Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
Владелец Oslo Marine Group (OMG), объявленный в розыск по делу о мошенничестве с кредитами и легализации средств на сумму в 56,5 млн руб., полученных преступным путем.

Владелец Oslo Marine Group (OMG), объявленный в розыск по делу о мошенничестве с кредитами и легализации средств на сумму в 56,5 млн руб., полученных преступным путем.

 

«Темы»

Посадки, Уголовные Дела, «Новости Коррупции»«Высокопоставленные Родственники»Уголовные Дела за 2013 — 2015 годаТандем «Путин-Медведев»Федеральная служба безопасности РФ«Франция»ЕврозонаСтраны и ЛидерыКоррупция и партнеры. Дело подкупа французского прокурора

 

«Новости»

 

«Свои люди»

 
Валентина Матвиенко продвигает в Совет Федерации друга своего сына. К чему это приведет?
Глава верхней палаты парламента лоббирует на пост комитета Совета Федерации (СФ) по регламенту сенатора из Петербурга Андрея Кутепова. Об этом сообщили челны СФ.
Господин Кутепов проделал «стандартную карьеру», став единороссом и избравшись по спискам партии в Совет Федерации. «Во время губернаторства Валентины Матвиенко господин Кутепов в Петербурге возглавлял Приморский район, а вскоре перешел на работу в СФ и в последние годы работал заместителем главы аппарата верхней палаты», — говорят о сенаторе.
 

Виталий Архангельский из Ниццы: Трупы лежат на улице

 
Бизнесмен Виталий Архангельский, который в 2010 году уехал в Ниццу и был объявлен в международный розыск, как очевидец, рассказал в эфире [Фонтанка.Офис] подробности происходившего там накануне.
Вечером 14 июля, в День взятия Бастилии, в Ницце произошел теракт. Преступник на грузовике выехал на набережную города, где в это время находились сотни отдыхавших. Под колесами, по последним данным, погибли 84 человека, еще около 200 пострадали. Президент Франции Франсуа Олланд назвал атаку терактом. Запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за кровопролитную атаку в Ницце. Исполнитель застрелен – 31-летний гражданин Франции тунисского происхождения.
 

Астрономическая взятка Архангельского: $160 млн

 
Бизнесмен Виталий Архангельский заявил английскому суду, что якобы дал взятку $160 млн высокопоставленному чиновнику за успешное развитие Западного терминала Петербурга. Ему это не нравилось, но фамилию бюрократа на днях он назвал по буквам.
Около 25 крупнейших банков мира чуть не стали причастными к финансированию терминала в Петербурге, в основу благополучия которого была заложена астрономическая взятка размером $160 млн, которую бизнесмен Виталий Архангельский, как он сам официально объявил Высокому суду Лондона, якобы выдал экс-заместителю главы Росморречфлота Дмитрию Дмитриенко. В зоне риска оказались RaiffeisenbankAustria, DeutscheBank, HSBC, Сбербанк и другие.
 

Виталий Архангельский: Очередная победа в Трибунале Ниццы против мафиози Матвиенко-Савельева

 
Сегодня стало известно принятое 15 октября 2015 года Трибуналом большой инстанции Ниццы решение об отказе в признании решения Высокого Суда Юстиции Британских Виргинских Островов, обязывающего Виталия Архангельского выплатить Банку «Санкт-Петербург» и его директору  Александру Савельеву судебные расходы на сумму около миллиона долларов трехгодичной давности.
 
В августе 2012 года Банк «Санкт-Петербург» и г-н Савельев обратились во французский суд с требованием о признании этого решения на территории Франции (экзекватуре).
 
Французский суд проанализировал это решение с точки зрения его соответствия требованиям международного публичного порядка и установил, что оно этим требованиям не удовлетворяет.
 
