Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Общероссийская молодёжная общественная организация “Ассоциация студенческих спортивных клубов России” (АССК России) – это сообщество активных студентов и аспирантов, которые стремятся сделать спорт доступным для каждого.

(9) Общероссийская молодёжная общественная организация “Ассоциация студенческих спортивных клубов России” (АССК России) – это сообщество активных студентов и аспирантов, которые стремятся сделать спорт доступным для каждого.

 

 

«История»

Знаменательной датой в истории Ассоциации студенческих спортивных клубов России (АССК России) является 24 января 2013 года, – день, когда Президент России Владимир Путин на встрече с представителями студенческих спортклубов поддержал их инициативу создать Ассоциацию. С тех пор молодые люди начали вести активную работу, как в столице, так и в регионах, продумывая конкретный план работы и развития будущей организации. 26 июня 2013 года в Первом МГМУ им. И. М. Сеченова студенты провели учредительный Съезд АССК России. На Съезд были приглашены активные студенты со всей России, а в числе почётных гостей присутствовали многие именитые спортсмены, ректоры вузов и государственные деятели. 2 сентября 2013 года документы были поданы в Министерство Юстиции, а 16 сентября 2013 года АССК России официально стала Общероссийской молодёжной общественной организацией, призванной развивать массовый студенческий спорт. 

Подробнее

Две основные цели АССК России: развитие массового студенческого спорта и популяризация здорового образа жизни. Достичь этих целей можно только одним путём – давая молодым людям возможность самим показать себя, показать, на что они способны. Такой возможностью станут студенческие спортивные клубы, которые студенты создают в своих вузах по всей России. Задача АССК России – помочь им преодолеть все сложности, с которыми они сталкиваются, привлечь новых студентов к работе, наладить эффективное взаимодействие клубов друг с другом и с внешней средой.

Студенческий спорт – это целый мир, полный ярких ощущений и настоящих эмоций. Это тренировки, борьба, разочарования и победы. Это гордость за себя и свой родной вуз. Это самые яркие люди и самые длинные ночи в твоей жизни. Это твоё братство, с которым ты всегда будешь идти по жизни, и встречаясь даже 30 лет спустя вспоминать, как вы однажды в пух и прах разбили сборную города N, а потом о вас ещё год слагали легенды в стенах родного университета. Спортивные клубы – это не только студенческий спорт. Это ещё и отличная школа жизни для студентов любых профессий – будущих организаторов, PR-щиков, фотографов, журналистов, веб-дизайнеров и всех, кто может иметь отношение к околоспортивной деятельности. И это – настоящая жизнь. 

 

«Темы»

Общественные организации — Движения

 

«Руководство»

Дмитрий Головин
Председатель АССК России, магистрант Российской академии народного хозяйства и государственной службы

Алексей Митенёв
Сопредседатель АССК России, Член Координационного совета АССК России, аспирант Северного арктического федерального университета имени М.В.Ломоносова

Юлия Пуртова
Сопредседатель АССК России — студентка Новосибирского государственного аграрного университета

 

Официальный сайт — http://studsportclubs.ru

 

«Новости»

 

Сезон всероссийского клубного турнира откроется в Обручевском районе

 
Турнир Ассоциации студенческих спортивных клубов России в РУДН пройдет в честь XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. 
 

В России стартует новый сезон клубных турниров АССК

 
Клубный турнир Ассоциации студенческих спортивных клубов России (АССК) пройдёт с 7 по 10 сентября на базе столичного РУДН. Этими соревнованиями АССК откроет новый соревновательный сезон. Турнир будет посвящён XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов. Организаторы обещают 300 участникам соревнований образовательную, дискуссионную и культурную программу. Выявлять сильнейших спортсмены будут в футболе, шахматах, перетягивании каната, лёгкой атлетике, бадминтоне и дартсе. Кроме того, участники сдадут «Студзачёт АССК России».
 
Студенты АлтГПУ в числе участников Всемирного фестиваля молодёжи и студентов
 
Ксения Синяговская и Марина Иванова успешно прошли конкурсный отбор, который состоял из нескольких этапов. При отборе учитывались награды и достижения студентов, участие в масштабных молодежный форумах, членство в общественных организациях. А уж этого студенткам педагогичес кого университета не занимать. Ксения победитель конкурса «Лучший доброволец России-2015», «Лучший выпускник АлтГПУ-2017», руководитель объединенного совета обучающихся АлтГПУ «Студенческий альянс», не раз становилась губернаторским стипендиатом. Во многом благодаря энергии Ксении и ее доброй воле педагогический вуз в регионе приобрел славу центра волонтерского движения и сюда регулярно обращаются за помощью. Организовать праздник для детей, поучаствовать в проведении спортивного мероприятия, провести социальную акцию – она всег а в первых рядах сама и готова привести с собой волонтеров, своих единомышленников.

 

В.Путин выступит на съезде «Ассоциации студенческих спортивных клубов России».

 Президент России Владимир Путин выступит сегодня на учредительном съезде общероссийской молодежной общественной организации «Ассоциация студенческих спортивных клубов России». На съезде будут приняты устав и сформированы руководящие органы этой организации.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130626084811.shtml

Учредительный съезд Ассоциации студенческих спортивных клубов

Владимир Путин выступил на учредительном съезде общероссийской молодёжной общественной организации «Ассоциация студенческих спортивных клубов России».
ссылка: http://news.kremlin.ru/news/18412

В.Путин выступит на учредительном съезде «Ассоциации студенческих спортивных клубов России».

Президент России Владимир Путин 26 июня 2013г. выступит на учредительном съезде общероссийской молодежной общественной организации «Ассоциация студенческих спортивных клубов России». 
ссылка: http://top.rbc.ru/events/25/06/2013/863373.shtml

В.Путин: Спортивное движение может стать «социальным лифтом» для студентов.

 Ассоциация студенческих спортивных клубов России может стать своеобразным «социальным лифтом» для студентов, стремящихся связать свою жизнь с общественной деятельностью. Об этом президент России Владимир Путин заявил, выступая на учредительном съезде ассоциации.

«Это хорошая практика, причем на востребованной площадке», — заметил он. По словам президента, участие в ассоциации даст студентам возможность приобрести нужный организаторский опыт и навыки и использовать их в дальнейшем.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130626174640.shtml

В.Путин проведет прием в честь выпускников военных вузов.

Президент России Владимир Путин 26 июня 2013г. примет участие в традиционном приеме в честь выпускников военных академий и военных университетов, который пройдет в Большом Кремлевском дворце, сообщает пресс-служба Кремля. Также глава государства выступит на учредительном съезде общероссийской молодежной общественной организации «Ассоциация студенческих спортивных клубов России».
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130626021950.shtml

Владимир Путин: «Уверен, оттуда выйдут люди, которыми будет гордиться вся страна»

И вот в столичном Первом Московском государственном медицинском университете прошел учредительный съезд общероссийской молодёжной общественной организации «Ассоциация студенческих спортивных клубов России». Куда, как и обещал, приехал президент.
ссылка: http://kuban.kp.ru/daily/26099.4/2996654/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 2 =