Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Совладелец холдинга «Карат», бывший заместитель Госкомрыболовства

Совладелец холдинга «Карат», бывший заместитель Госкомрыболовства

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Орлов Виталий Петрович — Владелец рыбного холдинга «Норебо», владелец норвежской компании Ocean Trawlers, совладелец холдинга «Карат»

Шестаков Илья Васильевич — Заместитель Министра сельского хозяйства РФ — Руководитель Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство)

 

«Темы»

Посадки, Уголовные Дела, «Новости Коррупции»«Высокопоставленные Родственники»Уголовные Дела за 2013 — 2015 годаТандем «Путин-Медведев»,

 

«Компании»

«Мурманский траловый флот», «Ocean Trawlers» , «Карат», «Норебо»

 

«Новости»

 

В офисах Мурманского тралфлота прошли обыски

 
При этом, как сообщает bloger51, обыски в офисах компании начались в четверг. Документы изымались в офисе на Шмидта, 43, а также в офисе управляющей компании Тралфлота «Карат» на Старостина. По словам сотрудников, компания «неверно декларировала топливо в таможенных документах, проводя горючее на продажу под графой «припасы». 
 
В этом факте правоохранительные органы усмотрели признаки контрабанды», пишет сайт, отмечая, что «обыски — результат войны между нынешним главным акционером компании «Карат» Виталием Орловым и бывшим владельцем Александром Тугушевым. Второй продал часть своих акций в 2003 году и теперь намерен забрать их обратно. С этими целями Тугушев накануне перед обысками посетил Мурманск».
 

Кто контролирует добычу рыбы в России

 
«Сложный и абсолютно непубличный человек» – так описывает владельца холдинга «Карат» Орлова бывший федеральный чиновник. Он признается, что слабо представляет историю этого бизнесмена, и просит не упоминать своей фамилии – «чтобы не поссориться». «Про Орлова никто в России не слышал, как и про его Ocean Trawlers», – говорит представитель крупного дальневосточного рыболовного холдинга. «Я познакомилась с Орловым только четыре года назад. До этого Орлов практически в России не появлялся», – продолжает собеседница «Ведомостей». Орлова заметили только в 2011 г., когда его компании стали агрессивно скупать активы, рассказывает еще один участник рынка. По его словам, на рынке больше знали партнера Орлова – бывшего замруководителя Госкомрыболовства Александра Тугушева, который и занимался всем совместным с Орловым бизнесом в России.
 
Для рыбопромышленников это нонсенс. Ведь хозяева всех крупнейших компаний работают в этой отрасли уже 15–20 лет. Они отлично знают друг про друга все – где находится в данный момент чужое судно и сколько кто добывал рыбы 10 лет назад. Орлов – исключение, подтверждающее правило. Хотя и он, как выяснили «Ведомости», занимается рыбной торговлей и добычей уже почти четверть века.
 

Рязанский парнишка Александр Тугушев мечтал стать капитаном, да так и не смог

 
На тему одного из самых больших и занимательных разделов такого издания — «Как обобрать страну, срастив власть и бизнес» — претендует деятельность простого рязанского паренька Саши Тугушева, мечтавшего в детстве, как и все мальчишки, стать капитаном. Наверное, именно детские мечты о морях и дальних странах подтолкнули Сашка на поступление в Мурманское высшее инженерное морское училище. Чем закончатся эти невинные увлечения рязанского паренька — трудно было даже представить. В любом случае, капитаном Сашок так и не стал.  
 

«Рыбным делом» заинтересовались в Норвегии // Замена адвокатов

 
Правоохранительные органы Норвегии начали проверку деятельности компании Ocean Trawlers, одним из топ-менеджеров которой является россиянин Виталий Орлов. В частности, полицию этой страны заинтересовали связи Орлова с его другом и давним партнером, бывшим зампредседателя Госкомрыболовства, председателем ликвидационной комиссии ведомства Александром Тугушевым. Сам Тугушев сейчас находится в СИЗО по обвинению в получении взятки в размере 3,7 млн. долларов за предоставление квот на вылов минтая. По этому делу в качестве обвиняемых также проходят бывший начальник управления Минимущества РФ Ленар Зинатулин, замначальника административно-хозяйственного управления ОАО «Российские железные дороги» Андрей Лысков, а также приятель Тугушева Владимир Чекунов.
 

Рыбное место

 
Московская прокуратура и ГУБОП МВД близки к раскрытию беспрецедентной аферы с участием высокопоставленных чиновников. Задержанные правоохранительными органами председатель ликвидационной комиссии Госкомрыболовства Александр Тугушев, бывшие сотрудники этого ведомства Владимир Чекунов и Александр Лысаков, а также бывший начальник управления Минимущества Линар Зинатулин подозреваются в получении взятки в размере 3,7 млн. долларов за предоставление одной из дальневосточных фирм квот на вылов рыбы и других морепродуктов в прибрежных водах региона. Впрочем, никаких квот «дающая сторона» так и не увидела. 
 

