.

 

Судья огласил приговор Черкесову по делу об убийстве Егора Свиридова

 
Московский городской суд приговорил к 20 годам заключения уроженца Нальчика Аслана Черкесова за убийство Егора Свиридова. Оглашение вердикта заняло чуть больше часа. 

 

Новые факты о криминальном прошлом обвиняемого в убийстве Свиридова

 
Прокурор озвучил сроки, которые обвинение считает справедливыми для подсудимых по делу Егора Свиридова. Аслану Черкесову грозит до 23 лет лишения свободы, остальным обвиняемым – от семи до восьми лет.

 

Обвиняемые по делу Свиридова считают наказание слишком жестоким

 
МОСКВА, 25 окт — РИА Новости, Анна Шубина. Обвиняемые по делу об убийстве футбольного болельщика Егора Свиридова и их адвокаты считают наказание, запрошенное прокурором, чрезмерно жестоким и несправедливым, передает корреспондент агентства РАПСИ / infosud.ru из зала Мосгорсуда.

 

Главный фигурант дела Свиридова ранее уже был судим, сообщил прокурор

 
МОСКВА, 25 окт — РИА Новости. Прокурор сообщила о предыдущих судимостях уроженца Нальчика Аслана Черкесова, признанного виновным в убийстве футбольного болельщика Егора Свиридова, передает корреспондент агентства РАПСИ / infosud.ru из зала Мосгорсуда.

 

Обвинение просит 23 года заключения для убийцы Егора Свиридова

 
Прокурор просит приговорить уроженца Нальчика Аслана Черкесова к 23 годам заключения за убийство футбольного болельщика Егора Свиридова.
 

Суд огласит приговор убийце Егора Свиридова в пятницу

 
МОСКВА, 25 октября. Мосгорсуд вынесет  приговор по делу об убийстве болельщика «Спартака» Егора Свиридова в пятницу, 28 октября. Об этом передает «Интерфакс».
 
Прокурор, выступая во вторник в Мосгорсуде, потребовал  для убийцы болельщика «Спартака» Егора Свиридова Аслана Черкесова  23 года тюрьмы. 
 
Напомним, что 20 октября присяжные вынесли обвинительный вердикт Черкесову, признав его виновным в умышленном убийстве и не заслуживающим снисхождения. Присяжные также признали всех подсудимых по делу об убийстве Свиридова виновными в хулиганстве и нанесении легкого вреда здоровью. Помимо Черкесова, на скамье подсудимых находятся еще пять человек.

 

Прокурор требует 23 года для убийцы Егора Свиридова

 
МОСКВА, 25 октября. Прокурор, выступая во вторник в Мосгорсуде, потребовал для убийцы болельщика «Спартака» Егора Свиридова Аслана Черкесова  23 года тюрьмы. Об этом РАПСИ, сообщили в Мосгорсуде.

 

Убийцу фаната «Спартака» могут посадить на двадцать три года

 
Уроженца Нальчика Аслана Черкесова, обвиняемого в убийстве футбольного фаната «Спартака» Егора Свиридова, могут посадить на 23 года. На сроке в 23 года настаивает государственный обвинитель. Во вторник, 25 октября, прокурор на судебном процессе в Московском городском суде попросил приговорить Черкесова почти к максимальному сроку заключения. Остальных кавказцев, обвиняемых в хулиганстве и причинении легкого вреда здоровью, гособвинение просит осудить на 7–8 лет лишения свободы.

 

Рамазан УТАРБИЕВ: «Вины за собой не чувствую»

 
Свое видеообращение опубликовал скрывающийся от следствия участник драки на Кронштадском бульваре в Москве Рамазан Утарбиев. Напомним, что в ходе той драки был убит болельщик «Спартака» Егор Свиридов.
 
Это убийство спровоцировало беспорядки на Манежной площади, а также различные акции протеста тысяч граждан.
По делу об убийстве Свиридова арестованы пять человек: Аслан Черкесов, Хасан Ибрагимов, Нариман Исмаилов, Артур Арсибиев и Акай Акаев. Автор видеообращения Рамазан Утарбиев объявлен в розыск.
 

Задержан последний участник драки с Егором Свиридовым

 
В Дагестане задержан Рамазан Утарбиев, находившийся в розыске в рамках дела об убийстве московского футбольного болельщика Егора Свиридова. Об этом 7 марта сообщает РИА Новости. 
 

