Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Исполнительный орган Курултая крымскотатарского народа, претендующего на полномочное представительство крымских татар.

(9) Исполнительный орган Курултая крымскотатарского народа, претендующего на полномочное представительство крымских татар. Образован в 1991 году. В конце марта 2014 года, сразу после присоединения Крыма к Российской Федерации, Меджлис был официально объявлен Верховной радой на территории Украины высшим представительным органом крымскотатарского народа в период между заседаниями Курултая, но в Минюсте Украины как общественно-политическая организация он не зарегистрирован. В Российской Федерации Меджлис отнесён к числу экстремистских организаций и запрещён в 2016 году

 

«Темы»

Общественные организации — Движения

 

«Руководство»

Чубаров Рефат Абдурахманович
Председатель Меджлиса крымскотатарского народа

Заместители Председателя Меджлиса крымскотатарского народа

1. Аджимамбетов Айдер
Член Меджлиса крымскотатарского народа. Член Президиума Меджлиса. Заместитель Председателя Меджлиса.

2. Джелялов Нариман
Член Меджлиса крымскотатарского народа. Член Президиума Меджлиса. Заместитель Председателя Меджлиса.Руководитель информационно-аналитического управления.

3. Омер Кырымлы Аслан
Руководитель управления внешнеэкономических связей, инвестиций и развития национальной экономики

4. Чийгоз Ахтем
Председатель Бахчисарайского регионального меджлиса;

 

Официальный сайт: http://qtmm.org/ru

 

«Новости»

 

Краткий правозащитный путеводитель по оккупированному Крыму: Сенцов, Меджлис и «диверсанты»

 
Пытки, похищения, запугивание журналистов, запреты организаций, аресты, уголовные дела — издания  «Медиазона» и Deutsche Welle рассказывают, как после оккупации Россией Крыма изменилась ситуация с правами человека на полуострове.
 

Николай Полозов: «Ни один из свидетелей не показал, что Ахтем Чийгоз в феврале 2014 года призывал к массовым беспорядкам на полуострове»

 
11 сентября в аннексированном Крыму заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа планируют огласить приговор. Накануне «ФАКТЫ» побеседовали с адвокатом, защищающим Ахтема Чийгоза на сфабрикованном российскими оккупационными властями судебном процессе

 

Меджлис направит обращение в прокуратуру АРК по задержаниям активистов в Крыму – Чубаров

 
Меджлис крымскотатарского народа нарправит обращение в прокуратуру АРК в связи с задержаниями российским силовиками в оккупированном Крыму активистов, вышедших в Симферополе с одиночными пикетами в поддержку ранее арестованного «судом» Сервера Караметова.
 

«Хотите Крым? Идите и сами отвоёвывайте!» — Порошенко за понт купил лояльность идиотов

 
Неприличнее всех ликует и пускает задом петарды меджлисовский пропагандист Муждабаев, утверждающий, что в Кремле жутко испугались законопроекта, в российских СМИ царит паника, а выданная Порошенко автономия позволит экстремистам вернуть Крым в ближайшее время.

 

Меджлис сообщил об обещании Эрдогана не признавать «аннексию Крыма»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в своем обращении к участникам Всемирного конгресса крымских татар заявил, что «никогда не признает аннексию Крыма». Об этом сообщили в пресс-службе крымско-татарского меджлиса
Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/politics/02/08/2015/55be44ad9a79477884d17e7e

 Меджлис крымских татар готов уйти в подполье

 Попытка бывшего председателя меджлиса крымско-татарского народа Мустафы Джемилева вернуться на родину спровоцировала первый крупный конфликт между новыми властями вошедшей в Россию Республики Крым и крымскими татарами. В минувшие выходные прокуратура Крыма потребовала открыть уголовные дела на активистов меджлиса и пригрозила ликвидацией самой организации и запрещением ее деятельности на территории России. А в понедельник лидер крымских татар Мустафа Джемилев на специально созванной пресс-конференции заявил журналистам: если российские власти продолжат давление на активистов крымско-татарского национального движения, татары могут уйти от мирных способов выражения недовольства.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/05/05/2014/922078.shtml  

Председателю меджлиса крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву никто не запрещал въезд в Россию и Крым

 Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на зампреда парламента Крыма Константина Бахарева. По его словам, Государственный совет никаких решений, ограничивающих въезд и выезд Джемилева не принимал. В списке из более чем 300 персон нон грата тех, кто выступал против референдума по самоопределению Крыма, по словам Бахарева, Джемилева нет. Ранее сайт меджлиса сообщил, что Джемилеву на пять лет запретили въезд в Россию и в Крым. 
ссылка: http://echo.msk.ru/news/1305432-echo.html

