Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
«Союз пешеходов» — общественное движение, защищающее права наиболее уязвимой категории участников дорожного движения, союз граждан: пешеходов, пассажиров, водителей, объединенных общими идеями, мировоззрением, жизненными принципами, желанием обеспечить своим детям и России лучшее будущее.

(9) «Союз пешеходов» — общественное движение, защищающее права наиболее уязвимой категории участников дорожного движения, союз граждан: пешеходов, пассажиров, водителей, объединенных общими идеями, мировоззрением, жизненными принципами, желанием обеспечить своим детям и России лучшее будущее.

 

«Темы»

Общественные ДвиженияСправочники,

 

«Руководство»

Соколов Владимир Сергеевич
Председатель Межрегионального общественного движения за права пешеходов — «Союз пешеходов» (Председатель Центрального Совета Движения)

Члены Центрального Совета Движения «Союз пешеходов»

Вячеслав Лысаков
Председатель Координационного Совета МООА «Свобода Выбора», депутат, Первый заместитель Председтеля комитета Государственной Думы РФ.

Ольга Вакина
руководитель Направления «Правовая поддержка», Генеральный директор ООО «Всегда на защите ваших прав».

Андрей Лихачев
и.о. руководителя Ярославского областного отделения

Юрий Корсаков
руководитель Приморского краевого отделения, (почта [email protected])

Алексей Цивилев
руководитель Санкт-Петербургского отделения, (почта [email protected])

Антон Дождиков
руководитель Направления «Пешеход — автомобилист»

Александр Курышкин
руководитель Московского областного отделения

Павел Шадрин
руководитель Калининградского областного отделения,

Лариса Комолова

Лилия Холщева
Екатерина Алтайская (группа в Контакте: http://vk.com/souz_peshehod)

 

Официальный сайт : https://www.souz-peshehod.ru

 

«Новости»

 

Перебежать МКАД – это диагноз

 
Да, водители не ангелы, особенно по части превышения скорости. И потому председатель межрегионального общественного движения «Союз пешеходов» Владимир Соколов считает, что в отечественных городах надо снизить скорость. По его словам, Россия на сегодняшний день является «единственной страной из развитых, где в городах разрешена скорость в 60 км/час». По его мнению, надо снизить скорость передвижения авто в городе до 50 км/час, как это уже принято в Европе и Америке, а при подъезде к пешеходному переходу – до 40 км/час.
 

С 12 июля в Российской федерации вступили в силу поправки в Правила дорожного движения, сообщает comandir.com.

 
Велосипедисты беспокоятся о своей безопасности, но не думают о безопасности и удобстве пешеходов, которым будет попросту трудно с ними разойтись, — отмечает Владимир Соколов, председатель межрегионального общественного движения «Союз пешеходов», передает comandir.com.

 

Пешеходов законодательно обяжут носить фликеры 

Председатель Союза пешеходов Владимир Соколов уверен в том, что люди начнут носить светоотражатели только тогда, когда их использование станет обязательным.
«У нас был опыт четыре года назад в Москве, когда мы раздавали бесплатно светоотражатели школьникам и их родителям, беременным женщинам, инвалидам и пожилым людям. Но, к сожалению, начинания не увенчались успехом — стикерами просто не пользовались. Дети их теряли, пенсионеры забывали дома», — пояснил он. 
ссылка: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1759850/

В Москве пешеходам придется носить светоотражающие нашивки 

Специалисты Центра предлагают внести соответствующий  пункт в ПДД в графу «Обязанности пешеходов». Ранее Союз пешеходов проводил акцию, в ходе которой светоотражающие фликеры бесплатно раздавались детям, женщинам и пожилым людям. Однако нашивки так и не появились на одежде пешеходов. Председатель организации Владимир Соколов подчеркнул, что люди начнут носить светоотражатели, только когда их использование станет обязательным.
ссылка: http://www.gudok.ru/news/sociaty/?ID=916008

«Союз пешеходов» против взыскания компенсаций с родственников погибших

«Появилась новая тенденция: теперь страховые компании начали преследовать семьи пешеходов, погибших в ДТП, с требованием возместить вред, причиненный автомобилю, который сбил пешехода», — сообщил председатель «Союза пешеходов» Владимир Соколов.
ссылка: http://ria.ru/society/20130205/921381933.html

«Союз пешеходов» предложил снизить скорость движения в городах

Общественное движение «Союз пешеходов» призвало снизить максимальную скорость движения в городах с 60 до 50 километров в час, чтобы сократить смертность на дорогах. Об этом во вторник, 5 февраля, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на председателя организации Владимира Соколова.
ссылка: http://lenta.ru/news/2013/02/05/pedestrian/

Союз пешеходов взбунтовался

Межрегиональное общественное движение «Союз пешеходов» выступило с инициативой снизить максимально разрешенную скорость движения автотранспорта в крупных российских городах с нынешних 60 до 50 километров в час, чтобы предотвратить ДТП с летальными исходами, сообщил во вторник на пресс-конференции в РИА Новости председатель движения Владимир Соколов. 
ссылка: http://news.auto.ru/news/18408/#.UcAikaA07IU

Союз пешеходов» проинспектировал самые опасные пешеходные переходы Владивостока

Общественная организация «Союз пешеходов» инициировала рейд по самым опасным пешеходным переходам Владивостока, на которых недавно происходили дорожно-транспортные происшествия с жертвами, в том числе и среди детей. В ходе рейда общественникам удалось обсудить с представителями ГИБДД самые важные проблемы и договориться о новых встречах, сообщает РИА PrimaMedia.  
ссылка: http://primamedia.ru/news/vladivostok

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 8 =