Решение суда БВО исходило из того, что Виталий Архангельский не смог внести 3 миллиона долларов в обеспечение вынесенного по его требованию постановления о заморозке активов руководителя Банка «Санкт-Петербург» Александра Савельева на сумму 140 млн долларов США в ноябре 2011 года.
 

Британский суд остановил российский

 
Апелляционный суд Лондона рассмотрел встречные иски бежавшего из России бизнесмена Виталия Архангельского и банка «Санкт-Петербург»
 
Британский Апелляционный суд рассмотрел две апелляции по встречным искам российского банка «Санкт-Петербург» и бывшего российского предпринимателя Виталия Архангельского, который обвиняет банк в рейдерском захвате его бизнеса. По сообщению адвокатов Архангельского, Апелляционный суд запретил до рассмотрения этого дела по существу в британском суде исполнять любые решения российских судов по делу против предпринимателя где-либо в мире.
 
Конфликт между банком «Санкт-Петербург» и Виталием Архангельским тянется с 2009 года. За это время в России и во Франции состоялось несколько судов по по их искам друг к другу. Все началось в 2006 году, когда петербургский бизнесмен, президент и владелец крупной компании «Осло марин групп», стоимость активов которой оценивалась в миллиард долларов, получил в банке «Санкт-Петербург» кредит в четырех миллиарда рублей. Через какое-то время банк неожиданно – до окончания кредитного соглашения – потребовал вернуть долг. У Архангельского свободных денег не было, поскольку кредит ушел на модернизацию компании. В 2010 году против него было возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве, и, по решению суда, банк начал конфисковывать принадлежавшие ему активы и предприятия. Архангельский назвал это рейдерским захватом своего бизнеса. Опасаясь за свою жизнь, он вместе семьей бежал во Францию. Французский суд отказал России в его экстрадиции, установив, что предъявленные банком «Санкт-Петербург» документы были сфальсифицированы, а подписи Архангельского подделаны. Банку удалось получить положительные для себя решения судов по взысканию задолженности с Виталия Архангельского не только в России, но и в Болгарии, и на Британских Виргинских островах. Архангельский подал встречный иск к банку, требуя многомиллионной компенсации за незаконно конфискованную собственность. При этом он обвинил в банк в сговоре с семьей бывшего губернатора Петербурга, а ныне спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. Вот как Виталий Архангельский объяснил в интервью Радио Свобода суть своих правовых претензий к банку «Санкт-Петербург», изложенных в его апелляции:
 

Архангельский не дал банкирам пришвартоваться в Выборге

 
Банк «Санкт-Петербург» с помощью судебного решения вошел в состав владельцев компании «Осло марин», через которую предприниматель Виталий Архангельский контролировал порт Выборга. Однако, как стало известно «Фонтанке», незадолго до судебного решения порт был переведен на другую фирму, и в результате банку досталась «пустышка». Теперь банк пытается оспорить смену владельца, хотя зачем ему порт с долгами в несколько миллиардов и ежегодным убытком, остается загадкой, говорят источники «Фонтанки».

 

Крупнейшее дело в суде Лондона 2016: Банк Санкт-Петербург против Виталия Архангельского

 
Ведущий английский журнал по юриспруденции «The Lawyer» назвал начинающийся на предстоящей неделе судебный процесс между Александром Савельевым и Банком Санкт-Петербург с одной стороны и судовладельцем и страховым магнатом Виталием Архангельским с другой стороны, одним из двадцати крупнейших судебных процессов этого года в Великобритании. Виталий Архангельский представляет себя сам, в то время как Савельев и Банк, сменили в ходе процесса компанию  Baker & McKenzie на RPC. Судебный процесс, как предполагается продлится в течение 12 недель в Лондоне и Париже.
 
Александр Савельев и Банк Санкт-Петербург требуют с Виталия Архангельского, как сообщает уважаемый журнал «The Lawyer», 30 млн фунтов стерлингов, в то время как Виталий Архангельский рассчитывает получить с Александра Савльева и Банка Санкт-Петербург компенсацию в размере 315 млн фунтов стерлингов.
 

