Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Генеральный директор ОАО «Уралхим»

(12) Генеральный директор ОАО «Уралхим», Член Совета директоров «Уралхим»

 

 

 

 

«Биография»

Родился в 1971 году в Петропавловске-Камчатском.

Образование

Окончил Московский государственный университет имени Ломоносова (экономический факультет), California State University Hayward (MBA).

Деятельность 

Подробнее

Генеральный директор ОАО «Уралхим»С 1998 года занимал ряд высших руководящих должностей в компаниях «Седеррот Интернэшнл АБ», ООО «Минерал Трейдинг», UralKali Trading SA (Сингапур).

С 2007 по 2011 год работал коммерческим директором ОХК «Уралхим».

С 2011 года — гендиректор «Уралхима». Женат, двое детей.

 

 

«Связи / Партнеры»

Мазепин Дмитрий Аркадьевич — Российский предприниматель, основной владелец и председатель совета директоров Объединённой химической компании «Уралхим».

 

«Компании»

Уралхим

 

«Новости»

 

Акционеры «Тольяттиазота» атаковали Дмитрия Мазепина в Ирландии

В конце 2016 г. несколько офшорных компаний – акционеров «Тольяттиазота», которым принадлежит около 70% компании (Trafalgar Development Limited, Instantania Holding Limited, Kamara Limited и Bairiki Incorporated), подали иск в Высокий суд Ирландии в Дублине на «Уралхим», его владельца Дмитрия Мазепина и гендиректора Дмитрия Коняева и еще несколько лиц (всего 11). По мнению истцов, ответчики разработали схему давления на истцов с целью выкупа принадлежащих им акций «Тольяттиазота» по существенно заниженной цене, говорится в материалах суда. Истцы требуют признать виновным каждого из ответчиков и возместить ущерб, понесенный в результате снижения стоимости акций «Тольяттиазота», и не полученные на них дивиденды. В конце прошлого года Irish Times сообщала, что истцы требуют возместить им ущерб в $2 млрд. Связаться с представителями истцов не удалось.
источник: https://rucompromat.com/articles/aktsioneryi_tolyattiazota_atakovali_dmitriya_mazepina_v_irlandii

Общий объем производства компании «УРАЛХИМ» в первом квартале 2017 вырос на 2%

 
По итогам первого квартала 2017 года выпуск товарной продукции предприятиями «УРАЛХИМа» составил 1,6 млн тонн, что на 2% выше показателя аналогичного периода предыдущего года.
Снижение выпуска аммиачной селитры на 15 тыс. тонн в первом квартале связано с перераспределением слабой азотной кислоты на выпуск нитрата кальция. Увеличение производства сложных удобрений на 43 тыс. тонн (24%) произошло в результате переориентации мощностей «ВМУ», ранее производивших фосфорные удобрения, выпуск которых, соответственно, снизился на 26%. 
Источник:http://devyatka.ru/news/business/obwij-obem-proizvodstva-kompanii-uralhim-v-pervom-kvartale-2017-vyros-na-2/
 
«Уралхим» обвинил топ-менеджера в потере вероятного сырья для наркотиков
«Уралхим» судится с гендиректором своего завода «Воскресенские минеральные удобрения» (ВМУ) Сергеем Дриневским из-за того, что тот утратил прекурсоры (вещества, используемые при изготовлении наркотиков) почти на 10 млн руб., следует из материалов Арбитражного суда Московской области. Речь идет об исчезновении серной кислоты.
 

«УРАЛХИМ» подвела итоги годового общего собрания акционеров

 
Генеральный директор ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Дмитрий Коняев прокомментировал итоги годового общего собрания акционеров: «Если 2010 год для Группы компаний УРАЛХИМ был периодом посткризисного восстановления, то прошедший год был ознаменован прорывом как в производстве, так и в сбыте. Впервые нами был преодолен рубеж в 5 млн тонн продукции в год, что на 5% больше, чем год назад.  
 
Высоких результатов удалось достичь на существующей производственной базе благодаря росту эффективности производства, развитой производственно-логистической инфраструктуре, балансу товарных потоков между предприятиями, сбалансированному ассортименту основных и премиальных продуктов, увеличению продаж нашей продукции на российском рынке и более чем в 47 странах мира.
 
Мы намерены продолжить инвестировать значительные средства в развитие и модернизацию мощностей, будем увеличивать производство наиболее эффективных и востребованных продуктов, рассчитывая к 2013 году достичь уровня выпуска в 6 млн тонн». 
 

В первом полугодии 2012 года «Уралхим» выплатил 3 млрд руб. налогов и взносов и заработал $444 млн

 
Дмитрий Коняев, генеральный директор ОАО ОХК «Уралхим»:
— Компания «Уралхим» подтверждает статус одного из крупнейших налогоплательщиков в регионах своего присутствия. Стабильные налоговые отчисления позволяют решать задачи экономического и социального развития регионов, повышать уровень и качество жизни людей.
 

«УРАЛХИМ» сообщает об итогах годового общего собрания акционеров

 
Также на собрании акционеров были избраны члены Ревизионной комиссии и утвержден аудитор Общества — ЗАО «БДО». Акционеры избрали Совет директоров «УРАЛХИМа». В его состав вошли Софи Жоэль Лиз Вергнас Соколов, Михаил Генкин, Дмитрий Коняев, Петр Крупнов, Дмитрий Мазепин, Юлия Орловская, Дмитрий Осипов и Димитрий Татьянин.
 

