Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Некоммерческая организация Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, создан Указом Президента Российской Федерации и приступил к работе с 1 января 2012 года.

Некоммерческая организация Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, создан Указом Президента Российской Федерации и приступил к работе с 1 января 2012 года.

 

«Темы»

Общественные Движения, Государственные Комиссии, Министерство иностранных дел РФ,

 

«Владельцы»

Учредителями Фонда являются МИД России и Федеральное агентство Россотрудничество.

 

«Руководство»

Панёвкин Игорь Константинович
Исполнительный директор Фонда

 

Попечительский совет Фонда поддержки и защиты прав соотечественников

1. Лавров Сергей Викторович
Министр иностранных дел Российской Федерации, председатель Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом (Председатель Совета)

2. Аршба Отари Ионович
депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

3. Блажеев Виктор Владимирович
ректор Московской государственной юридической академии им. О.Е.Кутафина

4. Быстрицкий Андрей Георгиевич
председатель ФГУ РГРК «Голос России»

5. Винокуров Сергей Юрьевич
начальник Управления Президента Российской Федерации по межрегиональному сотрудничеству и культурным связям с зарубежными странами

6. Коновалов Александр Владимирович
Министр юстиции Российской Федерации

7. Лукин Владимир Петрович
Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации

8. Минх Гарри Владимирович
Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

9. Нарочницкая Наталия Алексеевна
президент Фонда исторической перспективы

10. Плигин Владимир Николаевич
председатель Комитета по Конституционному законодательству Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

11. Соколов Александр Валентинович
уполномоченный Общественной палаты Российской Федерации по международной деятельности, президент Фонда международного сотрудничества

12. Степашин Сергей Вадимович
председатель наблюдательного совета государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» (по согласованию),

13. Торшин Александр Порфирьевич
первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

14. Юферова Ядвига Брониславовна
заместитель главного редактора ФГУ «Редакция «Российской газеты».

 

Управляющий совет Фонда поддержки и защиты прав соотечественников

1. Карасин Григорий Борисович
статс-секретарь — заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации (Председатель Совета)

2. Ивлиев Григорий Петрович
председатель Комитета по культуре Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

3. Мухаметшин Фарит Мубаракшеевич
Руководитель Россотрудничества

4. Кудимов Александр Викторович
заместитель председателя Международного союза юристов

5. Чепурин Александр Васильевич
директор Департамента по делам соотечественников за рубежом МИД России – член Совета.

 

Официальный сайт: http://www.pravfond.ru/

 

«Новости»

 

«Судьба России: вчера, сегодня, завтра»

 
С 22 по 26 сентября 2017 года в Софии проходил III Всемирный молодёжный форум российских соотечественников «Судьба России: вчера, сегодня, завтра». В форуме приняли участие более 200 лидеров молодёжных организаций соотечественников из 70 стран мира, руководители Координационных советов стран Европы, члены регионального и всемирного Координационного совета.
 

Глубокая дежурная озабоченность

 
Прежде всего, речь идет о защите таких ключевых прав, как изучение родного языка, сохранение культурных и духовных традиций. Что, как не нарушение этих прав, происходит сейчас на Украине?
 
Для их защиты российским государством создано немало структур, в том числе Россотрудничество и Фонд поддержки соотечественников, проживающих за рубежом.

 

Фонд поддержки соотечественников оказал в 2012г. помощь россиянам за рубежом на 50 млн руб.

Россияне за рубежом получили в 2012г. помощь на сумму более 50 млн руб. по линии Фонда поддержки и защиты прав соотечественников. Об этом сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на заседании попечительского совета фонда.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130513181444.shtml

 

И. Паневкин: Фонд — один из инструментов «мягкой силы»

В настоящее время становится все более востребованной так называемая «мягкая сила», деятельность гражданского общества, в том числе неправительственных организаций в отстаивании интересов отдельных групп населения (женщин, детей, неграждан). Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, можно рассматривать как один из инструментов «мягкой силы», призванных поддержать авторитет и защитить позиции российских соотечественников через международное право. Об этом заявил исполнительный директор Фонда Игорь Паневкин на круглом столе «Актуальные вопросы совершенствования работы с российскими соотечественниками, проживающими за рубежом», который проходит сегодня, 28 февраля, в Дипломатической академии МИД России.
ссылка: http://pravfond.ru/?module=news&action=view&id=588

Вас не бросят

На «Деловом завтраке» в «РГ» статс-секретарь, замминистра иностранных дел Григорий Карасин упомянул о работе Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (www.pravfond.ru). Совместному проекту МИД и Россотрудничества исполнился год. О том, что уже сделано за это время, «РГ» рассказал исполнительный директор фонда Игорь Паневкин.
ссылка: http://www.rg.ru/2013/02/15/sootechestvenniki.html

И.К. Паневкин: нужно развивать систему подготовки молодых правозащитников-соотечественников 

Тезисы выступления исполнительного директора Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Игоря Константиновича Паневкина на «круглом столе» «Актуальные вопросы совершенствования работы с российскими соотечественниками, проживающими за рубежом», состоявшемся 28 февраля в Дипломатической академии МИД России. Идея создания Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, принадлежит самим соотечественникам, которые на II Всемирном конгрессе соотечественников в Санкт-Петербурге (ВКС) в 2006 году выступили с инициативой учредить специальный центр для организации системы юридической защиты прав соотечественников в странах их постоянного проживания. Эта идея была позитивно воспринята руководством страны, и 25 мая 2011 года вышел Указ Президента Российской Федерации № 678 «О создании Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом».
ссылка: http://russkoepole.de/index.php?option=com_content&view=article&id=1108%3Apanevkin-stol-moskva&catid=1%3Alatest-news&Itemid=18&lang=de

 
Игорь Панёвкин: у Правфонда сложились партнёрские отношения с координационными советами соотечественников

Один из центральных вопросов повестки дня заседания Всемирного координационного совета российских соотечественников, прошедшего 8-9 апреля в Москве, был посвящен взаимодействию координационных советов соотечественников с Фондом поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.
ссылка: http://krorm.ru/news/30-russia-now/285-pravfond-partniorskie-otnoshenia-s-sootechestvennikami.html

 
Паневкин: в Приднестровье должны знать о правовом Фонде

Исполнительный директор Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Игорь Паневкин принял участие в международном экспертном круглом столе «20 лет российской миротворческой миссии на Днестре и актуальные аспекты приднестровского урегулирования», который 19 июля провел Институт Русского зарубежья.
ссылка: http://pravfond.ru/?module=news&action=view&id=109

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 3 =