Архангельский пришвартовался на Лазурном берегу

 
Виталий Архангельский, владелец компании OMG, объявленный в розыск и находящийся сейчас во Франции, рассказал «Фонтанке», что ни от кого не скрывается. Бизнесмен, до кризиса развивавший в Петербурге предприятия, связанные с портовыми услугами, девелопментом и страхованием, говорит, что восстановил бы свой бизнес, если бы были предприняты «адекватные меры к оценке сложившейся ситуации».
 

Архангельский: Финансовый обвал может начаться после Игр в Сочи

 
 «Опальный» предприниматель Виталий Архангельский вынужденно покинул Россию в 2009 году и первым из российских бизнесменов получил статус политического беженца во Франции. В Петербурге развивал предприятия, связанные с портовыми услугами, девелопментом и страхованием, но в кризис 2008 года, как говорит он сам, стал легкой наживой кредиторов, его активы были отобраны и погублены. На родине ему грозит 10 лет тюремного заключения. Предприниматель, находясь в Ницце, дал интервью «Санкт-Петербург.ру».
 

Россия — феодальное государство

 
Виталий Архангельский: Сейчас я признаю, что это было ошибкой, но тогда я был убежден, что обещанные президентом реформы могли повлиять на судебную систему и что процесс будет справедливым. Постепенно я осознал, что ничего из этого не соответствовало действительности. Я сделал все возможное, чтобы защитить себя и свои права в судах. Тем не менее, подчиненные властям Санкт-Петербурга инстанции каждый раз отменяли решения двух или трех окончившихся в мою пользу процессов.
 
Я был наивным и думал, что молодой человек с моим образованием способен изменить ситуацию. Единственный урок, который мне удалось вынести из всего этого, состоит в том, что Россия является феодальным государством. Федеральное правительство не контролирует ситуацию в регионах и обеспокоено лишь получением денег от продажи энергоресурсов. Во время первомайской демонстрации председатель Совета Федерации Сергей Миронов заявил, что в Санкт-Петербурге необходимо срочно менять правительство и губернатора…
 

Бизнесмен попал в кредитную историю

 
 Информацию о том, что глава петербургской группы OMG Виталий Архангельский объявлен в международный розыск, «Ъ» подтвердил юрист бизнесмена Михаил Назаров. По его словам, до этого, в декабре прошлого года, владелец группы OMG был объявлен в федеральный розыск. «Главное следственное управление также направило запрос в национальное бюро Интерпола о задержании Виталия»,– добавил юрист. По его словам, до сегодняшнего дня защита владельца OMG пыталась обжаловать меры пресечения, определенные судом бизнесмену,– заочное заключение под стражу и подписку о невыезде.
 
Однако в обоих случаях суд не удовлетворил требования защиты. «На 21 июля назначено очередное заседание в Санкт-Петербургском городском суде на предмет обжалования меры пресечения – подписки о невыезде»,– добавил Михаил Назаров. Господин Назаров не стал уточнять, в рамках какого дела господин Архангельский был объявлен в розыск. 
 

СМИ: Предприниматель Архангельский скрывается в Ницце

 
МОСКВА, 25 января. Попытка находящего в международном розыске предпринимателя Виталия Архангельского доказать, что проблемы, возникшие у подконтрольной ему компании Oslo Marin Group — «дело рук» банкиров, которые стремятся захватить его бизнес, оказалась способом ухода от ответственности. Об этом пишет журнал «Компания». Как утверждают источники журнала, сейчас предприниматель скрывается в Ницце. Как сообщил сам Архангельский в интервью «Фонтанке», банк «Санкт-Петербург» забрал имущество, которое якобы значительно превышает сумму задолженности перед ним. «Основной заемщик «ВСК» был должен банку 2,5 млрд руб., а банку досталось имущество более чем на 15 млрд», — заявил предприниматель. 