Дмитрий Коняев: «Уралхим» не боится нападок»

 
В 2013 году в Рижском порту будет сдан в эксплуатацию терминал по перевалке минеральных удобрений с плановой загрузкой 2 млн. тонн в год. Поставки грузов обеспечит российский промышленный гигант Уралхим. О проекте в эксклюзивном интервью «Бизнес & Балтии» рассказал гендиректор предприятия Дмитрий Коняев.
 

УРАЛХИМ сообщил об итогах годового общего собрания акционеров

 
Как сообщили «РусБизнесНьюс» в пресс-службе компании, также были избраны члены Ревизионной комиссии и утвержден аудитор Общества — ЗАО «БДО». По решению акционеров в Совет директоров «УРАЛХИМ» вошли Софи Жоэль Лиз Вергнас Соколов, Михаил Генкин, Дмитрий Коняев, Петр Крупнов, Дмитрий Мазепин, Юлия Орловская, Дмитрий Осипов, Дмитрий Татьянин.
 

«Общая газета»: «Уралхим» vs правительство РФ

 
Не так давно топ-менеджер «Уралхима» Дмитрий Коняев в одном из интервью заявил: «Прошедший год был хорошим… Поддержку оказала и ситуация в Северной Африке. Этот регион — один из крупнейших производителей азота и фосфора, а революции привели к снижению объемов производства… результатом этого стал взрывной рост спроса и цен».
 

«Уралхим» не будет выплачивать дивиденды-2011 

 
В совет директоров /8 мест/ вошли управляющий партнер Amrop в России Софи Жоэль Лиз Вергнас, директор по развитию бизнеса «Уралхима» Михаил Генкин, генеральный директор «Уралхима» Дмитрий Коняев, совладелец «Уралхима» Дмитрий Мазепин, юридический директор «Уралхим» Димитрий Татьянин, а также Дмитрий Осипов, Петр Крупнов и Юлия Орловская.
 

Назначен директор филиала «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ»

 
Генеральный директор ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Дмитрий Коняев представил нового руководителя коллективу филиала «Азот». В своем выступлении он отметил существенный вклад березниковского предприятия в достижении компанией отличных результатов в 2010 году. «По итогам года «УРАЛХИМ» вышел на уровень производства в 4,9 млн тонн удобрений в год. Мы продолжим поступательное развитие и в этом году начнем реализацию новых серьезных инвестиционных проектов, в том числе и на «Азоте». Перспективная цель компании – выйти к 2014 году на уровень производства в 5,5 млн тонн удобрений в год», — сказал Дмитрий Коняев.
 

В ОАО «ВМУ» заплатили налоги и живут спокойно

 
Дмитрий Коняев (Генеральный директор ОАО «ОХК «УРАЛХИМ»): «Компания «УРАЛХИМ» подтверждает статус одного из крупнейших налогоплательщиков в регионах своего присутствия. Стабильные налоговые отчисления позволяют решать задачи экономического и социального развития регионов, повышать уровень и качество жизни людей».
ссылка: http://voskresensk.ru
 

При поддержке компании «УРАЛХИМ» симфонический оркестр Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева впервые выступил в Латвии

 
Дмитрий Коняев, генеральный директор ОАО «ОХК «УРАЛХИМ»: «Поддержка значимых проектов в области международного культурного сотрудничества является одним из основных направлений благотворительной деятельности компании «УРАЛХИМ». Маэстро Валерий Гергиев стоит в ряду тех великих деятелей культуры, кто поддерживает на самом высоком уровне планку мирового музыкального искусства, неразрывно связанного с русской композиторской и исполнительской традицией. Искусство Валерия Гергиева и прославленного оркестра Мариинского театра востребовано сегодня во всем мире».
 

Дмитрий Коняев назначен генеральным директором ОАО «ОХК «УРАЛХИМ»

 
В свою очередь на должность Генерального директора ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» с 25 января 2011 года назначен Дмитрий Коняев, до сих пор занимавший пост коммерческого директора. Дмитрий Конякв будет отвечать за оперативное управление компанией.
 

«Уралхим» меняет гендиректора

 
Холдинг «Уралхим» решил сменить руководителя. Как стало известно «Ъ», Дмитрия Осипова, занимавшего пост гендиректора последние четыре года, сменит нынешний коммерческий директор компании Дмитрий Коняев, а сам господин Осипов будет заниматься стратегией «Уралхима» на посту председателя правления и зампреда совета директоров. Аналитики считают, что такие изменения могут предвещать сделки, которые позволят компании сократить долг — около $1,4 млрд.
 

Новые назначения в Группе «УРАЛХИМ»

 
Генеральный директор ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Дмитрий Коняев прокомментировал новые назначения в Группе: «Мураду Чапарову удалось добиться значительных успехов в управлении ОАО «ВМУ» – за более чем три года его пребывания на посту генерального директора предприятия расширилась продуктовая линейка, были реализованы масштабные проекты по модернизации производственных мощностей, обеспечению высокого уровня экологической безопасности и охраны труда. Не сомневаюсь, что он прекрасно справится с руководством нашим филиалом в Березниках».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 8 =