От Мосгорсуда ожидают обвинительного приговора Черкесову 

 
Мосгорсуд вынесет приговор по делу об убийстве Егора Свиридова. Ранее присяжные признали подсудимых виновными. Теперь слово за судьей. Как пройдут слушания по вынесению приговора, выясняла корреспондент радио «Вести ФМ» Ольга Беляева.
  

Присяжные удалились для вынесения вердикта по делу Свиридова

 
МОСКВА, 20 окт — РИА Новости. Коллегия присяжных заседателей в Мосгорсуде удалилась в совещательную комнату для вынесения вердикта по делу об убийстве футбольного болельщика Егора Свиридова, передает корреспондент агентства РАПСИ / infosud.ru из зала суда.

 

Вынесение вердикта по делу об убийстве Свиридова отложили до 20 октября

 
Мосгорсуд перенес вынесение вердикта по делу об убийстве болельщика Егора Свиридова на 20 октября.
 

На процессе об убийстве Егора Свиридова присяжным зачитали 29 вопросов

 
В Мосгорсуде присяжные на процессе по делу об убийстве Егора Свиридова должны ответить на 29 вопросов, главный из которых — было ли убийство предумышленным или нет.

 

Присяжные вынесут вердикт по делу об убийстве Егора Свиридова

 
МОСКВА, 19 окт — РИА Новости. В Мосгорсуде присяжные в среду, как ожидается, вынесут вердикт по делу об убийстве футбольного болельщика Егора Свиридова.

 

Завершено судебное следствие по делу об убийстве болельщика Свиридова

 
МОСКВА, 12 окт — РИА Новости. Мосгорсуд завершил судебное следствие по делу об убийстве футбольного болельщика Егора Свиридова, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

 

Суд по делу об убийстве Свиридова перенесен из-за болезни обвиняемого

 
МОСКВА, 11 окт — РИА Новости, Анна Шубина. Мосгорсуд перенес на 12 октября заседание по делу об убийстве футбольного болельщика Егора Свиридова из-за болезни обвиняемого, передает корреспондент агентства РАПСИ / infosud.ru из зала суда.

 

Защита по делу Свиридова закончила представлять доказательства

 
МОСКВА, 10 окт — РИА Новости. Сторона защиты обвиняемых по делу об убийстве футбольного болельщика Егора Свиридова завершила представление доказательств, передает корреспондент агентства РАПСИ/infosud.ru из зала Мосгорсуда.
 

Обвиняемый в убийстве Свиридова попросил его вдову вести себя скромнее

 
МОСКВА, 22 сен — РИА Новости. Аслан Черкесов, обвиняемый в убийстве футбольного болельщика Егора Свиридова, сделал замечание его вдове Яне Фалалеевой, попросив ее вести себя поскромнее, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

 

Суд допросит свидетелей защиты обвиняемых по делу Егора Свиридова

 
МОСКВА, 20 сен — РИА Новости. Защита обвиняемых по делу об убийстве футбольного болельщика Егора Свиридова во вторник начнет представлять свои доказательства, сообщили агентству РАПСИ / infosud.ru в пресс-службе Мосгорсуда.
 

Секретная свидетельница рассказала Мосгорсуду о драке на Кронштадтском с чужих слов

 
В Мосгорсуде допросили секретную свидетельницу по делу об убийстве болельщика Егора Свиридова — ее представили как Анну Ивановну Иванову. Она давала показания из другого помещения, ее голос исказили, однако один из обвиняемых узнал ее и назвал по имени.
 

Суд допросил подруг обвиняемых в убийстве болельщика Егора Свиридова

 
МОСКВА, 7 сен — РИА Новости. Компания футбольного болельщика Егора Свиридова, погибшего в драке, вела себя агрессивно и вызывающе, заявили в среду на заседании в Мосгорсуде подруги обвиняемых в его убийстве, допрошенные в качестве свидетелей, передает корреспондент РАПСИ / infosud.ru из зала суда.

 

Суд отказался отвести прокурора и присяжного по делу Егора Свиридова

 
МОСКВА, 7 сен — РИА Новости. Мосгорсуд отказался отвести прокурора Марию Семененко и одного из присяжных из процесса по делу об убийстве в драке футбольного болельщика Егора Свиридова, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.
 

Экспертиза установила, что в Егора Свиридова стреляли в упор

 
Заключения двух судебно-медицинских экспертиз показывают, что болельщика Егора Свиридова убили, стреляя в упор. Эту информацию зачитал в Мосгорсуде прокурор. Она противоречит заявлениям обвиняемого Аслана Черкесова, который говорил, что стрелял в Свиридова не глядя и не собирался убивать, отмечают эксперты.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 8 =