 

Бизнесмен Виталий Архангельский помещен в «красный угол» Интерпола

 
Петербургский бизнесмен Виталий Архангельский включен в «красный угол» разыскиваемых персон на сайте Интерпола. Это означает, что правоохранительным органам страны, входящей в Интерпол, предписано произвести задержание, как только станет известно о его появлении. Эти деньги были переведены на счета организаций, подконтрольных Архангельскому. После этого бизнесмен уехал из России в Болгарию, а затем и во Францию, где живет в квартире на Лазурном берегу.Французские власти дважды отказывали России в выдаче Архангельского. Сейчас бизнесмен живет в своей квартире, несмотря на то, что был ранее в «синем углу» списка Интерпола — это означает, что бизнесмен должен быть арестован на территории страны, где находится.

 

Гендиректор «Осло Марин», присвоивший 56 миллионов, объявлен в международный розыск 

 
По версии следствия, Архангельский, вступив в сговор с группой неустановленных лиц, получил кредит в петербургском филиале «Морского акционерного банка» в размере 56,5 млн рублей, не планируя его вернуть. После чего деньги якобы были переведены на счета организаций, подконтрольных бизнесмену. Ранее милиция проводила обыски и выемку документов в компании «Осло Марин».

 

Лондонский суд вызвал спикера Совета Федераций России по обвинению в коррупции.

 
Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко и ее пресс-служба отказываются комментировать готовность суда в Лондоне рассмотреть обвинения в коррупции, выдвинутые против самой Матвиенко и других российских должностных лиц в рамках иска предпринимателя Виталия Архангельского к банку «Санкт-Петербург» и его президенту Александру Савельеву. Судья Высокого суда в Лондоне 5 марта отклонил ходатайство банка «Санкт-Петербург» об исключении из дела любых вопросов, связанных с действиями российских властей.

 

Франция отказалась экстрадировать в РФ главу петербургской группы OMG

 
Апелляционный суд города Экс-ан-Прованс объяснил отказ в экстрадиции тем, что у него возникли «серьезные сомнения» в законности возбуждения уголовного дела в отношении Архангельского. Кроме того, говорится в решении суда, существует опасность, что в России Архангельский будет подвергаться негуманному и унижающему его достоинство обращению.
 

 Глава OMG Архангельский борется с петербургской коррупцией 

 
Напомним, Виталий Архангельский не исполнил решение суда Британских Виргинских островов, который обязал предпринимателя в срок до 16 февраля уплатить банку «Санкт-Петербург» $350 тыс. за понесенные расходы на юридические услуги в рамках судебного процесса. Виталий Архангельский уже сумел добиться в суде Британских Виргинских островов ареста имущества главы и совладельца банка «Санкт-Петербург» Александра Савельева на сумму $133 млн. Однако юристам банка удалось оспорить это решение и получить право требования компенсации издержек. Эти издержки могут составить от $1 млн до $2 млн, однако пока суд назначил только $350 тыс. 

 

Виталий Архангельский: «Я наивно строил «Великую Россию»

 
 На днях во Франции вышла книга «Право убежища», автор — высокопоставленный судья и председатель одной из палат Государственного Совета Франции Жан-Мишель Белоржей, который последние тридцать лет играл важную роль в государственной и политической жизни Франции в качестве судьи, дипломата и депутата Национального Собрания.
 
Его новая монография, подытоживающая огромный опыт рассмотрения прошений о предоставлении убежища, станет настольной книгой для судей стран Европейского сообщества и поможет сформировать единую позицию европейских судов по предоставлению политического убежища для россиян на базе проведенного авторитетного анализа судебной практики. Значительное внимание в книге уделено детальному разбору двух судебных дел: дела Бориса Березовского в Англии и дела Виталия Архангельского во Франции. В этой связи журналист Иосиф Гальперин решил взять интервью у Виталия Архангельского — бизнесмена, эмигранта, ставшего за последние несколько лет политиком. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 1 =