Арест ликвидатора

 
Жертвой борьбы с “оборотнями” стал очередной высокопоставленный федеральный чиновник. Вчера по подозрению в получении взятки был задержан председатель ликвидационной комиссии Госкомрыболовства Александр Тугушев. Эксперты считают размер инкриминируемого ему подношения несоразмерно крупным.
 

Война за квоты

 
Глава ликвидационной комиссии Госкомрыболовства Александр Тугушев арестован сотрудниками ГУБОПа по жалобе рыболовецкой компании «Поллукс». Рыбаки утверждают, что Тугушев получил с них взятку в 3,7 млн долларов за квоты на минтай, а квот так и не выделил. 
 

БАМР сделала свое дело

 
О том, что в конце июня была совершена сделка по продаже приморской рыбопромышленной компании «Ролиз», сообщил «Ъ» источник, близкий к руководству компании. По его словам, покупателем выступил рыбопромышленный холдинг «Карат» в лице ее владельцев — бывшего заместителя Госкомрыболовства Александра Тугушева и владельца норвежской компании Ocean Trawlers, гражданина Швейцарии Виталия Орлова. «Сделка была оформлена 28 июня. „Ролиз” продали за $50 млн, что на 30% выше предполагаемой первоначальной стоимости. Компания имеет три рыболовных судна и 22 тыс. т минтаевой квоты (выручка — $30–32 млн, EBITDA — $8–9 млн, чистая прибыль — $5–5,5 млн)»,— сообщил источник. Директор ЗАО «Ролиз» Вячеслав Андрейкин от комментариев отказался, пояснив, что распространять информацию относительно сделки вправе только члены совета директоров. Вице-президент «Карата» Александр Тугушев в свою очередь информацию о покупке дальневосточной рыбопромышленной компании не подтвердил и не опроверг. С Виталием Орловым связаться не удалось. 
 

В чьи руки перейдет Мурманский тралфлот 

 
Как сообщил вице-президент холдинга «Карат» Александр Тугушев, сумма сделки составила 5 млрд. рублей. «Акрос» по-прежнему будет зарегистрирован в Петропавловске-Камчатском, квоты на вылов водных биоресурсов будет получать как камчатская компания, и налоги перечислять в местный бюджет», — добавил А. Тугушев.
 

ОАО «МТФ» сменил собственника

 
Вице-президент холдинга «Карат» Александр Тугушев, сообщал, что «сумма сделки составила 5 млрд рублей».
ссылка: http://m51.ru/?p=4577
 

Крайне шумная рыбалка

 
Руководителем рыбопромышленного холдинга «Карат» является бывший заместитель Госкомрыболовства Александр ТУГУШЕВ. «Карат» тесно связан с группой компаний Ocean Trawlers, головной офис которой находится в Гонконге, а торговые представительства в Великобритании и США (хотя поначалу компания базировалась в г. Драбак, Норвегия). Ее владельцами, согласно докладу «Торговые потоки на рыбном рынке Азии» (подготовлен организацией Friends of the Earth по заказу Министерства рыболовства и прибрежных зон Норвегии), являются Виталий ОРЛОВ, Магнус РОТ и холдинг «Тиффин Apps». Используя сложную схему поставок, группа компаний Ocean Trawlers стала одним из крупнейших продавцов минтая, пикши и трески в Китай.
 

Кого “чистят” с головы

 
«Распределение квот — давняя ахиллесова пята рыбного ведомства. На них погорели многие чиновники. Похоже, не избежал этой участи и российский “рыбак номер 2” Александр Тугушев. 
 

Александр Тугушев стал представителем СРПС в Москве

 
Руководителем новой структуры большинством голосов был избран Тугушев Александр Иванович, являющийся вице-президентом Ассоциации Рыбопромышленный холдинг Карат. Его помощниками назначены Романенко Владимир Валентинович, занимающий должность президента этого же холдинга, и Зиланов Вячеслав Константинович — председатель Координационного Совета ассоциаций рыбной промышленности Северного бассейна Севрыба и вице-президент ВАРПЭ.
 

Рыбный бизнес Дальнего Востока пребывает в ожидании «охоты на ведьм»

 
Однако официальные данные далеки от реальности. Аналитический центр информационного агентства по рыболовству сообщает, что по состоянию на конец 2011 года, накопленный иностранный капитал в рыбной отрасли составил $75 млн. При этом в 2011 году в рыбную отрасль поступило $25 млн, а погашено (выбыло) $61 млн. Но официальная статистика наглядно показывает, что в рыбной отрасли прозрачности нет.
 
И последние сделки-купли продажи яркий этому пример. По мнению аналитиков, за группой компаний «Карат», которая в 2011 году приобрела компании «Ролиз» и «Акрос», стоит норвежский и шведский капитал. По информации газеты «Коммерсант», владельцам рыбопромышленного холдинга «Карат» — бывшему заместителю Госкомрыболовства Александру ТУГУШЕВУ и владельцу норвежской компании Ocean Trawlers гражданину Швейцарии Виталию ОРЛОВУ — один только «Ролиз» обошелся в $50 млн.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 9 =