На Меджлис напали из-за флага Украины. Побили женщин, угрожают

По словам Шевкиева, неизвестные люди в камуфляже ворвались в здание Меджлиса, чтобы снять украинский флаг и водрузить крымский.В результате пострадали женщины — вахтер Зодие Салиева, пресс-секретарь Лилия Муслимова и главный бухгалтер «Фонда «Крым» Марлена Сейтасанова, — находившиеся в Меджлисе
ссылка: http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/21/7023141/?attempt=1

Лидер Меджлиса хотел бы учреждения крымскотатарской национальной автономии

Лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров выразил несогласие с подписанным накануне президентом РФ Владимиром Путиным указом «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымскотатарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития».По его словам, минусом указа он считает то, что в нем не отражена возможность восстановления национального территориального образования крымских татар — Крымской АССР, которая, утверждает Р.Чубаров, была незаконно упразднена.
ссылка: http://interfax.com.ua/news/political/201696.html

Меджлис крымско-татарского народа окончательно решил сотрудничать с властями Крыма

Меджлис крымско-татарского народа принял окончательное решение сотрудничать с органами власти Республики Крым. Об этом сообщило агентство Крыминформ со ссылкой на заявление лидера меджлиса Рефата Чубарова.На брифинге в Симферополе Чубаров сообщил, что состоялось второе по счету заседание меджлиса, на котором рассматривался вопрос сотрудничества этой общественной организации крымских татар с властями Крыма. В отличие от предыдущего заседания 30 марта, когда мнения членов меджлиса по этому поводу разделились, ныне принято окончательное решение о сотрудничестве.
ссылка: http://itar-tass.com/politika/1089824

Рефат Чубаров опроверг слухи о расколе Меджлиса

Как подчеркнул лидер Меджлиса Рефат Чубаров, решение «не носит признания политических, правовых, экономических и иных изменений, осуществляющихся в Крыму без согласия и вне желания крымскотатарского народа – коренного народа Крыма», сообщает официальный сайт Меджлиса.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/baltia/492106.html

 Меджлис крымскотатарского народа не признает новое правительство Крыма 

Меджлис крымскотатарского народа не признает сформированное накануне руководство Крыма и заявляет, что не ведет каких-либо переговоров с его представителями. Об этом 28 февраля сообщило информационное агентство УНИАН, ссылаясь на слова лидера Меджлиса, крымского депутата Рефата Чубарова.Как заявил Рефат Чубаров, «сомнительное правительство, сформированное практически под дулом пистолета неизвестными вооруженными людьми», находившимися по 27 февраля в парламенте, сейчас пытается для своей легализации «покупать» должностями не просто отдельных людей, но и крымскотатарский народ в целом. «Некоторые политики уже озвучивают циничные «обещания» и пытаются скомплектовать состав правительства», – подчеркнул Чубаров.
ссылка: http://www.golos-ameriki.ru/content/criema-tatars-political-situation/1861735.html

Татарам Крыма подкинули яблоко раздора


Меджлис крымскотатарского народа сообщил инспекторам ОБСЕ, что в Крыму фиксируются многочисленные обращения татар с жалобами о нарушении их прав. Подобное сообщение было сделано лидерами Меджлиса Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым. Однако крымскотатарское сообщество не так однородно, как кажется многим. Там есть и другие точки зрения.Мустафа Джемилев проинформировал комиссию ОБСЕ об участившихся фактах нарушения прав человека в Крыму — убийствах, похищениях, угрозах и усиливающейся информационной блокаде со стороны российских и крымских властей, сообщает «Голос Америки».
ссылка: http://www.pravda.ru/districts/south/crimea/27-03-2014/1202032-tatar-0/ 

Меджлис крымских татар начал подготовку к референдуму

 В Меджлисе крымскотатарского народа начали работу по подготовке к референдуму для определения воли коренного населения республики Крым. Об этом 3 апреля сообщает «Радіо Свобода» со ссылкой на члена созданной Меджлисом организационной группы по реализации плебисцита Абдурамана Егиза.По его мнению, всенародное голосование должно проходить под руководством таких структур, как ОБСЕ или ООН, а референдум «должен быть легитимным и признанным в мире».
Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2014/04/03/obshchestvenno-politicheskaya-zhizn-v-rossii/736392-medzhlis-krymskikh-tatar-nac

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 4 =